Вопросы по карповой ловле (общие)

Тема в разделе "Карп-фишинг", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    По карпфишингу эксперты кончились?

2. Виленович

Виленович Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Киев, Оболонь
  3. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Спасибо Виленович!

Александр нравится это.
  4. Игорь82

Игорь82 Участник

Добрый день) нет,не кончились,спрашивайте буду рад помочь;)

5. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Доброго времени суток! Задавал пару вопросов от экспертов тишина, отвечали форумчане за что им и спасибо!

6. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Игорь подскажите пожалуйста!:):):)
    Интересует клипсование в карповой ловле.
    1) Спомбом если кормить его клипсуют? Там же вес серьёзный как клипса, леска выдерживают?
    2)Так же интересно по основному удилищу, смотрел видео Погорелого, он рекомендует делать заброс в клипсу на растоянии 4-6м от стоек, что бы оставить место на шпуле для паравоза. Вроде хороший вариант только опять же как леска с клипсой держат удар?

7. Игорь82

Игорь82 Участник

Доброго времени суток! Да,кормят из под клипсы. Что касается того выдерживает ли леска(шнур),клипса,скажу так,ни каких проблем нет... Главное правильно произвести заброс... Т.е. в момент заброса,когда спомб (ракета) пролетели примерно половину дистанции,удилище надо перевести в вертикальное положение и расслабить кисть руки. Таким образом,в момент удара шнура в клипсу,происходит амортизация... Что же касается рабочих удилищ,то я лично их никогда не клипсую,а использую маркерный карандаш или маркерную резину,которые превосходно помогают ловить на нужной дистанции и дают карпу возможность смотать необходимое количество лески,ведь ситуации и поклевки бывают разными,и ограничивать свободный ход рыбы шестью метрами не всегда удобно...

8. Дмитрий Леонидович

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Спасибо.

9. Анатолий Остапчук

Анатолий Остапчук Участник

Город/Страна:
    Киев
    Чем точнее вы кормите и ловите, тем быстрее у Вас клюет рыба. По этому без клипсования ни как. По поводу износа, все зависит от времени и интенсивности самой рыбалки. У меня например за четверо суток соревнований, изнашивалась и леска и шнур. Если Вы оставляете рабочее удилище заклипсованным то должны быть уверены что удержите рыбу, если же нет, то я лично поступаю следующим образом, на колышках отмеряю расстояние на запасных удилищах, и после вымотки основного удилища, сразу же делаю перезаброс запасным удилищем.

Последнее редактирование: 16 окт 2014
  10. Lateef

Lateef Новичок

Город/Страна:
    Львів
  11. Анатолий Остапчук

Анатолий Остапчук Участник

Город/Страна:
    Киев
    Здравствуйте! Самое главное их отличие, это размер этих кресел. Первое http://test.flagman.kiev.ua/index.p...category/3000-carp-pro-karpovoe-kreslo-krovat имеет размер стандарт, второе http://test.flagman.kiev.ua/index.p...kl-karpovoe-kreslo-krovatsumka-dlya-transport имеет размер king size, что в полтора раза больше чем стандарт.

12. Александр Малинка

Александр Малинка Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Харьков
    Доброго времени суток . Уже продолжительное время никак не могу определиться какое лучше всего купить сподовое удилище. Выбор стоит перед Elite Alliance спод ГАРМАТА 5 lb 13ft , Спод Fox Warrior S Spod Rod 12 ft 5.50 lb , Спод Greys Rod Dist. Spod Plus . Подскажите пожалуйста , что будет лучше приобрести ?? Заранее спасибо .

13. алегатор

алегатор Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г.Синельниково, Днепропетровская обл.
    из этого списка гармату уберите,а те два хороши.

14. Александр Малинка

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Харьков
    А можно узнать причину ??

15. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

вас не смущает однолапчатые кольца на удилище, которое забрасывает вес около 200грамм на растояние свыше 100м?.
    (Это на гармате)
    кольца.JPG кольца2.JPG

Такие кольца стоят в основном на удилищах "Рабочих" но не закормочных.

Последнее редактирование: 2 дек 2014
  16. Александр Малинка

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Харьков
    Я пересмотрел у Фокс и Грейс тоже самое . Первое кольцо двухлапчатое у всех ,а остальные однолапчатые .

17. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

У меня в магазине около 6 сподов. и только один (и да это Грейс) с одинарными кольцами. Тот же Эвид за 5 штук и тот с двух лапчатыми. Привык наверно видеть что споды делаются с усиленными кольцами.
    и Фокс Вариор он тоже на двухлапчатых.

Последнее редактирование: 3 дек 2014
  18. Александр Малинка

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Харьков
    А ,что же все таки будет лучше ??

19. алегатор

алегатор Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г.Синельниково, Днепропетровская обл.
    За относительно небольшие деньги и FOX отлично бросает.Позволяет бюджет?Можно взять и greys. А в нете есть много форумов где эти удилки уже обсудили.

20. Александр Малинка

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Харьков
    Перечитал много форумов . На Харпе пишут ,что хорошая Гармата , на других сайтах Грейс и Гармата. Объездил несколько магазинов по Харькову. В Карп Элите говорят ,что лучше всего Фокс ,во Флагмане тоже говорят ,что Фокс , в Рыболов Эксперте ничего особо не сказали ,что лучше , У Кеса сказали , что Гармата . С одной стороны Фокс нормальный вариант , во Флагмане со скидкой можно купить , но Фокс 12f , а рост у меня 194 см . и хват не могу нигде посмотреть . Насчет Гарматы говорили , что очень часто они ломаются . Насчет Грейса говорили ,что тоже часто ломаются и стали сейчас плохо качества . Не хочется деньги на ветер выкинуть ,поэтому не знаю ,что делать .

Поделиться этой страницей