Вопросы к эксперту по поплавочной ловле Алексею Пашукевичу.

Тема в разделе "Поплавок", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Те про що ви пишите, я дотримуюсь. На маховій стоїть основна леска 0,18, поводок 0,14. Крючок 7-10. В наступному сезоні прикуплю маленькі гачки.
    Але ми говоримо не про це, а про огрузку і запутування при забросі час від часу.
    Якщо можете дайте посилання на відео спортивної оснастки/огрузки про яку ви так пишите.

2. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Когда удалили?

3. Михаил Орлов

Некоторые видео сейчас находятся на стадии монтажа.
    И каждую неделю ведутся вьемки рыболовных фишек и обзоров.
    Если сегодня нет. То вскором времени появиться.

John22 нравится это.
  4. Михаил Орлов

Нет такого понятия спортивная оснастка!!! есть оснастки которыми пользуются спортсмены.
    Их можно назвать самыми проверенными и правильными для определенного условия.
    Фото правильных оснасток можно найти и на нашем форуме. я в свое время их выставлял.
    Где расписаны не только толщина лески но размеры грузиков и на каком растоянии их нужно устанавливать.

Михайк нравится это.
  5. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    якщо можна дайте посилання. Не можу знайти
    http://www.vlasenko.ru/2000-nnn/2095-txt.htm

Последнее редактирование: 12 окт 2016
  6. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    І чому мені написали, що варіант на рисунку 1 , пост 690 , не є спортивним варіантом огрузки.
    Якщо подивитись , то огрузка на малюнку 1, схожа на огрузку під літерою В

Последнее редактирование: 12 окт 2016
  7. Александр Обломов

Александр Обломов Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Я писал что это самая запутываимая оснастка,которую не кто из "реально настоящих" спортсменов не использует.Потому что она крайне не удобная и в 99,99% случаев в ней нет не какого смысла.

8. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Олександр, можливо це так і є. Спорити не буду. В моєму випадку залишається лише одне, це експерементувати.
    Доречі, просив у вас посилання на відео , де показано, як правильно оснащати махову вудку. Так кажучи "спортивна оснастка".
    Ви писали, що в ютубі можуть такого наснімати... Ну якщо відео з Нормундом - це фігня і монтаж, тоді я розвожу руками.
    Я не такий наївний, як ви думаєте, але з кожного відео, навіть любительського, можна взяти щось для себе.

9. Михаил Орлов

Вы берете статью 20 летней давности некого М. Балачевцев
    Делаете сравнение с Чемпионом Мира.
    Если вы хотите поговорить о мантажах Нормунда то и говорите.

10. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    По-перше я не порівнював з Чемпіоном світу, а привів як приклад.
    По-друге, ми начали за здравіє, а закінчемо за упокой. Розмова почалась не за оснастки чи спортсменів, а за вирішення питання, щодо обкручувань лески грузил та вузлових зєднань. Мені почали радити поміняти огрузку. Можливо це так. Я задавав наводящі питання, але 0.Так от, якщо уважно читати мій пост, прохання про допомогу, там сказано, що ще трапляється таке, що при забросі може леса обкрутитись вокруг антенки. А саме: між колечком і основною лескою , запає поводок чи взагалі чепляється іноді крючок. То що по логіці поплавок не той і не такий:):):)
    Поплавки грубі не використовую. Спортивні з тоненькою антенкою і трьома кріпленнями.

11. Михаил Орлов

а за вирішення питання, щодо обкручувань лески грузил та вузлових зєднань.

Узловое соединение основной лески и поводка - В этом узле?
    Если в этом месте то выход из ситуации - поставить микровертлюжок.
    Он же и будет микро подпасков вашей оснастке

12. Rumpelschtilzchen

Rumpelschtilzchen Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Я не дуже добре знаюся на ловлі з поплавцем, але здається, зрозумів в чому проблема. Ви використовуєте такий заброс, під час якого вся оснастка падає в одну точку. Інакше гачок за поплавець навряд чи може зачепитись.
    Вибачаюсь, що вліз в тему, де відповіді мають давати експерти.

13. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Так саме в цій точці, іноді просто поводок. Заброси чередую. То оснастка летить в одну точку, то закидую так, щоб поплав з поводком рівномірно торкався води.
    Якщо вертлюжок вирішить дану проблемку буду вдячний;)

14. Михаил Орлов

Когда формируете петлю на поводке она не должна быть более 5мм в диаметре. и хвостик лески не должен превышать 1мм

15. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Я не виміряв, але вяжу звичяйні дві петельки і затягую. Кінець обрізаю дуже коротенько. Тому навіть і не знаю причину, але без 100 гр. не розібратись

16. andrey26091974

andrey26091974 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Всем добрый вечер. Вопрос большей частью к Михаилу, так как Алексей здесь появляется гораздо реже, да и информацию из него нужно клещами вытягивать...:).
    Не так давно (на выставке, да и на форуме), в фидерной ветке анонсировали аж 3 новых линейки супер-пупер удилищ, которые просто "взорвут" рынок и вызовут небывалую до селе гонку перевооружения...:eek: (во загнул, а?)
    По маховым же удилищам - капнули скупую граммульку инфы: "... новинки 2017 года, ожидаются к концу весны, началу лета..."
    Михаил, информационный голод - штука страшная... Расскажите, чего ждать то?

P.S. Почему новинки планируются на май-июнь? (а как показывает практика - появятся в июле-августе). Новые удилища нужны к началу сезона, а не к его финалу...

17. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Михаил , а вы вообще как забрасываете ? Махом, или с "под себя" ?

18. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Чередую.

19. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    ИМХо: Проблема у Вас в забросе ) надо махать махом )

Rumpelschtilzchen нравится это.
  20. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Доброго дня єксперти.
    Вже починаю готуватись до нового весняного сезону. виникло питання, що спровокували минулі рибалки. Чи можна обійтись одним зволоженням прикормки?не дозволожувати після того,як вона відстоїться і вбере вологу.
    При тому, що при першому зволоженні вона норм консистенції.
    Наприклад, після додавання в основу каши (чи навпаки), прикормка норм ліпиться в шари.
    Чи дозволоження це обовязковий компонент?

Поделиться этой страницей