Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Размер шпули в соответствии с размером катушки

2. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    с
    Спасибо

3. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Виталий, после почти десятка рыбалок появились некоторые вопросы. Во-первых, купил, все же, 20г флэт на пикер и испытал. Последние три рыбалки появилось столько уклейки, что вода, буквально, закипает в месте приводнения и флэт оказался единственным способом ловить не то что карася, но даже плотву, причем плотва ловится покрупнее, чем обычно и ловится именно на пуфики. И вот тут, на мое удивление, себя отлично показала "Коричневая Плотва". Так вот, вопрос какая еще из прикормок достаточно липкая чтобы держаться на флэте
    Во-вторых, вчера пришел крупный карась (от 500г до хз) но я так ни одного и не вытащил. Есть засечка и тяну я его, в принципе бодренько, НО метрах на 8-12 он тупо обрывает губу и уходит. Как оказалось шпулю с леской я выложил, а с ниткой вот такая вот фигня. Теперь думаю, может леску поставить....

Последнее редактирование: 15 авг 2017
    Rudik нравится это.
  4. Valikobv

Valikobv Новичок

Город/Страна:
    Кривой Рог
    Добрый день, Виталий! Помогите, пожалуйста, с подбором фидера и катушки. Пригласили на рыбалку на р. Днепр (район Дриевка - Мишурин Рог), по слухам бросать прийдется далеко + течение . Чувствую мой Фидер Flagman Cast Master Feeder 390 Medium 80гр не справиться. Бюджет 4000грн.
    Заранее Спасибо!

Смотрю в сторону
    Фидерное удилище Flagman FEEDER SHERMAN PRO в росте 4+
    если не прав, пойму!

Последнее редактирование: 19 авг 2017
  5. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Здравствуйте Виталий!Подскажите теперь и мне ,возникла уж очень острая необходимость в приобретении кивера на 2 унции к Шерман метод 3.9 где его можно купить в оригинале...(мне говорили в Киеве о том,что подходит от Шерман 4.16 так ли это?)Ну в общем одним словом-пи....нет...караул! А сломал банально до соплей в горле...поставил потолще поводок ,ну и с длинной не поскупился...зацеп за спиной за битонку и гол...теперь буду брать кусок клеёнки и расстилать,пускай буду выглядеть дурачком...и так уже у жены вымутил чудо передник из нейлона с рюшами и карманами-красота!

6. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Sherman pro 3.9/130 или же камтмастер 3.9/150, в арсенали были оба этих удилища. Но это сугубо мое личное мнение. Ждемс мнения эксперта

Последнее редактирование: 16 авг 2017
    Dj_Neo нравится это.
  7. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Я не эксперт,но смело можете с таким бюджетом присмотреться к Flagman Armadale Heavy Feeder 4.20м Виталий исправит ,если я не прав....

8. Valikobv

Valikobv Новичок

Город/Страна:
    Кривой Рог
    :D
    а на оставшиеся 37,10 грн. я смогу катушку купить?
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Vadimon нравится это.
  9. Vadimon

Vadimon Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черновцы
    Vasilii и Юрец35 нравится это.
  10. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Сказали бы сразу комплект. Шерман 3.9 или 420 (на ваш выбор)
    Катушку sensor feeder или sensor method, еше и деньги на мелочи останутся)
    Катушки хорошие за свои деньги но можете из линейки sherman pro взять катушку, удилище в росте 3.9 тестировал, дальнобойная палка. Но если уж очень далеко, то 420 в помошь.

11. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Липкость Коричновой плотвы одна из причин из за которой она мне нравится.
    А вообще добавляйте COLLANT PV1 в любую смесь (в том числе с пелетсом и зерновыми) чтобы добиться нужной клейкости
    Вспомните мои слова, что флет и пикер несовместимы. Я говорил что рано или поздно наступит такой момент, что пикер не справится. Для вас этот момент уже наступил.
    Ну не хватает пикеру его длины для нормального демпфирования чего то более менее крупного и управляемость рыбой тоже страдает.

Dj_Neo нравится это.
  12. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Всё правильно смотрите. Катушкой в пару к нему будет Sherman Pro Feeder 6000.
    Как вариант можно рассмотреть Блек Пул 4,2

13. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Исправлю, т.к. это удилище как удилище для струи по умолчанию не порекомендую. Тем более что и бросковые характеристики будут хуже.

14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Я не могу подсказать где точно в рознице есть эти квивера. Я сейчас в отпуске (потому и нерегулярно выхожу на связь). Подойдите в любой из магазинов сети в Киеве и скажите что надо, пусть достают (или дадут ответ) это их обязанности.
    От Шерман 4.16 подойдёт

Unknown fisherman нравится это.
  15. Valikobv

Valikobv Новичок

Город/Страна:
    Кривой Рог
    Бодрого, Вам, дня! И отличного отпуска ! Подскажите пожалуйста!
    Для начинающего рыболова, правильно ли будет под условия р.Днепр взять удилище
    Фидерное удилище Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 4,20m 50/160g
    нежели
    Фидер Flagman Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр

16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Если выбирать из этих двух, то однозначно 4,20m 50/160g. На 4.16м 35-110гр по струе будут проблемы с загибом вершинки

17. Starling

Starling Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Тернопіль/ Україна
    Доброго дня всім читачам. Придбав я фідер Sherman pro method 3,9.
    При монтажі кормушки 26 грам + корм , фідер працює на "заброс" нормально, тільки проблема в зведенні квівертіпа на 1 унцію. Кормушка на 40 грм + корм, квівертіп взодиться нормально але кидати вже трохи страшновато і не комфортно ( страшно вигинається і більше ніж на 40м. не получається кинути). В чому проблема?

18. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Берегите вершинки!Найти вершинку ,как оказалось в Киеве целая проблема.Как по мне у вершинок склонность к перехлёсту (1 и 2 унции),боятся перегрузов.Это моё мнение.Если бы раньше раздуплился про проблему с вершинками то однозначно не стал бы покупать,так как головняк с киверами достал до безобразия,мягко говоря....

бла бла бла и Dj_Neo нравится это.
  19. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Подтверждаю, та же проблема и на Шерман про 3.8, очень хрупкие квиверы особенно 1 оз, у меня уже два сломанных на 3.8, с первых же забросов перехлест и в топку. Купил новый от метода, поставил даже первый заброс не успел сделать, знакомый резко позвал, я обернул голову к нему, обернул обратно, а квивер сломан, по неосторожности потянул 10-15 см на себя, во то облом, даже ни одной поклевки не увидел на 1 оз, хотел купить 3 квивер, но их уже нет:(...

20. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Я бы поставил пулю 80 гр + корм на шнур 0.14 попробовал бы кинуть (Катушка 5000 правильной геометрии), если дальность стоя, без напряга, будет меньше 50-70м, то значит что-то не то...

Последнее редактирование: 25 авг 2017

Поделиться этой страницей