Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо за ответ.
    "на отстрел", т.е. на самозасечку ?

2. deathmaks

deathmaks Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Dnepr
    Спасибо, микадо действительно "древний", покупал его ещё в 2006 году
    А как должны "согласоваться" размер катушки и диаметр колец?

3. deathmaks

deathmaks Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Dnepr
  4. Alekseyka

Alekseyka Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Вот-вот! И при этом шнур там стоял порядка 0.2 мм!И бросок в пол-силы!Я до сих пор под впечатлением))

5. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    В общем то да.

6. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Внутренний диаметр кольца должен быть не менее 25-30 мм

7. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Я вас разочарую, но это кресло великолепно для отдыха (жена давно его просит приобрести), но не для фидерной рыбалки. Большая вероятность что как только вы встанете с кресла фидер арм опрокинет его. Но в любом случае в вашем варианте самый оптимальный этот вариант https://flagman.kiev.ua/index.php/2...aya-podstavka-pod-fider-telescopic-feeder-arm

8. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Не буду хвастаться, но со всех трёх тестируемых палок, даже с таким шнуром можно легко выжать 150 м.
    Меня (это что бы поставить все точки над "і") очень часто спрашивают - "Что даёт показатель сверхдальнего заброса грузиком, если все твердят, что эффективная дальность заброса кормушкой бессмысленна свыше 60 м ?"
    Отвечаю - дальность заброса удилища банальным грузиком, есть косвенный показатель возможностей палки работать с кормушками большого обьёма. Я думаю нет смысла обьяснять насколько важна кормушка большого обьема при ловле трофейного леща и карпа.

dynaco, Yurii_Melnyk и Alekseyka нравится это.
  9. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Разные варианты бывают, у нас есть один платник на котором крупный карп игнорит кормухи, особо по весне берет на расстоянии 100+м только при использование неприметного грузика с длинным поводком из лески на кукурузу... но это так исключение...
    Кстати думается что Каст мастер 4.2 с карповым грузиком 100+ гр тоже кинет под 150 м:).

Последнее редактирование: 23 май 2017
  10. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    18519886_677528309122168_8802727635460553576_n.jpg Любительское видео с этого мероприятия

11. Yurii_Melnyk

Yurii_Melnyk Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Умань
    Доброго дня! Віталій, а якою була третя "палка"? Монтерей 4.32, Шерман 4.16 і ...

12. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Блек Пул 4,2

Yurii_Melnyk нравится это.
  13. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Доброго времени суток Виталий:). Поскажите пожалуйста, когда будут запасные вершинки Шерман 3.8 и какая на них будет цена? Интересует 1 оз, и я не одинок в этом вопросе, читал параллельно для Шерман метод 3.9, тоже просят квивер 1 оз, а они насколько я знаю взаемозаменимы... Не знаю как, но сегодня, на первой же рыбалке, после пару десятков забросов поломал квивер, хоть вроде все делал правильно:(. Теперь имею два квивера по 3 оз, один длинный другой чуть короче, сантиметров на 10. И кстати думаю взять квивер для Шерман метод 3.9, он мне больше нравится, он выглядит надежнее, квивер на методе толще, на квивере меньше колец и кольца на конце больше чем у 3.8. Чуть уже расстроился, что связался с новыми - дорогими фидерами, ловил на Каст мастер 3.9 (больше 10 рыбалок) и не знал проблем, вершинка на нем 1.5 оз из стекла, ни разу не ломалась...
    ПС: даже не знаю может не спешить с продажей Каст мастера 3.9, возможно я слишком груб с Шерманами и надо с ними прощаться. Хотя Шерман про 3.3 с катушкой Риоби Амазон и мини методными комушками мне очень понравился в работе, заброс сидя за горизонт, ну и очень шустро вылетали назад на берег и красноперка на ладонь боролась как бегемот. А вот Шерман 3.8 с катушкой Мастер ривер фидер и средней методной кормушкой 40 гр сравнительно возвращалась туговато...

Последнее редактирование: 24 май 2017
  14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Не подскажу, бо не знаю :(

15. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    На нет и суда нет, коротко и лаконично:(.
    А к кому обратится с этим же вопросом, к Евгению, в администрацию интернет магазина или еще куда? В Китай поехать нет возможности...

ПС: коллеги рыболовы, от меня совет, не наступайте на те же грабли, не спешите покупать новый продукт от Флагмана, если не уверены в наличии запасных частей к нему, иначе можете стать владельцем неполноценной вещи (считаю для 3.8 квивер 1 оз основным, и это в начале сезона:(). В поломке возможно и моя вина, но перед каждым забросом 2-3 раза проверяю на предмет захлеста, заброс был сидя без усилия, не заклипсованный, ловил на 30 м, кормушка 30 гр, так что есть подозрение на брак квивера (отлетевший кусок попробовал чуть погнуть и сразу сломал без никаких усилий)...

Последнее редактирование: 24 май 2017
    Виталий Н. нравится это.
  16. Sergey T

Sergey T Участник

Город/Страна:
    Чернигов/Украина
    На Cast Master запасные вершинки появились в продаже ровно через год после начала продаж фидера, так что ждите недолго осталось.

Yurii_Melnyk нравится это.
  17. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый день.
    Ту так купите Кончик фидерный Flagman Sherman Pro Method 3901oz carbon , код товара: SPMF01 , благо есть в наличии.
    Да, Вы правы "на квивере меньше колец" они немного отличаются, но главное что взаимозаменяемы.

PS. Если еще не продали свой ШерманМетод 3.9, то самостоятельно можете потестить 3.8 с кончиком на 1 оз от 3.9

Dj_Neo нравится это.
  18. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Спасибо Вы меня порадовали;)
    Был чутаху в расстроенных чувствах по поводу поломки квивера, но теперь жизнь налаживается, видимо Флагман знал что у меня поломается квивер :D и поэтому завезли, еще пару дней назад их не было...

19. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Виталий подскажите пожалуйста:
    1. Как себя поведет квивер 1 оз с Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR на Sherman Pro Feeder Medium 3,80м не получится ли дисбаланс и не поломаю ли я поэтому еще один квивер с первых же забросов.
    2. Как Вы думаете Sherman Pro Feeder Medium 3,80м с поломанным квивером не станет для меня заменой речника на средне-быстром течении с кормушками 60-80 гр? Может у Вас был такой опыт? Я попробовал ловить со сломанным квивером 1 оз, так вот, рядом стоял Sherman Pro 3.3, и что я заметил - большое сходство повадок квиверов при натяжке и поклевке, правда при поклевке 3.8 отрабатывал частично бланком...

Последнее редактирование: 25 май 2017
  20. Olegara

Olegara Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Сумы/Украина
    Виталий, извините, вопрос не по теме, но так как эксперты-карпфишеры последнее время не заглядывают на форум, может вы подскажете - в каталоге 2017 есть карповые удилища флагман S-Carp и обновленная линейка Big game, может вы знаете, когда они появятся в продаже??? а то сезон давно начался, а их нет ((

Поделиться этой страницей