Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Irbis4952

Irbis4952 Новичок

Город/Страна:
    Старобельск\Украина
    Я вас понял ,а что скажите про SQUADRON FEEDER L 75gr 3.3m ,а то на сайте нет ничего кроме максимально теста в 75 гр. Вы не в курсе сколько квивертипов идет в комплекте и по сколько они унций .

2. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Вас немного бросает в крайности ;). Я вам посоветовал оптимальный вариант, как говорится "от добра добра не ищут"

3. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Добрый день Виталий;)

В самом начале Вы мне предлагали эти два фидера но я уже выбрал Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR. А теперь пересмотрев все свои взгляды понял Вашу правоту, поэтому хочу заменить Sherman Pro Feeder Medium 3,80м на Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65гр и добрать Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр. Написал письмо в Администрацию интернет магазина с просьбой продлить на несколько дней термин замены фидера.

Спасибо за дельные и квалифицированные советы...:cool:

4. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Добрый день Виталий:)!
    Подскажите пожалуйста:
    1. Какой реальный тест катушки Каст мастер 4000 по свинцу? Катушка пришла без инструкции:(.
    2. Пикер Каст мастер 2.7 сможет хоть как-то отрабатывать по подлещику 400-900 гр., с учетом наличия ярко выраженных бровок или травы, глубина около 10 м, дальность до 20 м, вес кормушки 15-25 гр, на хранилище??
    Или это заведомо проигрышный вариант, тряс одновременно со Сквадроном 3.0, просто небо и Земля, при всем Сквадрон выглядит намного мощнее из-за быстрого строя...
    3. Много с Вами обсуждал Шерманы и еще раз все то же, но уже с переходом на личности:). Каким фидером Вы бы предпочли ловить подлещика 400 - 1.2 кг на хранилище, на средней дистанции, из Шермана и свой вариант???

Последнее редактирование: 19 апр 2017
  5. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Давайте говорить так - Каст мастер 4000 оптимально это пикер или лайт.
    Если ответить коротко, то да это заведомо проигрышный вариант.
    Если чуть растянуть ответ, ловить можно чем угодно и кого угодно, вопрос насколько это будет комфортно и уместно. В моей практике был случай когда ехали на ставок снимать скоростную ловлю плотвы на пикер и ни у меня ни у напарника ничего кроме пикеров не было. Так вот вместо предполагаемой плотвы, на точку плотно стал карпик 400-600 грамм и моему пикеру Байрон 2.1 м с тестом до 12 грамм пришлось туговато.
    В вашем случае, любой лайт или лайт-медиум с вашими условичми и задачами справится лучше.
    Если бы нужен был фидер и по "мелочи" в том числе, то из линейки Шерманов однозначно - Sherman Pro Feeder medium 360 10-60GR. Если всё же для более "выжидательной" рыбалке, то 100% остановился бы на
    Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65гр. А вообще если говорить за себя, то в моём арсенале были бы оба этих удилища, они очень хорошо дополняют друг друга

Dj_Neo нравится это.
  6. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Спасибо за ответ:)

То есть, если я правильно понимаю, Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65гр будет достаточно жестким для подсечки леща и потом отменно отработает при вываживании?o_O

Поэтому я думаю поменять таки Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR на Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65гр. А для карпа докупить что-то длинее и мощнее. После потруса 3.9 показался грубоват и строй, как мне показался, явно не подойдет для подлещика. А Вы писали, что Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65гр той же концепции, что и Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR, вот почему я повторно задал верхнестоящий вопрос:).

7. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Естественно Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR будет пожёстче, ведь там и тест поболее. Но как я уже писал ранее он выполнен по той же схемотехнике с точки зрения бланка, как и Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65гр

8. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Т.е. я хочу сказать что та замена которую вы задумали не очень оправдана, разница этих двух удилищ в 10 см длины и в 10 граммах теста.

9. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Спасибо большое, все разжевали как школьнику:).

Виталий Иваненко нравится это.
  10. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Виталий, подскажите пожалуйста, где и какие задачи можно ставить перед данным комплектом Каст мастер-а?
    ПС: Поставил параллельно этот же вопрос и Евгению, он на данный момент в сети, я сейчас в раздумье, вернуть или оставить данный комплект, честно говоря не знаю где его применить:oops:

Последнее редактирование: 21 апр 2017
  11. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Если нужно половить на скорость, то пикер вне конкуренции, выжидательная рыбалка не удел этого комплекта

Dj_Neo нравится это.
  12. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Золотые слова:D...
    Но мне, все же интересно по какой рыбе (видимо ладошечная плотва, уклейка, чуть сложнее с карасем или мини карпиком...) Каст мастер 2.7 лучше себя покажет, я так понимаю это должно быть маленькое озерцо, желательно открытая вода (в отличие от Сквадрона который может управлять рыбой) или неглубокий канал без течения. Все-таки такое мягкое оружие (параболик) даст возможность использовать ультратонкие поводки или же открытые миникормаки, но не сможет управлять средненькой рыбой, при наличие естественных преград?

13. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Если сравнить к примеру Сквадрон 2.7 и Каст мастер 2.7 при прочих равных, к примеру на соревнованиях...
    Для соревнования больше подойдет, по видимому, таки Свадрон, на нем хоть и будет больше срывов и потерь рыбы, но он при этом быстрее будет собирать в том числе и средненькие экземпляры. Для себя же можно брать видимо и Каст мастер, поскольку можно будет использовать более тонкие поводки, при этом меньше потерь оснастки(крючка+флюрика), и большая вероятность поклевки трофейных для него экземпляров... Но при этом долгое вываживание по сравнение со Сквадроном, не приемлемое для соревнования... Еще одно, кроме строя на Каст мастер-е квиверы (0,5 и 1 унции), а у Сквадрона (0,75 и 1,5 унции), то есть поклевки на Каст мастере будут ярче выражены, но при этом Сквадрон, можно будет использовать на медленном течении, а Каст мастер по видимому совсем просядет...

ПС: Поэтому надо брать Шерман 2.7 (Чувствительный, квиверы 0,25, 0,5 и 0,75), строй прогресивный (быстрый переходящий в параболик), универсален, может выполнять задачи обоих предыдущих пикеров...:cool:

14. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий!Помогите разрешить задачку,интересует фидер для ближней дистанции ,ловля предполагается на реке Днепр,Киев и обл....Вопрос выбора между Squadron Pro Feeder 3.60м 40-140г и Sherman Pro Feeder 360 100GR.
    Я уже являюсь счастливым обладателем Sherman Pro 4.20 и захотелось чего то поменьше.Squadron прильщает дизайном и своими плюсами,правда теперь он стал прогрессивным.А может я просто зажрался и забыл что такое Корсар....На Днепре когда толкают воду, то все эти разговоры про тонкие шнуры которые режут сплывающую по струе траву с мусором утомляют..Поэтому нет смысла махать экстра хэвиком под берегом,вот и подбираю себе удобоваримый вариант без фанатизма

15. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    ...ладошечная плотва, уклейка, чуть сложнее с карасем :)
    Та рыба которая наиболее актуальна для "правильного" пикера, как правило не боец и вяжущие свойства параболика себя не проявят. На средней рыбе параболик уже себя проявит, и уже отлично будет вязать, но именно малая длина бланка не особо позволит по управлять рыбой

16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Нет, из этих двух для соревнований таки Каст мастер подойдёт больше Сквадрона.
    Для пикера на соревнованиях ставятся очень узкоспециальные задачи.
    Шерман по концепции очень схож с Кастмастером. И вершинки у Шермана действительно интероесней Каст мастера (не только по причине развесовки), но если нужно что то совсем отличающееся по концепции в лучшую сторону от этих двух моделей, смотрите в сторону Монтерея пикера

Dj_Neo нравится это.
  17. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    При наличие Sherman Pro 4.20 логично продолжить линейку Шерманов взяв Sherman Pro Feeder 360 100GR. Имея эти два фидера они неплохо будут дополнять друг друга.
    Я тоже не являюсь сторонником тонких шнуров, мои основные шнуры 15-22 Lb

Dj_Neo нравится это.
  18. Юрец35

Юрец35 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо,вы как всегда зрите в корень и не даёте "заплыть" не в ту степь...

19. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Как Вы думаете, для пикера не хватит 10 лб?
    К примеру я купил Шнур Flagman PE Hybrid F4 135m FluoOrange 0,10mm. 4,6кг/10lb для пикера.
    А для медиума SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g или 3.8 15-65 взял 14 лб - шнур Flagman PE Hybrid F4 135m FluoOrange 0,12mm. 6,4кг/14lb.
    Как Вам эти шнуры, будут ли они слишком тоненькими, чтобы катать соответствующие кормаки?

Последнее редактирование: 22 апр 2017
  20. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Пикером Мантарей Элит 2.7 с тестом до 35г весь прошлый сезон ловил шнуром Momoi Ryujin 0.06 mm. Отстрелов не наблюдалось. Правда, не задавался целью метнуть предельного веса кормушку на максимальную дальность. Кормушки были 10-15г. Ловил пикером и на такой же шнур 0.12мм с катушкой Мантарей Элит 4000: никакого дискомфорта с более толстым шнуром не почувствовал. Шнур 0.12мм применял с кормушками суммарным весом до 70-75г. без шок лидера и тоже ни одного отстрела. Опять же, предельных дальностей не достигал ни фидером 3.3м, ни 3.6м ни 3.9м. Могу сказать, что этот же шнур 0.14мм и 0.16мм на фидерах 3.6 и 3.9м тоже отлично работал и не вызывал желания перейти на более тонкий шнур. Но ловил на речках с небольшим течением. Мне показалось, что шнур 0.14мм самый оптимальный: как-то мысль об отстреле кормушки общим весом под 100г. с фидером шерман про метод 3.9 вообще не приходила.

Виталий Иваненко и Dj_Neo нравится это.

Поделиться этой страницей