Друзья поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! Желаю всем крепкого здоровья,семейного благополучия,финансового достатка,мирного неба над головой и конечно же трофейных рыбалок. СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ.!!!!!! с уважением Чертенков Евгений.
Женя! Спасибо за поздравление! Все так и будет! И тебе так же - всего наилучшего! Ты даже не представляешь, сколько доброго, полезного. мудрого ты делаешь для нас! Главное - верить!
Евгений, при примере дна и определении точки ловли надо сразу клипсоваться или давать какой-то припуск? Сколько? И от чего это зависит? Спасибо
С новым годом Женя. Подскажи У меня Есть 3 прикормки фирмы VDE ( VDE 3 X WORLD CHAMPION RIVER ACE BLACK; vde supermatch; VDE Super Roach) на чем бы ты посоветовал замешать и что добавить. Планирую ловить Плотву, ПодЛящика в средине марта на Днепре???
С Новым Годом, Евгений! Ситуация: ловля карпа на платнике, фидер Шерман 3.6, шнур 0.12. Я хочу либо использовать шок-лидер (моно) либо фидер гам что бы придать снасти какую-либо растяжимость и устойчивость к рывкам рыбы. Подскажите пожалуйста по каждому варианту какой лидер\фидер гам использовать и есть ли вообще в этом смысл? Ккой вариант предпочтительнее? Спасибо.
Все зависит от того каку вы собираетесь ловит рыбу.если это плотва то тогда можно 50 см или метр от бровки отступить а если лещ то тогда припуск лучше не давать а клипсоватся прямо на бровке.
К сожаления из эитз трех прикормок я работал только одной Super Roach, о ней могу сказать что это самодостаточная прикормка которая отлично ловить рыбу. Любимые состав ВДЕ такие. универсал река. турбо блэк 2 кг супер кап 1 кг секрет 1 кг. лящ река турбо блек 2 кг кастар 2 кг. плотва река рурбо блэк 1кг кг супер роач 1 кг секрет кг супкр кап 1 кг. подлещик плотва умереное течение Ж 5 2 кг секрет 1 кг супер кап 1 кг.
Со шнуром ловить карпа шерманом будет не очень комфортно лучше поставить леску диаметром 0.22 и спокойно ловить любых карпов НУ а если вы всетаки хотите ловить шнуром и хотите добится больше амортизации то сделайте инлайн монтаж на вставке павер гамма Дреннан и также спокойно ловите карпа.Шок лидер как по мне не нужен ,ну если вы конечно не собираететсь ловить кормухами 100-150 грамм. http://www.direct.flagman.kiev.ua/i...rennan-amortizator-dlya-fidera-power-gum-14lb
Добавлю к последнему Жениному ответу. Я ловлю карпа на шнур. Обязательно ставь лидкор из лески или флюра (хотя бы сантиметров 50, это опустит шнур на дно и главное не будет травмировать карпа) или трубочку противозакручивателя. Я использую флюр 0.25 длинной 50-60 см. Не использую никаких амортизаторов, но работаю с фрикционом постоянно, палки у меня полупараболики но со смещением в быстрый строй.
Какую леску посоветуете? На сколько вставка павер гама сделет менее заметными поклевки карася? Есть ли смысл покупать стекло 0.75 или 1 для Шермана что бы это компенсировать? Если я решу выехать на реку половить леща шнур будет предпочтительнее лески?
Я думал об этом, но мне показалось что 50см лески по амортизирующим возможностям слабовато будет. Опыта ловли со шнуром нету, хотел попробовать, но пока что одни минусы вижу. Такое чувство что шнур хорош только для лова мелочи на течении на большом расстоянии..
Это не для амортизации а для того что бы рыбу не травмировать шнуром, шнур луску с рыбы просто срезает, и для того что бы притопить шнур возле оснастки (для этого лучше флюр). Я пробовал ловить леской - не мое. Но я специально не ловлю бонусных рыб, самый большой у меня 5,200. Но и надо принимать во внимание что не на всех коммерческих водоемах можно ловить со шнуром. Но к леске я скорее всего больше не вернусь именно потому что она тянется, для меня это не плюс а минус. (Не агитирую за шнур, это мое личное мнение. Только подсказал что делать если вдруг начнете ловить карпа на шнур). Я не беру во внимание реки потому как считаю на них шнур единственным вариантом.
А сколько времени вываживание карпа 2-3 кг занимает без "амортизации"? Это ведь нужно фрикцион отпускать довольно сильно (и часто). Как часто обрывы бывают? Какого диаметра шнур используете?
Шнур у меня 12лб кастевей 0.148. Вываживание занимает 2-5 мин в зависимости от удилища. Чаше всего 2-3 минуты. И я не использую никаких резинок в оснастке, когда только начинал пробовать карпа ловить, консультировался с карпятниками. И ловлю на флеты. Обрывов на карпах пока не было. Но у меня со шнурами тоже определенное отношение, я люблю тонкие шнуры . Этим шнуром ловлю и на хевики и на экстрахевике без шоков. У некоторых с ним отстрелы. Женька сорри что в твоей ветке...
Я наверное не достаточно точно выразил свою мысль, поэтому Вы меня не так поняли. Я имел в виду следующее. Когда я определился с точкой ловли и хочу именно в этой точке ловить, сколько (если это необходимо) мне нужно еще спустить метров лески со шпули, прежде чем заклипсоваться? Например, на дистанции 30 оборотов катушки я нашел перспективное место. По моему мнению, с учетом глубины 3-5м я должен заклипсоваться хотя бы на 33 оборотах, чтоб при выматывании слабины я оказался на 30 оборотах, при глубине 10-12м - на 35-37м. После произвожу заброс до клипсы ставлю фидер в рабочее положение, выбираю слабину и проверяю протягиванием попал ли мой груз в желаемую точку или нет, при необходимости делаю поправки. Вопрос. Правильно ли я все делаю и как делаете это Вы?
Здраствуйте Евгений! К вам вопрос! Я новичок отловил китайским подобием фидера 1год. ПОНРАВИЛОСЬ!!! Выбрал шерман мульти-фидер! Условия лова 1. протоки шириной 10-30м дно иллистое с течением (когда плотину открывают) и без. 2 заливы без течения дно песок глубина 3-9м заброс порядка 30-60м можно больше. 3. днепр среднее течение не ловил но кидают примерно метров на 60-70. подойдет мне этот фидер? какую уневирсальную катушку к нему взять чтобы и для 3метров не тяжелая была и на 3.9м нормально работала? Рыба в основном карась весной до 1кг ,плотва,небольшой лещ и иногда короп до 4кг попадается. шнур планирую использовать 0.12-0.14.
Да это удилище отлично подойдет для ваших условий рыбалки.катущку под него возьмите эту http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-31-45/category/3668-katushka-flagman-mantaray-match шнур поставьте 0.12 толще не надо