Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый день
    Скажите пожалуста, чем отличаются сквадрон про пеллет 3.9 и шерман про метод фидер 3.9?
    Просто непонятки с допустимым весом кормушки с кормом, т е максимально допустимого общего веса оснастки. Интересно просто

2. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Купил сначала Шерман про метод по совету Евгения - очень понравился, потом купил Шерман про 3.8 по совету Виталия, что бы сравнить, тоже не плохой фидер, у каждого свои плюсы и минусы, но в общем они практически одинаковы, поэтому один надо было продать, первым отозвался покупатель на Шерман про метод, вот и продал, хоть он мне чем-то даже больше нравился - он на пару метров дальше кидал и выглядел чуть по крепче, да и собран как по мне немного лучше. Но у Шерман про 3.8 первое кольцо чуть дальше, он чуть чувствительнее, и чуть собраннее (вроде меньше паразиток) за счет более мелких колец, да и чуточку легче. Хотя повторюсь в работе в целом (ощущения в руках) как-то больше понравился Шерман про метод, хотя на потрус больше нравился Шерман 3.8...

Последнее редактирование: 3 июл 2017
  3. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Теперь все понятно, спасибо)

4. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Если даже посмотреть визуально, то эти фидера имеют очень различную конусность.
    Сквадрон про пелет, это методная палка в лучших традициях. Возможно строй из за "слимового" бланка не для всех будет привычен, но именно от отвечает за возможность отрабатывать всем бланком. Основное назначение это карп-амур до 5-6 кг. управлять 10-й будет тяжко.
    Шерман про метод, как по мне не методная палка вообще, точнее если Сквадрон про пелет это карповая медодная, то Шерман про метод, это методные оснастки на карася и леща. А вообще неплохое удилище по вышеописанным видам рыб при ловле на стояке (совсем не струевое удилище) классическими фидерными монтажами. Отличные бросковые показатели, отличная чуствительность квивертипов

Dj_Neo нравится это.
  5. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Виталий, прошу прощения, но за этими флудерами, обсуждающими в теме то, что можно было обсудить и в личке, вероятнее всего мой вопрос потерялся. обратите внимание на пост.
    Юрец35 По-поводу крупной фракции.
    Все зависит от длины вашей рыболовной сессии, если вы ловите, к примеру, как я, 3-4 часа, то вполне вероятно, что крупная рыба к вам так и не придет. Если же ловля будет 8-12 часов. Можете сразу валить в прикормку перловку и кукурузу и почти наверняка увидите на исходе сессии поклевки рыбы покрупнее. Причем именно покрупнее, а не крупной. То есть если вы ловили, скажем, плотву 80-120 гр то можете рассчитывать на поимку особей 200-300 гр. И да, через пару часов поклевок мелочи советую заменить крючек на побольше и делать насадку покрупнее возможно ваша рыба уже на точке, но за мелочью просто не успевает взять наживку.

6. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    В личку? Флудер говориш... НУ-НУ:D. Сам тоже вижу в личку пишешь...

Последнее редактирование: 4 июл 2017
  7. 4707013

4707013 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы,Украина
    Что шнур что леска будут держать удавкой надежно?

8. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Да, узел на фидергаме по крупней делайте

4707013 нравится это.
  9. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Начну с самого главного - пикер это не минифидер! Это не "деревья мешают над головой".
    Пикер это скорость и динамика, по этому малая длина, малый тест, малый вес бланка, и как следствие малая мощность, при выжидательной рыбалке неожиданная поклёвка очень вероятна. Любой "правильный" пикер на нормальной рыбе проиграет на вываживании любому лайт фидеру. По этому ни о каком флете речь не идёт. Из перечисленных вами моделей рекомендую Каст мастер и Шерман про, а ещё лучше "потянитесь" на Монтерей.

10. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Спасибо за совет, Виталий. Взял сегодня Каст мастер, на шермане мне немного неудобной показалась рукоять (коротковата), да и транспортировочная длина слишком велика, а сквадрон, он как сквадрон - тяжеловат, дубоват, одним словом - такое. Правда пришлось перебрать пару палок, пока выбрал без видимых дефектов, теперь буду пробовать.
    Да, на какой бланк посоветуете ровняться в длине 3,9-4,20, нужен заброс метров так 70-80, хочу попробовать покорить русло, а до него как раз примерно столько. В идеале, конечно, медиум, но....
    Смотрел сегодя каст мастер, смущает тест 180г.... Может есть что полегче?!

P.S
    Именно для того пикер и беру, потому как когда за пять минут 3-4 перезаброса, за 4 часа так намахаешься....

11. 4707013

4707013 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы,Украина
    Спасибо за консультацию.

12. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Судя по тесту и забрасываемой дистанции вы ищете фидер под "стояк". Как вариант можете присмотреться к Шерман Про 4,16

13. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Да, именно так. Водоем тот же. Это, так сказать, преддверие водохранилища. Течения практически нет, а на самом русле если и есть, то минимальное.
    Подскажите еще такой момент - стоит ли ловить пикером на леску или оставить шнур. Если же леска - то какую порекомендуете, если можно с ссылкой в магазин.

p.s
    Вы этот фидер имели ввиду?

Последнее редактирование: 5 июл 2017
  14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Не вижу смысла о лески на пикере.
    Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр
    Код товара: SHPF416

15. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Виталий, какие дальности минимум/максимум комфортны для удочки MANTARAY ELITE LIGHT 300 15-50GR 2PCS. Положил на него глаз, хотя и имею уже удочку Flagman Mantaray Elite Feeder 330 25-75GR NEW: люблю изящные инструменты. Существенно ли эти удочки отличаются по комфортной дальности? Особенно насчет ближней дистанции со средними по тесту кормушками.

16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    До 30 метров. По комфортной дальности отличаются не очень, MANTARAY ELITE LIGHT 300 15-50GR более "графитистая". Mantaray Elite Feeder 330 25-75GR NEW более универсальная, MANTARAY ELITE LIGHT 300 15-50GR для "порки" подойдёт больше.

semperit нравится это.
  17. Oleg83

Oleg83 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Коломия, Івано-Франківська обл. Україна
    Добрий день. Віталій порадьте будласка катушку до вудилища mantray elit feeder combo. Ловити переважно буду на водосховищі. Хотілося би кидати на дальню бровку(80-100метрів) . Бюджет 1200грн.

18. Нестор

Нестор Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог, Украина
    Ок, спасибо. А как насчет фидергама?
    Как раз то что нужно, благодарю. Думаю 5000 катухи будет достаточно?!
    И как обычно вопрос по пикеру. Стоит ли закармливаться сподом?!

19. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий,скажите пожалуйста,тест удилища по свинцу или с кормом и на сколько его реально можно перегрузить (перестраховываюсь)Фидер Flagman Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65г(читал ваши ранние комментарии по поводу того,что это удилище для рыбки от 600 гр раскрывается,но приходится выбирать учитывая условия ловли)
    Для меня стоит задача подобрать медиум,для использования кормушек 60-70 гр,с использованием нормального роста... ловля на Днепре в пределах Киева моей пока любимой ладошечной рыбки...хочется конечно взять 3.6 /60 гр,но не уверен,смогу ли удержать такие веса после толчка воды

Последнее редактирование: 5 июл 2017
  20. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Вы не добросите этим фидером до 80-100 м. Учитывая небольшой тест этого фидера и необходимость максимально дальнего заброса, то желательно максимально допустимые размеры катух, но и размер кольцапервого кольца тоже нужно учитывать, по этому вполне подойдёт Мантерей в размере 5000. Там передатка высокая, но учитывая малый тест удилища проблем с механизмом не будет.

Поделиться этой страницей