Що готують риболови?)

Тема в разделе "Флуд/оффтоп/а поговорить", создана пользователем Владимир84, 12 сен 2019.

  1. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Жульен.
    Ингредиенты:
    куриная грудка - 0,5 кг.,
    грибы - 300-500 гр.,
    лук - 1 шт.,
    сливки 300-400 гр.,
    мука - 1 ст. ложка,
    сыр твердый - 200 гр.,
    соль, перец по вкусу.

    Режем грудку не большими кусочками, обжариваем на сковороде
    [​IMG]

    потом добавляем мелкопорезанный лук
    [​IMG]

    и грибы
    [​IMG]

    [​IMG]

    жарим до готовности
    [​IMG]

    добавляем сливки и постепенно помешиваем добавляем не большими порциями муку и тушим пока мука на даст густоту
    [​IMG]

    потом мясо раскладываем по горшочках или другие подходящие формы
    [​IMG]

    [​IMG]

    сверху трем сыр
    [​IMG]

    запекаем в духовке минут 20, приятного!
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
  3. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Чашушули. Тут сразу нужно сказать, кто не любит острое, это блюдо не для Вас, Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе и переводится как острый.
    Ингредиенты:
    говядина/баранина – 500 гр. я взял 250 баранины и 250 говядины,
    лук – 3-4 шт.,
    лимонный сок – 2 ст. ложки(0,5 лимона),
    аджика – 2 ст. ложки,
    растительное масло – 2 ст. ложки,
    болгарский перец – 1-2 шт.,
    хмели-сунели – 0,5 ч. ложки,
    уцхо-сунели(он же пажитник) – 0,5 ч. ложки,
    красный перец – 1 шт. или 0,5 ч. ложки,
    помидоры свежие – 4-5 шт.,
    чеснок – 4-5 зуб.,
    соль, перец черный и зелень по вкусу,
    красный лук или гранат – для подачи.

    Мясо режем кусочками или полосками среднего размера. Кладем в подходящую посуду. Режем лук полукольцами и добавляем его к мясу. Вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, добавляем аджику. Все хорошо перемешиваем и маринуем минут 30
    [​IMG]

    [​IMG]

    Разогреваем большую и глубокую сковороду или казан. Выкладываем мясо на сухую сковородку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в собственном соку — воду добавлять не нужно, маринованное мясо и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, время от времени помешивая
    [​IMG]

    Режем болгарский перец, трем на терке помидоры и добавляем к мясу. Следом всыпаем специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец и порезанный красный перец(или всыпаем сухой молотый). Накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Режем мелко чеснок и зелень, добавляем к мясу. Пробуем на соль, по вкусу солим. Тушим минут 5, убираем с огня даем настоятся минут 10-15
    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного!
    [​IMG]

    Подавать можно в чистом виде или с любым гарниром украшенным красным луком или ягодами граната
    [​IMG]
     
  4. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
  5. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Рыба запеченная с помидорами под сыром.
    Филе рыбы - 0,5-1 кг.(рыба любая),
    Помидоры - 2-3 шт.,
    Сыр твердый - 200 гр.,
    Майонез - 1-2 ст. ложки,
    Подсолнечное масло для обжарки,
    Соль, перец по вкусу.

    Филе рыбы солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны по 1-2 минуты, зависимости от толщины
    [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG]

    Выкладываем на жаровню, жаровню лучше выстелить фольгой
    [​IMG][​IMG]

    Сверху кладем порезанные кольцами помидоры
    [​IMG][​IMG]

    Трем сыр и поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку и запекаем минут 15-20 при температуре 180
    [​IMG][​IMG]

    Рыба получается нежнейшая. Приятного!
    [​IMG][​IMG]
     
  6. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Жаркое с пшеном, хотя как правильно это блюдо назвать не знаю. Готовили однажды на охоте, когда некоторые продукты успешно забыли дома, что было и осталось с предыдущей охоты с того и готовили))).
    Режем бекон и обжариваем с луком и морковью, пока бекон не выпустит сок
    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавляем воду где то полтора литра, и добавляем ложки 2 кетчупа, специи, лаврушка, перец и соль по вкусу
    [​IMG]

    Закипело, добавляем порезанный картофель
    [​IMG]

    [​IMG]

    Снова закипело, добавляем стакан пшена
    [​IMG]

    Когда пшено дошло до готовности добавляем зелень, чайную ложку хрена и грамм 50 сливочного масла
    [​IMG]

    [​IMG]

    Тушим минут 5, убираем с огня и даем настоятся минут 15. Приятного, все просто но все поедают на раз)))
    [​IMG]
     
  7. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Снеки куриные.

    Режем куриное филе(грудку) на равные куски
    [​IMG][​IMG]

    Солим, перчим и заправляем майонезом
    [​IMG][​IMG]

    50/50 смешиваем муку и панировочное сухари
    [​IMG][​IMG]

    В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем, масла тут не жалеем
    [​IMG][​IMG]

    Мясо хорошо обволакиваем в муке с панировкой
    [​IMG][​IMG]

    Жарим до готовности
    [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG]

    Приятного. Просто и быстро, а главное вкусно и мясо получается нежнейшим
    [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG]
     
  8. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Сырные палочки.

    Режем палочками твердый сыр
    [​IMG][​IMG]

    В майонез добавляем одно-два яйца, перемешиваем и к майонезу добавляем сыр, хорошо перемешиваем
    [​IMG][​IMG]

    Смешиваем муку и панировку 50/50
    [​IMG][​IMG]

    Хорошо обмакиваем сыр
    [​IMG][​IMG]

    Жарим на хорошо разогретой сковороде, масла тут не жалеем. Жарим где то по полторы - две минуты с каждой стороны
    [​IMG][​IMG]

    Выкладываем на бумажные полотенца, что бы лишнее масло ушло, и даем остыть минут 10-15.
    Приятного, улетает только так, особенно под вино или пиво))).
    [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG]
     
  9. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Барбекю, сочный и нежный).
    Мясо желательно с косточкой - 1 кг.
    Лук - 1 шт.
    Чеснок - 1 головка.
    Базилик - 1 пучок.
    Горчица - 1 ст. ложка.
    Майонез - 2-3 ст. ложки.
    Соль, перец по вкусу.

    Берем подходящую посуду
    [​IMG][​IMG]

    Чищенные лук и чеснок, а так же базилик перебиваем на блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, горчицу и майонез, хорошо перемешиваем и заправляем мясо, оставляем в холодильнике на 2 часа
    [​IMG][​IMG]

    На сетку и жарим на углях до готовности
    [​IMG][​IMG]

    Приятного, сочное и нежное мясо).
    [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG]
     
  10. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Давненько вроде как тема Ухи не подымалась).
    Уха с карпа и сома.
    Кипятим воду, как закипело кладем очищенную от жабр и помытую голову карпа, варим пока не сойдет шум(пена), который снимаем ложкой или шумовкой. Солим и перчим
    [​IMG]

    Очищаем морковь и лук. Режем и бросаем в казан
    [​IMG]

    [​IMG]

    Варим минут 5-10
    [​IMG]

    Потом добавляем порезанный картофель, варим до готовности картофеля
    [​IMG]

    Добавляем филе, мясо карпа и сома
    [​IMG]

    И с рыбой добавляем 1-2 ложки томатной пасти или 0,5-1 стакан томатного сока. Добавляем лаврушку. Варим еще минут 5. В конце добавляем зелень по вкусу
    [​IMG]

    Убираем с огня даем настоятся минут 10-15.
    Приятного! На утро такая уха застывает точно как холодец, можно с хреном употреблять и не разогревать)
    [​IMG]
     
  11. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Жена в морозилке нашла 4 Вяхиря, с осени еще остались.
    В общем Вяхирь в духовке с чесноком.
    Смешиваем 50/50 соевый соус и красное сладкое вино, и заливаем Вяхирей, маринуем часа 2 периодически переворачивая тушки
    [​IMG]

    Достаем Вяхирей и в маринад что остался(соус и вино) добавляем специи, перец, несколько ложек кетчупа, немного горчицы, майонез по желанию. Хорошо перемешиваем и туда Вяхирей, хорошо обмазываем
    [​IMG]

    Далее в каждую тушку кладем по 1-2 зубка чищенного чеснока
    [​IMG]

    [​IMG]

    Заматываем в фольгу и минут на 40 в духовку при температуре 180 градусов
    [​IMG]

    Приятного, зажаренную корочку на Вяхире можно натереть чесноком). Люкс.
    [​IMG]
     
  12. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Пельмени в горшочках.
    Выложить пельмени в кипящею подсоленную воду. Варить до полу готовности (1-2 минуты после всплытия), потом положить пельмени в горшочки. Добавляем по 1-2 столовых ложек сметаны и по кусочку сливочного масла, можно еще добавить обжаренных с луком грибов. Накрываем крышкой и ставим горшочки на несколько минут в духовку (3-5 минут, можно немного дольше до образования румяной корочки, при температуре 180-200 градусов). Готово, приятного!
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  13. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Сало горячего копчения.
    Рассол на 2 кг. сала, лучше свиной брюшины:
    Вода - 1 л.;
    Соль - 4 ст. ложки;
    Лаврушка - 7-8 листов;
    Перец горошком - 1-2 ч. ложки.
    Рассол с приправами, солью, специями кипятим и даём полностью остыть. Сало режем на куски нужного размера и укладываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем сало остывшим рассолом, придавливаем гнетом. Оставляем в прохладном месте дня на два-три. Перед копчением сало вынуть из рассола и дать слегка обсохнуть. Процесс копчения в коптильне горячего копчения 1 час. Копченому салу нужно как бы отлежаться перед употреблением, чтобы не горчило.Приятного аппетита!
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  14. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Когда хочется что то по быстрому, но вкусного).
    Фарш запеченный с сыром.
    Фарш солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук и так же мелко порезанный укроп, хорошо вымешиваем. Потом на жаровню(можно подстелить фольгу или пергамент) выкладываем слой фарша потом трем слой сыра и сверху еще слой фарша.
    Запекаем в духовке при 180 градусов минут 15-20. Приятного!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  15. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Печень с овощами.
    Режем сало подчеревок и выжариваем на сковороде
    [​IMG]

    [​IMG]

    Режем луковицу и добавляем к салу, обжариваем минуты 2-3 и добавляем печень, обжариваем минут 5
    [​IMG]

    Режем кубиками кабачки и добавляем в сковороду
    [​IMG]

    Так же режем кубиками одну красную свеклу, и на сковороду, немного обжариваем и добавляем грамм 50 сливочного масла, солим перчим
    [​IMG]

    Отдельно в кастрюли варим порезанный картофель
    [​IMG]

    Когда картофель почти сварился, все содержимое со сковороды перекладываем к картофелю, хорошо перемешиваем. Тушим минут 10, пробуем на соль и перец, по вкусу до солить/поперчить
    [​IMG]

    Приятного. Подавать со сметаной и желательно с лавашем
    [​IMG]
     
  16. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Жаркое из рыбы.
    Ингредиенты:
    - филе рыбы(рыбу любую) - 1 кг.,
    - баклажаны - 1 шт.,
    - морковь - 1-2 шт.,
    - грибы - 300 гр.,
    - лук - 2-3 шт.,
    - томатная паста - 2 ст.ложки,
    - горчица диженская(французская) - 2 ст.ложки,
    - вода - 0,5 литра,
    - соль, перец, специи по вкусу.
    Берем горшочки или другие емкости для запекания, можно противень/жаровню. Дно емкости/емкостей смазываем подсолнечным маслом
    [​IMG]

    укладываем порезанные кольцами/полукольцами баклажаны
    [​IMG]

    сверху на баклажаны укладываем потертую морковь
    [​IMG]

    крупно режем грибы и обжариваем на сковороде с растительным маслом
    [​IMG]

    грибы укладываем сверху на морковь
    [​IMG]

    сверху на грибы порезанный кольцами лук
    [​IMG]

    ну лук кладем филе рыбы(филе предварительно обработано и желательно избавлено от костей))), соль, перец и специи
    [​IMG]

    в воду добавляем томатную пасту и диженскую горчицу, хорошо колотим
    [​IMG]

    сверху поливаем нашим соусом
    [​IMG]

    [​IMG]

    ставим в духовку на пол часа при 180 градусов, а тем временем можно отварить картофель, лучше в мундире)), и подавать с картофелем
    Приятного!!!
    [​IMG]
     
  17. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Манжо(манжа, манджа) болгарский овощной салат.
    Ингредиенты:
    Баклажаны - 1 шт.
    Помидоры - 6-8 шт.
    Лук - 3-4 шт.
    Морковь 2-3 шт.
    Перец сладкий - 2-3 шт.
    Уксус 9% - 2 ст.ложки.
    Вода - 200 грамм(при необходимости).
    Подсолнечное масло - 50 гр.
    Сухие трави(базилик или укроп, лучше базилик) - 1 ч.ложка.
    Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.
    Данное блюдо готовится на медленном огне, никаких зажарок.
    [​IMG]

    Режем соломкой морковь и полукольцами лук. Предварительно ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем подсолнечное масло и туда же морковь с луком. Тушим под крышкой, периодически помешивая
    [​IMG]

    [​IMG]

    А тем временем режем полосками сладкий перец и добавляем в кастрюлю, тушим(под крышкой) пока овощи не пустят достаточно сока, если овощи не дали сок тут добавляем воду
    [​IMG]

    [​IMG]

    А пока режем баклажаны, и отправляем в кастрюлю, и все накрываем крышкой
    [​IMG]

    Режем помидоры, кладем в кастрюлю, сверху добавляем соль, сахар, перец черный, сухие травы и уксус. Тушим под крышкой 30-40 минут периодически помешивая
    [​IMG]

    Лучше по вкусу холодным. Можно делать в количестве за консервировать на зиму. Приятного
    [​IMG]
     
  18. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Шашлык в маринаде на кипятке.

    Режем мясо на равномерные куски, добавляем порезанный лук, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник
    [​IMG][​IMG]

    Тем временем кипятим воду, кладем в подходящую посуду специи(по вкусу), куркуму, перец черный и соль
    [​IMG][​IMG]

    Заливаем кипятком, добавляем подсолнечного масла и хорошо перемешиваем
    [​IMG][​IMG]

    Данным маринадом заливаем мясо, даем постоять и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться, а пока идем жечь костер
    [​IMG][​IMG]

    Пока перегорели угли, мясо уже поменяло цвет, можно жарить
    [​IMG][​IMG]

    Приятного!
    [​IMG][​IMG]
     
  19. YayaS

    YayaS Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Рецептик - как варить борщ.
    Красный борщ
    [​IMG]
    Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.
    Продукты
    (на 10 порций)
    Мясо на кости - 800 г
    Фасоль - 50 г
    Свекла - 400 г
    Капуста белокочанная - 250 г
    Картофель мелкий - 6 шт.
    Морковь - 2 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Томатная паста - 140 г
    Лавровый лист - 3 шт.
    Сахар - 1 ст. ложка
    Уксус 9% - 1 ст. ложка
    Перец черный горошком - 10 шт.
    Соль - 3 ч. ложки
    Лук зеленый - 5 г
    Чеснок - 3 зубчика
    Укроп свежий - 15 г
    Петрушка свежая - 15 г
    Масло растительное - 3 ст. ложки
    Вода - 2,5 л
    Сметана (для подачи) - по вкусу

    Как приготовить красный борщ:

    В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
    Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
    Капусту нашинковать тонкими полосками.
    Картофель нарезать кубиками.
    Свёклу натереть на крупной терке.
    Морковь натереть на крупной терке.
    Лук мелко нарезать.
    Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
    Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
    Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
    Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.
    Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
    В бульон положить картошку и варить 10 минут.
    Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.
    Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.
    Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.
    Подавать красный борщ со сметаной.
    Приятного аппетита!
     
  20. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Извините, но зачем дублировать рецепты с других блогов, я сейчас тут с нэта таких рецептиков набросаю, читать жизни не хватит))).
    Тут только то что Вы готовите или готовили.
     

Поделиться этой страницей