Вопросы к эксперту по ловле хищной рыбы Александру Силенку

Тема в разделе "Спиннинг", создана пользователем Силенок Александр, 16 фев 2014.

1. Силенок Александр

Силенок Александр Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина

Добрый день! Есть такая, 0.18 или искать тоньше?[/QUOTE]
    При правильно отрегулированном фрикционном тормозе можно поставить и по тоньше.

Александр нравится это.
  2. Vadimon

Vadimon Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черновцы
    При правильно отрегулированном фрикционном тормозе можно поставить и по тоньше.[/QUOTE]

Спасибо! Понял.

Силенок Александр нравится это.
  3. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Саша! Да, длина 2,28 меня бы устроила вполне. С вершинками тоже все ясно. Мне как-раз и хочется такая вершинка, чтобы была пожеще (в разумных пределах). Чтобы провалов не было при подергивании приманки. Все понял. Спасибо! :)

Силенок Александр нравится это.
  4. Vadimon

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черновцы
    Здравствуйте Юрий! Возвращаюсь к теме о шнуре. Я рыбачу, в большенстве случаев, по принципу поймал отпустил. Мне кажется, возможно я ошибаюсь, что шнур через свою нерастяжимость больше вредит рыбе как монолеска. И это основная причина почему не люблю шнур. Исключение течение.

5. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Добрый вечер! Не, на эту тему я не могу спорить. Кому что нравится. Свои трофеи на спиннинг я раньше никогда не отпускал. Но, тогда и шнуров не было. Мне шнур нравится по ловле на фидер. Как мне видится, большой "+" шнура таки именно в нерастяжимости. Перемещение вершинки будет передаваться и на крючок, а пружинить будет удилище. Мне так видится применение шнура.
    Тут бы вообще кого-нибудь поймать. :)

6. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Юра, УЛ тебе в помощь...;)

IMAG3286.jpg

IMAG3320.jpg

7. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Саша! Спасибо! Я уже это понял. :) И по твоим фоткам в том числе. :D
    Ты представляешь какой у меня будет шок, если я ловил блеснами весом до 30 - 40 гр, а тут УЛ?! Да у меня в голове не укладывается, как можно забросить приманку весом 1,5 грамма! Я в свое время Ф-1 на 65-68 метров бросал в полной экипировка с АКМ-ом в другой руке. А тут УЛ!

Александр нравится это.
  8. Vadimon

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черновцы
    Леску я использую на фидере, просто тема спининговая, приходится использовать термин "удилище". А на спининг я ловил раза два три. Поэтому хочу скомплектовать удилище + катушка + леска и осваивать потихонько этот вид рыбалки. Так что о спининговых трофеях мне приходится только мечтать, пока.

Serjo и Семеныч нравится это.
  9. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Да Юра, именно он...
    Я как нибудь, холодными зимними вечерами, поделюсь с тобой, о всей прелести УЛ рыбалки...:)

Vadimon и kostya нравится это.
  10. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Саша! С огромным интересом буду впитывать твою науку и знания как губка влагу! :)

11. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Все будет! :)

12. kostya

kostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Я бы тоже по впитывал :)

13. Александр В.

Александр В. Новичок

Город/Страна:
    Киев/Украина
    Добрый день!
    Александр, стою перед выбором мультипликаторной катушки, что можете посоветовать(вес приманок от 7 до 20гр. под твич, джиг до 30гр.)
    http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/4114-abu-garcia-mult-revo-mgx-l-revo-mgx-lp
    или
    http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/3871-daiwa-mult-t3-ballistic
    Есть смысл покупать в таком ценовом диапазоне, или может остановится на более дешевом варианте
    http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/6438-multiplikatornaya-katushka-abu-garcia-orra-sx

14. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день!из всех трех вариантов на мой взгляд самый приемлемый вариант это - REVO MGX-отличная катушка с центробежной системой торможения которая имеет внешнюю регулировку(очень удобно)отлично будет работать по забросу с весами от 5-25гр.особенно воблеров.

Александр и Александр В. нравится это.
  15. Александр В.

Александр В. Новичок

Город/Страна:
    Киев/Украина
    Александр, а что можете сказать про Shimano Aldebaran Mg/Mg7?

16. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Shimano Aldebaran MG - это мечта искушенного любителя ультралайта. Легчайший и очень компактный (высота всего 40мм) корпус из магниевого сплава и филигранно точеная шпуля позволили довести вес катушки до 155 грамм.

При этом катушка имеет отнюдь не лайтовое усилие фрикциона 4.5кг, а шпуля большого диаметра (32мм) позволяет без проблем оперировать легчайшими приманками. Уникальная легкость и мягкость хода позволяют в деталях ощущать игру приманки и конечно же самую деликатную поклевку.

Увеличенный механизм позволяет работать не только лайтом, но и вполне приличными весами и c серьезными трофеями.

8+1 подшипник
    SVS центробежный тормоз
    40 мм высота корпуса
    32 мм диаметр шпули
    80 мм стандартная рукоятка у Mg
    84
    мм увеличенная рукоятка у Mg7

- универсальный Shimano Aldebaran Mg R / L
    Вес приманок 3 - 20грамм
    Вес катушки 5.5OZ (155грамм)
    Емкость шпули 12/100LB/YD (0.30мм/90м)
    Передача 5.8:1

- скоростной Shimano Aldebaran Mg7 R / L
    Вес приманок 3 - 20грамм
    Вес катушки 5.5OZ (155грамм)
    Емкость шпули 12/100LB/YD (0.30мм/90м)
    Передача 7.0:1
    Это мечта))))

Александр В. и Александр нравится это.
  17. Александр В.

Александр В. Новичок

Город/Страна:
    Киев/Украина
    А лично Вы:) какую б выбрали(как универсал) между Shimano Aldebaran Mg/Mg7 и REVO MGXo_O

18. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Тут вопрос-цена вопроса))) у катушек разная стоимость, смотрите исходя из бюджета. Aldebaran - конечно интереснее.

Александр В. нравится это.
  19. Navigator

Navigator Участник

Город/Страна:
    Харьков
    Здравствуйте, Александр!
    Подскажите пожалуйста, для каких удилищ и какой ловли подходят катушки Ryobi Arctica и Zauber new?
    Какова их надежность?

Последнее редактирование: 16 ноя 2014
  20. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день!Эти катушки в размере 2000-отлично подойдут для удилищ класса "медиум-лайт"(т.е. с тестовым диапазоном до 25гр.)В зазмере 3000 - уже справятся с более тяжелыми весами.Эти катушки преднозначены для спининговой ловли ,приемущественно это монотонные проводки т.е. "джиг","блесна","воблеры"со своей игрой.По надежности-это хорошо собранные надежные катушки(в особенности Zauber-так-как в механизме стоит "бесконечный винт").

Юрий Кекало и Александр нравится это.

Поделиться этой страницей