Вопросы к Евгению Чертенкову.

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. discus

discus Новичок

Город/Страна:
    Смела/Украина
    Да даная катушка конечно в тему,но пока немного кусается,вообщем по размеру 3000 или 4000 тысячи максимально лёгкую в баланс удилища. Такой вопрос - у меня есть шнурочек момой MOMOI Шнур JIGLINE TAKUMI (125m) 0.14mmКод товара: MJLT-014MG http://flagman.kiev.ua/index.php/co...ry/4992-momoi-shnur-jigline-takumi-moss-green но я смотрю наверное он будет слишком толстый! А по поводу лески есть ли смысл ставить и каким диаметром?

2. discus

discus Новичок

Город/Страна:
    Смела/Украина
  3. AndruhaICE

AndruhaICE Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Евгений, помогите разобратся с коробками. Flagman Fully loaded 360грн, в то время как она же без поводочницы 199, а поводочница 77. Что тут не так?

Последнее редактирование: 30 май 2015
  4. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Добрый вечер.В этой коробке в наборе 2 поводочницы и шесть маленьких коробок.

Vovafeeder, MAXSS и AndruhaICE нравится это.
  5. AndruhaICE

AndruhaICE Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо, разобрался. После просмотра видео возник вопрос - какие недостатки инлайн монтажей? Если они так чувствительны, подходят и для реки, и для стоячего водоема, то в чём их слабость?

6. Евгений

Добрый день.Слабость инлайн монтажа только в одном....при скоростной ловле длинные тонкие поводки часто путаются.поэтому нужно потратить ни один час что бы все идеально подобрать,но когда вы все подобрали... я имею в виду длину плеча отвода кормушки и длину плеча отвода поводка то в ваших руках появляется грозное оружие которое не дает шансов рыбе....ААА ну и еще поклевки на квивере немного по другому видны и нужно подбирать момент подсечки. Вообщем скажу так данный монтаж более интеллектуальный:).Хотя если бы не спорт то на реке я бы и дальше ловил патерностером и не парился бы;)

AndruhaICE нравится это.
  7. Evgeny

Evgeny Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Здравствуйте, Евгений! Раз уж зашла речь о слабостях инлайн монтажей, задам и я вопрос по ним. Вторую рыбалку подряд на домашнем озере пытаюсь постичь монтаж "вертолет", но, несмотря ни на что - очень плохая реализация поклевок - процентов двадцать, наверное, от общего количества... Эксперименты с длинной поводка и размером крючка, конечно, дают улучшения реализации, но все равно - не то пальто :).

Чувствительность этого монтажа имеет следствием большое количество подергиваний и потяжек квивера, которые предшествуют поклевке и для меня, довольно сложно определить момент подсечки.

Я так понимаю, что тут вся соль кроется в правильном определении момента подсечки. Поделитесь, пожалуйста своим опытом в этом вопросе - как правильно, используя монтажи типа "инлайн", "вертолет" определять момент подсечки?

Vovafeeder нравится это.
  8. Vovafeeder

Vovafeeder Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев украина
    Добрый вечер Евгений не подскажите для чего вершинка из стекла и для чего из карбона,и у меня появилась проблема.я не могу завести в рабочее положения квивертип,мо ж не тот груз использую под размер вершинки,разьясните если можна,начинающему фидеристу!!!??

Golden нравится это.
  9. Кирпа Валера

Кирпа Валера Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Кривой Рог
    Здравствуйте Евгений и вся команда, я опять обращаюсь к вам со своей проблемой, регулировки фрикционного тормоз, для меня это очень большая проблема:(, пересмотрел очень много разного видео и ни где не рассказывают как его регулировать:(, какие аспекты и нюансы при этом учитывать! Может какие нибудь ссылки на статьи или видео подскажите:)? Всем заранее спасибо!

10. Евгений

Добрый день.Монтаж вертолет большей степенью предназначен для ловли на водоемах где слой ила от 10 см и выше для того чтобы можно было свою оснастку поднять или же для ловли осторожного карпа что бы он не чувствовал сопротивления в момент поклевки..Поэтому этот монтаж все таки для ловли карпа где не надо подбирать момент подсечки. Карп все таки взял и попер)))На реке я думаю им не очень удобно рыбачить,либо нужно плотно сдвигать друг к другу стопора которые фиксируют конектор для поводка. И тогда будет некое подобие патерностера.

Алексей Y нравится это.
  11. Евгений

Стеклянные вершинки используются для ловли осторожной рыбы.Либо когда очень очень не внятный клев.Если не взводится квивер значит не верно подобран под него вес кормушки.По весам 1 унция это 27 грамм,но я всегда округляю до 30. так вернее.

12. Евгений

Добрый день.Вы знаете я не могу ответит на ваш вопрос потому что очень редко пользуюсь фрикционом.На катушках он у меня затянут ...не до конца конечно но при подсечках и на крупной рыбе он не стравливается.Иесли что я уже балуюсь и по ходу вываживания. Вот и все и никаких примудростей.;)

Vovafeeder нравится это.
  13. Vovafeeder

Vovafeeder Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев украина
    Спасибо Евгений так и думал просто хотел убедится у опытного человека!!!

Евгений нравится это.
  14. Evgeny

Evgeny Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо за исчерпывающий ответ.

А какой, по Вашему мнению, монтаж оснастки лучше использовать на на озерах?
    Патерностер ИМХО для стоячих водоемов очень нечувствительный. Не раз бывали случаи, когда выматывал снасть с обсосанной наживкой или, еще лучше, с сидящей на крючке рыбой, при этом поклевки вообще не было видно :D

15. Евгений

По моему мнению лучше всего подойдет классический инлайн,можно с отводным плечем для кормушки .

Алексей Y, Юрий Кекало и Evgeny нравится это.
  16. Алексей Y

Алексей Y Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Согласен с Евгением на все 100%!!! Пробовал и петли и инлайн. На счет патерностера на стояке, всегда вроде бы меня выручал, претензий не было, Но то тут нужно смотреть длину поводка, условия ловли...

Последнее редактирование: 4 июн 2015
  17. MAXSS

MAXSS Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Боярка Украина
    Подскажите можно ли ловить с оснасткой ин лайн на течении,а то мне говорят что она ток для стояка!!!??

18. Евгений

Добрый день.да можно но нужно поработать с монтажем.Сделать отвод плеча для кормушки и поводка.

19. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Евгений подскажите какой длины использовать поводок в водоёме без течения?

20. Евгений

Тут по разному бывает.зависит от того какую рыбу ловить.Иногда поводки достигают и 2 метров.а иногда 10 см.

Поделиться этой страницей