Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Посмотрите тут

2. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Нестор спасибо,выписку произвёл,в ближайшие дни на закупку....
    Да ,и к стати...на Ингульце я ловил,это были лучшие рыбалки в моей жизни...закорм два дня,два ведра дерти,макухи и чёрного хлеба ...лещары подошли под пирс,глубина два метра...карась просто утомлял и был не интересен...Ловили на пружины(я забыл про кормаки и пошла жара)

Последнее редактирование: 20 июл 2017
  3. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий здравствуйте!Объясните такой момент по вершинкам-вершинка фидера учавствует в забрасывании или это неправильное суждение...Многие считают,что если использовать вершинку на 2 унции а вес кормушки 4 унции то есть большая вероятность сложить вершинку...Мне кажется ,что вершинка необходима для регистрации поклёвки и вес кормушки и вершинки подбирается исходя из условий ловли и возможности кормушки правильно взвести кивир..

4. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Кто нибудь дайте ссылку на чёрный форум...

5. guslav

guslav Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    этот ищете ? http://feeder.webtalk.ru/

6. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо!

7. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий здравствуйте!Скажите,существует ли какой то алгоритм при навязывании поводков или нет,просто заготовка....

8. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Прямой взаимосвязи между мощностью вершинки и забрасываемым весом нет. Смело можно ставить самую мягкую на максимальный тест. Но например при методной карповой ловле я поставлю самую жёсткую вершинку по нескольким причинам - во первых работа квивертипа как сигнализатора поклёвки при такой рыбалке вторична, а во вторых более жёсткий квивертип всё же несколько увеличит дальность заброса.

9. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Да нет, вяжите максимально "расходуемые" модели и размеры крючков, на соответствующей леске.

10. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Виталий, доброго дня. Хочу поделится интересным наблюдением и, само собой, задать вопрос.
    На прошлых выходных, да и на этих с удивлением увидел как плотва, причем размером покрупнее той, что обычно ловлю я, клюет на метод (вчера тесть поймал плотвичку 200г, при этом я ловлю, на пикер, в среднем, 60-100г).
    А вопрос такого рода, какой крючек порекомендуете под ПУФики?
    Также интересно было бы услышать ваше мнение о насадках и прикормке для ловли карася на флэт.

P.S
    Пробовал прикормки, лучший результат показала Спешл Роч. Коричневая плотва не очень понравилась, а вот динамик фидер оказался высокоэффективным для привлечения рыбы. Так случилось, что 4 раза менял точку ловли и 2 дистанцию. Рыба подходила буквально на второй кормушке.

11. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Были уже реальные посиделки с этой удочкой? Как бы и сам глаз положил, но так и не пойму одного: это речник, для стояка или унивесальное удилище? Вообще-то цель его приобретения только одна: есть место на речке со средним течением и на озере, где условия примерно одинаковы: рыбка начинается с дальнойстей от 60м. и глубина до 2-х метров. Ближе 60м глубина до 0.5-0.7м. Рыба: подлещики, карась, карпики до 1кг. Вот хочу удочку дальнобойную, чтоб не напрягаться в бросании на расстояние более 70м. У меня есть Шерман про метод 3.9м, но на такие дальности легко бросать у меня не получается: то ли руки кривые, то ли удочка не та. Ну а все остаьные места ловли по дальности не превышают 45м, течение среднее. Как бы все удочки у меня на такие условия и ориентированы.

12. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Я думаю что у Вас нормальные руки, как и у большинства рыболовов. Пробовал я бросать Шерман про метод 3.9, Шерман про 3.8 и Шерман про 3.3. Всеми тремя мне комфортно ловить на расстоянии 30-70 м. Если же делать покидушки, то конечно ими можно бросить и больше 100 м используя тоненький шнур, аеродинамический грузик, без корма и без оснастки + попутный ветер... Шерман про 4.16 приехал, я его развернул, пару раз потрусил, собрал и отправил обратно, заменив на обычный Шерман про 3.9(130). По совету Виталия, я не стал повторятся(имею Шерман 3.8), поскольку Шерман 3.8 и 4.16 очень уж похожи по концепции. В дальности заброса думаю выиграл бы в лучшем случае 10-15 м, но из-за стесненных условий ловли не смог бы раскрыть эти возможности Шерман 4.16.

Я тут на правах заслуженного флудера, могу Вам посоветовать взять Mantaray Elite Feeder 4.32м 130gr, для Ваших условий или же карповик со средним строем и чувствительной вершинкой для дальней дистанции, Виталий поправит если что;).

ПС: Наконец-то выбрался на рыбалку, впервые в этом году:cool:. Приехал на Днестровское хранилище в воскресенье с утра, все козырные места были забиты. Поэтому спустились с обрыва в заросли, мачетой прорубили 3 места на берегу и начали свое мини соревнование... Мои два друга дубинщика забросили по 6-7 дешевых карпока (телескопы типа апач навигатор, сивейда и Флагман бигГеймкарп). Ну и я модный перец среди них. Закинул Шерман про 3.8 и Шерман про 3.3 на патерностер и Апач навигатор на арбузик инлайн. С утра до вечера словили около 20 кг рыбы каждый, в том числе подлещ 0.7 - 1.2 кг, карась 200-800 гр, плотва 300-400гр и в конце бонус два сомика 600-700 гр, штук 20 ладошечных миниподлещиков было отпущенно мною вместе с карпиком на 500 гр. В итоге у меня двойственные впечатления - с одной стороны море удовольствия от вываживания, с другой стороны думается что чуть не хватает мощи. Ловил без фидергама поводок Флюрик 0.16 потерял около 5 трофеев... Мои знакомые дубинщики, тоже набомбили один чуть меньше, другой чуть больше меня за счет более крупной рыбы. У него была на всех удочках оснастка типа как от умельцев Михалыча - самоделка убийца карася (пружина и 2 глухих тоненьких карповых крючка на поводке 5-7 см). Но самое интересное что по всему берегу у рыбаков полный штиль 2-3 рыбки. Ребята с крутенными фидерами, сигнализаторами, закормочными корабликами пришли спросить как и на что мы ловим:D, они простукивали дно, кормили бровки с лодки и т.д. У меня ушло 3 кг фишки, ребята обошлись кашей из комбикорма с макухой - дешево и сердито + бутерброд опарик + навозник. Что еще хочу подметить - знакомый карповиком намного легче кидал 80+м и там брал хорошие экземпляры, на скате с другой стороны ямы. Поэтому я взял себе два карповика Flagman S-CARP 3,5lb и ими попробую отработать в следующий раз...

Последнее редактирование: 3 авг 2017
  13. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Виталий, "поправляйте", а то лето и деньги заканчиваются.

Виталий Иваненко нравится это.
  14. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Виталий, доброго времени суток;-) Давно я Вам не надоедал вредными вопросами... Я обменял фидер Шерман про 4.16 на Шерман про 3.9(130). Разные по своей сути, как Вы и советовали, что бы не стать дубинщиком. Теперь имея в арсенале Шерман про 3.8 и Шерман про 3.9(130) в гонке за универсализмом, возник такой дилетантский вопрос - насколько взаемозаменяемы у них квивертипы, в смысле губительного влияния на целостность фидера и работы в целом. На первый взгляд посадочный диаметр одинаковый (2.8), всандалил - стоят как родные. Потрусил как по мне нормально, вроде не так и страшны паразитные колебания... Теперь если я ставлю к примеру квивер от 3.8(длина квивера 71 см) на 3.9(длина квивера 55 см) получается удлиненный фидер, такой себе Шерман про 4.06, причем более управляемый на крупных экземплярах и при этом нежнее с мелкими особями, но я так понимаю более броский из-за длины и намного чувствительнее за счет более длинного квивера чем просто 3.9. И обратно, поставив квивер от 3.9 на 3.8 м получаю 3.64 для ловли на средне-сильном течении, со всеми вытекающими нюансами. Подскажите пожалуйста что из мной написанного не является правомерным??? Если у кого еще есть идеи на этот счет подскажите пожалуйста. Понятное дело что бланк и квиверы разрабатывались как одно целое, речник с квиверами для речника и т.д. И все же хочется опробовать на воде, но снастей чутаху жалко...

Последнее редактирование: 3 авг 2017
  15. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    А и не подскажу. Я не ловлю на пуфики взагали.
    Да в принципе по карасю на флет я ничего не выдумываю, использую те же смеси и насадки которые планировал для ловли с классическими монтажами. Я уже на месте определяю на на что карась реагирует лучше на флет или на иной монтаж.

16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Да в принципе и поправлять нечего. Напрашивается либо Шерман 4,16 либо Мантерей 4,3. Палки разные с точки зрения эргономики заброса, обе очень дальнобойные.

17. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Ну этот вариант более приемлем, чем обратный

18. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Почему, хоть пару причин?

19. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    одна из причин...

20. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Ну й ладно, тогда каждому кораблю свое плаванье:).

Поделиться этой страницей