Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Пока не эксперт, но если можно, выскажу свое мнение. Жидкость отводит часть тепла от узла в момент его затягивания. Потому, что трущиеся поверхности нагреваются. Если мне не изменяет память, не хочу вводить в заблуждение, но где-то на просторах инета встречал информацию от какого-то английского именитого эксперта, что в момент затягивания узла температура может достигать около 200 градусов. Конечно, такая температура пиковая и кратковременная. Не успевает сильно повредить поверхности. Но, возможно, что свое подлое дело она делает. А так жидкость работает как и смазка между поверхностями завязываемого материала, и как теплопроводник. Причем, это касается и лесок и шнуров. Так ли это на самом деле - не знаю. У меня нет такой измерительной техники, чтобы произвести замеры температуры узла в момент его затягивания, чтобы подтвердить или опровергнуть сие утверждение. Поэтому, смочить не сложно, а вдруг от этого будет польза? :)

Последнее редактирование: 24 июн 2014
  2. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Коллеги! Интересует оптимальный набор фидериста по вёдрам, тазам, и т. д. для прикормки. Кто что с собой берёт?o_O

3. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    В основном нужно 2 ведра. Одно для того чтобзамешать прикормку. Второе для того чтоб эту прикормку просеять, если канечно просеиваеш. Если ловлю в местах где нужно далекоитидо места ловли то применяю мягкие ведра.

Дмитрий Леонидович нравится это.
  4. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    Что касается лазов то нужен один если крепить на кресле или платформе, но это уже по желанию. Можно применять маленькие ёмкости если нужно например проекта пример отрицать с прикормкой,

5. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    :eek:

6. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    Да шото непонятно написал в самого такое выражение лица после прочитаного

7. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    Повторюсь. Таз нужен один если крепить на кресло или платформу Ито по желанию. Если нужно поэкспериментировать с прикормкой то лутше применять небольшие емкости

8. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

А руки где мыть? а прикормку рабочую где держать?
    ))) Таз это такая вещь. она или есть - с ней комфорт, или нет - головная боль))))

9. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    Ну это если есть куда крепить а так если например у человека обычный стул, то до к ведра наклоняется до к тазу и то к ведру будет удобней. А про таз для мытья рук я согласен, он нужен

10. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Друзья давайте не так... а конкретно кто что с собой берёт? Распределим на две категории: 1) Добираемся личным транспортным средством. 2) Добираемся общественным транспортом.
    Так и новичкам будет понятно и профессионалы опытом поделятся.;)

Gerhan нравится это.
  11. Виленович

Виленович Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Киев, Оболонь
    Личное транспортное средство.
    1. Ведро для прикормки = 12 литров
    2. Литровое ведёрко с верёвкой для доставания воды из водоёма, что бы ноги не мочить (не люблю резиновые сапоги)
    3. Литровый тазик, если собираюсь разводить сиропы, аттрактанты.и т.п. в воде для замачивания и увлажнения корма.
    Рыбалка не спортивная - любительская.

Gerhan и Дмитрий Леонидович нравится это.
  12. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Первый вариант на машине друга)
    Платформа, Чехол с матчами и штекером, большая сумка на 60л, Маленькая сумка на 40л, Чехол для садка. 2 больших ведра.
    В сумки я помещаю все самое необходимое - поводочница, катушки, лески итд
    Второй вариант
    Сумка малая 40л. Квадратное ведро для замеса прикормки, куча мелочовки, Чехол с штекером, Стульчик.
    Отличие от первого Я не беру платформу и некоторое оборудование к платформе. (Стол подставки итд)
    Два маленьких таза беру всегда! одно большое ведро беру всегда. (есть квадратное лдля сумки и круглое для машины)

13. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Я тут подошел к выбору "посуды фидериста" запутался совсем:confused:.
    Думаю так:
    1) ведро с крышкой 17-20л. (для замеса и хранения прикормки на длинных рыбалках)
    2) миска до 2л (для разбавления ликвида)
    3) мягкое ведро (для коротких рыбалок)
    :eek::rolleyes::D

Александр нравится это.
  14. kostya

kostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Я купил такой набор и не напрягаюсь, http://flagman.kiev.ua/index.php/co...1-flagman-nabor-vedro-25l--taz--krishka--sito
    К этому комплекту купил еще ведро http://acropolis-shop.com.ua/index.php?productID=1446 оно четко влазит в
    flagman ведро, для уменьшения места в термо ведре перевожу свои дипы, пшикалки, и наживки, прикормку 3-4 пачки.
    Ликвиды развожу в судочке для бутербродов, продаются во всех супер маркетах нашей страны.

Gerhan и Михаил Орлов нравится это.
  15. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Мне кажется вёдра во флагмане неоправданно дорогие:oops:. Может для спортсменов это актуально... В общем не пришол я к этому еще. Хотя месяц назад был уверен на 100% что ни когда не буду использовать плетёнку:eek:, а сейчас без неё не представляю рыбалки на фидер:):):).

16. kostya

kostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Покупал в прошлом году по акции к дню рыболова, + старый курс доллара, вышло если память не изменяет в 200грв - 250грв, + термо ведро стоило 60, сначала тоже что-то мелкое квакало, потом собрался с мыслями что покупка не на один год, а наверное лет на 10-15, поделил 200грв на этот срок и понял что это не деньги, а покупка весьма стоящая. Сейчас ваще не жалею что обзавелся таким набором. Есть все и не думаешь что тебе еще что-то нужно докупать, и чтоб тазик влазил в ведро и сито туда-же, отдельно все возить много места, а так взял все сложил как матрешку и наслаждайся, можешь конечно схитрить поехать в строительный супер маркет купить ведро + крышку + миску найти чтоб влазило в ведро + сито для прикормки + геморрой = комплект и потраченное время, и сэкономишь ну 50-70грв, не думаю что игра стоит свеч. А так наловил положил рыбку в ведро накрыл тазиком с крышкой и го домой.

17. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Дима!
    Я далеко не спортсмен, хотя и к спорту отношение имею...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:, скажу, дело тут совсем не в спорте, а в практичности и КАЧЕСТВУ!!!
    У меня была возможность выбора...
    И я выбрал...
    Flagman Набор ведро 25л + таз + крышка + сито!!!
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...1-flagman-nabor-vedro-25l--taz--krishka--sito

Flagman__________51ee869e868bd.jpg

Alexcd83 и Дмитрий Леонидович нравится это.
  18. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    НУ ТОГДА СРАЗУ ВОПРОС. Когда этот набор будет в продаже?

19. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Вот тут я тебе не подскажу...
    Не компетентен...:(

20. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    У мня тоже синее фирменное "Флагмановское" ведро на 18 литров с крышкой + хозяйственное ведро на 12 литров (проволочную ручку снял, продел капроновую веревку для уменьшения объема и ставлю его в фирменное ведро) + пластиковый добротный таз (называется "таз", а на вид как миска) на 8 литров и 2 мисочки чуть поменьше, примерно по 3 литра. Если еду на рыбалку так, что буду замешивать прикормку на рыбалке, то беру с собой ведра, сита и тазики. Если рыбалка не продолжительная, и прикормка замешивается дома накануне вечером, то ведра могу не брать. Прикормка в кульках едет в 8 литровом тазике на рыбалку. Примерно так. Хотя, и могут быть различные варианты.

Последнее редактирование: 2 июл 2014
    Gerhan и Дмитрий Леонидович нравится это.

Поделиться этой страницей