Прикормка Флагман.

Тема в разделе "Прикормки Flagman", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. tvvfish

tvvfish Участник

Город/Страна:
    Украина
    Поздравляю Михаила Орлова с командной победой инфа тут http://frs.cn.ua/forum/index.php?topic=716.90 , меня интересует какой ликвид использовался в прикормке, краем глаза видел что замешивался на плотве голд. Если не секрет то интересен состав прикормки.

Юрий Кекало нравится это.
  2. Сергій Іванов

Сергій Іванов Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Добрый день! Подскажите на карася планирую использовать pro competition carasio. Стоит ли замешиваться на ароме Crucian или еще не нужно пока лить аромы?

3. Yoja88

Yoja88 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Я бы по карасю не использовал арому, всё очень зависит от конкретного места.

tvvfish и Сергій Іванов нравится это.
  4. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Купил сегодня ликвид Голдовый Плотва и Лещ впечатления не очень,так в бутылочке в роди пахнет нормально разбавил с водой 0.5 воды и аромы 1\4 от 120 грамм запах был ели слышно,больше водой пахло нежели аромой.Почему такой эффект?Написано же в роди 1 бутылочка на 5-8 кг сухой смеси.В итоге разбавлял в расчёте на 2 кг оказалось слишком мало и нужно в итоге как минимум пол пляшки

5. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    так ненадо разбавлять...... лейте на прямую в корм

6. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    а я использую..... только не заливаю арому в корм при замешивании а подаю все добавки только в кормушку, таким образом на точку летит и арома и меласса и компоненты.

7. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    если вы не знаете ни че о корме карасио то лучше взять попробовать а на всякий случай при себе иметь карась макуха и карась чеснок. Но с прикормками серии карась нужно быть придельно осторожными в плане увлажнения

Сергій Іванов нравится это.
  8. Yoja88

Yoja88 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Я тоже использую, но там где знаю и когда есть смысл это делать. Другой вопрос попшикать спреем на кормушку это да, а вот лить арому весной в первый раз думаю не стоит, велика вероятность навредить. Если брать на протестировать всякие запахи и/или сочетание с кормон на конкретном водоёме конечно можно. А просто выехать на рыбалочку отдохнуть я бы не рисковал, тем более весной.

9. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    не соглашусь с вами..... в холодной воде процесс распространения вкуса замедленн и потому ликвида надо приличное колличество, это равносильно малой дозе ликвида в теплой воде. Второе это то что нужно именно верить в то что сыпешь и льешь на рыбалке, сколько бы не расхваливали другие то или иное сработает только то во что поверит рыболов, потому иногда у некоторых среди использующих чесночные прикормки выстреливает у одного добавка в корм ликвида клубничного или карамелевого.

10. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    только собственные шишки помогают нам добиватся результатов на рыбалке.

Yoja88 нравится это.
  11. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Какой смысл 40 грамм аромы вливать в 2кг сухой смеси?

12. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    в сухую смесь заливается 50гр ликвида и оставляется на пол часа или минут сорок, частици корма впитают в себя вкус ликвида....... в воде нет такого понятия как запах в воде все распространяется по средствам вкуса.

13. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Вы понимаете что 40 гр(это рюмка) и она не пропитает и четверти сухой смеси из 2 кг своим ароматом

14. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    я очень хорошо это понимаю...... сам работаю с ликвидами фишдрим и давал их примерно в том же колливестве как вы говорите...... то вам так кажется что прикормка не пропитается ликвидом все пропитывается очень даже отлично. Вот вы сейчас спорите а скажите что вы добиваетесь растворяя хорошую вещь большим количеством ничего, рыбе плевать как пахнет ваш корм она не чувствует запаха а вот вопрос что за вкус вы туда льете и знаете ли какой вкус у прикормки и у ликвида. Уверен что нет. Тогда по сути вы не понимаете что делаете можете и не делать результат будет практически таким же..... ликвид не панацея хорошей рыбалки, с умом используемый ликвид вот это панацея.

15. andrey26091974

andrey26091974 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Уважаемый г-н nikro, поубавьте пыл чуток и смените трошки тон. А то у меня создалось впечатление, что нас неразумных и криворуких соблаговолил наставить на путь истинный, тридцати семи кратный чемпион мира по фидер-спиннинг-нахлысту!!!
    Если Вы считаете, что кто то неправильно готовит смеси, ради бога, высказывайте свое мнение, но только не так пафосно, хотя бы с минимальным уважением к оппоненту.
    Попробуйте сами перечитать свои же предыдущие "письмена". Мое личное мнение - чушь и бред !!!
    Вы утверждаете что 50 гамм ликвида пропитают запахом (вкусом) 2 кг прикормки, а "водой мы растворяем хорошую вещь". Но Вы же все равно потом будете доувлажнять смесь! Как по мне, гораздо эффективнее развести ликвид сразу в воде, которой будете смачивать (увлажнять) смесь. Ароматика будет более равномерно распространяться по частичкам прикормки.

ambuldog нравится это.
  16. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    в моих писменах нет ни капли пафоса. Все что я советую я испробовал на собственном опыте, если вы пообщаетесь с любым спортсменом который для вас более авторитетен они вам расскажут что способ приготовления прикормки отнють не один, а способ к которому мы привыкли самый простой, разбавлять дорогой и хороший ликвид (концентрат) бесмысленно, проще взять обычный ликвид флагман который более расконцентрирован и на нем замешиватся что будет по стоимости примерно то же самое. Мало вам 50гр ликвида, вылейте 100гр можно и 150гр если вы понимаете что при этом вы сделали и что дали в корм.

17. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    Столовая ложка сахара сделает 2кг корма более слаще, щепотка соли сделает корм более соленей, 5г перца более острей, 50гр хорошего ликвида придаст корму определенную нотку вкуса

18. Feederico

Feederico Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Одесса/Украина
    А капля никотина убьет коня :D

ambuldog и andrey26091974 нравится это.
  19. andrey26091974

andrey26091974 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Вы сами себе противоречите:
    Хоть 50 грамм чистого (хорошего) концентрата, хоть 50 грамм концентрата разведенного в воде, все равно 50 грамм впитаются прикормкой, ни граммом больше, ни граммом меньше. Только во втором случае, насыщение прикормки будет более равномерное.

При чем тут это? Не увиливайте, мы сейчас спорили только о способах подачи ликвида, а не о "рецептах". Поверьте, колдовать с прикормками не только Вы умеете...

20. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    нееее способ подачи ликвида это совсем другое, мы сейчас говорим о способе замешивания корма на основе ликвида...... это слегка разные вещи...... если мы хотим подавать ликвид на точку то нам его необходимо лить на место где мы будем набирать кормушку. Если мы хотим замешать прикорм на основе ликвида то нам нужен или концентрат который мы либо разбавим водой либо дадим в корм в концентрированном виде или же можно использовать менее концентрированные составы и замешиватся на них. Я высказал свое мнение как делаю я, по сути каждый вправе поступать как ему хочется но способ (разбавил и влил) человеку который задал вопрос уже не понравился и для него стал непонятным (для меня кстати тоже) ну тупой я и не понимаю зачем разбавлять. При разбавлении частици корма пьют воду в которой расконцентрированн ликвид, а смысл в этом какой........ увлажнить корм можно и обычной водой без ликвида, зачем тогда ликвид в воду лить......

Поделиться этой страницей