Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Виталий, Вы хорошо знаете продукцию VDE. К Вам вопрос: у меня остались запасы ароматизаторов от VDE
    Marcel Vde Roach Additive Classic, Marcel Vde Brasem Exotic, Marcel Vde Brasem White.
    Поскольку перешел на прикормки Флагман серии Gold, то возможно ли, как Вы говорите, "женить" эти ароматизаторы с прикормкой флагман? Ранее я эти ароматизаторы порционно добавлял в кормушку или в часть прикормки (для поплавка), особенно весной. Имею ввиду прикормки фирмы VDE. А как подружится Roach Additive Classic с миксом
    GOLD Secret Roach (коричневая) +Gold Super Canal Skimmers? И, соответственно, ароматизаторы Vde Brasem с прикормкой Flagman Gold Supreme? На первый взгляд у Marcel Vde Brasem Exotic запах где-то приближается к Flagman Gold Supreme. Но, возможно, химия не совместима?
    Я имею ввиду применение этих ароматизаторов двумя способами:
    - порционно не в каждой кормушке, а периодически в некоторые. Так сказать, создать контраст и концентрированный аромат.
    - добавить при замесе.

Последнее редактирование: 24 фев 2017
  2. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Roach Additive Classic с миксом GOLD Secret Roach (коричневая) подружится 100%, в случае с Gold Super Canal Skimmers надо пробовать. Возможно насыщенный ярко сладкий аромат, вовсе "забьёт" эту арому

Вы правильно рассуждаете эта прикормка из-за яркого цитрусо-фруктового аромата совместима с этой прикормкой. Также эта арома совместима с Голд карп елоу (я так понимаю речь идёт о ловле леща), но в этом случае скорее из-за неяркого собственного аромата, но отличной высоко-протеиновой основы.

Конечно же добавлять дозированно (по мере необходимости) в вашем случае более оправданно.
    Я добавлял и так и эдак когда была такая возможность.

С этой добавкой как то не срослось, хотя я и наслышан о её эффективности.

semperit нравится это.
  3. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Виталий, спасибо.
    Есть еще один вопрос по катушкам. Имею фидер SHERMAN SUPER FEEDER 390, ловлю кормушками в основном 40-70г., течение не очень быстрое, карпов трофейных не ловлю. Использую катушку MANTARAY ELITE FEEDER 4000 со шнуром 0.12 или 0.14 Momoi Ryujin. Эту же катуху использую на Mantaray Elite Feeder 330 (со шнуром Momoi Ryujin 0.12) и на пикере MANTRAY ELITE PICKER 270 ( со шнуром Momoi Ryujin 0.08). Т.е. получается, что это у меня рабочая лошадка на все случаи жизни.
    Задумался о покупке еще одной катушки. Возможно, именно для SHERMAN SUPER FEEDER 390. Есть ли смысл покупать MANTARAY ELITE FEEDER 5000 (или лучше что-то другое) под этот фидерок на вырост, так сказать. С перспективой сходить на платничек, где есть караси крупненькие и есть карпики 1-2кг? Или с перспективой купить тот же
    Flagman Sherman Pro Method Feeder 390?

Последнее редактирование: 25 фев 2017
  4. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Нет, у вас естественно катушка не под все случаи. Максимально сбалансированный комплект будет при использовании её с удилищем Mantaray Elite Feeder 330, с натягом и с пикером. Но с SHERMAN SUPER FEEDER 390 эта катуха никак не в пару, тем более в амплуа планируемой карповой ловли. Вы не учитываете фактор передаточного соотношения, под фидер класса "хеви+", Монтерей даже в размере 5000 это то же "не то пальто". Гораздо более подходящим вариантом сюда напрашивается Sherman Pro Feeder 6000. Наличие бейтранера никак не противоречит планируемой карповой ловли. Если всё же у вас стойкая аллергия на бейтранер, то как вариант рассмотрите Sherman Pro Feeder 5000 или (но это уже с натягом) Mantaray Elite Heavy Feeder 60.
    По поводу Sherman Pro Method Feeder 390, то под ваши требования я обеими руками "за". Всё таки SHERMAN SUPER FEEDER 390 это "речник" со всеми вытекающими особенностями

semperit нравится это.
  5. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Виталий, благодарю за советы. Эти катушка и удочка уже мои.

6. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Виталий, как раз присматриваю леску именно под такие дальности, кормушки и ловлю именно таким фидером на весну, т.к. пух и мусор не дают ловить шнуром. А с какой реальной разрывной нагрузкой брать леску надо под такие условия? Имею ввиду без использования шок-лидера. Если ориентироваться на популярную формулу, что на каждые 10г. кормушки с кормом надо 0.45кг. разрывной прочности, то где-то 3.5-3.8кг. должна леска держать без шок-лидера. Так ли это, исходя из вашей практики? Возможно, порекомендуете какую-то леску. Пока положил глаз на Maver Dual Bend 0.25 (реальная толщина 0.27, реальная развная нагрузка около 5.5кг.) и Maver Smart Green 0.24 (толщина близка к реальной, нагрука реальная где-то 3.5кг.) или 0.27 (соответственно около 0.27 и нагрузка 4кг.).

7. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Этой пользовался очень давно, при лоле карпа на фидер и насколько я помню, она далеко не с малым коэфициэнтом растяжимости, это не есть "гуд".
    А по диаметрам вы рассуждаете правильно, я в частности использовал лески в диапазоне 0,26-0,28 (в реальном диаметре).

8. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Виталий, а что Вы слышали от практиков-фидерменов о новой леске SMART DYNASTY GREEN от Maver? Если верить тестированию ее командой "МАВЕР-ДУНАЕВ" (Москва), то вроде как очень хорошо себя показала на фидере. Леска практически точно соответствует заявленным диаметрам (сам проверил сегодня в размере 0.18, 0.2 и 0.24мм). В частности, заинтересовала меня леска 0.27мм с разрывной нагрузкой 7кг. Реально, думаю, чуток меньше. Хочу попробовать на медиуме с кормушками до 70г. Если правда, что она так хороша, то при цене 128грн. за 150м. должна понравиться. А на пикер 2.7м. поставить 0.2 (3.7кг.) или 0.24 (5.5кг.) с кормушками до 30г. и расстоянии до 20м.
    Что до Maver Dual Bend, то да, она растягивается несколько более, чем хочется. Я и на матче со скользящим поплавком от нее отказался из-за ее "мягкости".

9. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Увы, никто из моих знакомых не гонял эту леску, возможно когда она будет более на слуху, тогда и у меня появится инфа о ней.
    На пикер я вообще не ставил бы "монку". Для меня это противоречит самому смыслу динамичной ловли на пикер. Я уже писал выше, что подсечка как такововая из за растяжимости лески практически не имеет смысл. Для меня пикер это ловля мелкосрани практически "с руки" зачастую с поджиговкой. Я не представляю себе, как это эффективно делать с монкой. Ещё раз повторюсь, речь идёт не сигнализации, с этим как раз всё ок.

10. dynaco

dynaco Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Сумська обл. Україна
    Добрый день Виталий. В 364 сообщении Вы писали, что если всё же у вас стойкая аллергия на бейтранер, то как вариант рассмотрите Sherman Pro Feeder 5000 или (но это уже с натягом) Mantaray Elite Heavy Feeder 60.
    У меня вопрос. По каким характеристикам и в каких условиях Sherman Pro Feeder 5000 предпочтительней чем Mantaray Elite Heavy Feeder 60? И еще. Какие условия ловли можно считать идеальными для использования катушки Mantaray Elite Heavy Feeder 60?
    Благодарю за ответ.

11. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    У Sherman Pro Feeder 5000 меньший вес и я думаю что нет смысла обьяснять почему это в плюс. Mantaray Elite Heavy Feeder 60 плюс в том, что это по сути младшая сестра таких карповых катушек, как FLAGMAN BULLET CAST. А это означает и более лучшую схемотехнику (бесконечный винт) и мощность, и проверенность временем. Когда я говорил "с натягом", то имел в виду, что нужно учитывать и больший вес и большую по диаметру шпулю (согласовванность с диаметром первых колец)

dynaco нравится это.
  12. Макси м

Макси м Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Одесса украина
    Как выбрать дугу после заброса фидера, чтобы не сдвинуть флет кармушку ?

13. Юра Дзюба

Юра Дзюба Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий добрый день. Хочу приобрести удилище в бюджетном или среднеценовом диапазоне для ловли на флэт, иногда буду использовать на канале с среднем течением на обычные кормушки. Какие модели Вы посоветуете?

Последнее редактирование: 8 мар 2017
  14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    В заявленном вами ценовом диапазоне на мой взгляд очень интересна с точки зрения именно флет-фидера серия Flagman Squadron Pro Pellet Feeder

kontinent и Юра Дзюба нравится это.
  15. Юра Дзюба

Юра Дзюба Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Благодарю за совет, обязательно на выставке потрушу))) Может есть еще пару моделей у флагман, что б было так сказать из чего выбрать?

16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Да особо не то и разгуляешься в среднеценовом диапазоне в плане выбора. "Потрусите" если будет на выставке методную палку из линейки Шерман про. Сразу хочу вас предупредить, не пытайтесь сравнивать методные палки фидерной "классикой". К методным палкам совсем другие требования в плане строя. Кстати обратите внимание на Carp Pro Blackpool Carp Power Feeder, очень толковое удилище, заявляю со всей ответственностью.

17. Юра Дзюба

Юра Дзюба Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо !!!

18. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый вечер, Виталий.
    На выставке от консультанта была получена информация, что в фидерных удилищах Шерман Про 3.30 20-70gr и 3.60 10-60gr взаимозаменяемы вершинки.
    Но, на сайте в описании сказано:
    - для 3.30 посадочный диаметр вершинок 2.1 мм
    - для 3.60 посадочный диаметр вершинок 2. мм

Виталий, просьба по возможности уточнить , так вершинки взаимозаменяемы (посадочный диаметр одинаковый) или нет ?

19. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Вершинки не взаимозаменяемые.

20. Юра Дзюба

Юра Дзюба Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий добрый вечер! Как Вы думаете на пикер до 50 гр. хочу поставить катушку 2000 из за её малого веса, или не мельчить с размером? Спасибо.

Поделиться этой страницей