Вопросы к эксперту по поплавочной ловле Алексею Пашукевичу.

Тема в разделе "Поплавок", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    болонка це і є телескопічка з кільцями. Я просто відповів на пост 458, де мені радять, що краще буде болонка в моїх умовах лову. Не уважно читаючи початок мого запитання. От і все.

2. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Не завжди людина одразу розуміє іншу людину. Приходиться відповідати по два три рази. Видозмінюючи питання, підлаштовуючи під кожного зеваку. Людина мене заплутує, щодо болонки, неуважно читаючи мій пост, адже мова й де про ту ж болонку,аля телескопічку, що має на меті дальній заброс. От і все.
    Чітко відповідає, тільки експерт. +-
    А розводити тут базар і показувати палец "вгору або вниз", не бачу сенсу. Краще вже промовчати.

Последнее редактирование: 27 май 2016
  3. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Для того чтобы каждому было понятно о чем речь.
    Предлагаю разобрать по пунктам сложившуюся ситуацию.
    У Михайлака есть телескопическая удочка с кольцами которую он использует на карасевом водоеме (Торфяное озеро).
    Места для ловли достаточно сложные так как много кустов и нависшие деревья. Использование обычной маховой удочки не возможно, так как низко свисают ветки. Пока все верно?

Михайк нравится это.
  4. Vadimon

Vadimon Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черновцы
    Всі ми різні, тому треба мати до кожного терпіння. У мене подібна ситуація. Ходив із 5м болонкою. Жах, ні закинути, ні достати, то волосінь запуталась за камиші... Але я побачив, що закидати далеко не потрібно, тому за порадою експерта взяв SENSOR SILVER FISH 250. Тепер надзвичайно зручно рибалити. Придивіться де стоїть риба, можливо вона у Вас під берегом.

Marri, Алексис, Serjo и 2 другим нравится это.
  5. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Ви майже праві. Мах я використовував два рази. Останній раз, інколи, на мах потрапляла водоросль, хоча виставлена глибина була невелика. Виходить озеро потрохи заростає і буде важко взагалі закинути махом від себе. Тому й подумав, а не спробувати мені телескопкою на трошки дальню відстань. Можливо крупніше карася візьму.
    А в основному, Михайло, все так. Дякую!!!!

6. Sлава

Sлава Новичок

Город/Страна:
    Харьков/Украина
    Читая "внимательно" пост 552 я понял что" спининг- это у Вас телескопическая удочка" , и поэтому в вопросах рекомендую более конкретно описывать применяемую снасть.А эсли у Вас это всетаки болонка, то метод заброса от себя , описаный у Вас , правильно.

7. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    на тому озері під берегом в основному мальок карася(меньше долоні). Хоча риба гуляє всюди. От і думаю чи є сенс брати телескопічку , чи взяти знов махову.

8. Михаил Орлов

У вас крючок на маховой удочке расположен ниже комля? или находиться в некотром растоянии от конца удилища?
    Ведь трава - нитчатая цепляется именно при забросе! ?

Не всегда телеском лучше чем мах!!

Михайк нравится это.
  9. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Крючок знаходиться в невеликій відстані від кінця вудилища.

10. Михаил Орлов

Под берегом всегда крутится мелочь. А точнее всегда ее получается привлечь - любой прикормкой, использовать леску в "палец толщиной", итд.
    Поимка крупной рыбы требует подхода. Наскоком очень редко получается поймать рыбу крупную.

Мы уже с вами говорили что использование самостоятельной прикормки это тоже хороший вариант. Но каждый индигриент в этой смеси должен нести какой то смысл.
    Не получиться взять самую дешевую прикормку замешать ее с водой (Прикормка не Юпи. напитка не получиться).
    В прикормке важно все и добавки и основа. И земля и живые компоненты.

60% успеха в поплавке это прикормка. Но по какой то причине вы не хотите слышать этого. и покупая прикормку Бомбу замешав ее на воде пытаетесь привлечь крупную рыбу.... Рыба стала умнее. Рыба стала осторожней....

Михайк нравится это.
  11. Михаил Орлов

Тоесть свисает ниже удилища.
    Это самая большая ошибка при использовании махового удилища.
    +30см в длине оснастки вам не добавят дальности заброса. Но неудобства вам добавит в разы.
    Заброс оснастки крючок неконтролируем и часто будет "подгребать" мусор из под ног.
    вываживание даже меркой рыбы превращается в физкультуру. Вам нужно максимльно высоко поднять руку при висящей 50 грамовой рыбке. и через десятка 2 это уже усталось. или раздражение у кого как.

12. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Бомба - просто єксперимент. Не зациклюйтесь на ній. Я купую різні прикормки. От остання рибалка показала, що непогано спрацював пеллетс Фіш Дрім. Хоча раніше він там не діяв.
    Буде можливість, спробую Флагмановську про яку ви писали., а поки це так.

13. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Точніше, не доходить до кінця вудилища. Є різні мотовила з оснастками. Одна на довжину вудки рівно. Друга чуть длініше) Оснастку міняю, дивлячись по ситуації. На даному єтапі ловив основою 0,2 і поводком 0,18. Чому саме цією ? запитаєте. Тому, що на ній стоїть мій поплав-виручалочка. Це класний польський поплав Splaw Mevix 0,5 гр. Шкода, що не можу знайти, де ще такий купити.

14. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Якщо розібратись. Нікому не в образу. Починалось все за здравіє, а закінчується за упокой.

Последнее редактирование: 27 май 2016
  15. Андрей К

Андрей К Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Добрый день.
    Прошу совета экспертов.
    Ловлю в основном фидером, но иногда возникает ностальгия по поплавку плюс не надо тянуть на себе кучу амуниции.
    Хочу взять маховое удилище, что-бы было легкое, прочное (что-бы сдуру не сломать) и более-менее универсальное.
    В основном ловля белой рыбы до 1 кг на реках несильным течением.
    Поскольку фидера у меня Шерман и ими доволен полностью, выбор пал на такое удилище:
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...-mahovoe-flagman-sherman-ultima-pole-new-2015 6 метров
    Основную думаю поставить 0,15, поводки 0,09-0,12.
    Поплавки для начала 1, 2, 3 гр:
    http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-31-45/category/5947-poplavok-iz-balsi-flagman-tf1042
    Для совсем капризной рыбы:
    http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-31-45/category/786-poplavok-iz-balsi-flagman-tf2001
    Хочется услышать ваше мнение.

16. Serik777

Serik777 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Сумы/Украина
    Доброго времени суток! Купил весной катухен мантерей элит матч. Катушка уложила леску 0,2 формакс обратным конусом. Возник вопрос - такая укладка лески задумана производителем изначально или на лицо дефект? Если дефект то как можно его устранить? Катухен брал в интернет-магазине Флагман. Что подскажите?
    С уважением, Сергей.

17. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    я не експерт але скажу, що це вам на руку. Адже саме така укладка лески дозволяє їй плавно сходити, без перекручувань і виникнення борід. Можете почитати чи подивитись поради в інтернеті.
    http://rybalca.com/katushki/ukladka-leski.html

Последнее редактирование: 7 июн 2016
  18. boris_d

boris_d Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Добиться нужной укладки можно за счет изменения толщины регулировочных шайб, что на штоке. В данном случае необходимо ее увеличить. Шайбы можно изготовить из ПЭТ бутылок, других пластиковых упаковок необходимой толщины. При каждом изменении леску нужно перемотать.

Михайк нравится это.
  19. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Не знав. Треба буде спробувати. Правда перемотувати постійно, підбираючи необхідну товщину шайбочки, трохи нуднувата затея))

20. boris_d

boris_d Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Іншого шляху не має. Товщина шайби може бути відмінною від рідної не небагато, навіть 0.1, 0.2мм.

Поделиться этой страницей