Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. дядя Митя

дядя Митя Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Украина
    именно......

2. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Ничего личного. Я перетираю Мне нравится. Считаю, что липкая неперетертая прикормка может поедаться рыбами в виде определенного вида комочков. Тем самым будет быстро насыщаться и со временем недостаточно активно реагировать на насадку. Ну, как бы уже наелась, чего еще надо? А перетертая прикормка, пусть даже липкого состава на дне будет быстро распадаться на мелкие частички, даже если и запрессована прессом или "топтушкой". Тут же еще как прессом то прессовать. Можно ведь это делать без фанатизма, лишь бы спрессованный брикетик прикормки достигал дна и там уже распадался. Главная цель то доставить определенный объем прикормки в точку ловли. Можно попробовать и так и так, и посмотреть как будет лучше.
    P.S. Я прессовал и сильно и не очень При сильно запрессованной прикормки она у меня лежала 3 часа и почти не распадалась. Просто лежит брикет на дне и все. Не всегда это и надо.

3. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Мне это как раз и не надо.Я хочу что бы прикорм работал.

4. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Я в методе не гуру (как и в остальном, в принципе ;)), но правильно приготовленная и равномерно увлажнённая смесь воплотит любые желания:
    Протирка липких (методных) прикормок оставляет большую часть клеящих ингредиентов на руках и на сите, что делает её уже не совсем липкой. Если ничего не путаю, то в видео совместной рыбалки Попов-Думчев, Сергей aka Zoom как раз про это говорил (немного в другом ракурсе, но суть та же).
    Не будет, и не должна, по идее, методная прикормка "кипеть". Она - точечный индикатор насадки для рыбы, а привлечением рыбы занимается закормочная программа: пылящие бойлы, пеллетсы, сыпуха в конце концов.

Сугубо ИМХО.

А вообще, делайте как привыкли, как умеете, как знаете - лишь бы результат был! ;) Как правило, действия "вопреки законам физики" приводят либо к феерическому успеху, либо не менее феерическому провалу. (во загнул! :D)

Юрий Кекало и Олег75 нравится это.
  5. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Только этой весной буду начинать пробовать ловить на методные кормухи.Раньше не приходилось)

6. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    В "методные" кормушки "ин лайн" я часто забиваю мастырку. Она, естественно, не пылит и не рассыпается. Если забиваю "топтушкой" "сыпуху", типа "метод микс", то можно заложить 1 порцию сыпухи, а можно и 2. В этом случае прикормка вываливается из кормушки и лежит рядом. Иногда рыбке нравится именно такая консистенция. Поэтому, надо смотреть по конкретному случаю.

Последнее редактирование: 26 янв 2015
  7. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Что такое мастырка?

8. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Рыболовная насадка из варенного гороха

Gromovoy нравится это.
  9. Malyshh

Malyshh Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Я всегда перетираю прикормку через сито, и методную тоже. Кроме насыщения кислородом это дает еще и равномерное увлажнение. Притом я перетираю 2-3 раза. Первый раз перетираю после первого увлажнения, если прикормка липкая, напирмер речная. И 1-2 раза после первого приготовления. Прикормка должна работать. У меня на канале куча роликов с прикормками, там есть и методные. И поверте, они не становятся не липкими после протирки, они такие как надо. Они доходят до дна и начинают работать, а не лежат кусками. И еще, топтушкой забивается корм намного слабее чем просто руками.
    https://youtube.com/user/MalyshhMe

Alekseyka, Юрий Кекало и Gromovoy нравится это.
  10. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Денис уже ответил. Это специально сваренная смесь из гороха и манной каши. Применяется и как насадка, и как прикормка в кормушках типа "метод ( разновидность кормушки "пружина"). Существует много разновидностей "мастырки". Можно заглянуть в Гугл и подобрать наиболее оптимальный рецепт для своих условий.

Gromovoy нравится это.
  11. XAPT-CK

XAPT-CK Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкаси / Україна
    Ребята, кто пользуются Feeder Gum в оснастках? Слышал, что спортсмены используют штекерную резину.
    Как например выбрать параметры: диаметр (0,6 или 0,8) и цвет (красный или синий) для ловли на реке?
    Спасибо.

12. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Отношение правильное!!! Правда я им не злоупотребляю. Ставлю только тогда, когда знаю, что может клюнуть лещ (хотя всегда на него надеюсь:))... Пользуюсь флагмановским http://flagman.kiev.ua/index.php/co...flagman-amortizator-fidera-feeder-gum-sherman... Цвет прозрачный. Диаметр 0,8. Правда есть еще и 0,6, но пока не пробовал его цеплять... Честно, говоря еще не узнал его прелести... Как только цепляю, клюет, но не лещ, а подлещики... А реального трофея, что бы с поводком 0,11 вытащить без проблем, пока не было... Но думаю вещь в хозяйстве нужная... По поводу штекерной резины, тут уж кому как... Но пусть она используется для штекера, коль в продаже имеется фидергам. Кто-то вообще (слышал такое) вяжет вставки из бисерной резины... Как говорится кесарю-кесарево:D...

XAPT-CK нравится это.
  13. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    минулого сезону 3-4 рибалках присвятив штекерній резині в якості фідергама.
    Що я помітив, в порівянні з тим самим флагмановський гамом - вона стійкіша до пошкоджень, що +, але набагато сильніше тягнеться і то з самого початку, що не зовсім +, бо багато покльовок можна провтикати, якщо поводок чи резина десь там заплуталися в ракушняку. Тому більше схиляюся до фідергаму.
    Що стосується бісерної резини - штука класна, але знайти її зараз дуже важко. Я давно її нігде не бачив, хоч і постійно моніторю і питаю по магазинчиках, якщо зустрічаю на шляху)
    Так що якщо комусь потрапить на очі, маякуйте)

А використовувати чи ні фідаргам - це вже воля кожного) Все залежить від умов лову. Тонкі поводки (0.1-) - ТАК, поводок 0.14+, немає сенсу, як на мене.

XAPT-CK и streltsov нравится это.
  14. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Все на самом деле очень просто! Штекерная резина имеет большую степень растяжения, чем любой фидергам и бисерная резина. Благодаря этому можно использовать более тонкие поводки при капризном клеве рыбы. При поводках менее 0,1мм с использованием, например, жесткого фидергама drennan, более или менее крупная рыба может порвать поводок на поклевке и как минимум при неожиданной поклевке и резкой подсечки рыболовом, чего не произойдет с использованием штекерной резины. Фидергам Флагман больше растягивается, чем drennan, но меньше, чем штекерная резина. Так, при капризном клеве с использованием поводков 0,1 и меньше и при основном шнуре - однозначно штекерная резина, при использовании более толстых поводков и более крупной рыбы - то фидергам. Многим спортсменам фидергам drennan не нравится, мотивируя тем, что метр лески тянется не хуже вставки этого фидергама. Если Вы не спортсмен и не используете поводки тоньше 0,1, то я б на Вашем месте не заморачивался со штекерной резиной, учитывая ее сегодняшнюю цену. Ну а если все-таки хочется, то все спортсмены используют черную резину фирмы Maver диаметром 0,8мм. По федергаму я бы рекомендовал фидергам фирмы Browning или Флагман. Сам пользуюсь фидергамом в диаметре 0,6мм. Бисерную резину использую очень редко. Как по мне, то слишком огрубляет снасть. Иногда использую на карповой рыбалке. Купить ее можно в любом магазине, торгующем бисером. Только продавцы не понимают что такое бисерная резина и дают всякую фигню. У них она называется силиконовая нить. Используют прозрачную диаметром 0,8мм.

Gerhan, andrey26091974, XAPT-CK и 2 другим нравится это.
  15. den380

den380 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    kiev.ua
    вот оно че, Михалыч... (с)
    спасибо за науку. теперь ясно как ее искать..

Андрій нравится это.
  16. XAPT-CK

XAPT-CK Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкаси / Україна
    Спасибо всем кто написал - пояснил. ;)

17. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Товарищи рыболовы;) у меня к вам вопрос.Когда идет спад воды на реке, я замечаю понижение активности клева,что в этом случае надо делать?Помогут ли поиски рыбы дальше на глубине?

18. Alexandr Modlinskiy

Alexandr Modlinskiy Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Ждать, когда дадут струю )) Думаю, принцип тот же, что используют на некоторых аквариумах - перед выходными скидывают немного воды. Типа, падает давление, рыба в шоке, рыбаки тоже :confused:

19. Игорь А.

Игорь А. Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепродзержинск/Украина
    Ждать иногда приходится долго....

20. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    Де краще зберігати поводки і волосінь взимку? На балконі чи в теплі?
    Читав, що дехто рекомендує зберігати в морозилці:)

Поделиться этой страницей