Вопросы по карповой ловле (общие)

Тема в разделе "Карп-фишинг", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

что значит часто ломается?
    поломки карповых удилищ. в 99.9% это поломка на стыке. а это значит что люди купившие себе карповые удилища мало обращают внимание на тот факт что при частом забросе колена разъединяются. что приводит к поломке.
    Как можно поломать удилище которое выдерживает очень большие нагрузки? (при просмотре краш тестов там все видно.)
    А по поводу что же купить. Посоветую взять эти удилища в руки. и посмотреть его в руках. его мягкость, расстановка катушкодержателя, его пропускные кольца.

2. алегатор

алегатор Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г.Синельниково, Днепропетровская обл.
    Возьми фокс и будет тебе счастье,поверь,это не последний спод в твоей жизни!у меня такой был,ним можно и просто ловить сазана,если что.

Михаил Орлов нравится это.
  3. Александр Малинка

Александр Малинка Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Харьков
    Насчет того ,что часто ломаются мне говорили Карп Элит ,что в мастерской которая находиться другом магазине 70%
    это сломаны Гарматы .

4. Александр Малинка

Александр Малинка Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Харьков
    А с большим спомбом можно нормально будет работать или нужно средний ??

5. Михаил Орлов

Тогда конечно. Это уже брак...

6. an124

an124 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Умань
    Михаил! Подскажите пожалуйста сколько лески диаметром 0,5 мм входит на шпулю 6000 размера и одинаково ли войдёт лески если катушки одного производителя но разных моделей, например:
    EVOX SMART CARP 6000 и
    Evox Promaxx Runner 6000
    посто на шпуле пишут одно, а на практике полечается по другому. В прошлом году пользовался EVOX ROVER 50, так на неё наматывается 150 метро 0,45 лески, а на шпуле совсем другие значения написаны???

Последнее редактирование: 19 янв 2015
  7. Михаил Орлов

Несоответвие реального и написаного это часто встречающаяся ошибка многих производителей. Извините но я не смогу сказать сколько поместится на шпулю 6000 лески 0.5мм так как я не пользовался такими толстыми диаметрами(
    Могу вам сказать только свое мнение. Заполняйте шпулю полностью нужного диаметра лески. Берите размотку с большим количеством лески. Для того чтобы потом не доматывать.

8. an124

an124 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Умань
    Михаил! Благодарю за чесный ответ. Я в принцыпе так и сделал взял в вашем магазине леску DAIWA в мотках по 200м. Просто я закармливаю точку не "рекетой" , а "порашютом" и шары получаются по 150-200 гр. Сподового удилища у меня нету, а рыбачу я лодочными SHIMANO, для ловли амура, как показала практика, это сомое то, поэтому приходится брать леску с большим сечением. Ещё рас спасибо за ответ:):):)

9. Михаил Орлов

а какая у вас получается дальность при работе с коротким удилищем?

10. an124

an124 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Умань
    Используя кормушку "арбуз" 35 гр, забитую прикормкой, летит на 60-80 метров. Водоём на котором рыбачу в вершине, а именно там больше всего амура, не очень широкий, как раз добрасываю до средины.

11. Михаил Орлов

А если использовать рогатку? она какраз с такими характеристиками. дальность до 80м. Ведь докармливать можно будет в любой момент даже прикормкой Гейзер с добавлением крупной фракции.

12. an124

an124 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Умань
    Пробовал кормить рогаткой в начале прошлой весны, но у меня не получалось, не хватоло дальности и точности, а может у меня руки не из того места ростут:). Попробовал сделать "паращут"и протестировал его, шары ложились точно в точку закорма и после этого пользуюсь только "парашютом". Это одна из причин. Вторая - за рыбалку у меня уходит на закорм около 10-12 кг прокормочной смеси, так как амур любит поесть, плюс хватает мелкой рыбы которая приходит до того как амур её отгонит. За 10-ти часовой сеанс рыбалки я закармливаю 3 раза с переодичностью в 3 часа. Рогаткой забросывать 3 кг прикормки очень долго, так как шары получаются меньше чем для "парашюта", шары делаю размером с апельсин и очень крепкие чтобы дольше растворялись, тогда наедается не только мелочь но и крупная рыба. В этом году хочу попробовать пеллетс 12 мм, вашего производства, говорят ростворяется до 4 часов.

Михаил Орлов нравится это.
  13. Михаил Орлов

Да растворение пелетса разного диаметра писал в теме прикормки.
    4мм пелетс 30мин
    6мм пелетс 40-50мин
    8мм пелетс почти 2 часа
    10мм пелетс 3 часа
    12мм пелетс 4 часа.

Так что можно создать смесь пелетсов для успешного привлечения рыбы. Каждый пелетс будет срабатывать в нужное время.

14. an124

an124 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Умань
    В этом году так и планирую, пеллетс буду брать 12 мм для закорма "парашютом" и 4 мм для добавления в прикормочную смесь для кармушки.

15. VITALIY 73

VITALIY 73 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Меня интересует именно почему Вы выбрали данный диаметр 0,5 мм,она же очень толстая?В этом случае, леска 0,28- 0,3мм но на конце с шок лидером,можно шок использовать и из плетни в 40lb,спокойно выдерживает нагрузку при забросе парашута или спомба.Вы от меньшего диметра получите больше удовольствия при забросе,и при этом увеличит дальность заброса к тому же,так как имеет меньшее сечение.Это мое мнение как любителя !

16. an124

an124 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Умань
    Виталий! Благодарю за совет. Я ведь тоже любитель. Я тоже думал над использованием шок лидера на конце, просто пока не нашёл информации о том сколько его должно быть по длине и как, тоесть каким узлом, его нужно привязывать к основной леске, чтобы при забросе не цеплялся за кольца, на лодочных удилищах кольца не такие крупные как на карповиках. Если кто нибудь может что то подсказать по этой теме буду только рад!!! И ещё один фактор водоём на котором я ловлю закоряжен, и по этому не всегда есть возможность дать рыбе "погулять", уморить её. Приходится иногда затягивать фрекцион и попускать его только вблизи берега, когда я использовал леску о.35 мм было пару случаев когда амур выматывал всю леску на шпуле и в конце на узле обрывал её, или уходил в корягу.

17. VITALIY 73

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
  18. an124

an124 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Умань
    Адреналина хоть отбавляй!!! Временами даже зашкаливает. С карпом возни меньше , а вот с амуром ..., особенно если больше 5 кг. Благодарю за ссылку буду изучать узлы!

19. VITALIY 73

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Если сазан речной даже и треха,то доставляет удовольствия больше,чем 5-ка на платниках..Удачи в экспериментах!)

20. AndruhaICE

AndruhaICE Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Привет. Ребята, кто пользовался крючками Fox SSBP и Korda Kurv Shank для волосяной оснастки ( с одним тонущим бойлом ) поделитесь личным опытом как эту самую оснастку лучше связать? Мне говорили, что для таких крючков термоусадочная трубка не обязательна, но вижу в интернете много фото с ней. И как лучше колечко разместить и зафиксировать. Спасибо!

Поделиться этой страницей