Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Да не нужен он там, есть конечно шанс, что случайно влетит какой то бонус, но при темповой ловли это маловероятно. И нет смысла перестраховываться от какого то гипотетического бонуса. А если же такие бонусы влетают с завидной регулярностью, то даже лайт для такой рыбалки подойдёт гораздо лучше.
    Если дальность принципиальна, то можно и 6000
    Какой смысл? При ловли пикером дополнительный закорм уместнее вообще с руки. И кого вы собрались ловить пикером дополнительно кормясь сподом?

2. Oleg83

Oleg83 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Коломия, Івано-Франківська обл. Україна
    Я так розумію що прут я підібрав невдало. Підкажіть будласка на що його поміняти.

3. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Этот фидер по свинцу дросает 60 грамм, то при ловли на течении в 60 грамм вы поимеете проблему с загибанием вершин. Не для течения этот фидер. По бланку, струю держит, но вершинки нет. Хотя струя в 60 грамм это наверное максимальный тест для комфортной работы с вершинками.

4. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Даже и не знаю что посоветовать в этом бюджете. Кастмастер 4,2 добросит, но по тесту это дубина. Попробуйте потянуться на Шерман про 4,16.

5. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Виталий я только в этом году попробовал ловить на фидер, а до этого ловил только на спиннинг. А после войны стал дотошным как не знаю кто)))). Я усвоил очень хорошо, что проще 20 раз спросить, чем сделать какую-то хрень.
    А сподом я думал сделать первичный закорм, кормушек пять вкинуть, чтобы плотвичку с окрестностей собрать. Но теперь, благодаря вашим советам, не стану заниматься глупостями.
    Кстати, какую из ваших прикормок на плотву посоветуете? У меня валялась плотва ХХL, думал ее попробовать с кукурузным сиропом на кориандре.
    И в догонку, как вам вот эти кормушки от престон

P.S
    Ловил в воскресенье на дрын без фидергама, ощущения непередаваемые.

Последнее редактирование: 6 июл 2017
    Юрец35 нравится это.
  6. Oleg83

Oleg83 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Коломия, Івано-Франківська обл. Україна
    Дякую за пораду. А яку катушку поставити на шерман?

7. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Так яж вроде написал про Монтерей. Еслу нужна дальность, то Монтерей 6000, а тат взагали хватит и Монтерея 5000. Но подойдет еще куча моделей, вьі не указали бюджет.

8. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Для плотвьі питательность корма не принципиальна. И кормом на дне вьі ее не привлечете. Но как только начнете темповать она ( если есть там) начнет интересоваться шлейфом от кормушки. Плотве важней вторичньіе факторьі прикормки чем ее питательность. Плотву можно смело удерживать на точке подавая грунт практически в чистгм виде, главное не переставая єто делать.
    Сироп для плотвьі лишнее она не оценит вкусовьіе добавки. Я уже когдато писал почему. Но если вкратце, то для определения вкуса нужно время, а стиль питания плотвьі подразумевает сразу есть и если не нравится "вьіплюнуть" , а вот мощньіе яркие запахи, наоборот очеь активизируют, так что меленьі кореандр очень кстати. Он кстати еще и дает частицьі в толще, которьіе удерживают плотву.
    Указанная вами кормушка, самая что ни на есть классика. Хорошо пьілит в толще,но не всегда єто хорошо.

Alekseyka нравится это.
  9. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Спасибо за консультацию, это действительно интересно.
    К сожалению в моих условиях я могу рассчитывать на ловлю плотвы 50-120г и прилов в виде карасиков грамм от 50 до 300 (хотя однажды достал подлещика грамм на 30-40). Пока на точку отлично становится плотва, отношения с карасем что-то не складываются. Хотя тесть тягает карасиков на пружину и убийцу карася используя прикормку от Олда (Горох+панировочные сухари+макуха). Потому и решил перейти на пикер, такую мелочь тягать тяжелым дрыном как-то не очень интересно.

10. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый день
    Подскажите, какое удилище лучше для ловли на слабом течении кормушками 70 гр+ корм
    Sherman pro method 3.9 или mantray combo 11.6?

11. deathmaks

deathmaks Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Dnepr
    Добрый день
    Вчера обновил новенькую катушку кастмастер 6000. Первый раз ловил с катушкой с круглой металлической клипсой ( до этого были пластиковые). В процессе рыбалки раз 7-8 шнур слетал с клипсы, при этом "клипсовался" я так же как раньше. Что я делал не так или это специфика металлической клипсы?

12. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Респект Виталию за подсказку с фидергамом и узлами.Просто и удобно..
    Подскажите причину появления на шнуре петель,это косяк катушки или что-то с руками (раньше такого не было)

13. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Да вобщем то и то и другое подойдут неплохо. В прошлом году по карасю плотненько поганял Мантерей комбо в коротком варианте, понравился. Но в пользу Шермана отмечу хороший дальний заброс и сверх чувствительные вершинки.

14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Я сам с таким негативом сталкиваюсь переодически. Одни катушки этим не страдают вовсе, а на других беда. Пока не нашёл 100% решение.

15. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Мне вот так дистанционно сложно понять причину.

16. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Имел неосторожность купить катухи Патриот 5000(угораздило купить сразу две) Долго они лежали без дела Выехав на очередную воскресную рыбалку столкнулся с тем,что в процессе ловли на шнуре время от времени появлялись захлёстные петли..сидел и распутывал....Потом надоело,достал Шерман 6000 и всё рассосалось...

17. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    А может маркер+банковская резинка решат проблему?

18. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Виталий, почитал я тему, сначала и родился вопрос. Стоит ли вообще брать что-то кроме пикера для моих условий ловли.
    Повторюсь.
    Река Ингулец, напротив Чкаловки. Фактически преддверие Карачуновского водохранилища (Есть подозрение, что вам приходилось там бывать. В Чкаловке проводятся соревнования по фидеру). В связи с этим течение практически отсутствует. Ширина зеркала порядка 200-250м.
    Маркирование показало следующий результат:
    На дистанции 53-50м глубина около 6м, примерно на 49-47м бровка, рельеф повышается до глубины в пять метров потом идет ступенька, не больше 1-2м и глубина уменьшается до 4-х м. Дальше, начиная с 37м, дно постепенно повышается на протяжении всей дистанции.
    Дно песок, ракушка, мелкий камешек. На глубине есть ил.
    Так вот, ловля на ступеньке (дистанция около 45-46м) в свое время принесла мне поклевки мелкого, полуладошечного карасика. Пробовал ловить дальше, результат нулевой. Да и бросать, стабильно, кормушку на 48+м у меня моим дрыном не получалось. (Дрын был селект 3,6 в тесте 40-120).
    Мне сдается, что на 55-60м начинается русло (+10м запаса).
    Так вот, суть вопроса. Имеет ли смысл в фидере вообще (в том плане, что там, на русле, рыба будет крупнее и вообще будет), или все же не стоит мучить попу и ловить пикерком на дистанции в 10-20м.
    Дело в том, что такое ощущение, что эта часть реки какой-то детский сад для рыбы))))
    p.s
    И может стоит все же брать медиум покороче 4м?!

Последнее редактирование: 11 июл 2017
  19. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Конечно же нужно, пробовать дистанцию 50-60 м, а это явно не для пикера. Удел пикера это до 30-35 м и достаточно скоростной темп ловли. Но в вашем случае рыбалка всё же более выжидательная и соответвственно фидер с тестом 60-70 и длиной 3,6 будет уместней, чем пикер.

20. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Нет, нет, Виталий. Я и не собирался пробовать ловить на пикер на 50м))))
    В моем случае, на дистанции в 10-20м опарыша с крючка съедают за 30-90секунд))). Это если посадить 4-5шт на крючек.
    Мне импонирует в цене вот этот Фидер Flagman Cast Master Feeder 360 Medium 70гр или все же стоит накопить на этот Фидер Flagman Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65гр да и в дальности заброса, он скорее всего, выиграет значительно?

Есть еще вопрос. Собираюсь на пару дней съездить на хищника, но никто не мешает и на пикерок половить. Ловить буду на небольшом озере (не платник) глубина от 1,5-3 до 6-7м (яма почти по центру водоема). Из рыбы присутствует щука, окунь, карась и всякая мелочь. Так вот, хотелось бы попробовать половить карасиков и мелочь на пикер. Какую прикормку посоветуете попробовать для этой цели? У меня была мысля взять, если есть в магазине, Карасио из про компетишн замесить его на кукурузном сиропе с кориандром (или с ванилью, корицей) и добавить немного конопли из стика.
    Есть только одна проблема - на 100% известно, что в озере обитают караси 1кг+ (видели трупики). Так вот - справится ли пикер, если сядет такой монстрик?!

Поделиться этой страницей