Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Андрей К

Андрей К Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
  2. AndruhaICE

AndruhaICE Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Можно такие. Я бы предпочел http://flagman.kiev.ua/index.php/20...-preston-kormushka-in-line-flat-method-feeder .

3. Андрей1980

Андрей1980 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Кривой Рог
    Спасибо за советы. Уже ближе к концу следующей недели попробую на деле. О результатах отпишусь. Пробывал вчера ловить на кормушки, итог ноль. На пружинки остались с уловом.

4. Joker

Joker Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Kyiv
    Какую ароматизированую добавку можно добавить в пшено для леща и плотвы? Что можно взять из добавок Pro competition?

5. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Коллеги, посоветуйте шнур хороший. Т.к. напоролся на бракованный шнур Momoi Ryugin в диаметре 0.12, хочу что-то от другого производителя. Что скажете о шнуре Daiwa J-Braid x8? Планирую взять его в толщине 0.16. Что-то стремно стало брать 0.13 после реальных испытаний шнура Momoi Ryugin 0.08: заявлено 8кг, реально около 4.8кг. Вообщем, посоветуйте шнур и его диаметр для кормушек с максимальным суммарным (с прикормкой) весом 100г.

6. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...tegory/1900-shnur-formax-vantage-braid-yellow В прошлом году ним ловил с весны по ноябырь весами 80-100+ корм было норм,в этом году купил http://rozetka.com.ua/nomura_nm33005012/p6943083/ при забросе 56грм+ корм порвался раза 4 от шлака думаю не кто не застрахован даже если шнур стоит не 150-200грн,потом купил Momoi Ryugin 0.08 в роди все отлично+ стоит 0.18 Jaxon в виде шок-лидера

7. vinamor777

vinamor777 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Львів
    Доброго дня. Я початківець у фідерній і донній ловлі. Хотілось би підібрати бюджетний варіан для даних задач. Ловитиму на стоячій воді ( кормушки до 40 грам ) або на оснастку "Вбивця карася".
    З вудилищ вибір серед наступних:
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...an-udilishche-karp-tele-magnum-black-telecarp ( 3,3 м.)
    http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/6977-spinning-tele-flagman-stinger (2,7 або 3,0 м. )
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...tegory/4868-flagman-fider-magnum-black-feeder ( 3,3 або 3,45 м.)

Катушка, скоріш за все: http://flagman.kiev.ua/index.php/co...gory/6845-katushka-flagman-magnum-carp-feeder
    Або інший варіант, який підскажите.
    Буду вдячний за допомогу у виборі оснастки. Заздалегідь дякую!

8. Alekseyka

Alekseyka Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,подойдёт ли к фидерному удилищу каст мастер экстра хеви 4.20 катушка шерман дистанс карп 8.500? Цель-ловля крупного карпа на сверхдальних дистанциях.

9. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Добрый день.Я думаю не подойдет потому что уж очень она большая.Посмотрите Мантарей Элит 6000

10. Alekseyka

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Хм.. Желательно наличие бэйтранера...А как насчет шерман дистанс карп 6500?

11. AndruhaICE

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Вроде Алексей Страшный где-то ловил такой катушкой на фидере потому должна подойти. Из чисто фидерных Флагмановских Sherman Pro 6000 (с бэйтранером).

Евгений нравится это.
  12. Alekseyka

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Кончились шерман про 6000,акции пошли,не успел...Вот и думаю под этот шумок приобрести хоть что-то)))В надежде что шерман дистанс карп будет даже лучше)))))

13. Alekseyka

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Но всё равно Спасибо за советы)))

14. Пётр Куприенко

Пётр Куприенко Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый день подскажите пожалуйста чем отличается нить от лескы и вообще стоит ли мне переходить на нить а то по опросам много кто против нити. Заранее спасибо

15. AndruhaICE

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Шнур (нить) берут для ловли белой рыбы на течении. Если нет течения или рыба карп или дальность заброса маленькая - то можно леску. Лично я люблю ловить шнуром потому что у него чувствительность выше и движения рыбы можна "почувствовать" на вываживании более отчетливо.

16. den380

den380 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    kiev.ua
    по поводу "леска/шнур" для меня показательным стало это видео.

Alekseyka нравится это.
  17. andrey26091974

andrey26091974 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    С большим уважением отношусь к творчеству г-на Салапина, но как раз данное видео считаю полным бредом:oops:. Леска леске - рознь. Есть лески с минимальным коэффициентом растяжения, а есть чуть ли не... Так что неизвестно, что он там дергал. Для фидерной ловли выпускаются лески с минимальной растяжимостью, естественно что любой плетеный шнур в этом плане выигрывает, плюс меньший диаметр шнура позволяет на течении использовать более легкие кормушки. Но не забывайте об условиях когда вода грязная: пух, трава и всякая прочая гадость налипают на шнуре, фидерная леска - единственное спасение. Так же, при карповой ловле без монолески - никак! (это мое, сугубо субъективное мнение). Поэтому считаю, что в арсенале необходимо иметь и шнур и монолеску. Не зря же практически все катушки выпускаются с металлической шпулей под шнур и пластиковой (графитовой) для лески...

Gerhan и AndruhaICE нравится это.
  18. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Бредовое видео.
    Салапин почему то умалчивает, что при правильно подобранной оснастке в большинстве своём происходит самозасечка. Мелкие "подергунчики" леска не передаёт, но ещё раз повторюсь при "правильных раскладах" происходит самозасечка и конечную стадию поклёвки будет видно даже на самой растяжимой леске. Я не сторонник лески (хотя иногда всерьёз задумываюсь), но в в собственной копилке знаний уже достаточно случаев, когда на мой взгляд леска была бы уместней.
    Вообще не корректно поставлен вопрос. И то и другое имеют место быть, всё зависит от случаев. Где то можно жертвовать чуствительностью (порой чрезмерной) в угоду другим факторам, где то без вариантов будет "рулить" шнур.

Gerhan и andrey26091974 нравится это.
  19. Alekseyka

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Виталий Здравствуйте!!!!!! Какую катушку посоветуете под
    Фидер Flagman Squadron PRO Feeder 3,90 80-250GR?

20. Alekseyka

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    И ещё вопрос,как вы считаете,под каст мастер 4.20 подойдёт ли шерман дистанс карп 6500(карповик)

Виталий Н. нравится это.

Поделиться этой страницей