Удилища Флагман. Серия Cast Master

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Mr.Puff, 18 дек 2015.

  1. Sergey1010

    Sergey1010 Новичок

    Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев / Украина
    Cast Master Feeder 3.9 на второй рыбалке при закорме кормушкой в 70 гр. на дистанции в 40-45м. сломалось первое колено.
    Обратился в сервис - поменяли спустя месяц , но к огромному сожалению, на третьей рыбалке в том же месте и это сломалось при забросе пули 80 гр . на дистанцию около 55м .
    Больше в сторону Cast Masters не смотрю даже((((
     
    Сварщик нравится это.
  2. Сварщик

    Сварщик Участник

    Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Та же история только с 3.60 и кормушкой в 40 грм:)
     
  3. Фарватер

    Фарватер Участник

    Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев
    Евгений Чертенков утверждает, что эта серия имеет просто огромный запас мощности и прочности.;) Но флагман не тойота:) назад отзывать не будут.
     
    Сварщик нравится это.
  4. Метод75

    Метод75 Новичок

    Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г.Винница Украина
    Прошу прощения, а какой именно Cast Master 3.9? Какой тэст на удочке?
     
  5. devilwalkerrr

    devilwalkerrr Новичок

    Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Конотоп
    Прикупил себе Кастмастер 3.60, надеюсь порадует данная палка! :) И не поламается в первый день)
     
  6. Vladek

    Vladek Участник

    Город/Страна:
    Тернопіль
    Придбав пікер Flagman Cast Master Picker 2.7м 40г, для спробувати що це таке, (ще не ловив).
    Орієнтувався на відгуки на сайті.
    Здивувало те, що вага пікера сильно відрізняється від заявленої: в реалі 116 грамів, а заявлено на сайті 133 грами.
    Як думаєте, це норма і чому таке відхилення в мінус? Якщо цей мінус через зменшення карбону у вудлищі, то міцність мала б суттєво знизитися, чи не так?
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2019
  7. Алексей Петров

    Алексей Петров Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев
    Доброго Вам времени суток.
    Если у Вас обновленная версия пикера (с зелененькой декалью), то он чуть легче заявленного на сайте веса старой версии.
    Рабочие веса для него 10-30г. Для заявленных 40 ну уж очень бланк проседать начинает.
    Основное применение - мелкорыб в прибрежной зоне. За счет мягкости бланка ловить можно тонкими поводками без фидергама. Ну или монка для её любителей.
     
    Vladek и Dj_Neo нравится это.
  8. Vladek

    Vladek Участник

    Город/Страна:
    Тернопіль
    Так, з зелененькою.
    Тобто, на сайті вказана одна версія вудлища, а по факту продають іншу, з іншими характеристиками? :eek:

    Дякую, що попередили.
    Ну а "порядок" в інтернет-магазині Флагмана просто вражає. Невже так важко поправити опис товару, внести зміни, щоб людина бачила що купує? Якби я знав, що пікер реально до 30 грам, то, цілком ймовірно, купив би іншу модель.
     
  9. Алексей Петров

    Алексей Петров Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев
    Доброго времени суток.
    При покупке всегда внимательно смотрите описание товара. Я не про массу удилища, здесь как раз все не так и страшно, т.к. для пикера чем легче, тем лучше. Я про строй. Вы купили бланк в описании которого указан параболический строй. И про работу бланков с таким строем написано уже даже не 100 статей. Для параболиков работа в комфортной зоне 15-60% от теста это норма, а для тонких бланков такого строя 60% по тесту это даже близкое к идеальному значение. Это те самые "лапшеобразные" бланки. Ими труднее бросать, зато они изумительно отрабатывают на рывках рыбы.
    Да и зачем покупать пикер для работы с весами 35-40г. Для этого уже есть бланки 3-3,3м с прогрессивным строем. Пикерные веса это 5-25г, причем 25г общей массы. И работа на дистанции 10-15м. Есть конечно такие варианты как старые Активы\Сенсоры или Легенды 2,7/3м работающие с весами 40г по свинцу. Но это совсем другая песня.
     
    Mr.Puff нравится это.
  10. Vladek

    Vladek Участник

    Город/Страна:
    Тернопіль
    Тоді логічніше спитати: "для чого їх випускати?" ))
    Я повний новачок у фідері і просто, піддавшись моді і дивлячись на рибалок поруч зі мною, вирішив спробувати цю тему. По відгуках на сайті Флагмана вибрав недорогу модель, орієнтуючись на ті годівнички, які мені, фактично, подарували (15-25 грамів) Отже, 25 грамів + корм (до 15 грамів), вийшло, що пікер треба брати до 40 грамів. Тому і придбав вказаний вище пікер, де чорним по білому написано в характеристиках, що він до 40 грам (а не до 30).
    От і вся прелюдія.
    Колега казав відразу брати медіум до 70 грам (Шерман Про), але я не захотів витрачати втричі більше грошей, тим паче що не знаю чи сподобається мені цей вид ловлі чи ні.
     
  11. Алексей Петров

    Алексей Петров Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев
    Доброго дня.
    1) Изначально, при появлении коротких фидерных удилищ, родоначальники всей этой вакханалии англичане исходили из идеи, что нужны бланки для работы с стесненных условиях местных угодий. Ну потому, что с шириной Днепра там тягаться особо нечему. А вот прудов, мельничных запруд, отводных каналов, мелиоративных каскадов и прочих заросших чем попало водоемов хватало с избытком. Ну и соответственно под это дело были сделаны удилища тестом до 1,5 oz, т.е. до тех самых 42г (тогда квевер был цельным). Предполагалось, что ловить ими будут с использованием типичной карповой/лещевой оснастки для мелководья тех времен - кольцо с поводком на дистанциях 10-20м. Так что тесты 40-50, это скорее дань традиции.
    Затем наступила эра карбона. Удилища привычного нам медиум класса стали намного легче и ими стало возможно работать на ближних дистанциях. Гринписы разные провели курсы лекций и рыбаки перестали мусорить по берегам. Появились платные водоемы с подготовленными вымостками. И пикерные удилища стали предметом оснащения практически исключительно любителей коротких бланков.
    Вот тогда они и перешли в разряд снастей ближнего боя. Для тех условий когда 3,3м и тест в 60-70г это много. Либо когда нужно ловить на 0,5-1м глубины и используется грузик 10-15г.
    А тесты в 40г это фактически не комфортный рабочий тест, а прочностные характеристики для этих бланков. Ну вот держит этот карбон столько, не ломается. И будь у этого пикера строй прогрессив или строго быстрый, такого провала бы не было. Но и ловить с тонкими поводками на таких бланках было бы тяжелее.
    Надеюсь ответил на Ваш вопрос "Зачем их выпускают?" и "Почему на нем тест 40г?"
    2) Замешал буквально стакан прикормки и перевзвешивал свои пикерные кормушки.
    14г пластик 4 клетки с кормом - 22г - для ловли на мелководье или темпа по уклейке.
    20г металл 4 клетки с кормом - 28г - моя рабочая лошадка
    21г пластик с крыльями 5 клеток с кормом - 32г - самая большая и тяжелая пикерная в моем арсенале, используется для закорма или рыбалки в траве, т.к. поднимается почти вертикально.
    При этом я прикормку даже переувлажнил (стакан тяжело замешать хорошо). Так что пользуйтесь 15г кормушками спокойно. Небольшие флеты в том же весе дают ещё 3-5г веса прикормки.
    На крайний случай докупите набор грузиков с ушком 15г 3-5шт. Это для совсем мелких мест, где идет докорм рукой. Ну или для верховки.
    3) Стоило ли брать Шерман 3,3... Первый бланк должен быть ровной той цены, которую не жалко отдать за сломанное колено и вершинки. В этом плане пикер дает возможность попробовать любой монтаж, разные типы ловли и, что самое главное, половить в ближней зоне, там где максимальная концентрация пусть и мелкой, но обычно активной рыбы. Частые поклевки, подсечки, сходы, переборы крючков. Да, в это время сосед может и леща поймать на 40м. Но сходив на такие рыбалки три-четыре раза вы привыкаете к снасти, её работе и ощущениям. И главное, понимаете, нужна ли она Вам вообще. Потом можно и более классные палки купить и получить ещё и порцию удовольствия от лучшей работы бланка, лучшей фурнитуры, лучшей посылистости .
    А что делать если "не зашло"? Ведь для классных бланков нужно будет брать и соответствующую катушку и расходники. Ставить в угол или продавать?
    А пикер это вариант просто взять полпачки прикормки и рвануть на соседний прудик на час другой. Плов это не про мясо. Пикер это не про рыбу. Пикер это про рыбалку.
    Ловите всегда, ловите в удовольствие.
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2019
    Fenderr, АндрейШ, Gerhan и ещё 1-му нравится это.
  12. Vladek

    Vladek Участник

    Город/Страна:
    Тернопіль
    Алексей Петров, дякую за чітку і аргументовану відповідь!
    Власне, питання було лише в тому, що працівникам Флагману варто було б вчасно редагувати опис товару і розміщувати правильну інформацію про товар, ради покупців. Сподіваюся, що таке моє побажання не є чимось винятковим?
    Ну і ще: коли я написав відгук до моделі (не негативний) і вказав, що насправді реальна вага 116 грамів замість вказаних 133 грамів, то цей відгук модератор чомусь не пропустив і його не опублікували. Це теж неприємно здивувало.
    А в цілому: половлю, побачу. Поки-що рано говорити про враження від цього пікера. Головне, щоб мала вага не була результатом порушення технології і зменшення кількості карбону, щоб потім не сталося так, як у відгуках вгорі на інші моделі CastMaster, коли без перевантаження ламалося перше коліно при закиданні.
    Постараюсь бути обережним. Зрештою, мала вага пікера дає підставу при нагоді використовувати його як береговий спінінг.
     
  13. Алексей Петров

    Алексей Петров Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев
    Чем меньше карбона, тем больше связующего. Чем больше связующего, тем больше масса. Так что весовые характеристики долю углеволокна в бланке не отражают. :)
     
  14. Vladek

    Vladek Участник

    Город/Страна:
    Тернопіль
    При однаковій вазі виробів (!)
    Що забрано з вудлища у вигляді отих недостаючих 15 грам Ви ж не можете сказати з певністю, чи не так?
    Чи це карбон, чи смола, чи просто діаметр (-и) занизили, чи руків'я якесь суперлегке (вкорочене?) поставили?
    Але факт залишається фактом: оті 15 (чи 17) грамів таки пропали, якщо дивитися на вагу, яка заявлена в характеристиках на сайті.
    До речі, з довжиною все гаразд, довжина 2м 72 см при заявлених 2м 70 см.
     
  15. Юрий 1

    Юрий 1 Новичок

    Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Приветствую !
    На форуме " новичёк" , но рыбачу с детства )
    Конкретно фидером увлёкся год назад , в Киеве на русле Днепра. В прошлом году приобрёл китайца " каида фидер павер 3,3 120 ГРМ" Катуху " окума F.Pr.55".
    Отловился нормально по весне прошлого года .
    Захотелось в этом году взять Флагман кастмастер 3,3 ( 140 ГРМ )
    Смотрел Чертенкова на Ютубе. Сложилось благоприятное впечатление о продукции Флагман , пока не ...прочитал данную тему !
    То , что некоторые ломают свои удилища о деревья - это ..такое !
    Но , когда эти удилища ломаются у рукояти при забросе ( последние 3 страниц темы ) - это насторожило !
    Только что закончил изучение темы !
    Завтра собирался брать удочку ( выше упоминал ) , но ..как-то уже не уверен , судя по отзывам !
    А жаль ! Может стоит взять более старые модели ?
    Сугубо говоря , о серии Кастмастер - сложилось херовое впечатление ( исключительно по данным отзывам .
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2019
  16. Dj_Neo

    Dj_Neo Активный участник

    Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Как владелец Каст мастера скажу, что не так все плохо как Вы описываете, сколько людей столько мнений. От себя скажу - купил 3 палки Каст мастер 3.9 150, в 2016, 2017 и 2018 году, себе и знакомым. Все палки до сих пор в отличном состоянии, хотя работали с грузами 80-100 + корм на среднем и сильном течении. Тянули карпов, толстолобов и даже сомов до 9 кг, справились без проблем. А от брака никто не застрахован. Конечно первая серия как всегда лучше, но и последующие не подкачали. У тех что я покупал был один баг - плохая соосность первого кольца и катушкодержателя, но может так задумано :D, на роботу бланка не влияло... Под леща купил себе Шерман 3.3, 3.8 и 4.16, но под трофеи и на течении больше понравился Каст мастер 3.9 150, особо по части управления рыбой:cool:.
     
    Юрий 1 нравится это.
  17. Юрий 1

    Юрий 1 Новичок

    Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Да , Боже , сохрани .
    Я не могу ничего описывать , как минимум не использовав данную удочку .
    Сложилось мнение , по итогам прочитанного .
    Тем более - на родном , Флагмановском форуме !
    И при этом , ни один из Фл. экспертов не прокомментировал подобные " проблемы". Хотя возможно тут и не принято такое.
    От себя хочу отметить , что , действительно всякое бывает и руки растут у всех по-разному.
    На Флагман , случайно обратил внимание - буквально три недели назад ( Ytb ресурс ) , пересмотрел все ролики с Чертенковым , и как следствие , появилось доверие и желание приобрести продукцию нашего бренда ( удилище и катуху).
    Завтра получка и на выходных собирался подъехать в магазин . Уже и определился с выбором !
    Но тут , как на зло , надыбал форум и стал читать отзывы . Пошло ...поехало ! Так всегда бывает , когда читаешь чужие мнения .
    Точно также было в прошлом году , когда брал своё первое фидерное удилище ( супер бюджет , за 560 грн), но и с ним поставил свой первый личный рекорд 5,5 к,г плотвы на Гидропарке ( есть видео в YT ).
    Теперь хочу взять более деликатную снасть , нашего бренда.
    Короче , спасибо за ответ !
    Он был , как всегда важным !
    Думать надо своей головой и делать дела - своими руками .
    Если 8 марта магазины Флагман работают - поеду смотреть .
     
  18. Dj_Neo

    Dj_Neo Активный участник

    Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Черновцы/Украина
    Не подумайте, я ни в чем Вас не обвиняю, просто высказал свое мнение, возможно у кого-то будут и другие доводы.

    Смотреть, вертеть, трусить, щупать - да. Брать не уверен, не вижу смысла переплачивать, во время акции брать надо, ну возможно 8 марта будет акция, в розничных магазинах, я не в курсе... Живу в Черновцах где нет магазина Флагмана, поэтому все заказы через интернет магазин. Сейчас только на барахолке, но там есть риск. Хотя я иногда беру, пока проблем не было.
    Великие они люди занятые, но отвечают периодически, вопросы задавайте в их ветке, больше шансов на быстрый ответ. Да и форум тут полудохлый к сожаление, так чуть подергивается периодически. Держится на парочке фанов Флагмана что-ли, или просто тех кому нечем заняться в данный момент:rolleyes:.
    Ну Каст мастер 3.3 140 тоже своего рода бюджет, еще не давно его можно было взять по акции приблизительно за 700 грн. Но его ну никак не назовешь деликатной снастью, КОЛ - да, это более подходящее название. Сбивать орехи, таскать ведра с колодца, корчевать коряги и отбиваться от бешеных собак или рыбнадзора его призвание. А если нацепить катушку Армадейл биг пит 6000, то можно и Халка завалить:D.

    ПС: мой Вам совет, пойти в магазин покрутить, потрусить и выбрать себе комплект, а во время ближайшей акции приобрести нужное. И оцените для чего Вам тот фидер нужен. Или опишите тут на форуме, Вам обязательно посоветуют нужный комплект. От себя посоветую чуть разкошелиться и приобрести действительно что-то деликатнее, хотя бы Шерман 3.3 или что похожее, под свои условия. Тем более для плотвы или леща, под тонкий поводок, может сойти и Шерман метод 3.9. Если в напряг ждать или по деньгам, то на барахолке у надежных людей берите, к примеру Шерман метод 3.9 на черном 66 позиция. Если же деньги есть и хочется нового, то прямиком в магазин:cool:. Но если вдруг Ваши условия требуют экстремальной ловли, типа канал с быстрым течение, ловля вблизи на тяжелые грузы или на середняке на стояке по трофеям или где надо форсировать крупняк, то Каст мастер 3.3 Ваш союзник. Кстати на катушке вначале можете и сэкономить. Вам удачных покупок:).
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2019
    lalex, Alekseyka, korzun_oleg и 2 другим нравится это.
  19. Максим107

    Максим107 Новичок

    Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Беларусь Минск
    Подскажите Flagman Cast Master Method Feeder 3.6м 100г только для флэт метода, или обычными кормушками тоже комфортно ловить?
     
  20. Vertal

    Vertal Участник

    Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев,Украина
    Ловить можно любыми кормушками.Просто строй палки method мягче чем у его братьев 120,150 и 180гр. Палка с таким строем больше для стоячей воды,а мягкий строй для того,чтоб лучше гасило рывки крупной рыбы
     

Поделиться этой страницей