Рекомендации по выбору снастей для рыбалки в Египте на Красном море

Тема в разделе "Египет", создана пользователем Flagman_Administrator, 16 фев 2014.

  1. Flagman_Administrator

    Flagman_Administrator Народный контроль

    1. Для кастинга можно использовать спиннинг разной длинны т.к. Заброс можно делать коротким спиннингом с кормы а длинным на дальные забросы с носа. Для троллинга мы и используем спиннинги разной длинны от 190 до 210 см тестом от 130 Lb. Для пилькеров от 190-240 см длиннее удилище брать нет смысла.
    2. Для кастинга лучше всего безынерционка в нашем слэнге мясорубка. Для всех остальных способов для донной рыбалки на пилькер для меня лучше мультипликатор, Он по моему мнению по надежней. Хотя многие ловят и на мясорубку. Троллинг только мультипликатор. Леска минимум 0.6 мм т.к. Качественной лески в египте нет во основном китай, или даже плохой китай.
    Шнур мы тоже используем как раз повер про с тестом от 35 кг на заброс и донную, для троллинга тест от 50 кг.
    3. Легкий спинниг можно взять для ловли кальмаров НОЧЬЮ, он хорошо подходит для заброса креветки, или вертушки на мелкую баракуду или саргана (для наживки) для глубины его использовать не стоит так как поломается однозначно. Съедобную резину можно пробывать мы время от времени тоже на нее ловим она не так эффективно работает как натуральная наживка но тем не менее кому как повезет, ни какая резина не заменит кусочка свежего кальмара или кусочка свежего тунца.
    Что касается воблеров : рапала- хорошие воблеры, работают многие с заглублением от 7 метром и с металической лопаткой и с пластиком как и мелкие от 15 см так и крупные от 25 см. Красное море любит очень красноголовика в разном исполнении всех производителей. У нас рапала работает синяя с мет. Лопаткой в основном на тунца. Более яркие сочетания красный с желтым или с серебром тоже работаю.
    Бомбер не могу сказать конкретно мы их тоже в одно время закупили разных моделей и цветов, лучше всега работают синего цвета с сереблистым или красным брюхом, на золотистый были поклевки и на хромовый, на остальные модели даже не помню что ловили есть единичные случаи. И вот еще что очень много воблеров не работают в этом море из за высокой плотности.
    Юзори- есть хорошие у них воблеры но опять же нужно пробывать и смотреть, в первую очередь красноголовик, потом яркие модели.
    Манс - тоже есть хорошие воблеры.
    У нас много воблеров разного производителя и что протестировали и работает то уже отобралась всего в 2 коробки из 5 в каждой коробке около 15-20 воблеров. Штук 50-60 воблеров лежит мертвым грузом.
    Требования ко всем воблерам одни - должны хорошо играть и хорошо отражаться в воде имитируя натуральную рыбу.
    4. Пилькеры чем тяжелее тем глубже его можно опустить, возьмите 100 грамовые несколько, на пробу.
    5. На поппер ловить конечно же сможете но гарантировать что вы на него поймаете не могу.
    Если за время вашего выхода попадется стая тунца или кипящая вода с сардиной то вполне возможно возьмете трофей, на кораловых рифах рыбаки тестировали, на моем веку не было результата, думаю что и у вашего гида тоже...

    Что касается всего остального. Когда я лично собираюсь в море я беру весь арсенал и пробую все и везде только так можно добится результата. Но только когда ухожу на долго.
    Крупную баракуду от 13 кг ловили на живца это либо целый кальмар крепится на спец поводок, это мелкий тунец 400-500-700 гр, и все это дело заглубляется с помощью кораблика (его еще называют борт) производитель юзури с номером 8-9-10 или другие заглубители на 30-40 метров, или это блесна размером не менее 15 см, стального цвета, или с катафотами желтого и красного цвета по бокам. Это все для троллинга.
    Были случаи на донной рыбалки ловили с глубины 35-50 метров на обычный крючек с кальмаром или тунцом, или вообще сэндвич из сардины и тунца или сардины и кальмара.

    P/s : к нам приезжали представители разных компаний для тестирования. Но никто этого не делал на дневной рыбалке это были выброски в море на 5-6 и даже 10 дней сафари. Могу сказать вам только одно, на дневной рыбалке поймать баракуду трофейную шанс один из ста. Для тестирования и сьемки хорошего качественного фильма необходимо минимум три дня, уходить дальше от тур зоны! Всех производителей которые вы упомянули у нас есть даже больше чем надо. Времени что бы все попробывать у вас не хватит. Что бы понять работает или нет воблер его нужно погонять целый день на расвете , днем, и на закате. Это когда тестируют. А когда приезжают специалисты с тумбочкой воблеров и начинают каждые 15-20 минут их менят это уже не рыбалка... А тяжелая работа начинается с того момента когда совместно принимается схема растановки воблеров и..
     

Поделиться этой страницей