Рецепты прикормок и их приготовление

Тема в разделе "Прикормки Flagman", создана пользователем Юрий Кекало, 14 май 2014.

1. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Могу сказать еще вот что. у нас нет гигантских ж..опа часов на рыбалке. У нас также 1 день в неделю на рыбалку.
    Но мы всегда стараемся запоминать свои смеси и изменения в них. по отношению к той активной рыбе, которая сейчас ловится. Умение фильтровать рыбу также приходит с опытом. Если у вас есть хоть минимальный опыт делитесь с людьми. ведь Все МЫ в равных условиях.

2. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Спасибо,я буду не против помощи
    ,тем более таких опытных спортсменов!!!!

3. sanchez

sanchez Новичок

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    харьков украина
    Михаил посоветуйте подобрать состав прикормок для ловли толстолоба .

4. Михаил Орлов

Мне сложно сказать так как я его не ловлю(
    но могу сказать что он очень любит приходить на светлые прикормки особенно пылящие в толще воды. И мне кажется что прикормка толстолоб-амур будет самая оптимальная.

5. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Я ещё слыхал такой способ как в мелкофракцыонную прикормку,добавляют пару-тройку растертых таблеток какой-то сладкой шипучки и ефект гейзера обеспечен!!!

6. Михаил Орлов

Таблетка распадается за 30 секунд в влажной среде. Если ее добавить в прикормку перед забросом. Первое что может случится это изменение химического состава прикормки. Второе эффект будет незначительным по времени.
    Такой эффект можно достичь при размешивании прикормки. и добавления в нее всплывающих добавок. таких как уже упомянутых хлопьев кокоса).
    Также эффект гейзера можно достичь добавлением в влажную прикормку сухой.

7. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Да согласен,ет я видео когда-то давно смотрел,там он добавлял при каждом забросе,но а чем обязан своими свойствами прикормка гейзер от флагман,почему у него такая механика работы!!??

8. Михаил Орлов

Гейзер для ловли плотвы на стоячих водоемах.
    На основе земли и мотыля с добавлением клея для прикормки.
    Если возникнут вопросы по видео. Я отвечу на них.
    И так)))

Андрей Мен, Андрій и pixs13 нравится это.
  9. Михаил Орлов

и это даже не прикормка)
    вы себе даже не представляете что можно делать при помощи прикормки)

Андрей Мен и pixs13 нравится это.
  10. Михаил Орлов

Таблетки еще нужны?))))

11. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Убедительно,обязательно попробую,есть у меня клей для прикормки,а мотиль закормочный,или насадочный???

12. Михаил Орлов

Если мотыль морской, а точнее так называемый прикормочный. он не выживает в прикормке дольше 10 минут. и к концу тура умирает. соответственно его нужно добавлять только порционо. Если этот гейзер делать то только отдельно земля и только потом добавлять мотыль!!
    Лучше использовать крупный пресноводный мотыль. как насадку так и прикормку. но это немного дороговато

13. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Согласен с вами Михаил,ну будем експерементировать,я думаю сли использовать прикормку и добавлять часть грунта и миксануть мотыля то будет впринцепе неплохо,но надо тестить!!!!

14. Михаил Орлов

главное понимать что смеси поплавочные не всегда подходят фидеристам.

15. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    А по каким критериям можете пояснить!!??

16. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    А по каким критериям можете пояснить!!??

17. Михаил Орлов

первое что отличает поплавочную смесь от фидерной. Это грунты в фидерную смесь они практически не добавляются. А в поплавосной ловле практически всегда. Это для поплавка доп вес. в фидере он лишний.
    Увлажнение совсем разное. при одинаковой смеси увлажнение немного отличается. опять же иза того что поплавок позволяет держать рыбу не только в точке ловли но и горизонте где ей привычно.

18. Михаил Орлов

тому яркий пример. в фидере использовать смесь на основе земли с мотылем мало смысла. лучше делать смеси на основе мелкой фракции. но в тоже время в поплавке земля и еще раз земля)) (в общем где то так)))

19. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Михаил! А как бы Вы объяснили такой момент. В свою, "до фидерную эпоху" (примерно за 1 год до увлечения фидером), после которой я и начала искать лучшую альтернативу "дубине", ловили мы со товарищи карасей и карпов на коммерческом водоеме. Состав жителей водоема был такой: карась, карп (до 5-7 кг), толстолоб, амур, сомик, плотва, окунь, красноперка. Прикормка была такого плана: 1 часть покупной прикормки (не буду называть фирму, хотя и помню что это было) + 1 часть макухи + 1 часть грунта с берега водоема. Ловилось очень хорошо.
    Т.к. покупная фирменная прикормка тогда была "в цене" решили ее немного больше разбавить макухой и грунтом. Начали уменьшать количество сыпухи, а стали больше добавлять макухи и грунта. Стало ловиться еще лучше. В течении 1-2 часов мы пришли к тому, что лучше стало клевать на "пружины" со смесью макухи и грунта. Отставили полностью сыпуху. Уменьшили количество макухи, но добавили грунт, и вскоре пришли к тому, что в "пружину" набивали только увлажненный грунт. Клев был такой, что через 2 часа мой металлический садок был заполнен карасями по 300 гр под завязку, и я прекратил это глумление над рыбой. Каюсь, тогда я был жадным. "Пружина", 2 поводка, "бубенчики"... Почти на каждом забросе влетали "дуплеты". Карпов было мало, почти сам карась.
    К сожалению, с тех пор на тот водоем я с фидером не попадал. Не потому, что я тогда пожадничал, и меня не пускали, а по совершенно другим причинам. Может, в этом году побываю этом водоем, потому, что именно с него и началось мое увлечение фидерной ловлей. Теперь я просто обязан побывать там с фидером и пересчитать всех, кто там живет. По списку. Пофамильно. :) Шутка, конечно. Но, тем не менее...
    Так до сих пор не могу ответить на свой вопрос. Что же случилось с карасем, что он лучше реагировал на кормушку с чистым грунтом, чем на прикормочные смеси и его любимую макуху. Кстати, рыбку в этом водоеме кормили шелухой от семечек и отходами подсолнечного производства. Неужели карасю "надоела" относительно вкусная прикормка, и захотелось "экзотики" в виде обычного берегового грунта?
    Кстати, мы тогда и не знали, что такое сито, и просеивание прикормки. Замешивали смесь в 1 литровой баночке из-под майонеза. И хватало на полдня.

20. Михаил Орлов

что дает земля в корме?
    1 - это вес. (позволяет доставить живой компонент на дно)
    2 - это разбовление прикормки (позволяет ее сделать не такой концентрированой)
    про фидер это больше Жека скажет.
    но мне кажется что для фидера может подойти только 2 вариант.
    я не думаю что в фидерной рыбалке стоит использовать грунт как вес.

Поделиться этой страницей