У меня на павер карбоне минимальная 1 унция, нужно о.5 а то на лёгкую кормушку не могу выставить нормально.
откровенно говоря фидер расстроил, в первую очередь строем. проваливается при забросе даже пустой кормушки весом 90грм. вершинки у меня 1,2,3оз. зделан дабротно, транспортная длинна радует, вес - супер, дизайн - бомба, но не речник. чисто для стояка палка. больше 70м у меня бросить не получилось, может потому что привык работать быстрыми палками. для реки у меня Фидерное удилище Flagman Greenline Feeder реально рабочая лошадка, позволяющая переместить кормушку в ярус и перетягивать речные бровки при помощи потяжки. посоветуйте, пожалуйста, фидерок с такими характеристиками в длинне 4,20 и тестом до 150-180грм
По поводу No Limited Feeder Super Hevi да удочка очень специфическая. Я когда три года назад тестил это удилище тоже не сразу понял как им работать.Но потом кода подобрал оптимальный вес и свис шнура от кормушки до тюльпана то бросок наладился.Но средний параболик есть средний параболик в придачу в такой длинне.Вам для ваших целей посоветую вот это удилище http://flagman.kiev.ua/index.php/co...-fider-flagman-sherman-extra-heavy-feeder-42m самый натуральный экстрахевик с быстрым прогресивным строем.ПРОГРЕСИВ нынче в моде SHERMAN FEEDER 420. Это удилище с быстрым строем, класса экстра - хеви в длине 420 см, с кастингом от 60 до 180 грамм, идеально подойдет для скоростной ловли на реках с быстрым и умеренным течением на дистанциях до 100 метров. Этот фидер имеет довольно мощную комлевую часть и хороший запас прочности, поэтому им с легкостью можно бросать тяжелые кормушки на внушительные расстояния. За счет быстрого строя , этим фидером очень легко делать дальние, а самое главное сверх точные забросы. Тесты показали, что удилищем SHERMAN 420 очень комфортно работать с кормушками от 60 до 150 грамм. Фидер SHERMAN 420 оснащен тремя графитовыми вершинками номиналом 2,4 и 6 унции, посадочный диаметр вершинок 2,5 мм. Дизайн удилища выполнен великолепно в лучших традициях английских фидеров. Рукоять пробка /EVA, верхний катушка держатель с неопреновой вставкой, пропускные кольца SIC,транспортировочная длина 145 см. Кольца: SIC, Кастинг,г: 180, Длина,м: 4,2, Материал: Графит, Производитель: Flagman, Кол-во секций: 3+3, Строй: Быстрый, Рукоять: Пробка, Вес,г: 310, Траспортировочная длина,см: 145. Евгений,25 фев 2014РедактироватьУдалитьIPПредупредитьПожаловаться #6
не хочу прогресив по той простой причине что все равно теряется процент жосткости, да и понятие "прогресив" относительное.но шермана в руках не держал,а по совету больше брать не хочу, лимитс, кстате, тоже по совету купил. если в стране все наладится - то планирую посетить выставку и там я думаю найду то что хочу
Добрый вечер. Сегодня на " Рыбальских играх" ловил на этот фидер ( только купил). По началу кормушку в 25г. боялся кидать, было ощущение, что его сломаю. А потом по дальности заброса не уступал спортсменам. При длине 3.30 м. были броски до 50 -65 метров (мерили). Кормушки больших весов не ставил. Попробую подготовить фото отчёт.
Всем привет! Тестировал FLAGMAN SQUADRON FEEDER 390 на Днепре. Поставил на него 7000ку Сенсей и шнур ПоверПро 0.13. Понравилось: внешний вид, ручка просто шедевр, мне вообще чистая пробка нравится больше чем разные неопреновые вставки, кольца, порадовало огромное по фидерным меркам входное кольцо - поэтому и влепил 7000ку, крупные кольца на вершинках, можно пробовать ставить шок. Не понравилось: тяжелый, строй убил, я люблю быстрые палки, а эта прямо показалась мега-медленной, дальность заброса никакая, очень плохо бросает (кормушки 60, 80 + корм). Сопливый - точность заброса отсутствует. Проваливается даже на 60 + корм. Грнлайн 3.6 до 125 и бросает намного дальше и уверенее (с 4000кой !!!), и не проавливается под эти ми же весами, и точность радует. По моим впечатлениям ближник для пикерных дистанций с страшным (для таких расстояний) весом. Возможно я не понял это удилище, не подобрал нужную для него длину свиса, но за 2 рыбалки я понял что оно мне ненужно. Брал я его именно как дальник для реки и реже для карпа, когда надо ловить на дистанции где ловят карпятники. Теперь ищу замену этому фидеру. Прошу помочь знающих подобрать дальник для Днепра, для дистанций до 80 метров. А также интересно будет услышать мнение других рыболовов кто ловил удилищем FLAGMAN SQUADRON FEEDER 390. Пока выбираю между двумя фидерами: 1. Daiwa AQUALITE Heavy 390/150гр: +крупные кольца, большое входное кольцо, ручка пробка полностью, заявлен на сайте строй быстрый. -короткая ручка, не очень понятный скользящий катушкодержатель. 2. SHERMAN FEEDER 3.90m 50/150gr: +модная ручка с передней гайкой из неопрена, изящный, заявлен как злой речник. - маленькие кольца, малюсенькое входное кольцо. Ну и конечно очень было бы приятно услышать мнение Евгения, как человека опытного и хорошо разбирающегося в этом деле.
Здравствуйте. Я так думаю что вы действительно не поняли это удилище.Ну во первых катушка великовата под это удилище,5000 или 4000 самое оно.А во вторых работать с удилищами параболического строя очень не просто, тем более если вы предпочитаете удочки с быстрым строем. Вы правильно подметили что на удилищах с таким строем нужно подобрать оптимальный свис шнура и вес кормушек для того чтобы правильно огрузить бланк удилища.От себя скажу что удилищем SQUADRON FEEDER 390 я забрасывал кормушки весом 75-90 грамм+корм на 50-70 метров легко. По выбору удилища.1. Daiwa AQUALITE Heavy 390/150гр это практически тот же SQUADRON FEEDER 390 только чуть чуть быстрее поэтому тоже будете испытывать дискомфорт.2. SHERMAN FEEDER 3.90m 50/150gr: реально речной фидер с быстрым строем. И очень советую обратить внимание на удилище Фидер MANTARAY ELITE FEEDER 3.9м 130gr проанализировав ваши предпочтения я думаю вы будете в восторге от этого фидера.
Добрый день! Если можно, расскажите об этом удилище Flagman SENSOR RIVER FEEDER и о катушке Flagman SENSOR FEEDER (описание товара на сайте отсутствует) по характеристикам вижу что мне подходят (условия рыбалки: горная река с быстрым течение, кормушки 80 - 110 грам, ширина до 150 м и глубина местами до 5 м), но хотелось бы узнать мнение эксперта.
Спасибо Евгений за содержательный ответ. Я уже в восторге от MANTARAY ELITE FEEDER 3.9м 130gr, но цена кусючая. Есть в арсенале матчевка монтерей карп, еще из первых (IM-12) - огонь! Не на что ее не поменяю . Поэтому я уже догадываюсь как прекрасен MANTARAY ELITE FEEDER. Но он стоит больше чем моя зарплата Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 5000 будет великовата для Шермана 390? Какой диаметр переднего бортика на вылет у Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 5000?
Здравствуйте.Я пока не делал описания этого удилища и катушки,но для вас коротенько. Значит SENSOR RIVER FEEDER удилище в длине 390 с кастингом до 150 грамм.оно обладает средним строем, оснащено довольно крупными усильными пропускными кольцами и имеет мощную комлевую часть.все эти показатели говорят о том что этим удилищем будет комфортно рыбачить на реке кормушками от 50 до 120 грамм на дистанциях до 80 метров.А также можно его использовать и при ловле крупного карпа на озерах кормушками типов метод или флет. В комплект удилища входят три вершинки из фибре гласа номиналом 2,4,6 унций.Так что исходя из все характеристик мы имеем отличное недорогое универсальное удилище. Катушка Flagman SENSOR FEEDER отличное соотношения цены и качества среди катушек для фидерной ловли с низкопрофильными шпулями системы бейтранер.Катушка оснащена 5 подшипниками и имеет придаточное число 4.9:1. так что это довольно тяговая лошадка за умеренные деньги. Для ваших условий рыбалки данный комплект будет актуален.
Большое спасибо! Для меня мнение эксперта очень важно. Очень подкупает соотношение цены и качества. Обязательно возьму этот набор.
Здравствуйте. Подскажите, удилища Flagman Фидер MAGNUM BLACK FEEDER таки из графита, или стекловолокна? И ловил ли кто-то ими?
Удилище MAGNUMBLACKFEEDER 360 MAGNUMBLACKFEEDER360 удилище классамедиум. Данное удилище имеет длину 360 , кастинг до 80 грамм и обладает средне - параболическим строем, эти характеристики позволят вам довольно комфортно рыбачить этим удилищем на озерах, реках с умеренным течением и каналах кормушками от 30до 80 грамм на дистанциях до 50 метров. Удилище изготовлено из фибрегласа поэтому имеет очень внушительный запас прочности и спокойно терпит небольшие перегрузки бланка. Тесты показали, что данное удилище справлялось с кормушками весом 50 , 70 и даже 90 грамм. В комплект удилища входят две вершинки из фибрегласса номиналом 2 и 3 унции, посадочный диаметр вершинок 3.0 мм. Качество изготовление бланка на уровне, рукоять EVA, пропускные кольца SIK транспортировочная длинна 125 см, вес удилища 300 грамм. Даная серия удилищ выпускается еще в двух длинах, в длине 345 с кастингом до 75 грамм и в длине 330 с кастингом до 65 грамм. Вершинки всех трех удилищ имеют одинаковый посадочный диаметр, поэтому взаимозаменяемы. Так что серия фидерных удилищ Magnum BlackFeederэто уникальное предложение для желающих приобщиться к этому увлекательному виду ловли. При столь невысокой цене – это абсолютно функциональное и надежное удилище.
Немного с опозданием выкладываю описание нового фидерного удилища ФЛАГМАН. Sensor River Feeder heavy 390 Фидер Flagman Sensor River Feeder heavy 390 этот удилище класса экстра хеви. Удилище имеет длину 390 и кастинг до 150 грамм и обладает средне параболическим строем. Все эти характеристики позволят вам довольно комфортно рыбачить этим удилищем на реках с быстрым течением, каналах и озерах кормушками от 40до 110 грамм на дистанциях до 80 метров. Удилище имеет довольно мощную комлевую часть и оснащено крупными пропускными кольцами со вставками SIK, поэтому этим фидером, вы сможете с легкостью ловить крупную рыбу не волнуясь за поломку бланка, а средне – параболический строй позволит вам пользоваться максимально тонкими поводочными лесками. Удилище изготовлено из графита, поэтому обладает отличными бросковыми данными , прекрасной вязкостью и не очень тяжелое как для удилищ класса экстра хеви,вес удилища 335 грамм В комплект удилища входят три вершинки из фибре гласа номиналом 2,3 и 5 унции , посадочный диаметр вершинок 3 мм. Качество изготовления бланка отличное, кольца SIK,рукоять пробка/EVA,длинна рукояти 58сантиметров, транспортировочная длинна 135сантиметров. Кольца: SIC, количество колец 13: Длина,м: 3.9, Материал: Графит, Производитель: Flagman, Кол-во секций: 3+3, Рукоять: Пробка, Вес,г: 335, Транспортировочная длина,см: 135. Рекомендованная катушка для этого удилища. Катушка Flagman SENSOR FEEDER Лично от себя добавлю что удилище Sensor River Feeder heavy 390 это отличное соотношение цены и качества. И я думаю что оно довольно быстро найдет своих почитателей среди рыболовов нашей страны.
Женя! А можно в сравнительном виде узнать о фидере "SQUADRON CARP FEEDER" 3,6м и " SQUADRON FEEDER" 3,6м с тестом 110 гр? Сделать что-то типа сравнительного анализа. Спасибо!
Юра привет.Скажу следующее эти удилища очень схожи между собой,но SQUADRON CARP FEEDER" 3,6м имеет более выраженный параболический строй характерный для карповых фидеров, и еще у этого фидера на вершинках посажены более крупные кольца.для того что бы было легче ловить леской.Ну и соответственно из за строя фидер SQUADRON CARP FEEDER" 3,6м немного потерял в дальности заброса но выиграл по вязкости.И я думаю что интересней будет если мы отснимем видео, по типу SQUADRON CARP FEEDER" 3,6м против ну допустим Sensor River Feeder heavy 390 .