Вопросы к эксперту по поплавочной ловле Алексею Пашукевичу.

Тема в разделе "Поплавок", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Djunk

Djunk Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Добрый день! Хочу приобрести маховое удилище . Ловить буду на реке ( в основном карась ,плотва ). Подскажите какую маховую удочку лучше приобрести . Заранее спасибо за ответ .

2. Ингвар 63

Ингвар 63 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков
    Здравствуйте! Хочу приобрести удилище маховое Sherman Sword Pole 7 м . Знаю что умные выкупили их по всей Украине в марте .Ну а остальные в том числе и я пытаются купить эту палку сейчас .Но кроме единственной поломанной палки 7 м на одном из Ваших складов их нет нигде .Безуспешно пытаюсь второй месяц купить себе подарок на день рождения . Что посоветуете?

3. василий 75

василий 75 Участник

Город/Страна:
    полтава
  4. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Так и сделал. Даже успел вытащить на него двух подлещиков 0.5 и 0.75кг. Но больше нравится удочка Сворд 5м. Как-то пришел к выводу, что маховая удочка мне лично надо в длинах 3, 4 и 5м максимум. Все, что далее, болонка. А 7м удочкой вообще мне не комфортно ловить: Брисколу 7 уже продал, 6-ти метровые лежат пока без дела, а 5м. основной инструмент. Флагамновкская 7м. SQUADRON POLE NEW 2015 из тяжелеой артиллерии в весе 350г так и лежит, побывав лишь на одной короткой рыбалке. Но, как говорят, на цвет и вкус....

Последнее редактирование: 26 июн 2017
  5. Alekseyka

Alekseyka Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Все фломастеры разные:D

6. Ингвар 63

Ингвар 63 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков
    Мне нужна семерка .А 6 м у меня shimano catana/

7. василий 75

василий 75 Участник

Город/Страна:
    полтава
    я сразу предлагал поискать синий ШЕРМАН ПОЛЕ 7м или она вам не подходит. так же с "китовым усом"

8. Ингвар 63

Ингвар 63 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков
    А ШЕРМАН ПОЛЕ 7м легче чем СВОРД 7 м?

9. василий 75

василий 75 Участник

Город/Страна:
    полтава
    точный вес могу сказать только дома вечером, если хотите.
    диаметр "поле" помоему немножко больше нежели "сворд"

Ингвар 63 нравится это.
  10. andrey26091974

andrey26091974 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Не порите горячку, скоро выйдет в свет Трегарон, он будет в 7-ми метровом росте тоже. Как обещает каталог, будет трошки легче легендарного Сворда, но при этом чуток быстрее и покрепче (хотя позиционируют оба как прогрессивы)...
    А у меня по плотве другая ситуация: весной (2 дислокации) можно и 5-ой прекрасно ловить, с мая по середину сентября на 3-х различных местах только 6-ка (или камни каскадом, либо стена водорослей, которую необходимо перебрасывать. С конца сентября и вплоть до ледостава, либо фидер, либо с лодки 7-ой черпать (глубина 6-6,5 метров). В будущем, (после 7-ки маховой) буду брать и пробовать болонку...

Последнее редактирование: 26 июн 2017
    Ингвар 63 нравится это.
  11. andrey26091974

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Разница в несколько грамм, но по отзывам старый Шерман ПОЛЕ более "мягкий" (медленный), нежели Шерман Сворд.

12. василий 75

василий 75 Участник

Город/Страна:
    полтава
    тоже неплохой вариант

Ингвар 63 нравится это.
  13. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Трегарон все же несколько ( а может и не несколько) другое удилище: оно, судя по описанию, рассчитано на увесистые поплавки и, соответственно, более экстремальные условия ловли. У Сворда совсем другой расклад: тоненькая вершинка китовый ус, ориентация на изящную оснастку. На 6-ти метровке использую в основном поплавки от 1 до 1.5г, часто 0.75г. Больше 2г практически нет. Когда тащил Свордом подлещика более 0.5кг, то очень опасался за удочку. Брискола 6м. с китовым усом уже гораздо увереннее, а моя тяжелая артиллерия 6м. Сенсас павер карп с полой тоненькой вершинкой такими весами только разминается, хотя в руке очень изящная, довольно тонкая и легкая удочка. А что слышно про цены на Трегарон?

14. Ингвар 63

Ингвар 63 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков
    А что скажите насчет :
    Special Pole 700 удилище Zemex?

15. andrey26091974

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Только сейчас обратил внимание на описание в каталоге. Мда-а-а-а, вершинка - тубуляр. А почему бы для удилищ с тонким, изящным бланком и малым весом, не сделать в комплекте 2 сменных вершинки? Одна с монолитной вклейкой (китовый ус), а вторая полая. Получился бы универсал, и для "лаврушки" и для килушных экземплярчиков.

У меня при целенаправленной ловле плотвы, на Сворде 6м оснащенным основной леской 0,12 мм и поводком 0,08 мм Овнер Броад, сел случайный бонус - карась 800 грамм. Вытащить то вытащил, но позитивных эмоций не было, только лишь страх за целостность удилища. Первые рывки - и паническое желание выровнять бланк по отношению к леске, чтобы оборвать её. Читал отзывы владельцев по Сворду, мол "с длинным подсаком карпики 1,5 - 2,0 кг в удовольствие..." - чушь !!!

16. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Аналогичное чувство: почти попрощался с удочкой, но подлещики в тот день ленивые были.

17. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    Добрый день. Подскажите при каких обстоятельствах в оснастках используется при огрузке скользящая оливка, а когда она стопорится наглухо между дополнительными дробинками ". Спасибо

18. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Доброго часу!
    Експерти , допоможіть розібратись. Неодноразово на рибалках зустрічав рибаків, які використовують різні тактики закормлювання. Одні формують шари і ними закидують місце лову, а інші розсиппю ,сиплють на поплавок. При яких умовах , як правильно закормлюватись? Від чого залежить тактика закорму розсиппю?

19. Александр Обломов

Александр Обломов Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Добрый день. Если Вы хотите ловить уклейку мелкую ,то можно и розсыпать.Она так лучше реагирует. Но это не всем интересно. По этому,для того чтобы ловить норм рыбу,закормочный шар должен цельным достичь дна,а уже там сразу начинать работать. Подсказка: если дно с уклоном,то лепите не круглые шары,а немного сплюснутые,они не так катятся .

Gerhan нравится это.
  20. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Не зовсім погоджуюсь. Навіть при лові коропаа, можна спостерігати, як розсиппю кидають прикормку. Або при лові карася.
    Я особисто спостерігав у сісідів по водоймі. Як один чоловік розсиппю кормив (2-3 жмені) і ловив. В той час я шарами чи ковбасками витягував некрупну рибу.
    Або був на водоймі весною. Став на місце перспективне. Звисаюче гілля та в воді бревно, але як не закидував шарами, покльовки не бачив. Потім сів рядом від того місця, а на моє прийшов мужчина і закормивши розсиппю, почав тягати густеру і іншу білу рибу. От не можу зрозуміти чому так. Що не так роблю?
    Як я розумію пркормлювання розсиппю не залежить від пори року.
    От наприклад, є водойма(прохідне озеро) на якому весною брав непогані плотки, та от вранці такі скди по озеру. Короп, карась та ін. Спеціально брав спінінг на дальній закид поплавка, експерементував з прикормками, але окрім плоток і уклеев великих на мах, спіном нічого крупного невдавалось впіймати. Чому так може бути? Про озеро. Літом воно заростає кувшинками та падає вода. вода цвіте в жару. Намагаюсь знайти тінь, щоб обустроїтись на місці.Прям в кувшинках дньом бувають випади риби. Сижу біля кувшинок, або між ними. Вичитав, що коли спадає жара і холоднішає, починає відмиати рослинні і водорослі, які заважають. Це правда?

Последнее редактирование: 15 авг 2017

Поделиться этой страницей