Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    У меня так павер карбон помоиму идеальное удилище для любительской ловли флетметодом на платниках. Еще буду пробовать кормится им средним спомбом, тесты проводил вроде не перенапрягается.

2. boris_d

boris_d Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Лидкор помимо того, что имеет свойство тонуть, является противозакручивателем и материалом на котором монтируется "безопасная" оснастка для рыбы (меньше травмирует рыбу при вываживании).Его длина зависит от размера рыбы и от условий которые я назвал, т.е. длина должна быть таковой чтобы оснастка была притопленная и рыба находясь возле насадки не задевала плавниками основную леску. Кроме того лидкор не должен сильно выделяться на фоне дна, т.е. быть в тон со дном или иметь камуфляжную расцветку.

3. Юрчик

Юрчик Участник

Город/Страна:
    Киев
    Женя а есть под Шерман вершинки можете сбросить сылочку.
    Спасибо

4. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

5. Юрчик

Юрчик Участник

Город/Страна:
    Киев
    Женя так брат 1 oz или 1,5 oz

6. Юрчик

Юрчик Участник

Город/Страна:
    Киев
    или 2oz

7. Евгений

Лучше 1 унция.

8. Turist-v

Turist-v Новичок

Город/Страна:
    Украина
    Хотелось услышать комментарии знающих людей, насколько данные температуры воды, в таблице, соответствуют действительности.
    upload_2014-11-5_22-30-14.png

Вложения:

9. Ян Наумец

Ян Наумец Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    Зд
    Здравствуйте, в целом таблица правильная, но по Лещу я отлавливался и при большей температуре, а вообще там где вода 30 градусов рыба как правило или гибнет, или же (что чаще всего) уходит на глубины, Линь к примеру зароется в ил.

10. SLOD_

SLOD_ Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина
    Подскажите, для пикера длиной 2.7м катушка какого размера более предпочтительна? Может из Флагмана что в меру бюджетного подскажете?

11. Евгений

Вот отличая не дорогая катушка под пикер.
    http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/197-katushka-flagman-inspirer-ir
    Размер 2000 или 3000.

12. den380

den380 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    kiev.ua
    День добрый,

температура упала, фидерный сезон для себя закрыл, да и по спиннингу, наверное, буду закругляться в этом сезоне. Зимнюю ловлю не практикую, во всяком случае, пока. Пришло время обратиться к теории.
    Появился у меня в арсенале (спасибо конкурсу, который проводил один из столичных рыболовных магазинов ;)) вот такой "прибор".
    Принцип работы осваивал по этому видео.
    Петельки получаются, но их размер оставляет вопросы. Петля получается реально маленькая (около 0,3-0,5 см длиной. Это если сложить петлю и вытянуть в одну линию, то есть "длина окружности" что-то около 1 см).
    Вопрос, это я что-то не так делаю, или так оно и должно быть?
    Спасибо.

13. Евгений

Вы все правильно делаете. В этом приборе предусмотрен такой размер петли. А если вам нужно вязать петли большего размера то есть такой набор.
    http://flagman.kiev.ua/index.php/20...gory/3021-carp-pro-nabor-pyatlevezateley-2sht

14. den380

den380 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    kiev.ua
    Женя,

спасибо за ответ. Вопрос из области практики. Насколько удобно жить с петлями такого размера? Я так понимаю, область применения этих петель - поводки. Удобно ли соединять такие петельки, по поводу отсоединения поводка от оснастки спортсменов спрашивать безполезно ;)? Или вопрос исключительно привычки?
    А в чем отличие карп-прошных петлевязов? они просто физически больше?
    спасибо.

15. Евгений

Очень удобно. Я кстати этим петлевязом вяжу еще и фидер гам.Карпрошные больше и там в наборе два размера.

Юрий Кекало и den380 нравится это.
  16. ettiman

ettiman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Хочется услышать авторитетное мнение эксперта по вопросу балансировки удилища. Думаю она будет интересна многим. Имеем фидер Team Daiwa HF3 New (вес 255гр) и катушку Daiwa Emcast 5000BR (вес 480гр). С одетой катушкой и без нее - баланс удилища завален примерно на 20см в голову... Если просто одеть на кончик рукояти кормушку 120гр, то баланс выравнивается почти в ноль и находится на уровне катушко-держателя. Тактильно удилище не становится тяжелее, кисть не напрягается вообще и как я понимаю, ловить с таким балансом будет намного комфортнее при темповой ловле, где необходимо большое количество перезабросов. А теперь вопроы:

1.Есть ли смысл утяжелить конец рукояти для достижения баланса?
    2. Может быть такое, что производитель специально смещает баланс в голову для достижения эффекта катапульты при забросе?

Спасибо!

17. Евгений

Никогда не занимался поиском баланса на фидерном удилище и вряд ли когда начну :) поэтому данную дискуссию подержать не смогу.Но может у кого то есть свои мысли?С интересом почитаю.;)

18. ozzy36

ozzy36 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Здраствуйте .вопрос: какой оснасткой можно поймать рыбу(плотва,подлещик) на расстоянии 80-90 метров,глубина общая 15-18метров,течение меняеться от слабого(40грамм кормушка держит)до среднего(85грамм),и рыба стоит в 4-5 метров от дна. Пробовал пылящей приманкой опускать её на дно не реагирует .изредка бьёт на лету но очень редко,хотя горе-рыбаки с 6-8 крючками на удочке по способу "драка"за бок и хвосты дерут рыбу. Пробовал оснастку "zig-rig"с поплавком постояные перехлёсты,может кто посоветует другой вариант или как избавиться от перехлёстов. температура воздуха от 0 до -5, шнур замерзает,ветер в основнов встречный в это время года,условия ловли ужас но никто не ищет лёгких путей,жить тогда скучно.

Последнее редактирование: 12 дек 2014
  19. Евгений

Ситуация конечно тяжелая. Но не решаемых проблем нет.Что могу посоветовать. Попробуйте ловить очень длинными поводками и легкими крючками.Длинна поводка должна быть 2-2.5 можно даже и 3 метра диаметр лески 0.10 крючек 14-16-18,проволока чем тоньше тем лучше и ловить на мотыля. Ну и самое главное держать темп.Просто если рыба стоит в толще воды то ее надо ловить на падении вашей наживки и поэтому нужно сделать так что бы после того как кормушка опустилась на дно ваша наживка как можно дольше опускалась на дно и в это время как правило следует поклевка.Чем тоньше леска и меньше крючек тем он дольше будет тонуть и конечно же рыба мелкую наживку быстрее проглотит если она клюет на падении это наживки.Темп нужен для того чтобы постоянно держать рыбу в вашем пыльном столбе прикормки и еще посчитайте за сколько секунд падает ваша кормушка и каждый десятый заброс вытряхивайте корм из кормушки в нескольких метрах от дна.Это поможет немного спустить рыбу в нижний ярус.Мой напарник по команде Свят с помощью такой тактики выиграл кубок Украины.;)

20. ozzy36

ozzy36 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Спасибо за ответ,и ещё вопрос какую для этого можно поставить основную леску чтобы выдерживала вес кормушки на дальний заброс и чтобы фиксировала поклёвки тоесть с наименьшей растяжимость потому что шнур замерзает,если можно то более конкретно по фирмам.

Поделиться этой страницей