Select Master PE 0.12. очень толстый для пикера, к тому же он реально плоский. Я бы поставил 0.08, тот же Беркли Нанофил или Фаер Лайн. А кормушка Флагман на 4 клетки S + корм = 40 гр.
Шнур FORMAX AVANGER PE X4: http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-31-45/category/7495-shnur-formax-avanger-pe-x4 в размере #1.5. Может он и толстоват для пикера, но какой был намотан, таким и бросал. Как видите, "полет нормальный" ))) Т.к. это были просто покидушки (в декабре еще) то кидал я пустые кормушки и груза (груз 40 грамм). Естественно, если большая кормушка 30 грамм + корм уже будет тяжеловато. Но грозит это разве что поломкой удилища а не износом. "Изнашиваются" обычно катушки, про удилища такого не слышал. Но для катушки Force Active Feeder 4000 веса в районе 50 грамм вполне норма. Отловил сезон, не особо заморачиваясь с весами, все ок.
Катушка в размере "4000" с пикерами 2,7 м сочетается весьма неплохо. Можно применять. Сам часто этим "грешу". Нравится. Поэтому "грешу и грешу"... Шнура с усилием на разрыв 4,5 - 6 кг хватит. А уж какой там диаметр будет уже не столь важно. А вот по общей загрузке бланка старайтесь не перегружать бланк. Написал производитель "люминь", значит придерживайтесь этого "люминия". И нечего грузить его "чугунием"! )
А какая разница, пикером же не ловить на течении. Лишь бы летел нормально, на "пикерные" дистанции. А 70 метров это далеко не пикерная дистанция и комфортно ловить на ней не получится (разве что флетами). Это я просто решил протестировать что может удилище особенно в паре с 4000 катушкой. Ну а если будет течение, тогда однозначно, чем тоньше шнур, тем лучше.
Я тоже не перегружал, тем более такой изящный и тоненький бланк ))) Я даже больше скажу: выставил я дистанцию в 40 или 50 оборотов катушки (форс актив 4000) пустой 30 граммовой кормушкой, потом ради интереса поставил 5 граммовый грузик и бросил на ту же дистанцию (в клипсу). Вот в чем вся прелесть этой палки ))
Вы хоть сами видели тот Select Master PE 0.12.? Думаю, что нет. Тогда бы не писАли такую муть. Это не шнур, а лента.
Нет, не видел. Но я всего лишь высказал свое мнение о подборе шнура для пкерной ловли. А суть этого мнения, что заморачиваться с выбором шнура для пикера вообще не имеет смысла (ИМХО!!!). И если у вас есть другие, проверенные на практике, доводы, относительно того какие неудобства возникнут при использовании плоского шнура на пкере, могли бы и описать более подробно. Возможно тогда было бы меньше "мути", как вы говорите. Я вполне допускаю, что могу быть не прав, но тогда растолкуйте, пожалуйста, более подробно, почему я не прав. Ведь для этого и существет форум.
Vladimir_T заморачиваться в рыбалке нужно во всем! Иначе можно поймать жирного облизня. Пикер, это ультралайт в фидерной ловле, соответственно все аксессуары должны гармонировать. Плоский шнур сильно крутится и будет крутить кормушку с поводком. А толстый шнур, когда намокнет, он тяжелый и будет под своим весом прогибать квивертип. Это не касается пикера Флагман Магнум Блэк.
Беркли Файерлайн тоже лента. Если, конечно, не подразумевался Fireline Braid Tracer. Но там и цена сопоставима с хорошим японским шнуром
Спасибо! Вот это другое дело )) По поводу того, что плоский шнур будет крутиться я как-то даже и думал. Это однозначно минус.
Спасибо за советы, я на момент почувствовал себя неким "Троллем". По поводу толщины, я не утверждал, и тем более никому не навязывал 0.12, это мой первый пикер, поэтому я профан в этой области, в интернет магазине где покупал пикер увидел эту цифру, кто-то писал, что четко рыбачил таким шнуром. А место, где буду рыбачить предполагает, в прилове, трофеи до 10 кг и более, вот и предположил что 0.12 будет в самый раз, даже задумывался над 0.14, но после ваших слов остановлюсь на 0.1))) По поводу Select Master PE, действительно, 0.12 я не держал в руках, но уже увидел много видео и понял что он действительно плоский и не будет мне счастья с ним. А писал про него, поскольку использую Select Master PE на Cast Master Feeder 390 Heavy 150GR с катушкой Flagman MASTER RIVER FEEDER 5000, толщина шнура 0.22, оснастка патерностер, поводки из лески Универсал 0.22, крючки Owner 8 лещовые, кормушки пуля и простые, отработали на ура (на Днестре, ночью) на дистанции 50-70 метров. Только сомик был пойман на крючек Owner №8 - карповый (бутерброд опарик+ навозник), случился обрыв поскольку не сработал байтранер, пришлось быстро заменить поводок, а под рукой был крючек по больше. Фидер под 60 градусов на стойке гнулся до земли, и не сломался. Еще раз респект Флагману.
PS: Select Master PE действительно дубоват, имеет непонятную структуру и очень противно пачкает руки, но после 10 рыбалок чуть поддался , не знаю сколько еще проживет. Продали мне его, в Черновцах, в магазине Рыбалка с чемпионами, наши местные спортсмены, я попросил что-бы было дешево и сердито. Хотя думаю с AliExpressа взял бы не хуже и в 2 раза дешевле... На хороший шнур типа Fireline Braid Tracer жаба задавила скинутся, хотя уже рука тянулась. Зато приобрел себе еще Cast Master Feeder 420 Extra Heavy 180 GR и теперь буду осваивать дальние дистанции Днестра...
Круглый тоже будет крутиться. Шнур крутит безинерционная катушка, независимо от того круглый он или плоский. Просто когда шнур плоский, то визуально видно, что он закручен. А когда круглый - этого не видно. Инерционки и мульты шнур и леску не крутят.
Расскажу такой момент "из жизни пикеров". В прошлом году один молодой человек, назовем его Александр, приобрел у нас пикер "Сквадрон" 2.7 м. Не так давно он пришел и приобрел еще 1 такой же пикер и катушку к нему в размере "4000". Разговорились. Знаете, приятно услышать много приятных слов в адрес нашей фирмы. Вместе с тем Александр показал фото своего улова на пикер "Сквадрон" 2,7 м за 1 день. Представьте: рыбы он наловил не мало. Даже не буду называть эту цифру, т.к. это за гранью восприятия. Вместе с тем на пикер "Сквадрон" 2,7 м был пойман и извлечен из воды толстолоб весом 6,200 кг. Как говориться - "без комментов". Я попросил у Александра фото, он обещал прислать. Как только оно у меня будет я поделюсь им с вами.
На пикер крупняк не ловил, но мне в рыбалке с этой удочкой нравится полный контроль процесса поклевки даже с патерностером. В каком-то смысле удается сединить поплавочную тактику и донку: регулируя длину плеча патерностера в сторону увеличения, можно, выполняя что-то вроде джига подъемом кончика удилища, очень успешно выхватывать плотвичку из горизонтов. Вообщем, это азартно и кайфово.
На пикере Сквадрон 3,0 весь активный сезон использовал шнур FORMAX AVANGER PE X4 110м #1.2 Green. Когда заказывал данный шнур в интернет-магазине по наивности думал, что #1,2 - это 0,12 мм. Когда распечатал упаковку понял, что мой новый #1,2 гораздо толще старого 0,14 мм. И только погуглив узнал, что #... - это не сечение шнура, а его вес. Полностью с Вами согласен. Шнур FORMAX AVANGER PE X4 110м - плоский, но лично у меня он не перекручивается. Использовал и пластмассовые клетки разных производителей 14-21-28 грамм и методные кормушки CarpZoom 25 и 40 грамм - ничего не перекручивается.
Я на старте думал использовать кормушки Flagman Flat feeder 30 и 40 гр, даже купил себе набор чтобы добыть форму, но все советуют не перегружать бланк (у меня тоже Сквадрон 3,0). Вопрос как у Вас работал бланк при 25 и 40 гр, надо ли брать только легкие кормушки (15-25 гр) или можно пробовать 30 и 40 гр?
Карпзумовские методные кормушки небольшой кормоемкости и весом в 40 грамм абсолютно не перегружают пикер Сквадрон 3,0. Лично у меня - никакого дискомфорта. Естественно, что на пикере я никогда не пытался выжать максимальную дистанцию, т.е., если ловлю пикером, у меня бросок из положения "сидя в кресле - одной рукой" (вторая занята чашечкой кофе...). Для силовых забросов существуют другие фидера.
При силовом забросе на достаточно тонком шнуре (Санлайн СуперПЕ 8 лб) маленькая кормушка-клетка 30гр отстреливается. Даже на этом пикере. Проверено . А метров на сорок он и несиловым бросит. Если надо дальше, то действительно лучше взять фидер
Запас у этого пикера есть. Бросал им 40г кормушки средней кормоемкости на шнуре 10лб никаких проблем.