Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Добрый день;)!
    На Шерман про метод 3.9 думал поставить шнур Селект супер ПЕ 0.16, который новенький валяется без дела - купил по не знанию:(. Кстати на одном спиннинге такой же шнур ССПЕ 0.06 на катушку Селект гелекси 3000 намотан, катушка чуть легче Флагмановских будет, наверное можно иногда баловаться на пикере...o_O
    До недавно я не очень дружил со шнурами, поэтому по неопытности и задал предыдущий вопрос. А ловил на Каст мастер 3.9 тест 150 гр шнуром ССПЕ 0.22, взял что бы с хорошим запасом было, но показался - ну очень грубым - думаю от этого сильно страдала дальность заброса, отстрела кормушек 100+корм, при этом, не было... Еще пробовал, пару раз, на Каст мастере 3.9 шнур Пауер про 0.2 (правда он из зеленого стал совсем белым:eek:), который живет у меня больше 10 лет на втором спине, ощущения намного приятнее, тише и мягче выносит кормаки...:rolleyes:

2. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый вечер
    Раньше просил у вас совета поповоду подбора катушки под кастмастер 3.90
    и купил катушку Flagman Sensor Method Feeder 6000, а недавно подарили
    Flagman Sensor Feeder 5000
    Повертев их в руках и почитав характеристики на сайте возник вопрос, какая между ними разница?

3. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Размер шпули разный 5000 и 6000, а значит за один оборот ручки будут выматывать приблизительно 70 и 90 см соответственно;). Или у Вас одинаковый размер шпулиo_O?

4. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Кроме размера шпули разницы никакой

5. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий, добрый день.
    Пожалуйста, подскажите какой реальный вес удилища Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65гр ?
    В каталоге указано 235г, а на сайте интернет магазина 210г.
    Где правильно ?

6. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    235 ближе к истине

7. boomer

boomer Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    україна
    Добрий день Віталій.Можете дати пару відповідей по фідеру шимано мульті хеві 3.66-427м.Хочу використовувати його на водосховищі дистанція 60м+ кормушки 60+корм,по білій рибі до 3кг.І порадьте катушку до нього.Мій вибір впав на престон pcr5000.

8. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо.

9. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    А в действительности может быть и 245 (в границах всемирнодопустимой ошибки в +-5%)?
    Теперь все пазлы сходятся:
    Теперь я понимаю Ваши слова, что палки почти идентичны, разница в росте всего 10 см, в весе около 45 гр, они и в руках по ощущениям (наверное?) почти одинаковы, поскольку Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65 чуточку легче, но не так значительно как я думал (в интернет магазине 210 гр - разница 70 гр).

Я грешным делом сначала подумал, что по ощущения, будет почти так как сравнить SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g с фидером Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR, за счет разницы веса (200 и 280гр.) и длины 3.3 и 3.9, первый (Ш3.3) в руках просто пушинка по сравнению со вторым (Ш3.9).

Еще понятнее Ваша характеристика замены Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR на Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65 - как шило на мыло:).
    Эти два фидера (Ш3.8 и Ш3.9) как братья одногодки:D.

Последнее редактирование: 24 апр 2017
  10. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Держал в руках (трусил) на выставке оба фидера, но как мне показалось , то 3.8 намного полегче за 3.9
    3.9 есть в наличии, вот теряюсь в выборе нужен ли мне 3.8 или нет.
    Если 3.8 полегче, а задачи теже (дистанция 50-60-70, глубина около 12-13м, водохранилище/залив )
    Говорят, что 3.9 помягче в сравнении с 3.8.

11. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Так что тогда получается по строю 3.8 что-то среднее между Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR и Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,60m 30/100g, но чуть легче и чувствительнее?

12. юрий 71

юрий 71 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсонская обл. пгт. Великая Лепетиха. Украина.
    Виталий, здравствуйте, подскажите пожалуйста ,
    Фидер Flagman SENSOR METHOD CARP FEEDER хочу подобрать катушку, выбор
    Flagman Sensor Feeder с бейтранером новинка 2017 года, какая подойдет, 4000 или 5000 ? использую кормушки 40 грамм + корм.Также интересует
    Катушка Legend Feeder 4000 какую катушку посоветуете если сравнивать эти две модели ? С уважением Юрий.

Последнее редактирование: 24 апр 2017
  13. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Виталий, как Вы считаете, фидер Sherman Pro Feeder medium 360 10-60GR и катушка Mantaray Elite Match 4000 совместимы? Подкупает вес этой катушки и уж больно комфортно она сочетается с этим легусеньким фидером. Речь идет о ловле "мелкосрани" на речке с небольшим течением. В описании на катушку указано, что ее можно использовать с легкими фидерами. Или этот фидер не для нее? Вообще-то есть у меня под этот medium 360 катушку Cast Master Feeder 4000 и MANTARAY ELITE FEEDER 4000. Но они тяжелее.

14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Я вообще не посоветую этот фидер под ваши задачи. Его удел это либо большое течение (100+), либо карп 3+, ну ещё неплохо он раскрывается на дальних забросах. 6о-ю граммами вы его не нагрузите.
    престон pcr5000 это однозначно "детский сад" для этого фидера. Для него под стать будет либо Мантерей элит хеви 60, либо аналогичный по размеру Армадайл биг пит. Ну либо замахнитесь на какуюто из моделей шимановских Ультегр размера 5500

15. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Да :)

16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Нет, Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR и Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,60m 30/100g это совершенно разные по сути фидера

17. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Так и есть, 3,8 легче, когда увидите эти палки рядом, обратите внимание на длину и толщину рукояти на 3,9

18. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Конечно 5000 размер уместнее. Легенда по передатке более скоростная, соответственно менее тяговая. Но те кормушки которые вы хотите использовать не критично нагрузят главную пару и по этому вы тоже можете рассмотреть эту катушку. Себе бы выбрал Сенсор

19. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Да, эта катушка подойдет. Но наверное из за малого первого кольца Кастмастер 4000 уместнее (диаметр шпули меньше)

20. юрий 71

юрий 71 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсонская обл. пгт. Великая Лепетиха. Украина.
    Виталий, большое спасибо за ответ.

Поделиться этой страницей