Вопросы к эксперту по поплавочной ловле Алексею Пашукевичу.

Тема в разделе "Поплавок", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Serik777

Serik777 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Сумы/Украина
    Спасибо огромное за советы. Уточню. У меня намоталось так что возле края шпули где сходит леска миллиметра на 3 меньше намотка (ниже) чем возле края (стороны) шпули который одевается на катушку. Поэтому не факт что это обратный конус))) исходя из условий задачи нужно уменьшить или увеличить толщину шайбы? Я ни разу не перебирал катухи, может стоит отнести спецам? Магазинов флагман в городе нет. Что посоветуете?
    И еще может вобще не стоит заморачиваться? Получилось что от края лески до края шпули где сходит леска около 4 миллиметров, будет ли существенным этот факт при дальних забросах поплавками от 10 грамм? (Удилище с тестом 10-30 грамм мантерей карп матч). Очень надеюсь на дельные советы т.к. не хочется со старта разочаровываться в снасти, очень уж свербит поплавком на дальняк ловить по человечески как книжка пишет)).
    С ув. Сергей.

2. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Я отвечу картинками если вы не против. Они в полной мере ответят на ваши вопросы

3. Михаил Орлов

4. Михаил Орлов

Должно получиться вот что:

5. Serik777

Serik777 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Сумы/Украина
    У меня получилось как на нижней половине 1 рисунка. Правильно ли я понял - мне нужно снять родную шайбу и поставить новую шайбу потолще? И еще, если я просто смотаю леску на пол кольцами и намотаю опять на шпулю - нормально будет?

6. Serik777

Serik777 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Сумы/Украина
    Перемотал на графитовую шпулю, леска лягла как надо, странно.))
    Еще момент, при тщательном осмотре мет. шпули обнаружил маленькую царапину как раз на бровке где сходит леска, ногтем чувствуется заусенец, может шлифонуть его нулевкой нажд бумаги, что скажете? Я так понимаю, что этот заусенец может привести к обрыву лески.

7. Михаил Орлов

Да нужно снять одну шайбу. и поставить потоньше. Сматывать леску на пол не стоит. Лучше воспользоваться запасной катушкой или шпулей. С пола вы не сможете хорошо намотать шнур и в шнур забьется частички грязи с пола.

8. Михаил Орлов

Лучше сделайте фото. перед тем как шлифовать. Я тогда вам точно скажу что это и как с этим бороться. с слов не совсем понятно что это за заусеница.

9. Михаил Орлов

10. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Якщо я правильно зрозумів 2 фотка говорить про те, що основна шайба замінюється товстішою. Так?
    У мене на катушці КарпЗум стоїть тоненька шайбочка. Намотка рівна вийшла. Без конусів. Хотів би якось спробувати перевернутий конус. Для цього , так розумію, потрібно вирізати товстішу шайбочку?

11. Михаил Орлов

Шайба - Увеличивая шайбу вы подымаете шпулю и тем самым конус смещается в низ. Убирая шайбу шпуля опускается в низ и конус подымается в верх.

Михайк нравится это.
  12. Serik777

Serik777 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Сумы/Украина
    image.jpg
    Мелкоцарапина на бровке шпули внизу на блике света (качество фото не очень с мобилы). На окончании царапины заусенец ноготь цепляется. Глубина царапины примерно десятая доля миллиметра.
    И покажу фото как намоталась леска на графитовую шпулю без замены шайбы.
    Вот....
    image.jpg
    Что скажете?

13. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Дякую за точне пояснення.

14. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Serik777, як по мені то не дуже добра намотка, адже є бугорки і явно не прямі краї. Вирішувати вам. Мені так само намотали в магазині. Можливо трошки краще. Раджу потренуватись;)

15. Михаил Орлов

Намотка хорошая. Такая и должна быть.

Что же касается заусеницы да ее не очень хорошо видно... Но она находиться в верхней части шпули и не как на леску повлиять не может. Я бы ничего не делал.

16. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Я вибачаюсь звичайно, але це ви називаєте, як єксперт, нормальною намоткою.
    Ось нормальна

Хоча і тут можна помітити щось неідеальне

17. Serik777

Serik777 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Сумы/Украина
    Ок, спасибо за советы и терпение!;)

18. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Не знаю, может фото такое, но мне почему-то сходу в глаза бросился обратный конус на твоём фото. Кроме того, укладка лески и укладка шнура - это 3 большие разницы. Могу ошибаться, но разница в диаметрах на двух фото раза в 2 отличается.

19. zuzuk

zuzuk Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Комсомольск
    Михайк некорректно сравнивать Таврию с Мерседесом чи Бемеве..

20. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    я не порівнював. А всього навсього навів фото, як по моему більш правильної намотки. У , Serik777, явно не ахті. Те, що я помітив , написав вище. Для мене не є норма бугорки і нерівності на шпулі.
    А різницю між лескою і плетьонкою знаю.
    Діаметр бекінга ,теж грає важливу роль, що не було нерівностей.

Последнее редактирование: 8 июн 2016

Поделиться этой страницей