Евгений, есть ли какие-то рекомендации производителя карбоновых удилищ или Ваш личный опыт по хранению этих самых удилищ зимой? В частности, влажностно-температурный режим, надо ли смазывать поверхность удилищ специальными смазками (а такие есть у многих производителей аксессуаров для рыбаков). Да и по хранению шнуров, лески, катушек хотелось бы услышать рекомендации.
Добрый день .Ну рекомендаций как таковых нет.Но всю зиму все удилища и катушки храню в квартире в тепле.В катушках однозначно перемерзнет и сохнет смазка а графитовые удилища я думаю лучше не подвергать минусовым температурам.
Евгений, планируете ли вы в городе Виннице проводить фидерные,карповые семинары? Если да то когда примерно?
Добрый день .Да планируем.в 2016 году в вашем городе будет два семинара один по карповой ловле второй по фидерной.А анонсы этих мероприятий будут на нашем сайте и на странице Флагман в Фейсбуке.
Евгений у меня такой вопрос, в ролике городская рыбалка фидером вы ловите шнуром ForMax Avanger Feeder PE X4 110м 0.16мм Moss Green, что можете сказать о нём как специалист?
Евгений ответьте пожалуйста на вопрос, Flagman Force Active Carp 5000 это чистый карповик или на фидер тоже сойдёт?
Женя! Я приношу свои извинения, что в твоей ветке пишу свои "иероглифы". Я по поводу цвета шнура. Марки и модели называть не буду, т.к. не в этом суть. Да и быстрее будет ответ. 1. Начинал ловить темно-зеленым. Нормально, вопросов не было. 2. По совету старших товарищей попробовал рыбачить на шнуры в том числе и других цветов. Т.е. задумка была перейти на более тонкий шнур, но они оказались других цветов. И так. Ловил и ловлю на зеленый, красный, желтый, оранжевый. Особой разницы не заметил. А теперь одна из моих версий, почему будет лучше, если шнур будет для рыбы заметней? Представьте себе такую ситуацию. Вы с товарищами или с семьей пошли в лес. За грибами, на пикник и т.п. Идете по лесу. Утро. Настроение классное! В кои то веки вы выбрались на природу. И вдруг... проходя между деревьями или кустами, казалось бы на абсолютно ровном месте вы чувствуете как вам на лицо легла практически невидимая паутинка. Знакомое явление? Что вы делаете при этом? Так как касание невидимой паутины к вашему лицу ощущается в общем-то неприятно, вы инстинктивно шарахаетесь в сторону, чтобы обойти эту паутину и одновременно пытаетесь рукой снять ее с лица. Так? Так. Настроение уже подпорчено. Манящий вас вдаль виртуальный запах предстоящего шашлыка улетучился быстрее чем скорость света! Что в это время делают идут сзади идущие вас товарищи? Испугавшись ваших внезапных телодвижений тоже шарахаются в разные стороны и испуганно спрашивают вас: " Что случилось?" И вы с таким огорчением говорите им: "Да, блин, паутина!". Все понимающее "гудят", немного успокаиваются, но дальше идут уже в ожидании того, что какая-то незаметная очередная паутинка может лечь и на ихнее лицо. Т.е. весь ваш "колхоз" уже насторожен. А значит,потенциал организма уже нацелен на возможное столкновение с невидимым и (повторюсь) неприятным препятствием. И совсем другое дело когда вы спокойно обходите видимое препятствие в виде веточки куста или дерева, какого-то растения и т.п.. Вы видите видимое препятствие, планируете траекторию своего движения и обходите его. Ваши компаньоны следуют спокойно за вами. Никто не пострадал, все предсказуемо. К чему это я все рассказываю? А к тому, что точно так же и рыбки в воде. Одно дело когда рыбка в воде натыкается на вот такую своеобразную "паутинку" невидимой лески или шнура, шарахается от нее и распугивает и без того настороженную стайку сородичей. И совсем другое дело, когда рыб видит ваш "канат" в воде, он его не настораживает именно потому, что он видимый (!) и обходит его не распугивая всю стаю. кстати, я почему-то почти уверен, что рыбы общаются между собой. Как это происходит? Точно не знаю, но думаю, что один из способов это выделение в окружающую среду (воду) каких-то секретов (типа феромонов и т.п.), которые для окружающих являются различными сигналами. Типа "Здесь есть пища!" Или "Валим отсюда! Опасность!". Ну, или "Оба-на! А здесь есть классные девочки!" Это мое такое утверждение справедливо только для основной лески или шнура. Для поводка да, он должен быть невидимым, так как это именно та часть оснастки с которой непосредственно рыбка контактирует перед тем как зависнуть на крючке. В общем, пробуем "сыграть" на контрасте между видимым основным шнуром и невидимым поводком. Т.е. рыбе важно то, что она в рот возьмет, а не то, что рядом с ней, и не представляет опасности, так как находится почти неподвижно. Вот, в принципе и моя часть Глобальной теории по извлечению рыбов из наших водоемов. Спасибо за то, что дочитали до конца!
Добрый день.Да эта катушка конечно же подойдет и для фидерной ловли, под удилища класса экстра хеви в длине 390 или 420
Юра такая теория имеет право на жизнь, но только на мелких озерах при ловле карпа.Понятное дело, когда на платнике где дно это только ил, и нет более ни чего, то натянутый толстый шнур реально как канат в который может упереться карп и испугаться.Точно даже знаю, что на карповых соревнования иногда с помощью маркерного удилища, выключают сектор соседей. Но поверь на нормальных реках для рыбы не имеет значения какой толщины шнур а цвет??? .....ну очень редко, и о то это при ловле леща.Я весь прошлый сезон, для эксперимента специально ловил шнурами диаметром 0.16 или.0.18 и никаких изменений в клеве я не заметил. Леха Страшный вообще ловить шнурами о.20 и о.22 и это не мешает ему выигрывать практически все соревы. Так что отвечу как всегда.Все по ситуации и надо по любому экспериментировать.
Евгений добрый вечер.Нужна Ваша помощь.А можно купить барашек зажимной для педаны Флагман вот такой Очень нужен.Спасибо за ответ.
Или я что-то не понял, или.. В общем, я за толстый шнур любого цвета и невидимый и неощутимый для рыбки поводок.
Извините.Наверное не туда написал.Просто новичок и не очень еще здесь разбираюсь.Просто ищу барешек,а куда написать Евгению если не сложно помогите.СПАСИБО.
Здравствуйте Евгений. Недавно приобрел удилище FORCE CARP FEEDER . Какую кормушку по весу можно использовать для вершинки в 1 унц.?
1 унция = 28 грамм, но вершинку в первую очередь подбирают под условия и лишь потом, в некоторых особых случаях (например, дальний заброс), под массу кормушки. Сугубо ИМХО. Вопрос из области "религии". Да и про это уже писано-переписано - воспользуйся поиском по форуму.