Що готують риболови?)

Тема в разделе "Флуд/оффтоп/а поговорить", создана пользователем Владимир84, 12 сен 2019.

  1. YayaS

    YayaS Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Пекла орешки со сгущенкой рецепт.
    Печенье "Орешки"
    [​IMG]
    "Орешки" с начинкой из сгущенного молока.
    Продукты
    3 яйца
    1/2 стакана сахара
    250 г маргарина
    3 стакана муки
    1/2 ч. л. соли
    1/2 ч. л. соды
    Начинка:
    1 банка вареного сгущенного молока
    крошка от испеченных орешков (срезаем лишнее)
    орехи

    1. Три яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. Три желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела.
    2. Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки.
    3. Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.
    4. Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену. Добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое.
    5. В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто.
    6. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.
    7. Потом начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами.
     
  2. YayaS

    YayaS Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Для любителей выпечки - бисквитное тесто рецепт.
    Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом и виноградом
    [​IMG]
    Этот быстрый бисквитный торт с нежным сметанным кремом и сочными виноградинками, несомненно, понравится многим. Особенностью этого торта является то, что бисквит не разрезается на коржи. Серединка бисквита извлекается и смешивается со сметанным кремом, а затем возвращается обратно. Таким образом торт не нуждается в длительной пропитке и сразу готов к подаче. Виноград преображает внешний вид торта и играет решающую роль во вкусе.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Для теста:
    Яйца - 4 шт.
    Сахар - 120 г
    Мука в/с - 120 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
    Разрыхлитель - 1 ч. ложка
    Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
    *
    Для крема:
    Сметана - 250 г
    Сахарная пудра - 50 г
    *
    Для топинга:
    Ягоды без косточек (у меня кишмиш белый) – 300 г

    Подготавливаем необходимые продукты.
    Включаем духовку для разогрева до 150 градусов.
    Яичные белки и желтки отделяем друг от друга и помещаем в разные мисочки.
    Белки взбиваем миксером до пенообразного состояния. Всыпаем постепенно 1/3 сахара и взбиваем белковую массу до стойких пиков.
    Желтки соединяем с остальным сахаром и взбиваем добела.
    Муку просеиваем.
    Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
    Аккуратно соединяем белки с желтками - перемешиваем их зачёрпывающими движениями ложкой или лопаткой.
    Добавляем немного муки.
    Вводим муку небольшими порциями с помощью тех же аккуратных движений ложкой.
    Форму диаметром 22 см смазываем маслом.
    Бисквитное тесто выкладываем в форму.
    Выпекаем бисквит в разогретой до 150 градусов духовке примерно 30 минут.
    Готовность проверяем деревянной шпажкой (после протыкания бисквита она должна остаться сухой).
    Достаём бисквит из духовки и даём ему остыть.
    После того как бисквит остыл, аккуратно понемногу вынимаем из него верх и серединку, стараясь не повредить низ и бока (чтобы получилась своего рода бисквитная чаша).
    Извлечённую часть бисквита рвём на маленькие кусочки.
    Готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой.
    Выкладываем крем к бисквитным кусочкам. Перемешиваем начинку.
    Начинкой заполняем бисквитную чашу, поверхность разравниваем.
    Сверху равномерно распределяем ягоды, слегка вдавливая их.
    Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом и виноградом готов.

    Приятного аппетита!
     
  3. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Рулька.
    Кладем рульку в подходящую посуду. Рульку можно целую, я на рынке попросил что бы мне ее разделали
    [​IMG]
    В другой посуде готовим маринад: кетчуп 2-3 столовых ложки, горчица 2 чайных ложки, соевый соус 50 грамм, чеснок 1 головка(чеснок давим через пресс для чеснока), подсолнечное масло 2 столовых ложки, вода 100 грамм, специи и перец по вкусу
    [​IMG]
    Все хорошо перемешиваем
    [​IMG]
    И заливаем рульку. Маринуем 2-3 часа периодически переворачивая
    [​IMG]
    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Запекать кому как удобно хоть рукав, хоть...
    В моем случае было без рукава положив рульку на крупно порезанный картофель
    [​IMG]
    Приятного!!!
    [​IMG]
     
  4. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    И снова Бастурма).
    Берем филейную часть, если большая разделяем вдоль волокон. Солим не боясь пересолить, щедро, натирая. Ставим в на 3-4 дня в холодильник сливая выделившийся сок. Промываем и заливаем холодной водой и вымачиваем 3-4 часа. Мясо вымочили, даём стечь воде и приступаем к прессовке. Это делаем так - заворачиваем мясо плотно в материю, марлю, вафельное полотенце, кладем между двух кухонных досок и можно поставить ведро воды или другой вес. Смысл заключается в выдавливании воды и уплотнении мышечных волокон. Под прессом оставляем на сутки. Убираем с под пресса и в верхушке куска мяса продеваем шпагат и подвешиваем в прохладное место подсохнуть сутки двое. Дальше Чаман 1 стакан(продается у узбеков и на прочих лотках со специями), по вкусу паприка молотая, красный перец, чёрный перец, кориандр, чеснок сушенный, все перемешиваем и добавляем сухое красное вино, размешиваем до однородной массы, должно быть как жидкая сметана. Оставляем на часа три, что бы специи настоялись, периодически добавляя вино, так как Чаман сильно впитывает жидкость. Загружаем мясо и на пару суток в холодильник. Достаём из специй и на сушку недели 2-3.
    [​IMG]
     
  5. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Солянка рыбная из щуки.
    Варим картофель
    [​IMG]
    Тем временем жарим порезанные грибы
    [​IMG]
    Потом к грибам добавляем порезанный лук и тертую морковь, немного обжариваем
    [​IMG]
    Добавляем томатную пасту, соус, кетчуп, тут по вкусу. Я добавил домашнего соуса
    [​IMG]
    Добавляем немного воды и тушим минут 5 и добавляем к картофелю
    [​IMG]
    Потом добавляем порезанное филе щуки, так же добавляем щучью печень и икру
    [​IMG]
    Варим минут 5
    [​IMG]
    Готово, приятного! Подавать лучше с кусочком сливочного масла
    [​IMG]
     
  6. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Буженина горячего копчения.
    Варим мясо(мякоть) пока не сойдет пена, пену собираем шумовкой. Добавляем соль, перец, перец горошком, специи, зира, лаврушка, чищенные зубки чеснока. Варим минут 15, убираем с огня даем постоять минут 40. Достали с маринада, дали обсохнуть, обволакиваем сухой молотой паприкой и укладываем в коптилку. Коптилку ставим на угли и коптить минут 20.
    После чего достаем с коптилки и даем проветрится желательно на ночь. Приятного!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Курица.
    Рассол: на 1 литр воды берем 200 грамм соли, соль растворяем в воде. Добавляем лаврушку, перец горошком, заливаем курицу, маринуется 3 суток. После чего ставим на огонь, даем закипеть, как только закипело убираем с огня, даем немного остыть. Курицу просушили в коптилку горячего копчения на 1 - 1,5 часа. Можно коптить и холодным.
    Мясо отваливается от кости). Приятного!
    [​IMG]
     
  8. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Маринованные грибы.
    Грибы берем любые по вкусу(понятное дело проверенные/съедобные))).
    Моем, режем грибы, заливаем водой, ставим на огонь, даем закипеть и покипеть минут 5-7 на медленном огне
    [​IMG]

    Отбрасываем грибы через друшлак, даем остыть
    [​IMG]

    Тем временем готовим рассол. На 1,5 литра воды 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, перец и специи по вкусу, лаврушка. Все это в одно посуду, заливаем водой, даем закипеть и покипеть минут 5, убираем с огня, даем остыть примерно до температуры 70 градусов и добавляем 2-3 столовых ложки уксуса
    [​IMG]

    Грибы остыли, выкладываем их слоями с луком и чесноком в банки
    [​IMG]

    [​IMG]

    И заливаем все рассолом. Можно в конце в каждую банку добавить по 1 столовой ложки пахучего подсолнечного масла.
    На следующий день можно уже употреблять, или можно закатать в банки и на зиму.
    Приятного!
    [​IMG]
     
  9. Vaasiliy

    Vaasiliy Участник

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Одесса Украина
    мы присели на мусаку по рецепту клопотенко
     
  10. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Очень сочное мясо.
    Режем мясо на стейки толщиной 1-1,5 см. И немного, слегка без фанатизма отбиваем молотком для отбивных. Солим и перчим по вкусу
    [​IMG]

    [​IMG]

    Мелко режем укроп и смешиваем его с пачкой сливочного масла. Масло предварительно достать с холодильника, что бы оно было мягким
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Мажем масло с укропом на подготовленное мясо
    [​IMG]

    Скручиваем в рулетики и ставим в морозилку минут на 20-30
    [​IMG]

    Потом можно жарить на углях или запекать в духовке. Получается сверху нежная корочка а внутри очень сочное и мягкое.
    Приятного!
    [​IMG]
     
  11. Павлюк Сергей

    Павлюк Сергей Участник

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина киев
    Домашнего копчения? У меня друг занимался таким делом, угощад рыбкой, просто великолепная получается.
     
  12. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Как то давно рыбу не готовили).
    Рыбу(любую) режем на ровные куски, солим, перчим и специи по вкусу
    [​IMG]

    На сковороде рыбу обжариваем с одной стороны, перевернули и сверху кладем порезанные помидоры
    [​IMG]

    И тертый сыр, жарим под крышкой до готовности
    [​IMG]

    Все просто, и приятного!
    [​IMG]
     
  13. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Саламур для Ухи.
    Чеснок: 4-5 зубков.
    Помидоры: 1 шт.
    Уксус: 2-3 чайных ложки.
    Подсолнечное масло, пахучее домашнее – 2-3 ст.ложки.
    Укроп.
    Соль по вкусу.
    Перец красный стручковый.

    Мелко режем чеснок, укроп и перец, высыпаем в подходящую посуду. На терке трем помидор и добавляем. Также добавляем уксус, подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Потом нужно добавить половник горячей ухи перемешиваем, накрываем крышкой даем немного постоять. Ложечку в Уху, совсем другой аромат и вкус.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  14. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    И очередное Жаркое).
    Режем кубиками мясо(мясо кому какое по вкусу), обжариваем на подсолнечном масле минут 5, добавляем порезанный лук и еще минут 5
    [​IMG]

    Потом добавляем по 2 столовых ложки сметаны и томатной пасты, перемешиваем
    [​IMG]

    Добавляем немного воды(воды что бы полностью покрыло мясо), соль, специи по вкусу и тушим минут 5
    [​IMG]

    Тем временем режем картофель, добавляем немного специй по вкусу
    [​IMG]

    И раскладываем картофель по горшочках для запекания
    [​IMG]

    Заливаем нашей мясной заправкой
    [​IMG]

    В духовку минут на 40 при температуре 180 градусов
    [​IMG]

    Минут за 5 до окончания добавляем тертый сыр
    [​IMG]

    Приятного!
    [​IMG]

    И вполне сойдет и без сыра).
    [​IMG]
     
  15. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Частенько спрашивают рецепт икры щуки.
    Икру понятное дело вытащить из брюшка), освободить ее от пленочных мешочков. Это очень удобно делать ложкой.Поместить икру в мелкий дуршлаг с мелким ситом, и дуршлаг поместить в глубокую подходящую миску и размешать вилкой икру. После чего заливаем кипятком и размешиваем ее еще минут 5, при этом также убирая остатки пленки. Слить горячую воду и залить холодную, перемешать и слить. Промыть икру. После этого слить воду и икру следует оставить на сите, на некоторое время, чтобы избавиться от лишней жидкости. Икру переложить в емкость в которой она будет солиться, посолить, добавить немного сахара и перемешать до растворения соли, при этом появится солевая белая пенка. Соли берем примерно из расчета на 300 грамм икры 2 столовых ложки соли без горки, сахара 1 чайная ложка. Убрать в холодильник на 6 часов. Спустя 6 часов она готова к употреблению. А лучше на ночь.
    [​IMG]
     
  16. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Хлеб запеченный с сыром и зеленью.
    Трем мелко сыр, режем мелко зелень(зелень берем по вкусу, укроп, петрушка, зелень лука или зелень чеснока), смешиваем
    [​IMG]

    Разрезаем в поперек батон или другой хлеб, можно сверху сделать надрезы, тут не принципиально.
    И так сказать начиняем сыром с зеленью
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Заворачиваем в фольгу. Запекаем на углях минут по 3-5 с каждой стороны, можно запечь и в духовке минут 10.
    Особенно так хорошо делать если идете на охоту/рыбалку и т.д. Дома заготовили, в рюкзак и потом на привале милое дело.
    [​IMG]

    Приятного! Все просто, но ароматный и вкусный хлебушек гарантировано)
    [​IMG]
     
  17. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Тушенный заяц с квашеной и свежей капустой.
    - заяц любая часть тушки,
    - капуста квашеная - 0,5 кг.,
    - капуста свежая - 0,5 кг.,
    - морковь - 2 шт.,
    - лук - 2 шт.,
    - томатная паста - 5 ст. ложек,
    - соль и перец по вкусу.

    Обжарить мясо в казане на растительном масле в течении 15 минут. Добавляем лук, морковку, солим и перчим - лук и морковка дадут сок - тушим с ними 15 минут. Далее выкладываем капусту квашеную, свежую и добавляем томатную пасту, добавляем 0,5 литра воды - тушим 30-40 минут. Периодически перемешиваем, огонь убавляем. После оставляем отдохнуть в казане в течении 20 минут и можно подавать.
    [​IMG]
     
  18. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Стейк.
    Берем говядину
    [​IMG]

    Режем на куски толщиною около 2 см., солим и перчим по вкусу
    [​IMG]

    Жарим на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, по времени кому как угодно
    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного!
    [​IMG]
     
  19. Омана

    Омана Участник

    Город/Страна:
    одесса
    Такие рецепты у всех крутые, а у меня даже нету времени выйти купить продукты
     
  20. Karyna

    Karyna Участник

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Не понимаю, почему бы вам не воспользоваться услугами доставки продуктов https://go.varus.ua/ ? Мы всегда так делаем, когда у нас не хватает времени пойти спокойно в магазин и купить все нужное. Мне нравится, что тут вс товары всегда самого крутого качества, да и цены выгодные.
     

Поделиться этой страницей