Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Если говорить о кормухах малого обьёма и весом не более 30 грамм по свинцу, то с натягом, но можно

2. Юра Дзюба

Юра Дзюба Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо большое, не буду рисковать

3. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий, добрый вечер.
    Огромное спасибо за ответ.

4. Unknown fisherman

Unknown fisherman Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый день
    Посоветуйте катушку с бейтранером под удилище Cast Master 3.90/150
    и толщину шнура подходящую под это удилище. В дынный момент стоит Viva TA 4000 и шнур PP 0.16. Но с этой катушкой наблюдается дисбаланс снасти, по этому интересует ваше мнение.

5. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Под этот фидер я бы советовал катушку Sherman Pro Feeder 6000 или Sensor Method Feeder 6000. Обе модели с достаточно большой шпулей, что обеспечат при необходимости высокую дальность и "силовые характеристики" с точки зрения передатки.
    А по поводу дисбаланса, не совсем понятно, что вы имеете в виду? Если пытаться сбалансировать снасть в районе катушкодержателя, то уверяю вас это заведомо провальное занятие в слувае с фидерным удилищем. Я когда то очень давно, на "чёрном форуме" уже выкладывал фотку, когда пикер в длине 2,4 м был сбалансирован в районе катушкодержателя катушкой размером 8000, т.е. явно не "пикерного" размера.
    А для совета по шнуру, хотелось бы узнать про ценовой диапазон, Если этот фактор не принципиален, то под удилище такой мощности лично мне очень нравится YGK G-Soul X4 Upgrade 150м 1.0# 18lb или YGK G-Soul X4 Upgrade 150м 1.5# 25lb, чуть менее мне нравится, но всё же советую JIGLINE MX8 (130m) 0.14 (0,16)mm MOSS GREEN

6. Vladimir_T

Vladimir_T Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Поддерживаю! Я тоже успел обкатать эту катушку именно с Cast Master 3.90/150. Работой катушки, как и в целом этим комплектом, очень доволен. Веса в 112 гр. катушка тянет вообще не напряшаясь. Катушка как лебедка.

7. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    У меня на Cast Master-е 3.90/150 не плохо отработала год катушка Flagman MASTER RIVER FEEDER 5000, грузы правда 40-80 гр+корм, дальность 40-70 м, но шнур был Селект супер пе 0.22. Карпа на 5 кг и сомика на 8 кг без напряга взял. А сейчас прикупил Sensor Method Feeder 6000 (за 450 грн), хочу со шнуром 0.16 и грузом 100 гр проверить дальность полета... Хотел купить Sherman Pro Feeder 6000, но к сожаления они закончились.

Уважаемый Виталий! Помогите пожалуйста с выбором катушки. На днях купил фидер SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g, планирую ловить кормушками 20-50 гр на стояке и днестровском хранилище. Уже есть в наличие катушка Force Active Feeder 4000, катушка очень даже ничего, как для своей цены, правда чуть тугой ход. Поставив ее на данный фидер, как по мне, испортился внешний вид комплекта. Мне хотелось бы заменить ее на Flagman Sherman Pro Feeder 3000 или SHERMAN FEEDER 3000, ну или SHERMAN FEEDER 4000. Как вы думаете, каким набором будет комфортнее ловить? Или без MANTARAY ELITE FEEDER 4000 таки никак не обойтись?? Смущает больший вес последнего, да и цвет чуть не впопад. Новый Каст мастер 4000 еще не рассматривал, непонятны его характеристики... Знакомый еще советовал Шимано, но для меня сейчас дороговато и к тому же хотел собрать комплект Флагмана.

Последнее редактирование: 2 апр 2017
  8. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев

Понял, но все равно катушка слишком маленькая под названное удилище)
    Катушка Sensor Method Feeder 6000, бекинг стоит матать, или и так прокатит?

9. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    В смысле маленькая? Вы хотите что то типа Carp Pro Torus Runner 7000?
    Не надо туда бекинг мотать

10. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Для данного удилища логично рассматривать следующие модели - Sherman Pro Feeder 3000, SQUADRON FEEDER 3000 и Cast Master Feeder 4000. Лично себе я бы выбрал первый и третий вариант, мне там больше нравится геометрия шпули. По Шимане расклад такой 4000 размер великоват под это удилище, а 3000 (он же 2500), наоборот слабоват.
    Хотя если честно я бы для водохранилища выбрал более интересный вариант фидера из линейки Шермана. Например Sherman Pro Feeder medium 360 10-60GR или Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65гр. Палки разные (тут нужно понимать что конкретно вы хотите), но обе отлично вписываются в концепцию ловли на водохранилищах. Я бы даже сказал что они отлично дополняют друг друга

11. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Спасибо за ответ. Я тоже сразу хотел взять Sherman Pro Feeder 3000. Но прочитал в комментариях интернет магазина ответ модератора, что надо брать Sherman Pro Feeder 4000 поскольку катушка Sherman Pro Feeder 3000 слабовата для SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g, поскольку он дружит с кормушками до 60 гр, а катушка в размере 3000 не потянет 60 гр, пришлось обратиться к Вам за советом.
    Не будет ли слабовата Sherman Pro Feeder 3000, если изредка ее подгружать до 60 гр по свинцу, и раскроет ли себя до конца SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g если его не до грузить теми же 60 гр по свинцу???

SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g (для ближней и средней дистанций) куплен в пару к Pro Method Feeder 390 25-80GR (дальняя дистанция). Вчера и сегодня мой знакомый рыбачил на хранилище, так с его слов, когда скидывали воду, сносило кормушки 40, 50 и даже 60 гр. Вот я и взял фидера чуть с запасом.
    А рыбу планирую в основном лещ, сом, карась, карп, амур в размере 0.5 до 10+ кг.

А Sherman Pro Feeder medium 360 10-60GR и Sherman Pro Feeder Medium 3,80м 15-65гр, я видимо до них еще не дорос, пугают столь изящные вещи, это для профи:cool:.

Чуть раньше задавал вопрос Евгению, но он, я так понял, далеко, может Вы что-то скажете по этому поводу:
    Евгений, подскажите пожалуйста что лучше выбрать, Фидер Flagman Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр или Фидер Flagman Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR. Ловля карпа, карася на платнике и сазана, сомика, леща на Днестре (Хранилище)? Дальность ловли 70-120 м, кормушки 30-80 гр. (клетка, метод, пуля), ориентировочный вес рыбы 0.5-10 кг. Что из них кинет дальше и лучше отработает по крупной рыбе?

Последнее редактирование: 3 апр 2017
  12. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Простите что отвечаю без обьяснений своей точки зрения. По катушке viva ta и установки её на удилище cast master 3.9

Слишком короткая ножка катушки и угол наклона, если проводить прямую от шпули к удилищу, то эта прямая попадает на 15 см нише первого кольца, и это меня немного напрягает. И баланс снасти в итоге получается за первым кольцом. Я понял, что переместить точку баланса не выйдет, но хочу постаратся сместить её хоть чуть к рукоятке. Плюс боюсь "убить" катушку грузами 100-130 гр.
    Viva ta 40 стоит у меня на удилище globe samurai 3.6/120 и вполне удобно работать такой снастью, но условия ловли требуют другой снасти(десна, и стоячие водоемы на флет и дальний заброс)

Простите, но в фидерной рыбалке я новичек, и большинство информации с форумов.

13. guslav

guslav Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий, здравствуйте. В прошлом году купил экстра-хэвик Каст Мастер 4,20 и к нему по Вашей рекомендации катушку Шерман Про Фидер 6000 - ни разу не пожалел, спасибо Вам.
    Снова интересует Ваше мнение:
    Хочу купить второй комплект, для сына. Думаю так: купить удилище Шерман Про 3,90 до 130гр и катушку Каст Мастер 6000 и на каждое удилище поставить "одноименную" катушку...
    Как думаете, справится катушка Каст Мастер 6000 на удилище Каст Мастер 4,20 с рабочими весами 100...140 гр в условиях сильного течения Десны? Спрашиваю у Вас, т.к. на мой вопрос в теме катушек Флагман никто не ответил, видно мало ещё кто прикупил себе эти новые катушки...

14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    "Трёшка" потянет этот вес. И SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g раскуроется на весах до 60 грамм, но это палка "струевая" (со всеми вытакающими отсюда нюансами).
    Сом - это както громко сказано :D
    Вам не кажется что это перебор для этого удилища?
    Если такое течение нетепично для этих мест, то Pro Method Feeder 390 25-80GR очень даже кстати или как вариант можно рассмотреть удилище Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр. Но сразу предупрежу, удилище хоть и имеет тест классами "хеви", его верщинки не очень дружат со "струёй". Но зато бросковые характеристики данного удидища великолепны (что не удивительно при таком строе).
    Это не для профи, а для правильной рыбалки, не гоните от себя мысль по поводу этой палки. Если всёжет возьмёте эту палку, то будете меня вспоминать добрым словом
    Эти два удилища выполнены по по одинаковой схемотехнике, а значит очень эдентичны, но естественно при прочих равных более длинный вариант и кинет дальше и "завяжет" крупную рыбу лучше.

15. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Дискомфорт при работе, при описанных вами недостатках катушки (хотя поверьте, это мнимые недостатки) вы можете ощутить только при "холостом выматывании", будет биение. Ни на забросе, ни на вываживании дискомфорта не будет. "Правильный" угол ножки катушки можно встретить редко и ещё более реже можно встретить катушкодержатель с коррекцией этого угла. Хотя я не скрою, я встречал и то и другое и при установки катущки с правильным углом на правильный катушко держатель, бы явный перебор.

Unknown fisherman нравится это.
  16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Выбирайте катуху с "пониженой" передаткой и проблем не будет

17. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Если не возможности купить ещё одну катушку Шерман Про Фидер 6000, то более бюджетной альтернативой под заявленное удилище будет Sensor Method Feeder 6000 или Sensor Feeder 5000. Обе катухи имеют правильную передатку под этот класс фидеров. Гарантирую - тоже не пожалеете.

guslav нравится это.
  18. Dj_Neo

Dj_Neo Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Ну а теперь представ-те на момент ситуацию. Такой себе новичок, не просвещенный в тонкости фидерной ловли, да и карповой в том числе, тобиж я:oops:. Решил отвести жену с ребенком к бабушке. Ну на обратке думают дай зайду на пару часиков на Днестр. Предварительно купив свой первый в жизни фидер Каст мастер 3.9 тест 150 гр. в паре с катушкой Мастер ривер фидер 5000, намотав первый попавшийся на пути шнур - Селект супер Пе 0.22, в интернете увидев как вяжется патерностер, поставив на поводок леску универсал 0.22, и привязав лещовые крючки Овнер 8, синенькие, под цвет глаз, вооружившись парой кормушек, пачкой фишки Карп про и другой Мегамикс, взяв пару опариков и тоненьких червячков, без никаких задних мыслей пришел на берег отдохнуть. Вот только отдых мягко говоря не получился. Первым клюнул карпик грамм 300 и тут же отправился обратно в воду, чуть погодя вернулся, но уже чуть покрупнее, и опять в воду, следующий не заставил себя долго ждать, но уже явно весомее - 4.5 кг. На удивление Каст мастер+фрикцион отработали превосходно, но к сожалению крючок был съеден, и впопыхах заменен на Овнер 8, только уже карповый, на нем пучок червей и опариков отправились в воду. И снова поклевка, но уже фидер почти не отрабатывал, только фрикцион неугомонно свистел и через пару минут мой друг уже выбегал из воды с криками акула-акула. А еще через пару минут из подсака торчал хвост сомика на 8 кг. Так вот с 20-00 до 8-00 удалось сомкнуть глаз аж на пол часика, но колокольчик сразу же разбудил, странно, но не сработал бейтранер, фидер несло в воду, за мгновение пересчитав свои убытки, увидел как друг подхватывает его на лету, но к сожалению обрыв поводка. За ночь было отпущено с десяток карпиков и сомиков (почти 10 кг мальков), и только под утро начали по чуть-чуть проклевываться карасики и подлещики - рыбки на которые я рассчитывал вначале. Ну и вот что из этого всего получилось...:rolleyes:

ПС: Неужели Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR проиграет Cast Master Feeder 390 Heavy 150GR в плане вываживания крупной рыбы?
    Если я все правильно понимаю, вес чуть меньше у Шермана, кольца облегченные и наверное стенки чуть тоньше, но все же материал по лучше, заявлен как прогресивный близко к параболику против быстрого строя Каст мастера (знаю что заведомо это разные фидера и они не должны пересекаться, но все же).

Вложения:

• -qDZERyMTgU.jpg
      -qDZERyMTgU.jpg
      Размер файла:
      256,9 КБ
      Просмотров:
      25
    Последнее редактирование: 4 апр 2017
  19. Unknown fisherman

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо за советы, учту все, что вы написали

20. Alekseyka

Alekseyka Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Виталий,здравствуйте! Катушку какого размера подойдёт под Фидер Flagman Sherman Pro Feeder medium 360 10-60GR?Уж больно маленькое колечко входящее. Благодарю))

Поделиться этой страницей