Вопросы к эксперту по поплавочной ловле Алексею Пашукевичу.

Тема в разделе "Поплавок", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Alexandr Modlinskiy

Alexandr Modlinskiy Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Второй год хочу выскочить на какой-нить сейшн, но никак не получается )) Надеюсь, в следующем году удастся.

2. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Миша! Спасибо большое за науку! Еще раз приношу свои извинения за неправильно поставленные вопросы. :rolleyes:

3. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    Добрый день Алексей, сам фидерист, но вопрос по поплавку: какой набор дробинок (№, вес), какой набор оливок (№, вес), мне заказать для условий ловли: малые реки, каналы, стоячие водоемы? Для поплавков 1-10 гр? Не могу определиться. Хотелось бы иметь коробки с нужной развесовкой, отдельно дробинки и оливки. Спасибо

mohka нравится это.
  4. AndruhaICE

AndruhaICE Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Здравстуйте, Алексей и другие компетентные форумчане.
    Появилось в наличии болонское удилище Shimano Technium TE 4. Подскажите пожалуйста что это за строй TE 4, какую рыбу можна вываживать (с\без подсачека), как правильно пользовать и чего ждать от этой палочки.
    Спасибо.

5. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Это удилище уже давно на рынке. и не является новинкой.
    Как и другие серии удилищ шимано Название это Модульность угля. Номер в Шимано это жесткость. от 2 до 6. 2- самая мягкая, 6- самая жесткая. 4 это средняя жесткость.
    с учетом что это удилище болонское (удочка с кольцами для ловли на течении) можно вываживать любую рыбу. все зависит от вашего умения пользоваться снастью. а что вы ждете от болонки?(легкого веса? да это удилище достаточно легкое. Хорошего баланса? да баланс будет сконцентрирован максимально близко к первому колену. ) Техниум эта та ценовая категория когда есть все. и легкость снасти и хорошие забросы легких оснасток итд... Правильно пользоваться?

Последнее редактирование: 8 мар 2015
  6. AndruhaICE

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо за ответ, Михаил. Я имел ввиду не то, что удилище только появилось в продаже, а то, что оно попало ко мне в руки. Люди, которые им пользовались сказали, что "сгибается в дугу при вываживании ладошечного карася", а они хотели еще и карпа до 3 кг в удовольствие половить. Возможна ли ловля такой рыбы? Под "правильно пользоваться" я имел ввиду, например, диаметр лески безопасный для вываживания этим удилищем. Есть люди, которые любят оснастку типа "канат" (леска 0.5 к примеру), а потом при поклевке трофейной рыбы результат - поломка удилища.

7. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

по поводу сгибается под ладошечным карасиком. Тут конечно можно согласиться. потому что 2-3-4 класы шимановских удилищ это удочки для ловли белой рыбы. и тут важно чтобы удилище отработывало рывки бели. (Тонкие губы, сильные рывки плотвы и леща, мелкие приманки-тонкие крючки). Для ловли карася и карпиков, я бы посоветова смотреть в сторону 5-6 класа. Шимано.
    Конечно возможна ловля и карпиков и карасиков. главное понимать что для такого удилища нужно немного больше места. а именно: ловля не в окнах. на болонку не стоит ставить леску толще 0.25 как основа.

Болонское удилище - способ ловли ловля на течении!
    Матчевое удилище - способ ловли ставки и озера.

С чем не соглашусь: Удилище должно и обязано отрабатывать рывки рыбы. (не стоит калечить рыбу) удилище должно своей мягкостью "посылать" оснастку на достаточное растояние (для рыболова). в другом варианте ловля на "швабру" не позволяет получить удовольствия от рыбалки....

по поводу лески. карповые удилища оснащаются основной леской от 0.22 до 0.30. это для ловли карпов до 30кг.
    Для ловли на матч от 0.14 до 0.22
    Для ловли на Боло от 0.14 до 0.22
    Для ловля на мах. от 0.1 до 0.18
    Эти диаметры лески достаточно для ловли среднестатистической рыбы.
    (Сложно ловить карпа в 5кг на мах))) Нет возможность его остановить.....)

Юрий Кекало нравится это.
  8. AndruhaICE

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Ну болонка бралась больше с целью иметь катушку с фрикционом, а не ловить на течении (хотя и это тоже). Что-то вроде "универсальной" удочки.
    Но зато вываживание карпа 1.5-3 кг на мах - море адреналина даже если вывести рыбу не удалось (как в основном и бывает).
    Но по поводу строя я понял. Посмотрю другие варианты. Спасибо, Михаил!

9. Bogdysik

Bogdysik Новичок

Город/Страна:
    Житомир, Украина
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста мах. удилище для ловли плотвы, красноперки, некрупного карася. длина 4 м. присмотрелся на http://flagman.kiev.ua/index.php/20...-udilishche-flagman-force-nuovo-pole-new-2015
    http://flagman.kiev.ua/index.php/20...-flagman-dynamax-pole-udilishche-mahovoe-tele
    И какую леску использовать как основную так и на поводок. Большое спасибо!

10. Ванек

Ванек Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев
    Добрый день , подскажите пожалуйста, возможно ли на матче фиксировать дальность заброса банковской резинкой как на фидере а не маркером? Спасибо

11. Алексей Пашукевич

Алексей Пашукевич Народный контроль

Первая удочка имеет полый кончик, а вторая "китовый ус".
    Если любите ловить тонкими лесками берите вторую. Идеально под ваши условия использовать лески основная 0.12-0.14 поводок 0.1-0.12
    Если на водоеме присутствует карп берите первую. Рекомендованные лески 0.14-0.16 основная поводок-0.12-0.14

12. Алексей Пашукевич

Я так не ловил.....но думаю можно. Хотя если нет карпа, то можно ловить с клипсы.

13. Ванек

Ванек Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев
    Спасибо большое

14. Floatfisher77

Floatfisher77 Новичок

Город/Страна:
    Первомайск Николаевская обл.Украина
    Добрый день уважаемые эксперты.У меня есть вопрос по Flagman Sherman Pole-одинаковые-ли по мощности и по диаметру последние тонкие колена у 5 и 7 метрового удилища, т. есть можно-ли переставить сам хлыст и следующее за ним колено с 5-ти на 7-ми метровое (сам хлыст отремонтировал но потом обнаружил что повреждено следующее колено).Буду очень благодарен за ответ т. к. новую 7-ку сейчас не могу себе позволить а лучшего махового удилища чем Sherman Pole для меня не существует.

15. Алексей Пашукевич

по диаметру одинаковые, но у 7м колено мощнее.

16. Floatfisher77

Floatfisher77 Новичок

Город/Страна:
    Первомайск Николаевская обл.Украина

17. StpxD

StpxD Новичок

Город/Страна:
    Киев
    Какая втулка внешная/внутренняя лучше на Hollow резину 2.05?

18. Алексей Пашукевич

Наружная

StpxD нравится это.
  19. Nikola

Nikola Новичок

Город/Страна:
    Україна
    Добрый день! Что вы можете сказать по удилищу
    DAIWA Aqualite Power Match 4.2m
    Стоит оно своих денег или за эти деньги можно найти палку получше (мой бюджет примерно 1500грн)

20. Алексей Пашукевич

Я бы посоветовал вам посмотреть матчевые удилища Флагман..... качество по лучше.

http://flagman.kiev.ua/index.php/20...oe-udilishche-flagman-squadron-match-new-2015
    http://flagman.kiev.ua/index.php/20...atchevoe-udilishche-flagman-sensor-carp-match
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...tchevoe-udilishche-flagman-master-power-match

Алексей Y нравится это.

Поделиться этой страницей