Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо за ответ.
    А какая катушка будет оптимальной на данное удилище ?
    например: мантарей элит 4000 или все же 5000-я
    И что используете в качестве основы: шнур или леска ?

Последнее редактирование: 14 июн 2017
  2. Андрей К

Андрей К Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    4000 самое оно. Хотя и Мантерей 5000 ставил и Экусиму 3000
    На основе у меня везде шнур.

3. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    На первых порах поставлю Риоби Амазон 4000 (312 гр+задний фрикцион). Хотя мне показалась слабенькой, ею маленькие кормушки до 40 гр тянутся нормально, пробовал в основном 20-30 гр метод. Попробую еще Каст мастер 5000, но думаю будет слишком тяжелой... Интересно кто пробовал таки Каст мастер 4000 на Шерман про 3.6 10-60, как эта катушка отработает, лучше или хуже Риоби, может она потянет кормушки до 50 гр?

4. Alekseyka

Alekseyka Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Я первые две рыбалки ставил мастер ривер фидер 5000,тяжеловато для этого удилища. Сейчас стоит шерман 3000,самое оно!Хотя Виталий Иваненко говорит что она имеет большую шпулю чем шерман про 3000.Последняя не понравилась ввиду своей как мне показалось зыбкости,что ли..Какая-то хлипкая(имею ввиду шерман про3000).Уже задумываюсь над покупкой ещё одного удилища шерман про 3.60 10-60..для пары))Или мантерей элит комбо фидер медиум.

5. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    "Дубинить" собрался? :D

6. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    :D, я тоже любитель, , собирать 2-3 палки-близняшки, от карповой ловли осталась привычка:rolleyes:.

Последнее редактирование: 15 июн 2017
    Unknown fisherman нравится это.
  7. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Напрасно. Сейчас гоняю Шерман про 4000 на хевике.. Могу сказать с уверенностью - низкая передатка есть низкая передатка ;)

8. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Я пробовал Кастмастер 4000 . [​IMG]
    Риоби 3000-4000 будет работать не хуже.

Dj_Neo нравится это.
  9. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Я так понял что Шерман про 4000 еще лучше будет на Шермане 3.6 10-60?)

10. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Великовата трохи, под первое кольцо

11. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Я в магазине в прошлое воскресение подержал в руках Шерман 3.6 60 гр,посмотрел какой он миниатюрный,лёгкий и от Сквадронов отлегло....Раньше смотрел в сторону 100гр...теперь и не знаю,опять в роздумах...пора отходить от напористости,потянуло на изящество(это искусство!

Виталий Иваненко и Dj_Neo нравится это.
  12. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    это да, но тянуть будет как трактор:). Хотя тяжеловата будет... проехали... Возьму потом или Экусиму 3000 или Каст мастер 4000:). Правда при условии, что на воде Шерман 3.6 10-60 покажет себя лучше чем Шерман 3.3 20-70... Один из них должен буду продать и докупить Экстра хэвик - возможно даже Carp Pro Blackpool Carp Power Feeder 420 180г:cool:. Хотя еще не определился хочется и Mantaray Elite Feeder 4.32м 130gr, очень надеюсь в августе-сентябре этого года на трофеи 10+ и чуть мелочевки, типа карпиков 3-6 кг:rolleyes:.

13. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Назначение этой катухи вовсе не в этом ;)
    3000-я тоже будет тянуть

14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Если использовать эту палку согласно характеристик, то приколишся [​IMG]

15. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Так раскройте пожалуйста чуть занавесу, для несекущих профанов, как по мне, то ею можно ловить используя тоненький поводок флюр типа 0.08-0.12 без фидер гама и тоненькие крючки №14-16, на коротко-средней дистанции, с использованием легких кормушек, что еще тут может быть?:oops:

Я так понимаю Вы про вываживание трофеев, но про это Вы мне тоже уже объясняли:). Но я сейчас нахожусь на этапе создания комфорта именно по выматыванию кормушек с воды. Продал 5 катушек от Флагмана по скольку не устроила длина ручки и не достаточно легко выматывали из воды кормушки по сравнению с другими. И кстати я так понимаю 4.6 не очень та и низкая передатка, есть же 4.0, 3.6, 3.3 и вроде даже 3.0:).

Последнее редактирование: 15 июн 2017
  16. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Да за характеристики этого бланка особо не потянет выползти,бланк такой грациозный!Он требует особого обращения....Neo,с вашим уклоном на трофеи по 10 кило я думаю,на эту миниатюру можно особо не засматриваться...разве что их деток выдёргивать....

Dj_Neo и Виталий Иваненко нравится это.
  17. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Почему наши эксперты не проводят семинары как Фадеев(беенары-как-то не правильно обозвал,испанский со школьной программы обучения иногда подводит)...

Виталий Н. нравится это.
  18. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Ни в коем случае, каждому кораблю свое плавание, для трофеев я писал про Carp Pro Blackpool Carp Power Feeder 420 180г:cool: или на крайняк Mantaray Elite Feeder 4.32м 130gr, которые тоже советует Виталий. Трофеи у нас на Днестровском хранилище в основном прячутся на дистанции около 100-150 м, и только изредка по ночам приходят ближе к берегу...

19. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Так может стоит призадуматься на счёт радиоуправляемого кораблика для завоза на дистанцию снасти?

Dj_Neo нравится это.
  20. Alekseyka

Alekseyka Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    :) Не совсем. Пару дней назад столкнулся с ситуацией: в Новосёловке при темповании собрал большое количество уклеи,но периодически когда насадку оставляла в покое, следовали поклёвки добротного карася.Видать собрался на этот шум-гам))Пока перевязался под метод-карасик тю-тю. Так вот,что-бы такого случалось реже,думаю оснащать два удилища разными оснастками,дабы не терять драгоценное)))Да и иметь в наличии пару-тройку понравившихся удилищ не считаю дурным тоном))

Dj_Neo и Виталий Иваненко нравится это.

Поделиться этой страницей