Вопросы к эксперту по фидерной ловле Иваненко Виталию

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Михаил Орлов, 18 фев 2016.

1. boris_d

boris_d Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Виталя, какой посадочный? Если 2.3мм не подберешь, а при 3.6 что-то можно найти к примеру от Повер карбона. Но лучше брать колено и в магазине мерять. Думаю без доводки вручную не обойтись.

2. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Борис, да боюсь как бы не 2.1 мм было - на штангенциркуле еле-еле отметку в 2 мм перевалило...
    Собственно, я к Виталику и обратился, потому что в своё время у него эту палочку брал и он её хорошо знает.

Последнее редактирование: 27 май 2016
  3. boris_d

boris_d Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Виталя, с таким посадочным что-то из Шерманов возможно подойдёт.

Mr.Puff нравится это.
  4. kyz@ma

kyz@ma Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Практически всегда ловлю карася на Днепре двумя фидерами. И как обычно на один клюёт на другой очень редко. Вот возник вопрос. Дистанция 42 и 35 метров. На 42 клюёт , на з5 раз в час. Стоит ли вторым фидером перейти на дистанцию 42и устроить там большую пирушку, или всё , что положено на этой дистанции я поймаю и одним, а на второй (35 м.) то бонусы :)

5. Сергей1986

Сергей1986 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Виталий, нужен совет.
    Ловля карася на стояке. Замес на карассио. На точку тупо встает красноперка и не дает подойти карасю.
    В это же время по бокам от меня, на расстоянии 10 метров, сидят деды и лупят "на убийцу карася". Заряжая пшено с молотыми семечками.
    Увлажнение на мелассе не помогает(

6. Joker

Joker Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Kyiv
    Виталий у Вас есть опыт ловли сома на фидер? Можно ли из прикормок флагман подобрать что нибудь для сомика? На водоеме пучек червя рассчитан на леща но почти каждую рыбалку не ожидая того попадается маленький сом и в следствии обрыв снасти или сход с крючка. Если нацелено выйти на сома то какую прикормку подобрать?

7. VFRCBV

VFRCBV Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    украина
    Добрый день Виталий, подскажите как правильно переставлять вершинки на фидере?, не хочется сломать удилище прилагая много силы, в чем смысл аккуратной смены вершинок?

8. FraGoMen

FraGoMen Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Здравствуйте, у меня Фидерное удилище Cast Master Feeder Heavy 3.6 м, у меня стоит шнур 16, такая проблема не могу ни как забросить нормалько кормушку от 35-60 грам летит максимум на 45-50 метров, шнур так сильно натягивается и жмёт пальцы и тяжело очень кидать, я без понятия что делать.

9. Горбунов Максим

Горбунов Максим Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киевская обл. г. Обухов
    Виталий добрый день , взял себе
    Фидер Flagman SENSOR FAST RIVER FEEDER и катушку
    Катушка Flagman Force Active Feeder 5000 удилище достойное порадовало лящем и карпом ,спасибо за совет при выборе этого удилища. Хочется что то еще взять для Днепра и стоячих водоемов, посоветуйте удилище с катушкой

10. dimon777

dimon777 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Одесса/Украина
    Здравствуйте Виталий, посоветуйте хороший садок для хранения не крупного карпа до 3 кг. По совету консультантов в магазине Флагман купил http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/2010-10-06-07-35-21/category/5776-sadok-pryamougolniy-flagman-rubber-mesh
    говорили, что в этом садке зацепов спинного и анального плавника карпа не будет, вот уже третью рыбалку мучаюсь с этими зацепами. В принципе садок сам по себе нравится: быстро сохнет, не впитывает запахи, да и длина 4м., но он не для карпа к сожалению.

11. vinamor777

vinamor777 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Львів
    Віталій, доброго дня. Я початківець у фідерній і донній ловлі. Хотілось би підібрати бюджетний варіан для даних задач. Ловитиму на стоячій воді ( кормушки до 40 грам ) або на оснастку "Вбивця карася".
    З вудилищ вибір серед наступних:
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...an-udilishche-karp-tele-magnum-black-telecarp ( 3,3 м.)
    http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/6977-spinning-tele-flagman-stinger (2,7 або 3,0 м. )
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...tegory/4868-flagman-fider-magnum-black-feeder ( 3,3 або 3,45 м.)

Катушка, скоріш за все: http://flagman.kiev.ua/index.php/co...gory/6845-katushka-flagman-magnum-carp-feeder
    Або інший варіант, який підскажите.
    Буду вдячний за допомогу у виборі оснастки. Заздалегідь дякую!

12. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Я конечно не Виталий:)
    Если говорить именно о фидере, то среди трех удилищ, между которыми стоит ваши выбор: фидерное только одно, а именно "магнум блек фидер". Два остальных это карповое и спиннинговое.
    Если совсем бюджетный вариант для стояка, палка магнум блек фидер+катушка магнум карп-фидер вполне прокатят...

Последнее редактирование: 7 июл 2016
  13. vinamor777

vinamor777 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Львів
    Юрій, прошу вибачення
    Два інших неможна використовувати для ловлі на кормушки і "Убийцу карася"? В чому основний нюанс?

14. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Гм, а за что извинения то:) Вы ставили вопрос Виталию, а я в наглую влез в диалог:D
    В принципе забрасывать кормушки у воду можно любым удилищем... В фидерной ловле поклевка фиксируется по вершинке (квивертипу), который отсутствует у спиннинговых и карповых удилищах.

15. vinamor777

vinamor777 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Львів
    Можливо за "смішні" запитання
    Можливо, за "смішні" запитання☺

16. VadosLPMU

VadosLPMU Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ
    Доброго вечора!
    Допоможіть, будь-ласка, з вибором фідера і відповідної катушки до нього.
    У мене в наявності є один фідер flagman sensor carp feeder (кастинг 120) з катушкою Sensor feeder. Шнур Berkley Whiplash Pro Green 0.08 мм.
    Нещодавно намагався порибалити на Десні, але течія була настільки сильною, що я вирішив навіть не закидувати годівниці (закинув грузик 80 гр, його відразу прибивало до берега). Поїхав на Дніпро (на Газопровід) - там течією постійно зносило мої годівниці (70-80 гр.)

Тому вирішив придбати екстра хеві фідер. Зупинився на двох варіантах:
    1. Squadron PRO Feeder 3,90 80-250GR
    2. Squadron Feeder 170GR 4.20M NEW

Перший подобається своїм великим кастингом - так щоб навірняка :)
    Другий подобається довжиною - для далеких закидів (скоро планую поїхати на Шацькі озера і хочу там порибалити)
    Але виникають питання: по першому - чи є сенс в такому великому кастингу і чи можна підібрати відповідну катушку
    по другому - чи достатньо буде 170 гр для Десни, адже рибалю переважно на ній.

Порадьте, який фідер краще брати, може якісь альтернативи. Також цікавить які краще катушки брати для відповідного фідера і шнур який порадите.

Заздалегідь вдячний за відповідь!

17. Joker

Joker Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Kyiv
    Виталий где-то пропал) А смотрели фидера Cast Master?

18. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Та никуда я не пропадал, просто сейчас сезон и очень большая загруженность по работе. Я как давал советы, так и даю, просто в последнее время так получается что это чаще происходит на бегу (у меня ещё есть и основная работа) в формате телефонных разговоров (я специально указал свои номера телефонов). К тому же в телефонном разговоре очень быстро удаётся понять суть задаваемого вопроса. Тем более если вы заметили я не могу не дать развёрнутого ответа, а в письменном формате не всегда получается ответить развёрнуто из-за банальной нехватки времени. По этому если это возможно если я не ответил в течении суток, наберите по одному из номеров я обязательно уделю время любому. Звонить можно в любое время (в разумных пределах).

19. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Естественно смотрел, я даже больше скажу, торгую ими во всю;).

20. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    В вашем случае наверное идеально подойдёт первый вариант. В условиях Десны кормушка 100-150 грамм нормальное явление. Второй вариант вам не подойдёт вообще, не смотря на свой большой тест этот фидер вообще для струи не подходит. Струя его сразу "положит". Если ва очень прельщает длина 4,2, то советую присмотреться к более высшей серии, а именно к модели SHERMAN PRO FEEDER Heavy 4,20m 50/160g. Это удилище дороже, но и с деснянскои струёй и бровкой справится отлично и перед 10-й карпом не спасует. При длине 4,2 флэт на эта модель чуть ли не "за горизонт" ложит.
    По Squadron PRO тоже только положительные эмоции, не смотря на свой тест, комель на удивление получился "живой", то в отличие от многих моделей с таким тестом с которыми я сталкивался, "оглоблей" этот фидер точно не назовёшёшь.
    По своему опыту ловли в классе экстрахеви, пришёл в выводу, что эффективно подсекать рыбу при кормушке свыше 120 грамм уже достаточно проблематично. Я имею в виду именно подсечку, а не самозасечку. По этому я стараюсь избегать мест где требуется кормушка свыше 120 грамм.
    К катушке класса экстра хеви ставятся повышенные требования к мощности, в частности к передаточному соотношению. Этому требованию на мой взгляд идеально соответствуют такие модели в бюджетном классе - это Sensor Big Game Carp 6000, в среднем классе - Sherman Pro Feeder 6000 и в высоком классе это Mantaray Elite Heavy Feeder 60.
    К шнурам в классе экстрахеви у меня в впинципе требования небольшие - разрывная 20-25 LB и естественно круглое сечение. При такой разрывной нагрузке можно смело смотреть и в сторону "американцев", они хоть и грубее по плетению, но самое то в плане выносливости в случае с "тяжёлой артилерией"
    Из недорогих серий очень положительно отношусь ск шнуру FORMAX VANTAGE BRAID. В среднем ценовом сегменте можно смотреть в сторону Spiderwire stealth Moss Green (в последнее время из-за невысокой цены начал присматриваться и к восьмижильному Daiwa J-Braid в расцветках "green" и "multi"). В своё время в дорогом сигменте одмими из моих любимых шнуров были CAST AWAY PE.

Поделиться этой страницей