Друзья, дабы хоть как-то систематизировать информацию по удилищам Флагман предлагаю: 1. В данной теме продолжаем обсуждать общие вопросы по удилищам (вопросы выбора, например, под конкретные условия и прочие несистематизированные вопросы). 2. Обсуждение конкретных удилищ, вопросы по ним и т.п. производим в соответствующих темах: Удилища Флагман. Серия Cast Master Удилища Флагман. Серия Mantaray Elite Удилища Флагман. Серия Sherman Удилища Флагман. Серия Sherman Multi Удилища Флагман. Серия Sherman Pro Удилища Флагман. Серия Squadron Удилища Флагман. Серии для ловли с лодки По остальным сериям буду оформлять темы по мере потребности (да и чтоб поменьше труда моего пропало, если по какой-то причине моя задумка не найдёт одобрения у публики ). Или сами можете их создавать по образу и подобию. На мой взгляд, так будет гораздо удобнее получать информацию и меньше вопросов останутся без ответов. Возможно, в будущем, модераторы почистят эту тему и разнесут посты в соответствующие темы.
Всем привет.Есть у меня вопрос по поводу Сквадрон 3.3.Когда он еще был в продаже у нас в магазине я пробовал его " на потрях", и мне показалось или он действительно имеет более медленный строй, чем сквадрон 3.6? Причем у меня сложилось впечатление что намного медленней и гнется он от самой ручки удилища. Спрашиваю по причине имеющегося интереса к длине 3.3м и конкретно к ТМ "Флагман". Заранее спасибо всем за ответ. С уважением, Александр.
Здраствуйте. Хотелосьбы узнать какой показатель IM-? в Flagman Фидерное удилище FORCE ACTIVE FEEDER 390 HEAVY 140gr? заранее спасибо.
Александр! Добрый вечер! Я бы не сказал, что "Сквадрон" 3,3 м имеет "более медленный строй" чем 3,6 м. При хорошей нагрузке гнется, да, почти до кончика ручки. Интерес к "Сквадрону" 3,3 м в каком плане? удилище очень достойное. Причем в нем чувствуется такая уверенность, добротность. Как по мне, то наиболее подходящие кормушки для ловли на реке с медленным течением (р. Ворскла в пределах города) были весом 42 и 56 гр. На ставках - от 25 - 28 - 30 гр (в зависимости от производителя кормушек).
Юрій . Добрий вечір. Я не мав на увазі що на москвичі їздите ви а навпаки я на москвичі а ви на мерседесі так як в мене набір снастів як ви сказали "дубина " і це правда . Я цей спінінг і катушку купив тижня два назад і їх мені порекомендував продавець так як я хотів придбати щось універсальне в довжині від 2.7 до 3.3 щоб в подальшому визначитись що потрібно конкретно. Великі кошти поки не готовий був платити так як не знаю що хочу і що підійде мені . Я думав придбати Flagman Фидер MAGNUM BLACK FEEDER 330 65гр але продавець порекомендував що поки що взяти Спиннинг теле Flagman Stinger 2.70m 50-80gr і цю катушку для початку тому що з цим фідером потрібно акуратно і уважно бо там легко можна зламати кінчик . Ось так і купив . А цей форум на превеликий жаль знайшов із запізненням . Але це нічого як кажуть немає погано щоб не вийшло на добре . В мене сумніви появились що це телескоп не знаю який трофей якої ваги можна ним витягти але нічого половим побачим . І дійсно поки що не планую міняти вудилище так як тільки купив .
я чтото запутался в описании FORCE ACTIVE FEEDER 390 HEAVY 140gr указано материал графит. и в Фидер Flagman Sensor Carp Feeder материал графит но уже IM6
Юрий К, как ведущего специалиста Народного контроля прошу задать тон беседе в новой специально отведённой теме... "Удилища Флагман. Серия Squadron" уже соскучилась за вами.
Виталя! Я смущен таким вниманием к своей персоне. Идею твою понял. Мне нравится. Обещаю принять участие, но пока не по всем моделям. По остальным по мере накопления опыта, практики и впечатлений.
Сергей! За "Москвич" и "Мерс " я все правильно понял. Будем считать, что "Проехали!". По теме. "...щось універсальне... щоб в подальшому визначитись що потрібно конкретно"... Это тоже понятно. Понимаешь, какой вопрос продавцу ты задал, такой ответ и получил. "Щось універсальне". Тут дело в том, что все, что "універсальне" - это реально "ні те, ні се". Тут бы надо было что-то поконкретнее. Условия ловли. Кого ловить собираешься. Где? Ставок? Какой ставок? Река? Какая река? Каких рыб? Ты на рыбалку как добираешься - пешком или на каком0-то транспорте? Что у тебя намотано на шпуле: леска или шнур? Если леска - какая? Диаметр? Марка? Если шнур - какой? Марка? Понимаешь, фидерная или пикерная ловля - это цела технология, и телескопический спиннинг не очень подходит для этого. Той, снастью, что у тебя есть ловить, конечно, карася и карпа можно. Но, придется выполнять некоторые действия. Если будешь ловить с основной леской, то сильно толстую не наматывай. Нагрузки на разрыв примерно 7 - 7,5 кг хватит. Это примерно в пределах 0,25 - 0,28 мм. Ловить лучше на кормушки типа "метод" или "метод флэт". Вот такие: http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/6089-kormushka-flagman-method-feeder или http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/6088-kormushka-flagman-flat-feeder весом не более 50 гр, а лучше 40. Выбери точку ловли. Помни! Эффективность ловли не всегда зависит от того как далеко ты забросишь оснастку. Дело в хорошем клеве зачастую не в дальности заброса твоей оснастки, а в выборе правильного места (точке) ловли. Посмотри где играет карась или карп. Посмотри куда забрасывают находящиеся на берегу водоема рыбаки. Смотри, что они делают. Не стесняйся подойти и спросить совета. Будь внимательным и наблюдательным. Закорми ее с руки (если недалеко, до 20 метров) или с рогатки 9свыше 15 - 20 метров). Применяй пеллетс. Забрасывай оснастку всегда в одно и то же место. Для этого заведи леску за клипсу на шпуле катушки и выбери ориентир на противоположном берегу (дерево,куст, столб и т.п.). Ставь 1 крючок. Хорошо работают оснастки "волос" с "методными "кормушками. Не пытайся согнуть (напрячь) вершинку удилища, просто выбери слабину лески, но так, чтобы кормушка не двигалась по дну. Фиксацию поклевок придется производить при помощи бубенчиков закрепленных на вершинке спиннинга (возле "тюльпана"). ("Бубенчики"... Боже! Что я говорю?!). Если надо будет что-то объяснить по какому-то вопросу - спрашивай. Не падай духом! Все получится!
Юра, интерес имею к длине 3.3, потому как дистанция ловли где обрыбливал сквадрон 3.6 20-25 м, а с 3.6 Сквадроном уложить кормухи так близко было не очень комфортно, они норовили улететь на другой берег При первом забросе чуть 50гр пулю не уложил рыбаку на том берегу промежду...,вот и присматриваюсь к длине 3.3. Глаз конечно лежит на Шерман Про 3.3, но его нид попробовать потрусить в руках и , если он стоит своих денег, созреть к покупке.Анонсировали обновление серии Сквадрон, может3.3 понравится, а то в старом варианте был для меня как то лапшеват, я люблю более быстрые удилища. Ну как то так. Хотя к новому сезону может нас Флагман порадует какой новинкой в этой длине и тесте
Саша! А не хочешь посмотреть на "Мантарей Элит медиум" 3,3 м? Правда, если не ошибаюсь, на Форуме говорили, что может быть обновление этой линейки удилищ. Но, и нынешнее удилище знатное! Сам ловлю и просто в восторге. Причем, и на реке и на ставках. Не знаю, что там "Флагман" надумал улучшать, но то, чем я последние полгода активно рыбачу у меня вызывает только положительные эмоции.
Доброго ранку Юра! Дуже вдячний вам за ваші поради і вашу терпеливість до мене я чесно не хотів вас образити з порівнянням автомобілів можливо я не так написав вибачте. Вашими порадами скористаюсь . А щоб мені вести дискусію з вами з іншими учасниками цього форуму потрібно половити самому.
Всем привет. Юра, Мантерей то удилка знатная, но с такой ценой все что я могу , так это только на него смотреть Прошка это максимум на что могу смотреть, и то только к середине лета. А в идеале что то похожее , но подешевле
Сергей! Мы же нормальные люди и хотим найти истину в фидерно-пикерной ловле. Все нормально. Никто никого ничем не образив. Решаем вопросы дальше. Самое главное - ты не замыкайся в себе, не комплексуй! Общайся, задавай вопросы, думай, анализируй, наблюдай. Принимай участие в обсуждении вопросов. Все получится! А наступит период открытой воды пойдешь на рыбалку, получишь первый опыт относительно правильной ловли и если серьезно будешь относиться к рыбалке, то все у тебя получится. А пока есть время, поработай на Форуме, посмотри о чем говорят более опытные товарищи. Будут вопросы - спрашивай. Обрати внимание на раздел "Прикормки flagman" http://flagman.kiev.ua/forum/forums/prikormki/ Это тебе поможет подобрать правильную "продовольственную программу" для твоих будущих рыбалок. Получишь знания, опыт и через какое-то время сам будешь помогать тем, кто только начинает делать первые шаги в правильной рыбалке. Давай, держись! Не падай духом и дерзай! Успехов тебе и удачи!
Саша! Все понимаю. Сам такой. Правда, сделал "рывок" и мечта сбылась. Тогда, ты смотришь правильно, на "ПРОшку Шерман". Скажу тебе по-секрету, самому не терпится взять ее в руки, потрясти, а при возможности и половить. Причем мне хорошо подходят и по условиям ловли и по личным моментам фидерочки в размере 3,3 м. Особенно на речке или на больших водоемах.
Вы ходит что "Сенсор карп" тоже из 24Т карбона? Вчем тогда разница фидеров за 700 грн и 1500 грн ? У всех в описании материал "графит" и кольца "сик". Мне как новечку тяжело разобраца. Хотелось бы знать, за что платить такие деньги, есле все с одного материала
Основные отличия в удилищах это используемый материал(от 24Т до Японского карбона) и "обвес"(кольца,катушка держатель,ручка и т.д.). Ну и естественно в зависимости от материала и обвеса достигается нужный вес и строй удилища. П.С. Сенсор-30Т
Спасибо за раз'яснение что к чему. И на последок хотелось бы узнать Ваше мнение о сенсоре и актив форс. какое посоветовали вибрать ну и почему? место лова днепро русло вес кормушки 70-90 . И как новечку самый главный критерий крепосьть не хотелось бы сломать на первой же рыбалке. П.С. Прошу простить за черезмерное любопытство.