Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Горбунов Максим

Горбунов Максим Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киевская обл. г. Обухов
    Здравствуйте Виталий , подскажите выбираю между шерман про 3.90 и дайвой повермеш 3.90 на Днепр,интересует Ваше мнение по этим удилищам

2. Горбунов Максим

Горбунов Максим Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киевская обл. г. Обухов
    Да и спасибо за совет выше взял мантарей 6000 попробывал и доволен всем

3. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Добрый день!
    Перечисленные вами модели настолько сопоставимы, что даже мне трудно расставить приоритеты. Есть ряд небольших преемуществ у каждого из училищ, на "на чаше весов" они примерно одинаковы. Возможно под жёсткую струю я бы отдал предпочтение Шерману, а под карпа - Повермешу.

4. Горбунов Максим

Горбунов Максим Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киевская обл. г. Обухов
    Спасибо Виталий. чучуть смущает тест шермана иногда приходится ставить кормушки 112 а для него я так понимаю придельный вес кормушки

5. Горбунов Максим

Горбунов Максим Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киевская обл. г. Обухов
    просто думал еще каст мастер взять но ввыше перечисленных думаю качество повеселей будет

6. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    До 120 грамм кормушкой среднего объёма ставьте смело.

7. Юра Артюх

Юра Артюх Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон/Уераина
    Добрый вечер Виталий посоветуйте состав прикормки на ляща и густеру, плюс короп и насадку на коропа на днепре на течении, спасибо.

8. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Если всё срастётся, то завтра должен выбраться на леща. Отпищусь потом какой микс сработал лучше. Гонять буду серию Голд, а именно - Чёрный и Жёлтый лещ, Сюприм, Коричневую плотву и Супер канал. В составе обязательно будут готовые пркормки из серии Меджик Склойд - Скопекс и Сладкая кукуруза. Возможно по ходу дела поиграюсь и с Фишмилом и Крилем из карп-прошной серии.
    По поводу карпа на течении, вопрос сложный, как и по насадкам так и по кормам. Сегодня на под крупняк на флет на небольшую струю мешал Фишмил, Криль, Меджик Склойд - Скопекс и Сладкая кукуруза, но крупняка так и не увидел, зато уже под сумерки на хорошо переувлажнённую смесь Коричневой плотвы, Черного леща и Сюпарима прострелила плотва под 200 грамм и кульминацией этого всего был сазанчик на 1,6 кг соблазнившийся двумя опарышами. Вообще я неоднократно замечал что к опарышу карп неравнодушен, хотя естественно целенаправленно, как насадку на карпа опарыш я использовать не буду.

9. андриан991

андриан991 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    черновцы
    доброго времени суток - вопрос к експертам флагман - хочу купить катушку универсальную , как для ловли карпа так и для ловли леща и плотвы .... - в асортименте есть две палки форс актив 3.60 и каст мастер 3.6 и катушка патриот 5000 - бюджет 1000 гривен -- ( и какя катушка к кой палкой лучше подойдет ) ????

10. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Никогда не являлся приверженцем катушек для фидерной карповой ловли у которых передатка выше 5:0. А выше указанный вами Патриот как раз имеет передатку 5,5:1. Да и к тому же хоть бейтранер и не панацея пари карповой ловле, но всё же желателен на катушке для таких целей, по этому на мой взгляд советую обратить вниманиее на катушку Sherman Pro Feeder 6000.

11. Alekseyka

Alekseyka Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Здравствуйте,Виталий! Планирую выезд в среду на Новосёловку,но т.к. водичка уже остыла что вы мне подскажете из "народных" прикормок?)))Думаю кормиться мелким мотылём,а вот что добавить в роли связующего-теряюсь...Панировочными сухарями разбавлять боюсь-не отпугнуть бы..Рыболовную глину у нас в городе днём с огнём не найдёшь..Очень жду мнения эксперта!))))))Благодарю))

12. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    По моему мнению в Самаре вода ещё нен настолько остыла чтобы карась и подлещ (а именно на них я так понимаю вы и расщитываете) отказался бы от "летнего" режима питания в полном обьёме. По этому советую обратить внимание на прикормки для холодной воды, например на новинку PRO Competition New TURBO Cold water BROWN. На выставке попробовал, впечатлила, она уже есть в рознице. На мотыля пока сильно не уповайте потому что есть шанс подтянуть "лаврушку", ерша (они в это время уже проскакивают), мелкого окуня.

13. Alekseyka

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Спасибо за совет!Взять прикормку по вашему совету у меня возможности к сожалению нет,но я так понял что мне нужно обратить внимание на прикормки для холодной водицы? А на чём подзамешать эт всё(ну там мелассу стоит ли,например?),опарика шпареного?Благодарю заранее!;)

14. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Меласса по холодной воде - это лишнее. По плотве добавляйте грунт и очень много. По подлещу уменьшайте размеры кормушки и играйтесь с насадкой. Мотыль насадочный сейчас зачастую может кардинально сменить ситуацию от полного бесклёвья до увесистых "васылей".

15. Alekseyka

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Спасибо! Буду пробовать!

16. андриан991

андриан991 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    черновцы
    доброго дня Виталий - посоветуйте -- какой из етих фидеров лучше будет для ловле леща. плотвы . карася и карпа (возможно короп и до 7 кг ) одним слово универсальный фмдер -
    Фидерное удилище Cast Master Feeder 360 Heavy 120GR или
    Фидерное удилище Flagman Power carbon feeder или
    Фидерное Flagman удилище Squadron Feeder

17. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Вы сейчас от меня хотите почти невозможного :( .
    Почти как из разряда "посоветуйте вкусную универсальную еду, да ещё ту которой в малом количестве хватит на роту солдат :) .
    Первый вариант можно было бы назвать универсальным, он неплох и для струи, но у третьего варианта отличные "вяжущие" свойства. Вряли кто либо сравнится со Сквадроном по возможности работать с тонкими оснастками, это лучшая серия по этому критерию в своей ценовой категории.
    Я предлагаю вам в перспективе стать владельцем обеих вешеперечисленных мною фидеров, они отлично дополнят друг друга

Alekseyka нравится это.
  18. андриан991

андриан991 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    черновцы
    спасибо - и какую катушку посоветуйте
    FLAGMAN SQUADRON FEEDER ????

19. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Нет, не Сквадрон.
    Если мы взагали говорим об универсальности комплекта, то при ловле карпа указанного вами веса было бы нелогично не упомянуть систему "бейтранер". Идеальным вариантом считаю Flagman MASTER RIVER FEEDER 6000 (5000), Sherman Pro Feeder 6000 и Sensor Method Feeder 6000. Последние две из за низкого передаточного соотношения рекомендую если планируется ловля действительно крупного карпа. Да и на весах "80+" такая передатка тоже будет не лишней, ресурс катушки только увеличится.

20. андриан991

андриан991 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    черновцы
    спасибо за совет - приобрел по вашему совету Sherman Pro Feeder 6000, поставлю на Сквадрон - но в наличия есть и фидер каст мастер 3.6 - он у меня больше направлен в сторону ловле леща плотвы карася .... - какую катушку на нем посоветуете??? -- патриот или сводрон - или ваш вариант - и плетеный шнур посоветуйте. провериный вами - за ранее спасибо

Поделиться этой страницей