Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Из выше перечисленных удилищ, только последний вариант является фидерным удилищем, естественно его и посоветую. Хотя конечно предлагаю рассмотречь что нибудь классом по выше. Указанная вами катушка великовата под этот фидер. Другой вариант точнее смогу подсказать зная бюджет который вы сможету выделить на комплект "катушка-удилище"

vinamor777 нравится это.
  2. VadosLPMU

VadosLPMU Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ
    Для яких умов підходить Squadron Feeder 170GR 4.20M NEW? Для озера та ставків?

3. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Вам ведь Женя в соседней ветке ответил на этот вопрос. И понятное дело, что на озерах и ставках этой палкой ловить можно.

4. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Подходит для стоячих и медленно текущих вод. С карпом тоже справляется хорошо, но на мой взгляд максимально эта модель раскрывается при ловле трофейного леща в заливах и водохронилищах. Из-за своего строя отлично вяжет рыбу и позволяет использовать достаточно деликатные поводковые лески и крючки небольших размеров без боязни потероять трофей

5. VadosLPMU

VadosLPMU Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ
    Дякую за поради!
    Купив вчора такий набір: SHERMAN PRO FEEDER Heavy 4,20m 50/160g + Mantaray Elite Heavy Feeder 60 + шнур Daiwa Tournament dark green 0,16 mm 12,2 kg 26,8 lb
    Думаю обійтись одним таким набором і для Десни з Дніпром, і для озер з іншими великими водоймами.
    Тільки от думаю чи не затовстий шнур взяв? 0,14-го не було. Чи не буде 0,16 зносити на течії?

6. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Нормальный вы взяли шнур для класса экстрахеви. Шнур на течении любой сносит, просто для каждого класса свои диаметры.
    ИМХО. Игры с тонкими шнурами и шоклидерами в классе экстрахеви это всё полумеры

Alekseyka и ЮрийUA нравится это.
  7. vinamor777

vinamor777 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Львів
    Бюджет в районі 800 грн. Рибалю не часто, разів 5-8 за сезон. Тому придивився до бюджетного варіанту вудки. Чим вона може бути погана? Дякую.

8. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Если говорить о 800 гривнах и до 40 грамм, то возьмите Сквадрон лайт 3,3 м. Его ещё можно найти в рознице.

vinamor777 нравится это.
  9. vinamor777

vinamor777 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Львів
    Віталій, ащо скажите про це вудилище Flagman Force Active Feeder 330 Heavy 120гр ( в описі 40-80 гр.)
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...e-flagman-force-active-feeder-330-heavy-120gr

10. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Этот фидер хоть и в длине 3.3, но относится к классу хеви и будет дубоват для кормушек в 40 грамм.

11. Дмитрий74

Дмитрий74 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон/ Украина
    Добрый день, Виталий. У меня на фидере (старенький флагман ЭНДУРА КАРП 3,60 30-100 гр) сломалась вершинка. У нас в магазине по посадочному диаметру подошла вершинка от Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 3,90m 40/130g но она на примерно 15 см длиннее родной. В теории вроде читал что вершинка ни в забросе ни в вываживании не участвует, но на практике ??... подскажете свое мнение можно её использовать или сломается?

12. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Не переживайте, вершинка не сломается, если с ваших слов она подошла идеально. То что вершинка длинее на 15 см, это даже к лучшему, у более длинных вершинок более широкий диапазон работы по весам.

13. Дмитрий74

Дмитрий74 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон/ Украина
    Спасибо за совет, для меня это очень ценно.

14. Горбунов Максим

Горбунов Максим Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киевская обл. г. Обухов
    Виталий добрый день , подскажите как по ашему мнению такое сочетание Каст Мастер 4.20 с
    Катушка Flagman Squadron Long Cast Spod

15. Alekseyka

Alekseyka Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Здравствуйте Максим! Я по этому вопросу уже обращался ,только у меня Катушка Flagman SHERMAN DISTANCE CARP 6500,у неё тоже шпуля геометрии лонг каст,так вот,со шнуром она может и не дружить.Всё дело в геометрии шпули,тонкие шнуры могут образовывать петли при забросе,можно ставить шнуры потолще,но теряются все преимущества тонких шнуров.Но по мнению Виталия,"игры с тонкими шнурами и шоклидерами в классе экстрахеви это всё полумеры",сам думаю поставить на вышеуказанную катушку шнур диаметром от 0.16.. Мне Виталий советовал на удилища такого класса ставить Катушка Sherman Pro Feeder 6000 или Катушка Mantaray Elite Heavy Feeder 60. Извеняюсь за свои "пять копеек";)

Виталий Иваненко нравится это.
  16. Горбунов Максим

Горбунов Максим Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киевская обл. г. Обухов
    Спасибо за совет я просто не любитель байтранера

17. Alekseyka

Alekseyka Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Да дело не в бэйтраннере,у них геометрия шпули идентичная.А мантеррей элит кстати без него

18. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Здравствуйте
    Alekseyka, ответил достаточно внятно изложив суть моего подхода к видению данной ситуации, добавить практически нечего. Если у вас такая стойкая "аллергия" на катушки с бейтранером, то если не планируется ловля кормушками выше 60 грамм, то справится и SQUADRON FEEDER 6000, но Mantaray Elite Heavy Feeder 60 всё же уместней на этом фидере

Alekseyka нравится это.
  19. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий, добрый день.
    А что можете сказать об искусственном мотыле: Lucky John, Berkley Gulp Alive, Berkley Powerbait
    подойдет ли для ловли на фидер густеры и подлеща ?

20. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Честно говоря мнение неоднозначное. Пробовал Берклевский мотыль по холодной воде на хорошей струе по плотве - получалось, а все остальные разы - никак. Хотя возможно есть нюансы, сам кого угодно выслушаю кто даст дельный совет

Поделиться этой страницей