Що готують риболови?)

Тема в разделе "Флуд/оффтоп/а поговорить", создана пользователем Владимир84, 12 сен 2019.

  1. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Когда то у меня спрашивали как готовить почки Косули, а я честно их никогда и не готовил. А потом у отца спросил как, он поведал мне рецепт, почему "СПЕЦ" не знаю, отец говорит так всегда его называли. В общем угостили меня почками Косули, выпал случай приготовить и попробовать.
    Почки из Косули "СПЕЦ".
    Потребуется:
    - почки одной косули,
    - сало — 50 грамм,
    - луковица — 1 штука.,
    - черный перец, душистый перец и соль - по вкусу
    - гвоздика сухая — 1 штука(по желанию),
    - вино красное сладкое или белое - 100-150 грамм.
    Тщательно вымытые почки Косули режим на небольшие куски. Сало нарезать брусочками и обжарить на сковородке. Когда сало обжарится(сало потом можно удалить), кладем в сковороду нарезанный лук, обжариваем минуты 3, потом кладем подготовленные почки, соль, перец и гвоздику. Обжариваем помешивая минут 10. Потом добавляем вино, если жидкости будет маловато, можно добавить немного воды. Тушим на медленном огне минут 15. Приятного. На вкус напоминает куриные пупки или сердечка.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Суп рыбный с яйцами. Иногда хочется, этак что бы просто, быстро и вкусно.
    Ингредиенты(на 5 человек):
    Консервы сардины в масле - 1 баночка,
    Яйца - 5 штук,
    Картофель - 4-5 штук,
    Морковь - 1 штука,
    Лук - 1 штука,
    Зелень, перец, специи, соль по вкусу,
    Вода - 3-4 литра.
    В казане на подсолнечном масле обжариваем порезанные лук и морковь минут 5. Далее заливаем водой, даем закипеть, солим, перчим и специи. Кладем порезанный картофель и добавляем сардины. Закипело, добавляем по очередности яйца, понятное дело разбив их)))))). Варим минуты 3-5. Готово, подавать лучше с кусочком сливочного масла. Приятного!!!
    [​IMG]
     
  3. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Рецепт окрошки всем известен, только вот попробуйте вместо мяса/колбасы положить красную рыбу(соленую)))
    [​IMG]
     
  4. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Подлива мясная.
    Мясо, свинина, курица - по 300 грамм,
    Лук - 1 шт.,
    Морковь - 1 шт.,
    Томатная паста - 2-3 ст. ложки,
    Вода - 200-300 грамм,
    Мука - 2-3 ст. ложки,
    Соевый соус - 50 грамм,
    Соль, специи, перец по вкусу
    Порезанные лук и морковь обжариваем на сковороде/казане минут 5
    [​IMG]

    Режем свинину и курятину на мелкие кусочки
    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавляем к луку и моркови
    [​IMG]

    Обжариваем под крышкой пока мясо не выпустит сок, добавляем соевый соус
    [​IMG]

    Добавляем томатную пасту и воду. Тушим на медленном огне минут 15
    [​IMG]

    Посыпаем сверху муку и хорошо перемешиваем
    [​IMG]

    Тушим еще минут 5 и убираем с огня. Идет к любому гарниру или просто с хлебом)
    [​IMG]

    Приятного!
     
  5. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Курица мягкая, сочная по быстрому.
    Курица/утка(любая птица) - 1 шт.
    Картофель - 5-6 шт.
    Майонез - 100 гр.
    Лаврушка - 3-4 шт.
    Куркума - 2 чайных ложки.
    Базилик(другая зелень) сушенный - 1 чайная ложка.
    Соль, перец по вкусу.
    В кастрюлю наливаем необходимое количество воли, солим, перчим, добавляем сушенный базилик, лаврушку. Даем закипеть, кладем курицу и варим, пока не перестанет собираться пена
    [​IMG]

    Вынимаем курицу с кастрюли, даем немного остыть. С бульона можно будет потом сварить супчик, или сделать окрошку на бульоне
    [​IMG]

    Майонез смешиваем с куркумой
    [​IMG]

    И этим майонезом обильно смазываем курицу
    [​IMG]

    Картофель чистим, крупно режем, солим, добавляем специи по вкусу
    [​IMG]

    Курицу и картофель в рукав
    [​IMG]

    В духовку, запекается минут 30-40
    [​IMG]

    Приятного!
    [​IMG]
     
  6. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Рецепт тот же...
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Суп "Перепелиный рай"))).
    Ингредиенты:
    Перепела - 5-6 шт.,
    Яйца перепелиные - 20 штук,
    Картофель - 4-5 штук,
    Морковь - 1 штука,
    Лук - 1 штука,
    Зелень, перец, специи, соль по вкусу,
    Вода - 3-4 литра.
    В казане на подсолнечном масле обжариваем порезанные лук и морковь минут 5. Далее заливаем водой, даем закипеть, солим, перчим и специи. Кладем перепелов и варим на медленном огне около 1 часа. Кладем порезанный картофель, варим до готовности картофеля. Закипело, добавляем по очередности яйца. Варим минуты 1-2. Готово, подавать лучше с кусочком сливочного масла. Приятного!!!
    [​IMG]
     
  8. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Курочка фри...)
    Берем любые части курицы, маринуем в майонезе с добавлением немного соли, специй и сухой базилик
    [​IMG]

    На сковороду щедро наливаем оливковое масло(можно подсолнечное)
    [​IMG]

    [​IMG]

    Мясо обильно обволакиваем в муке
    [​IMG]

    И на сковороду
    [​IMG]

    Жарим до готовности на большом огне
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного, просто, быстро и вкусно.
     
  9. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Макароны/ракушки фаршированные.
    Макароны или ракушки(по крупнее) - 1 пачка;
    Фарш - 500 грамм;
    Сыр твердый - 200-300 грамм;
    Соль, перец черный, специи по вкусу.
    Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем
    [​IMG]

    Берем крупные макароны/ракушки
    [​IMG]

    Фаршируем и выкладываем на сковороду, наливаем воды где то так, что бы вода наполовину покрыла макароны/ракушки. Накрываем крышкой и на огонь минут на 8-10
    [​IMG]

    Посыпаем специями по вкусу. Потом посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и еще минуты на 2
    [​IMG]
    Приятного!
     
  10. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Пицца.
    Ингредиенты:
    Вода - 250 мл.;
    Мука - 500 грамм;
    Дрожи сухие - около 7 грамм;
    Оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
    Сахар - 1 ч. ложка;
    Соль - 0,5 ч. ложки;
    Кетчуп - 2-3 ст. ложки;
    Начинка по вкусу - колбаса, ветчина, грудинка, сладкий перец, помидоры, оливки, сир, консервированная кукуруза и т.д.

    В теплой воде разводим дрожи, соль, сахар. Добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем
    [​IMG]

    Добавляем через сито муку, и хорошо вымешиваем тесто. Потом накрываем тесто полотенцем и ставим минут на 30 в теплое место
    [​IMG]

    На противень выстилаем пергаментную бумагу для запекания, бумагу немного посыпаем мукой. Можно без бумаги, предварительно противень немного смазать сливочным маслом и так посыпать немного мукой
    [​IMG]

    Выкладываем тесто на противень и раскатываем, тут все средства хороши)))))
    [​IMG]

    На тесто можно немного посыпать специй по вкусу
    [​IMG]

    Мажем тесто кетчупом или другим соусом
    [​IMG]

    Выкладываем начинку, помидоры, сладкий перец
    [​IMG]

    Сверху трем сыр и выкладываем порезанные кольцами оливки, или можно посыпать консервированной кукурузой
    [​IMG]

    Ставим в разогретую духовку, запекаем минут 15-20. Приятного!
    [​IMG]
     
  11. YayaS

    YayaS Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Отличный гарнир - кукурузная каша.
    Кукурузная каша с жареным луком
    [​IMG]
    Шикарный гарнир, подойдет к любому основному блюду. А также каша из кукурузной крупы выручит в постный день как самостоятельное блюдо.
    Продукты
    (на 2 порции)
    Кукурузная крупа - 1 стакан
    Вода - 2,5 стакана
    Соль - по вкусу
    Растительное масло - 3-4 ст. ложки
    Лук репчатый - 1 шт.

    Продукты для каши кукурузной перед вами.
    Как варить кукурузную кашу с луком:

    Отмерять нужное количество крупы.
    Кукурузную крупу хорошо промыть.
    Залить кашу холодной водой, посолить, добавить растительное масло.
    Дать закипеть.
    Накрыть крышкой, варить кашу кукурузную на самом маленьком огне до готовности, около 25-30 минут.
    Кашу нужно помешивать каждые 5 минут, иначе она приварится к казанку.
    Тем временем лук репчатый помыть и очистить. Нарезать кубиками.
    Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
    Кашу кукурузную подать к столу горячей на порционных тарелках, сверху выложить жаренный лучок.
    Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей