Рецепты прикормок и их приготовление

Тема в разделе "Прикормки Flagman", создана пользователем Юрий Кекало, 14 май 2014.

1. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Дед Матвей не то что угостит, он РЫБУ всю к себе притащит. А рыбаки, которые рядом, будут курить:D:D:D

2. streltsov

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Я вот сейчас беспокоюсь за Юру! Он видать уже на рыбалке. Ту протухшую Мелассу выкинул. А потом приедет домой, а там куча советов))).... И скажет потом, а че Вы мне раньше не сказали, что на прокисшую клев лучше))). А мы ему хором: " Нет, Юра, самая лучшая прикормка та, которая у Тебя есть в данный момент!!!" И про себя такие думаем: " Как ей придать кислого запаха". Шутка, конечно.... Но....

3. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Парни! Читал ваши мнения с огромным интересом. :) Спасибо вам за свои рекомендации и советы, только я было принял волевое решение и все вылил "в трубу". Потому, что когда взял в руки бутылочку то думал, что и до "трубы" не успею ее донести. Ее раздуло еще больше, и смотрю, она внутри ... бродит!!! Пока я ее подносил к глазам, она у меня еще сильнее в руках раздуваться начала. Ну, я ее и это... В общем, у нее было состояние теплого "Шампанского" встряхнутого до неприличия. Так, что ... не попробовал я ее использовать. Наверное, она у меня таки на балконе перегрелась... На ней написано, что температура хранения не должна превышать +25 гр. Сам виноват, не досмотрел.

streltsov и Дмитрий Леонидович нравится это.
  4. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Эх Юрий, упустили такой шанс, стать изобретателем новой мегасуперультранано прикормки:):);).

- Николай - нравится это.
  5. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    Або відмивати квартиру від бражко-меласи)

6. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    :D:D:D Или остаться без очков!

7. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Пить ее не нужно) она для зрения не помогает))
    Для избавления от очков помогает Черника и Морковь)

Дмитрий Леонидович нравится это.
  8. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    "Я не пьющий!" (с) Х/ф "Иван Васильевич меняет профессию".
    :D:D:D
    Миша! Черника крепит, а морковь - слабит. Так и разорвать может! :D:D:D Уж лучше ... водочки. Или коньячка! :)

9. Evgeny

Evgeny Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Есть ли у кого то из форумчан опыт использования "народных" прикормок в фидерной ловле. Я, например, знаю несколько мест где бонусный лещ отзывается исключительно на гороховую кашу с панировкой+пучок красного червя на крючок и напроч игнорирует сыпучки. Гороховую кашу в кормак забивать - даже не знаю, хорошая ли это идея, учитывая что у каши пастообразная консистенция и вряд ли она будет давать облако мути на дне.
    В таких местах, по прежнему ловлю дедовским методом "на стальку", а хочется фидером:D.
    Если кто такие эксперименты проводил - поделитесь, пожалуйста, опытом.

10. streltsov

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    У меня была такая ситуация: в прошлом году, в начале лета, товарищ пригласил на рыбалку под Вышгород на Днепр. Там у его друга дача. Ну закупились прикормками всякими разными, опарышами, червяками и т.д. Приехали, замешали два вида прикормки (составы уже не помню, но Флагмановские). И подошел его товарищ с перекрученным, чуть недоваренным горохом, без всяких добавок. Так вот мы трое ловили с прикормками, а он чисто на горох. Кидали приблизительно на одно расстояние. У нас плотвы, густеры и всякой мелочи немного, а у него подлещики грамм по 500-700, и два бонусных леща под двушку. Потом как-то не получалось туда ездить. В этом году поехали и мы с горохом и конечно с прикормками. Начали с гороха, но за три часа словили на троих штук пять микроподлещиков, как начали ловить с прикормкой, уже подошла нормальная рыбка, хоть и немного. В итоге у меня штук двадцать разной микробели (естественно вся отпущена). А у друга нормальные лещики по 1-1,5 кг. Шесть штук... (пришлось ему делиться)... Отаке!
    А чуть недоваренный горох и перекрученный дает неплохой шлейф мути... Но правда ненадолго. Бросал в воду комок такой каши. Где-то минут пять стояло облако, потом на дне оставалась фракция гороха. Но запах!!! М-м-м! Может это и привлекает леща. Но я думаю, что все добивается различными экспериментами, методом проб и ошибок...

Evgeny нравится это.
  11. Evgeny

Evgeny Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Я тоже двумя руками "ЗА" эксперименты с прикормками, но вот есть несколько таких "аномальных" ям в парке дружбы народов - только на горох перекрученный берет бонусный лещ (от килограмма). Попробую, может горох в кормушку с дном забивать, учитывая. что глубина там не детская

streltsov нравится это.
  12. Alexcd83

Alexcd83 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев

- Николай -, Evgeny, streltsov и ещё 1-му нравится это.
  13. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Тема очень интересная. Вот только что пришел с балкона, делал перепись имеющихся дома прикормок. (У меня еще в другом месте много "Флагмановской" прикормки хранится. Завтра там перепись сделаю). Это все в плане подготовки к рыбалке. Вот ни за что так сильно "голова не болит" как за состав прикормочной смеси для ближайшей рыбалки. Оно то как получается (в моем понимании). "На позапрошлой рыбалке работал Рецепт №1. Был успех. На прошлой рыбалке был тот же состав №1. Плохо отловился. Что готовить на завтра? Состав №2 или снова "добивать" рыбку составом №1?" И вот так каждый раз. В последнее время уже и водоем не меняю, только места на водоеме. (Кто первый встал того и тапки.) Но, хочется подобрать самый оптимальный состав. А оно ж и время меняется, и природа, и у рыбок свои понимания о прикормках. Как угадать, чего ей надобно? Или кормить ее каким-то одним составом пока рыбка не согласится (привыкнет) на него клевать безукоризненно?
    P.S. В смысле - не клевать, а собираться.

Последнее редактирование: 23 июл 2014
  14. streltsov

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Это уже на дрессировку будет смахивать))). Шучу конечно...

Юрий Кекало нравится это.
  15. Alexcd83

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Юра, как вариант, должен быть одна, основная смесь которую и нужно брать с собой! А так же иметь несколько компонентов, аром и тд, которые можно подмешивать и проверять, что захочет сегодня рыба... ИМХО...

Alekseyka и Виленович нравится это.
  16. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Алексей! Так вот в том и вопрос, что на одну рыбалку попробовал одну смесь. На другую - другую смесь. На третью - третью, а может надо было первую смесь?
    Это как в КВН-98 года. "Собрались мы раз на охоту. На кабана. А кабан не пришел. Ну, мы и нажрались как свиньи... И тут пришел кабан!"

17. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Парни! А еще пару вопросов. У меня есть прикормка http://flagman.kiev.ua/index.php/co...gory/3702-prikormka-flagman-professional-karp На наклейке есть только слово "Карп". А вот что в пачке ("Сливки" или "Ваниль")? Как определить?
    И второй вопрос. Есть прикормка "Carp PRO - Fishmeal" и PRO Competition - "Monster Carp". Как вы думаете - можно ли смешать их в одной смеси? Цель: карась и карп. На каком ликвиде лучше замешать?

18. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Фишмил и монстр карп хорошо гармонируют друг с другом.
    Цель карп. Ликвид монстр карп.

Юрий Кекало нравится это.
  19. Алексей Пашукевич

Алексей Пашукевич Народный контроль

Юра карп идет со сливочно-ванильным запахом. Две рыбы смешивать можно. Я бы замешал на ароме монстр карп или монстр краб. Мишаня уже ответил. Так же если ловите на бойлы очень хорошие отзывы по нашим бойлам в липе пряная конопля и монстр краб!

Юрий Кекало и Михаил Орлов нравится это.
  20. Alexcd83

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Ребята, как вы думаете, на леща, фидер корицу, скажем, нужно замешивать с вечера, что бы она была более инертной и настоялась, скажем так, до утра?

Поделиться этой страницей