Виталя! Ну нельзя же так! Ё-маё! Я тебе уже почти продал "Сквадрон" 2,7 м, а ты... А ты мне изменил! Шутка, конечно!
Я ж написал, какая может быть дистанция ловли. На 60 метрах есть чем ловить, а вот на 15 - нету. Извини, если некорректно изъяснился...
Вот не люблю я таких ответов! Это я помню. В уме вариант держу... Ты что-то про ПРО хотел нам сказать, Алексей? Или мне показалось?
Ох, уже этот "Флагман"! Виталя! Да все нормально. Будешь и на 15 метрах ловить. Я вон в самом начале этого сезона столкнулся с ситуацией, когда ловлю надо вести на дистанции 10 - 12 метров, 15 максимум И здесь 3,0 м удилище класса "лайт-медиум" с тестом 60 гр оказалось великовато. А если еще точнее, то не у дел. Уж как не старался, а заброс получался от 20 метров. Отложил его в сторону, и благодаря тому, что был с собой пикер "Сквадрон" 2,7 м рыбалка состоялась. И довольно таки успешно. Я был "на 7 небе" от счастья!
Верхний тест Сквадрона - 40 гр, а Шермана - 35 гр. Если взять кормушку пустым весом 20 гр. + корм приблизительно 10-15 гр. То получаеться почти верхний тест пикера. Я думаю, что 30-35 гр. будет отпимальным весом для ловли пикером. Не люблю перегружать удочку. ИМХО. Поправте, если я не прав.
Олег! 30 метров и кормушка 20 гр... Моя практика показывает (не говорю, что это истина в последней инстанции, но опыт владения несколькими моделями пикеров, и не только "Флагман"), и учитывая более "быстрый" строй пикера "Шерман" по сравнению со "Сквадроном", что такую кормушку: 1) Забрасывать "туда" будет более проблематично (ветер и дистанция), и 2) не всегда кормушка с таким весом напряжет удачно вершинку пикера "Шерман" (волна, ветер, состав и состояние дна... ). Поэтому, исходя из соображений целесообразности я бы осмелился все-таки порекомендовать пикер "Сквадрон". Подбор вершинок по тесту (0,75 и 1,5 oz) и тест самого пикера (40 гр) позволяют в полной мере решать поставленные перед пикером "Сквадрон" задачи. И добросить можно (отличные бросковые качества) и напрячь вершинку можно. Ничто и никто не мешает применить кормушку весом 20 гр с вершинкой 0,75 oz на пикере "Сквадрон"? А в случае волны или ветра, просто ставим кормушку весом 30 -35 гр с вершинкой 1,5 oz, опускаем кончик вершинки поближе к воде, или в саму воду, и... Ловим, ловим, ловим! Поклевки будут видны, рыбка будет извлекаться из воды легко!
Спортсменам не читать! http://flagman.kiev.ua/forum/threads/udilischa-flagman.17/page-57#post-28632 Здесь я обещал показать одно приспособление при ловле на фидерные-пикерные снасти. Это рукотворное изделие, но есть и заводские. Называется что-то типа "фидерная мишень", или "экран". В моем варианте (проверенном на практике неоднократно) это обычная пластиковая дощечка для лепки пластилином или глиной. Стоимость ее примерно от 3 до 5, максимум 8-10 грн. Я покупал гривен за 2,50... Если не ошибаюсь. Маркером (черным и белым, водостойким) для CD-дисков нанес полоски с одной стороны и с другой. Днем хорошо видно черные полоски, ночью - белые. Расстояние между полосками 40 мм. Ширина полоски (если не ошибаюсь) 4 - 5 мм. Внизу (присмотритесь) организовано отверстие для крепежа к обычной рыболовной стойке. У меня самодельный кронштейн для крепежа, но никто не запрещает сделать свой. Главное - идея, а реализация может быть самой разнообразной, насколько фантазии хватит и материалов. Устанавливается перед вершинкой удилища для фиксации мельчайших поклевок. Ночью можно сверху или снизу подвесить фонарик для подсветки. Как вариант - 2 колышка, а между ними натянуть полотенце, полиэтиленовый кулек или другой непрозрачный материал. По перемещению вершинки относительно экрана фиксируется поклевка как на "туда", так и на "сюда" ("отстрел"). Размеры можно определить на фото, или сделать свои. Как кому удобно. Строгих и жестких требований не предъявляется. Моя практика говорит, что желтый цвет лучше белого и зеленого. А там кому как. Смотрим фото.
А я-то думаю, чего ещё в моём грузовике не хватает?! Новичкам на первых порах может пригодиться. Я как-то без него...
Олег! Здесь описание пикеров "Сквадрон". Диаметр вершинок 2,5 мм. http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/5042-flagman-piker-squadron-picker Здесь вершинки:http://flagman.kiev.ua/index.php/20...t_type_14_proizvoditel_proizvoditel[]=Flagman По практике могу сказать, что у меня за 2 сезона ни разу не возникало желание докупать к "Сквадрон" 2,7 м вершинку 0,5 oz. У него мягкая вершинка "стекло", на некоторых грунтах водоемов взводится и 20 граммовой кормушкой. Более жесткая вершинка (красная) взводится кормушками весом от 25-30 гр. 35 гр взводит вершинку однозначно.
Виталя! Я же сразу написал: "Спортсменам не читать!". А ты то уже почти спортсмен. Ты чего читаешь, то, что низзя? Я сам поначалу пользовался. Сейчас как-то уже и лень... как-то... Но, могу! Места в рюкзаке занимает меньше чем лист из ученической тетради. И я обещал. Обещал - сделал.
К Сквадрон пикерам к сожаленью вершинки отдельно не продаються, как вариант купить от другого удилища и доработать самому.
А у меня вот мысль в голове:"Что надо сделать, чтобы сломать вершинку к пикеру "Сквадрон"? Нет, ну понятно, что сломать можно все, что сделано человеком... Но, все же? Если, конечно, быть во вменяемом состоянии.
а зачем пикером ловить , как фидером....пикер задумывался для ближнего боя (читай дистанция штекера)...мелких кормушек-наперстков и тонких лесок ....или вместо набора накидных-рожковых, разводной ключ наше все? )
Перечитав практически все страницы форума, отзывы рыболовов, как на этом та и на других сайтах и форумах, остановил свой вибор на Сквадрон пикер 2,7.
Главное - знать о своей снасти все, использовать ее сильные стороны, любить ее, верить в нее. А она отплатить своей преданностью, верой и прекрасной работой.
Уважаемые эксперты! Обратил внимание, похоже, что пикер "Сенсор пикер" (http://flagman.kiev.ua/index.php/20.../38-pikernoe-udilishche-flagman-sensor-picker) обновился? Сравниваю картинки из Каталога-2011 и на сайте инернет-магазина - они немного разные. Так ли это на самом деле? Что еще поменялось в пикере кроме надписи? Спасибо!