Отчёты за СЕНТЯБРЬ 2014

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Александр, 2 сен 2014.

1. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина

• IMG_20140911_071833.jpg
    • Добрый вечер!!!Вот и я надоумился написать небольшой отчетик о своей рыбалке!!! Вообщем дело было так:кума предложила поехать к ней в село что в Житомирской области,помочь ей,заодно думаю я прихвачу свои необловленые карповые палки которые кстатий были куплены в магазине Флагман что на перова в Киеве(спасибо кстатий за консультацыю експертам карпового отдела магазина),и попытаю рыбацкого счастья на местном озерце,правда озерцом его трудно назвать,все-таки как ни как 10 га!!!(((( Роботу зделал и мигом на рыбалку!!!!! Разложился замешал прикормку,использовал методные смеси от Флагман что довольно таки хорошо работают и приносят хороший результат!!!Замешал халлибут и спецыи вышел неплохой таки микс,+ ПВ колант+распареные зерна конопли+спод микс и в бой,сразу скажу я немного видоизменил класическую волосяную оснастку на безопасной клипсе,так как озеро не маленькое было решено ловить на дальней дистанцыи,так как озеро приспустили и рыба вся стоит на глубине(консультацыя с местными гуру!!),а корм как то надо доставлять на дистанцыю порядка 100 метров,я просто вместо груза повесил кормушку и наполнял ее рабочим миксом!!!На волос одевал пелет халлибут от карп про,и добавлял пуффиком с чесноком и скопексом!!! И вот начались томительные минуты ожидани,,,,,.18 00.......19 00..........20 00.......................24 00,но я не унываю,ведь знаю что рыба здесь есть просто она оч разбавлена, все-таки не платник 100 на 100,надо ждать,и вот я перезаряжаю все палки около часа ночи,не проходит и получаса и о ДА вот первая поклевка,так приятно в кромежной тишине запищал сигнализатор,подсечка и есть карпик на 1.6 благополучно доставлен на берег!!! С этого момента поклевки следовали каждые пол часа,аж до утра потом клев прекратился!!! В общем было выловлено порядка 10 кг товарного карпа,который после рыбалки был отпущен подростать дабы радовать других рыболовов,кстатий местные зделали свою общину рыбалок и следять что бы не ставили сети ну и прочие браконьерские уловки!!
    • !!Это приятно!!! IMG_20140911_071916 (Копировать).jpg IMG_20140911_110312 (Копировать).jpg IMG_20140911_110336 (Копировать).jpg IMG_20140911_110357 (Копировать).jpg

2. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    Наконецто удалось выбраться на карповый водоёмчик и опробовать себя в карпфишинге, место ловли выбрали водоём в селе Ксаверовка Черняховского района в Житомирской области, водоём славится наличием трофейных карпов и амуров весом до 15кг. Снасти для ловли выбрал матчевое удилище и штекер. Товарищи разложили фидера и карповые снасти.

Прикормку замешал флагман халибут методную + флагман Big Fish серии про компетишн + ферментированная кукуруза, пшеница и конопля, наживка кукуруза и гороховая мастырка!!

Разведка на водоёме показала наличие трофейной рыбки у рыбаков карпов и амуров до 8кг, рыбка ловилась на бойли мясных ароматов, кукурузу и на макуху.
    Закормил две точки ловли штекер 11.5м и матч на дистанции 35м. возля островка камыша. Так как карповая рыбалка не является темповой, то решили подождать подхода рыбки и самим подкрепится, хазяин водоёма Сергей Константинович за опредёлённую плату предоставил нам большое блюдо с жаренной рыбкой и "селёдку из толстолобика"(всем советую попробовать, пальчики оближешь).

Карпы нас поклёвками не радовали, только выпрыгивали как дельфины трофейные экземпляры из воды, лишь наш товарищь, сидевший рядом с кромкой камыша имел две поклёвки крупных рыб, закончившихся заводом снасти в камышь и соответственно обрывом снасти, я тем временем решил побаловаться ловлей карасика на опарыша, поймал около сотни штук "живцового размера" и одного на триста грамм.
    Самой ловле в этот раз много времени не уделял, так как приехал больше отдохнуть и общаться с друзьями, чем ловить рыбку. Под конец рыбалки всётаки удалось поймать мелкокарпа весом 1кг

Некоторым более удачливым рыболовам досталась рыбка покрупнее..

Рыбалкой и отдыхом остался доволен, постараюсь ещё приехать на этот водоём в этом году!!

Мангуст, Rostik, Sviatoslav и 15 другим нравится это.
  3. Kostik-B

Kostik-B Активный участник

На этих выходных мне впервые удалось по ловить в Вышгороде, а точнее в близи с ГЭС. Конечно не знакомое место, сразу отразилось на моем клеве. Хотя так оно должно было и быть. На дистанции 30 метром было много ракушки и маленькие ступеньки, там я решил клипсоваться. После 10 заброс, я понял, что кроме бычка на этой дистанции я не чего не поймаю.
    Позже мне удается ставать на 89 оборотов, там нету ракушки и есть приятная бровка, но проблема была в забросе, не всегда точно бросал и приходилось вставать. После 5 закормочных словил 2 синца и 1 микро плотву.
    Дальше приехал Коля и решил сменить место, пройдя 300 метров решили стать. Толька там я мог нормально продолжить свою рыбалку. Со временим начался сильный ветер в лицо, хотя на клеве это отобразилось в лучшую сторону. Рыбка подошла ближе к берегу и постепенно начал видеть не большие тычки, которые не всегда засекал. Но на точке был только синец, но со временим отзывался и подлещ. FXiUSOo9ew4.jpg sqKqDkgeAs4.jpg ugmARJFDNck.jpg -vCL1Bd3jcY.jpg xewSmt0j5uE.jpg

Rostik, panas, zorin3 и 7 другим нравится это.
  4. Shulz

Shulz Опытный рыболов

Рыбачили на выходных, на просторах Днепровских. Судак отзывался только утром и только с коряжек. Работали разные крокозябры YUMовской национальности. Под конец рыбалки влетела щука как бонус, клюнула на рака натурального цвета. Встретили еще Комрада с ВОТ ТАКИМ судаком, говорит, что поймал на Азуру самого крупного размера. В общем кайф получен, но хватит ли его до следующих выходных, вот это вопрос...

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2014
    Flagman_Administrator, Sviatoslav, zorin3 и 4 другим нравится это.
  5. Я из Вишни!

Я из Вишни! Участник

Город/Страна:
    Вишингтон
    Краткий запоздалый отчет за субботу. Клев с 6 00 до 8 00, дальше домой досыпать. Рыбы не много и рыба не крупная, но приятно. net1.JPG net2.JPG net3.JPG net4.JPG

Rostik, zorin3, bokalya и 6 другим нравится это.
  6. vatslav

vatslav Новичок

Город/Страна:
    Киев
    Осенний карп...

Осень, осень, осень...Не вкладывается в мысль,что все, лета нет, а так хочется его вернуть. Так хочется еще насладится жаркими днями...

В этом году с ловлей карпа на как не складывалось, то времени нет, то огород, то работа. Но вот после звонка и приглашения половить карпа на даче (Житомирская обл.,Попельянский р-н, с.Сущанка), нераздумывая соглашаюсь. А в голове уже крутилось, прикормка, оснастка, наживка...

Прикинув себе, что FISH DREAM "Карп" (розовая, очень сладкая прикормка для карпа и линя, с мягким ягодным ароматом) в этом году показывает отличные результаты по ловли карпа, решил остановится на ней и взять дополнительно FISH DREAM "Пеллетс" с ароматом клубники, как дополнительную крупную фракцию (забегу наперед, на водоеме я использовал как отдельный докорм, подстреливая его из небольшой рогатки).

Оснастка. Ловля осуществлялась на мах NEW HUNTER 6 м. Сделал два типа оснасток, зная что иногда "влетает" карп свыше 3 кг., одну с основной 0.24 и 2 гр. поплавком и относительно большим крючком №8 (эта оснастка так и пролежала до конца рыбалки нетронутая). Вторую - с основной 0.2 и 30 см. поводком 0.16, крючок №12. Эта оснастка показала себя лучше, ловля была осторожная и карп очень вредничал. Уже осень, он кормленый, вес набрал и откровенно говоря клевать отказывался...

Наживка. Тут-то и вся сложность, привычная его насадка это кукуруза. Но ни кукуруза, ни горох, ни даже опарыш не смогли его "уболтать". Сработал обычный червь, причем крупный, иногда даже по два на одном крючке.

Итак, встав рано утром, "обалдевши" от температуры в +7 С, было решено немножко позже выдвинутся на водоем. И не спеша выпив чашечку ароматного кофе, я выдвинулся на водоем...Доезжаю, и тут меня смутило не количество рыбаков, а количество воды которая за ночь упала на пол метра. Думаю, ну все уплыл мой карп...Переговорив с несколькими ребятами (рыбы мало и мелкая) решил поехать на другое место. Полудикое, рыбалка там сплошной экстрим, по пояс воде и высокий камыш по бокам.

Замешался, разложился, начинаю ловить...Через пару минут после закорма, поклевка, поплавок приподымается, подсечка...чувствую не карп, но сопротивляется, минута вываживания карась грам 200, ну с почином. Перенажывляю, закидываю, докорм кукурузой, 5 минут - уверенная поклевка и поплавок резко уходит в камыш, подсекаю! Да! Это карп!!!Приятное волнение, рыба на крючке, вываживаю, аккуратно отцепляю. Около килограмма. Все заново, перенажывляю, перезакидываю...докорм. Странное молчание, перенажывляю. Кукуруза - ничего, горох молчит, опарыш... и тут как из пулемета 7 карасей 200-300 грам один за одним...Так вспоминаю, я ж за карпом приехал))) Пару секунд размышлений, попробую я червя, может он мяса хочет? наживляю двух самых красивых, заброс под камыш, докорм пелесом. Ожидание...Немного отвлекся на проплывающую лодку, смотрю поплавок уже в камышах, стремительно уплывает, Подсечка! Ух...хорошо упирается. Начинаю аккуратно вываживаю из камыша...а в голове лишь бы не зацепил за камыш, пришлось заходить дальше в воду. Обошлось, подтянул на открытую воду, пару рывков карпа, подвожу к берегу, посадчик...есть! еще один красавиц в садке, крупнее предыдущего (взвешивание показало 1200 грам). Так, уже веселее. Перенажывляю, докорм, поклевка — карась...Решаю замесить еще прикормки, докармливаю шарами с апельсин. Жду подхода рыбки, опять меняю наживку, на опарыша с кукурузой попадается еще карась грам 300. Наживляю одного крупного червя...опять тишина. Минут через 20 поплавок резко уходит в воду, подсечка сопротивление, еще карп. Хороший, килограмм будет. Перенажывляю, заброс, тишина, томительное ожидание. Солнце уже стало высоко, припекает...Серия докорма пеллетса, кукурузой, тишина...Ловлю еще пару карасей. Смотрю на часы, понимаю, посидеть еще можно. Но удовольствие получил, свою рыбу словил. Решено, складываюсь. Загрузивши вещи на велосипед, еще раз мысленно поблагодарив водоем за улов, прощаюсь. Смотрю вдаль на озеро вижу как рыбка плещится, махая плавниками. До следующего сезона!!!

Фото жареного карпа не выкладываю, дабы не портить всем рабочего настроения!Всем удачи!!!

Вложения:

pixs13, Дятел Тарас, Rostik и 5 другим нравится это.
  7. OlesK

OlesK Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Івано Франківськ
    Привіт всім чесним рибацюгам:)
    Хочу розказати про свою поїздку в Карпати:cool:
    Зразу мушу сказати,що Карпати-це супер круто:)
    Краса просто заворожує...
    [​IMG][​IMG]
    Але розпочну із технічних подробиць:)
    Особисто я відпочивав у мальвничому селі Шешори Косівського району.
    Добратись туда зовсім не важко.Із Франківського автовокзалу автобуси
    їздять регулятно.Можна до Коломиї з пересадкою,або напряму Шешори.
    Ціна квитка орієнтовно 30 гривень з людини.Відстань від Франківська-
    чуть більше 100км.В місцевих селах кожен другий здає будиночок.
    Я їздив з татом,і за три дні проживання ми заплатили 300грн.
    Хата з усіма зручностями.У селі є кілька магазинів,кафе,базарчик.
    Все для комфортного життя:)
    У цьому селі протікає річка Пістанька.
    Поруч ліси.
    [​IMG][​IMG]
    Природа неймовірна:)
    [​IMG][​IMG]
    З собою я взяв спінінг і болонку.
    Для спінінга набір воблерів,а на вудочку-опариші.
    На вудочку з першого закиду клюнула якась малявка:D
    [​IMG][​IMG]
    Яка негайно топилась;)
    [​IMG][​IMG]
    Ящірка поселилась у чиїсь шкарпетці:D
    Такий хід подій мене не влаштовує:cool:
    Перехожу на типове форелеве місце-бурун.
    [​IMG][​IMG]
    Для фрелі бажановибирати тонучі воблера.
    Знаючи це, вішаю Ель Міноу-33.Закид проти течії,
    Твіч!,Твіч!,Удар!!!-Є!!!
    Фрикціон поспівує,і я плавно підтягую рибу до берега:cool:
    Супртив форелі на течії просто неймовірний!
    Відчуття-повні штанці радості:D
    Вага-десь пів кілограма:cool:
    [​IMG][​IMG]
    Після фотосесії риба була випущена:cool:
    [​IMG][​IMG]
    Далі-дзвінки родичам і друзям:)
    Подальші закиди результату не принесли:(
    Адреналін такий,що руки ще пів години тремтіти:)
    Коротко опишу снасті:
    Ryobi Ecusima 1000vi
    SUNLINE Super PE #0.6/6lb, (0.128 мм/2.73кг).
    Повід 1м з флюра 0.23,застібка 00
    Після дня рибалки 1.5 метра шнура бажано відрізати.
    При бажанні можна ловити на монофіл,але це особиста справа кожного.
    Фрикціон бажано відпускати,а то при затягнутому на сильній течії риба
    може спінінг зламати:confused:запросто!
    Кожну точку треба обловлювати методично,
    міняючи приманки.
    Осбливо цікаві для форел місця-буруни,впадіння джерел у річку.
    Після риболовлі ми пішли на пікнік.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Їжа на свіжому повітрі ще смачніша:cool:
    Наступні дні більше часу присвятили прогулянкам у лісі і збиранню грибів:cool:
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    У лісі зустрчав саламандру:
    [​IMG][​IMG]
    Також намагався знову зловити щось крупне,але нажаль не вдалось:(
    Клювала тільки малеча на вудочку:)
    Також ходили в ліс на пікнік,смажили шашлик і варили капучіно на вогні:cool:
    Загалом враження-просто неймовірні:)
    Природа прекрасна!
    Бережіть її!
    Слава Україні!

На конкурс звітів(спінінг)
    Строго не судіть,мені лиш 14 років:)

Последнее редактирование: 27 сен 2014
  8. RadFox

RadFox Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Україна, Київ, Оболонь
    Сегодня с 6 утра, Оболонь, Газопровод. Испытания нового фидерного комплекта: фидер SQUADRON FEEDER H 140gr 3.9m; катушка Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 5000. Работает. И даже рыбу ловит :) Отзывы в спецтеме.
    [​IMG] Рыбы на газе стало больше! Чем летом. Это радует :) Плотва в улове 440 гр, лещ 600 гр, синец 240 гр. Ну и остальное чуть поменьше. Выловлено все в основном до 11 часов. Дальше через раз.

zorin3, Віктор Цибра, panas и 8 другим нравится это.
  9. RadFox

RadFox Активный участник

Способ ловли:
    Город/Страна:
    Україна, Київ, Оболонь
    Вчора трохи виспався та знову вперед на рибалку! Взяв снасті, сів на ровЕра та поїхав на РСБ "Ізумрудна" або "Ізя". Взяв човника, встановив глубіномєра, тіпа ехолот, склав спінінги і вперед. В планах був троллінг на веслах та окунь на УЛ. "Кості" в дома нема вже де складати :)
    Оболонь таки форевер!
    [​IMG] Тільки но вийшов з "Верблюда", під лівим берегом, зловив сітку. Сітка свіжа, було трохи риби. Риба втоплена, сітка конфіскована. В подальшому викинута на смітник.
    [​IMG]Задовбали своїми сітками, сєпаратисти, холєра ясна!
    На гирлі Десни став на окуня. Але було вже піздно! Одного ще встиг злапати на "Кукрі" від "Дайга" і усьо! Бобік здох :) На всіх своїх точка повний ОП! Потім маршбросок на веслах по периметру затоки Сосни. Прикольне це заняття, троллінг на веслах! Трудова рибалка та і ОФП відразу! Гребав я гребав і не хріна не нагребав! Після екскурсії по Соснах знову вернувся на свої грядки, біля гирла. Реллакс і УЛ. Перепробува все що мав. І сілікони всіх орм і расцвєток, і воблєри-шмоблєри, і мікроколєбло усяке... Но кокунь гад, в цей день дуже сильно був прискіпливим, пся крев! Поки не перейшов, як кажуть москалі на ОТВОДНОЙ ПОВОДОК, у кляті кацапи, повбивав би :) І тільки після цього діло зрушило з місця. Але окунь є, а розміру нема, ну от нема і все. Було злапано і втоплено біля півтора десятку смугастих. Ага, плотва ще мені попалась ось таким макаром [​IMG].
    Смеркалось та треба було валіть на базу. І щоб в холосту не гнать на базу ставлю рапаловський танцор до 6 метрів, тіпа вогненний тигр, і троллінг додому. Гребу собі значить гребу, над різними місцями, над різними рельєфами, чищу собі дно від трави, відпочиваю. Вже і гирло минув, почав виходити на банку, що нижче гирла. В черговий раз спінінг зігнуло і запрацював фрік. Просто зігнувся і усьо. Класіка жанра при збиранні трави та іншого мотлоху зі дна, а там його таки є! Почав вимотувати., думав трави файно зачепив, чи поліно яке. Після того, як зроби декілька обертів катухою, закралась підозра, що там нє фіга не трава! Може поліно? Але не може ж трава чи поліно смикати за спінінг! Але впевнений не був. То смикає, то не смикає, ніц не зрозуміло! І тільки вже коли до човна залишалось метрів 15, трава-поліно перетворилось на рибу! На вулиці смеркалось, а в очах розвиднілось! Риба була не маленька! То був судак!!! Здоровецький судак! Я таких ніколи не лапав! З очей іскри, з носа пар... це в мене, не в судака, в нього інші були думки. А підсак то відсутній!!! Ну правильно, а навіщо він на рибалці, воно мені треба? Ну на диво спокійно він був перевантажений через борт човна, без зайвої на те мороки! Була б то щука, таких розмірів, я б шкодував що сам в лодці! Словами це не передати. Все водночас змінюється. Хворі видужують, злі стають добрими, гірке солодким! Ну хто лапав, той знає! І з такими радісними почуттями вйо додоми! На базі фотосесія, ну і як же ж без хвастощів перед іншими рибацюгами! На кантері показало рівно 3 кіля! І що цікаво, так мені захтілося його відпустити, аж під серцем зачухалось! Але ж в жінки на днях день народження і сюрпрайз для цього кльовий! А так би відпустив, їй богу відпустив би!

Пи.Си. На базі попутньо з хвастощами були отримані розвід-дані. В яких повідомляється: на Дніпрі пішов ЛЯЩ! По три кіло! Но вчора :) Но пішов!
    Ходіть на рибалку, а не за рибою! І щоб у вас усьо було кльово![​IMG]

Последнее редактирование: 20 сен 2014
  10. begerskiy

begerskiy Активный участник

Город/Страна:
    Житомир
    Разведка.

1.jpg

То что Вы видите – это место предстоящего кубка ЖРК, который пройдет 28 сентября 2014 года. Местом проведения этих соревнований был выбран городской пляж – ведь погода уже совсем не летняя и отдыхающих здесь практически нет.

Перед соревнованиями необходимо было проверить данную акваторию на предмет наличия активной рыбы. С этой целью я с Тарасом, как организаторы соревнований, решили сегодня выбраться туда хотя бы на полтора часа (больше не позволяло время). Поскольку ловля предстояла на пляже мы взяли с собой матчи (особенности рельефа дна диктуют способ ловли). Очень быстро довели, приготовленную дома, прикормку и взялись за подготовку снастей и промер глубины. Я использовал поплавок грузоподъёмностью 10 гр. Бистро собрав снасть я перешел к промеру глубины, который показал что более или менее подходящие глубины начинаются на дистанции около 20м. Здесь я и начал ловлю. После не особо массированного стартового закорма (6 шаров размером с мандарин), начались первые поклевки. Минут за 15-20 было выловлено 4 рыбы и поклевки прекратились. Поскольку главной задачей на сегодня была разведка водоема, то я не долго думая перекормился метров на 15 дальше и, после корректировки глубины, дело наладилось. В новой точке и рыбка была по крупнее и поклевки были чаще и активнее. Полтора часа (из них час на чистую рыбалку) пролетели незаметно. Но результат показал что рыба есть, ее достаточно много и она довольно активна. Значит место выбрано удачно и есть надежда что на соревнованиях нас ждет упорная борьба и неплохие уловы. Не буду раскрывать все секреты (шпиены везде), скажу только что за час поймал около 10 рыб, среди которых плотва, подлещик, густера, окунь и уклейка. Вся рыба отпускалась сразу же после поимки.

P.S. Прошу прощения за отсутствие фотографий – очень спешили и тратить время на фотосессию не хотелось!

11. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Вчера...
    Уже стало традицией, привычкой, проезжая по Набережной, хоть на короткое время остановиться и побросать спиннингом...[​IMG]
    Вот так случилось и вчера...
    Не сдержался от соблазна...

IMAG2874.jpg

Побросал...[​IMG]

IMAG2840.jpg

IMAG2849.jpg

IMAG2876.jpg

И даже окунь.., порадовал меня.., своей поклёвкой...

IMAG2869.jpg

А так же!!! "МЕГА НАНО СУДАЧИЩЩЕ"!!!
    [​IMG][​IMG]

IMAG2838.jpg

Сегодня...
    Сегодняшний день, я провёл в кругу семьи, на даче...
    Давно им обещал...
    Сегодня таки поехал.
    И уже на обратном пути, проезжая мимо местного, дачного озера,

IMAG2900.jpg

где в своё время я начинал свой путь в рыбалке, всеобщим ДА, было принято решение заехать на посмотреть... Давненько я там не бывал, пару лет назад, там хорошо "электрики" прогулялиль...
    И на моё удивление, озеро "заговорило"...

IMAG2893.jpg

IMAG2897.jpg

Что очень меня порадовало!!!
    А ещё больше то, что мой Тёма, сын, изъявив желание поучаствовать в процессе, остался тоже с результатом!!! [​IMG]

IMAG2887.jpg

Alexcd83, zorin3, Spinner и 18 другим нравится это.
  12. Днепровский Бубырь

Днепровский Бубырь Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    aSKU_pUlZdI.jpg GjDI1JbwYkQ.jpg J06RubVf7k0.jpg 1KKWp55gj4c.jpg Vn2n3cLemk4.jpg S-LgqsaN9TY.jpg DgzhzVWhtaw.jpg ct2EG9BpN0k.jpg B6TLNXvAZ4E.jpg Добрый день!!!
    20.09.14 в Днепропетровске был проведен любительский турнир по ловле спиннингом с берега,организовали его такие же ребята с народа как и я,поскольку титулов и спонсоров у нас нет,а желания и азарт берет свое(мы ведь рыбаки;)),собрались сами.
    Так вот,ждал я этого дня долго и с нетерпением,и вот он настал!
    Будильник поднял меня в 4 утра,наверно впервые проснулся с улыбкой,все уже собрано за 2 дня раньше:),чашка крепкого кофе и в путь.Регистрация была с 5-30 до 6,я приехал одним из первых,всего набралось 24 участника,время летело очень быстро и вот мы уже на воде,сигнал,понеслась.
    Из сотен видео знаю что на соревнованиях главное уйти от нуля,это и было моей целью чтоб не ударить лицом в грязь.Руки слегка тряслись,адреналин заставляет сердце биться быстрее,второй заброс к краю травы и отчетливый удар в руку,пара минут и щучка на 750 грм стала первой рыбой турнира(Вы бы видели мою улыбку:) ведь прошло каких то 4 минуты),за тем был поиск интересных мест и выходов хищника и продолжался мной до 11 часов,когда щуренок явно не зачетного размера разорвал тишину своей микро свечкой.Смотря на этого малыша я говорю ему-МАМКУ ЗОВИ!!!,и нежно пускаю его в воду,смею заметить что он сдержал слово и через несколько забросов мой спиннинг уже изгибался от рывков еще одной зубастой,она и стала последней моей рыбой.
    Время прошло в миг,хотя по часам целых 5,раздался сигнал,конец! Как оказалось с рыбой пришло всего 4 участника,поскольку результат решался по хвостам,победу одержал рыболов который нашел окуня,9 хвостов,вторым был обладатель 6-ти щук и одного окушка,бронза за три щуки мое досадное 4-е место.
    Но радости в моих глазах было очень много,я от всей души был доволен,что я здесь,что вокруг меня люди которые как и я любят природу,а главное ценят и берегут ее.
    Будут еще турниры,будут победы,но мгновения на рыбалки не похоже одни на другие,ведь именно они заставляют нас жить РЫБАЛКОЙ!!!

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2014
    Alexcd83, Дятел Тарас, zorin3 и 6 другим нравится это.
  13. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Всем доброго времени суток!
    Как всегда, долгожданные выходные (13 сентября 2014 г.) - долгожданное любимое времяпрепровождение - рыбалка!!!
    Прекрасная погода очень даже порадовала.
    Поклёвочек было как-то маловато - причем у всех...
    Первая у нас была какая-то непонятная, в общем не реализованная... Следующая недолго заставила ждать - карп на 1,900 кг порадовал не только нас, но и всех окружающих, т.к. все "сидели пустые".

По щучке лично у меня был "0"...
    Что я только не перепробовала - вертушки, колебалки, воблера... Никак... все "щукари" ходили пустые, мы только к вечеру увидели паренька с щучкой около килушки...

В районе обеда порадовал амурчик на 5,000 кг. Было две поклевки нереализованных, по "поведению" тоже амуры.

Ближе к вечеру карпуша на 5,800 кг.

Отдых как всегда удался, не смотря на малое количество рыПок

Всем НХНЧ!

Alexcd83, Gromovoy, Виленович и 10 другим нравится это.
  14. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Всем привет!!! Давненько у меня не было таких "безрыбных" рыбалок, потому долго думал о названии для отчета... Как назвать??? "Закрепление навыков, полученных на семинаре от Флагмана!", или "Осенний бычок - 2014", или может "Миссия Лещ невыполнима!". В итого назовем его так:

Отчет о рыбалке без рыбы, или отдых на свежем воздухе!!!
    Как всегда прибыли на место на первом метро. Цель – его величество Лещ!!! Ну или хотя бы подлещик))).

Замешали прикормку

Собрали снасти. На месте где мы стали, не было каких-то явных бровок или аномалий дна. Нашел что-то более или менее похожее на небольшую бровочку с ракушняком. Меня хватило на 7 стартовых забросов (на семинаре Александр Лищук говорил о 15-20… и о терпении). Привязал поводок, на крючок опарыш с пинкой, заброс, 20-30 секунд и вот…
    И пошло-поехало. Бычки, всевозможных размеров от «большого головастика с мизинец» до «микросома с ладонь», клевали на всё – и на пинку, и на опарыша, и на голый пенопласт… Так продолжалось в течении часа-полтора. Всевозможные эксперименты с длиной поводка, размером крючка, комбинацией насадки и т.д. приносили только бычков!

Жена вообще скучала, даже бычка так и не увидела на своем фидере.

Решено было временно сместить дистанцию. Кидал и дальше, и ближе, но на крючке видел только бычка. Хоть и не в таком количестве как на прикормленной точке… Фото бычков не делал. А чего их фотать? Думаю, словлено было порядка 40-50 штук за 5-6 часов рыбалки.

Рыбаков было не мало

Но только у двоих видел пару-тройку небольших плотвичек.

Налюбовавшись видами противоположного берега

Посидели... подумали...

И решили собираться домой (время где-то12:00-12:30), так сказать решать бытовые проблемы)))

Пытался найти причину безклёвья белой рыбы

- может состав прикормки не тот намешал

- может место не так промерил

И еще кучу разных «может»…

А может все-таки, этот знак за спиной

Означает «Здесь рыбы нет!»

Ну это конечно уже юмор.

Ни капельки не расстроенные, т.к. рыбу видели, но садок не мочили, надышавшись свежим воздухом, довольные побрели домой. Кинули монетку в Днепр, так как попрощались до следующих выходных. В субботу на выставку, а в воскресенье опять на реку… Искать ключик, экспериментировать и учиться ловить рыбу правильно!

Всем желаю Ни Хвоста, Ни Чешуи!!! До новых встреч!!!

15. роман вдв

роман вдв Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    украина
    image (1).jpg image (12).jpg image (9).jpg image (7).jpg image (5).jpg image.jpg image (2).jpg image (9).jpg image (8).jpg image (7).jpg image (6).jpg image (3).jpg Привіт всім любителям рибалки,вирішив написати маленький звіт з рибалки.Їздив на Дністер,затока Бакота.Мав декілька вільних деньків і вирішив поїхати на рибалку.Перед від їздом закупився в флагмані всім необхідним.По приїзду розклав з друзями табір і почався процес.Зранку і вечером ловив хижака з лодки,а вдень сидів з двома фідерами.По хижаку,клював окунь і судак,деякі екземпляри були пристойного розміру.Ловив на силікон AZURA,LUCKY JOHN,REINS.По мирній рибі ловилась плотва,лящ,рибець.Використовував прикормки від флагмана BIG FISH,BIG ROACH AND BREAM,RIVER.За 4 дні було зловлено близько 50 кілограм риби,більша частина була відпущена в рідну стихію,а менша була засолена.Рибалка получилась хороша,хочеться знову відвідати ці чудесні місця,але не часто можна собі це дозволити.Всім НХНЛ.

Последнее редактирование модератором: 30 сен 2014
    pixs13, OlesK, Юрий Кекало и ещё 1-му нравится это.
  16. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    На конкурс "Отчет месяца"

Осенняя мелодия для фидера

Осень… Наверное, только ей присуща непревзойденная палитра красок, которой она умело пользуется. Просыпаешься утром, а клен под окном еще вчера, будучи одетым в зеленый камзол, начинает неуловимо менять его на шикарный золотистый кафтан. Еще день-два, и он засияет золотым багрянцем. И красота эта чарующая продержится всего несколько дней, а затем золотым дождем падет на остывшую землю.
    Пройдет совсем немного времени, и многие птицы улетят на Юг. "Предатели"… :)
    Всё контрастнее становятся осенние пейзажи. Все чаще хмурые тяжелые облака купаются в темных водах наших рек и озер. Все чаще спелые каштаны выбивают свою чечетку на остывшем асфальте или кузове автомобиля. Все чаше приходится одеваться в теплые одежды. Все реже ласковое осеннее Солнышко балует нас своими скромными лучиками. Последние теплые деньки позволяют насладиться этой быстротечной красотой.
    Несмотря на то, что сезон рыбной ловли по открытой воде идет к своему завершению еще есть время выбраться на природу, полюбоваться ее осенними пейзажами, закинуть снасти в надежде на поимку осеннего трофея, и просто помечтать о чем-то своем вдали от городской суеты.
    Договорившись со своим другом Сергеем о предстоящей рыбалке на реке, думать о чем-то другом уже не хотелось. И хотя навалившиеся за последние дни бытовые проблемы, в общем-то, решались, мысли все чаще и чаще улетали на берега реки. Так получалось, что большинство своих рыбалок с фидером я проводил на ставках, а не на речке. Тем не менее мне был интересен этот сектор фидерной ловли. Благодаря поддержке Форумчан, а также оперативной помощи Романа Яковенко и Саши Шевченко (ака Александр) я недавно стал обладателем фирменной катушки «MANTARAY ELITE FEEDER 4000». Ну как было не проверить ее в реальном деле, на фидерной рыбалке? Дома, в шкафу для рыболовных принадлежностей давно ждал своей шпули шнур фирмы «Formax» «Vantage Braid» в диаметре 0,10 желтого цвета. И я ему такую возможность предоставил. Шнур при намотке оказался немного жестковатым. Но вспоминая информацию, полученную при общении на страницах Форума, решил его предварительно перед намоткой замочить в воде. Сказано – сделано. Со второй или даже с третьей попытки шнур был намотан на шпулю катушки и подготовлен к рыбалке. Проверив снасти, я занялся подготовкой «кулинарной программы» для будущих трофеев. Спасибо нашим экспертам, что уберегли меня от несколько неправильных действий при составлении рецепта прикормки! Ставка была сделана на леща и «сопровождающих его лиц». Рыбалка на фидер на реке все больше и больше манила меня своими «секретами». Но, то ли волнения последних дней, то ли беготня по производственным и бытовым делам наложили на мой организм свой негативный отпечаток. Буквально за сутки до предстоящего выезда на рыбалку у меня во «всей красе» резко проявились признаки какого-то заболевания. То ли ОРЗ, то ли аллергия… Этого еще не хватало! Над моей рыбалкой нависла реальная угроза. Надо было что-то делать… Втихаря от своих домашних начинаю заниматься «самолечением» и спрятал от всех медицинский термометр, чтобы нельзя было измерить температуру жаждущего рыбалки моего тела. Однако, мою супругу не проведешь. По своей специальности она медицинский работник и «вычислила» мое состояние в два счета. Получил я конкретную "пилюлю" «психотропного» действия в виде «лекции» «Ну, куда ты в таком виде поедешь?!». Видя, что это на меня не действует, супруга прибегла к кардинальным мерам воздействия. Лекарственные средства в ударных дозах. Всевозможные настойки и ингаляции. Ночь провел я как на Голгофе. С одной стороны плохое самочувствие, с другой стороны неистребимое желание побывать на рыбалке. Ну, вот скажите, вы бы отказались от рыбалки в угоду какой-то там сомнительной возможности поваляться в воскресный день дома перед телевизором? Вот и я не отказался. :)
    В 8-00 утра, как и договаривались, заехал за мной Сергей на своем автомобиле. Через 5 минут мы уже покупали наживку в рыболовном магазине. Червяки, опарики. Остальное у нас уже было приготовлено. Короткое совещание и мы едем к реке.
    Сделав небольшой крюк, мы заехали к местам, где когда-то уже ловили рыбку. Но, нависшие ветки деревьев немного изменили наши планы. Фидером не размахнешься, а мучиться и забрасывать снасть из положения «лежа» не хотелось. Решили поискать место поближе к Харьковскому мосту. Надо сказать, что в конце 70-х годов прошлого столетия нашу реку Ворсклу между Южным и Харьковским мостами расширили и углубили русло земснарядом. Теперь глубины в районе впадения реки Коломак достигают 10 – 12 метров. Некоторые старожилы утверждают, что есть глубины и поболее. Как знать? Посмотрим на месте.
    В 9-00 мы на месте. Готовим снасти, прикормку, наживки. У меня так вообще… Мало того, что заложен и не дышит нос, (извините - слезы, сопли), по видимому температура, так еще и сердце выскакивает из груди от волнения предстоящей работы с катушкой «MANTARAY ELITE FEEDER 4000». Ну, да, волнуюсь я... Впервые у меня в руках эта катушка.
    Прошлись по бережку в поисках мест. В зарослях камыша обнаружил одного своего старого знакомого с удочками, который на мой вопрос «Ну, как, клюет?» ответил без особого энтузиазма: «У рыбки сегодня выходной». Ничего такое себе начало. Ради шутки бросили с Сергеем монетку, чтобы определить: кто, где будет рыбачить? Мне выпал сектор в камышах ближе к Харьковскому мосту. Сергей разместился в 15 метрах левее меня. Справа от меня какой-то паренек уже закинул свои 5 «дубин» и с частотой 1 рыбёшка в 15 – 20 минут исправно шуршит снастями. Подошел к нему, решил «прозондировать почву». Парень оказался не особо разговорчивым, но удалось узнать, что «…Здесь выход из ямы… Ловить надо на тесто. На червя ловится бычок. На опарик – не предсказуемо, ловится все что попало – плотва, густерка, может подойти подлещик…». Все. Больше ни слова, и всем своим видом дал понять, что "он занят". Ну, что ж? И на этом «Спасибо!».
    Иду к своим снастям и к Сергею. Обсуждаем вопросы тактики и стратегии. Главная цель – лещ. А там посмотрим.
    Попробовал простучать дно. Ничего не понял. Понял только одно – глубокий котлован, напоминающий вечно разрытую теплотрассу возле дома. В 5 метрах от берега густые заросли водорослей. Никаких тебе «бровок», уступов и т.п..

Мысли в очередной резко улетают в сторону Киева, на Семинар компании «Флагман». Ребята уже изучили вчера как ЭТО делается. А мы тут с Серегой… «Кувыркаемся» в поисках «бровки»! Нам бы побывать на Семинаре! Но, Сергей вчера был в командировке. А я тоже не мог… Эх!

Готовлю оснастку «патерностер Гарднера». Фидерное удилище «Сквадрон» 3,6м, с тестом 110 гр. Кормушка «Фидер Спорт» весом 70 гр. Поводок из лески «Milo» «Toray» 0,104, длиной 60 – 65 см, крючок «Owner 50922» №14. Потом были крючки и поменьше, и поводки разной длины. Но, то все потом. А пока...
    Сергей приготовил свой фидер «Flagman» «Sensor Carp Feeder».

Первый заброс метров на 30. Ух ты! Несмотря на то, что шнур «Formax» «Vantage Braid» немного жестковат, и явно толще, чем о нем говорит производитель, но все прошло великолепно! Чувствую, мы подружимся. Дальше забрасывать снасть пока смысла нет. Ветер и течение несут по центральной части русла нескончаемый поток каких-то водорослей и ряски. Пробуем ловить. Забросы кормушки с прикормкой следуют каждую минуту. Поклевок нет совсем. Ничего, прикормки у нас хватит, продолжаем «бомбить точку». Примерно, через минут 20 темп забросов снасти снижаем. Забросы выполняем каждые 5 – 7 минут. Спустя еще какое-то время делаем перезабросы каждые 10 минут. У меня в арсенале прикормка «PROCompetition» «Feeder Big Fish» замешанная на ликвиде "Bream". У Сергея что-то свое с добавлением «Салапинки».
    Тишина. Пока мы любуемся природой, товарищ справа периодически вытаскивает плотвичек размером с ладошку и сразу складывает в полиэтиленовый кулек. Ясно, что у плотвы быть отпущенной шансов нет. Видимо, это такой способ заготовки рыбы, чтобы «наверняка».
    И тут Сергей ловит первую за сегодня верховодку. Ну, кто-то называет ее уклейкой. Кто-то – верховодкой. Но, суть от этого не меняется. Есть первая рыбка! Поздравляю Сергея с почином. Анализируем ситуацию. Пробуем изменить длину поводков, размеры крючков, насадки и наживки. Примерно через полчаса у меня первая поклевка. Есть! Такая же верховодка как и у Сергея. Делаю для рыбки «аквариум» из пустой 5-литровой пластиковой фляги отрезав верхнюю часть. Пусть пока поплавает. Потом посмотрим кто чего и сколько поймал.
    Под мостом на служебной машине расположились ребята «из органов». Может тоже рыбку ловят, а может мост охраняют от вероятных диверсий. Время то неспокойное нынче… По мосту периодически проезжают военные машины в направлении на Киев.
    Клев у "нашего соседа" справа потихоньку затих. Зато у нас активизировались верховодки. Уже начинаю ловить без корма в кормушке. «На счет» не получается, но в течении 5 – 10 секунд если нет поклевки надо перезабрасывать снасть.
    Тянет "пофилософствовать". Размышляю в таком направлении. Если я забрасываю кормушку с прикормкой, то от удара об воду выпадает немного прикормки, и рыбка бросается на нее. В этом случае червяк или опарик на крючке ее не интересуют. Если же кормушка «на точку» прилетает пустой, без прикормки, рыбка бросается именно на то, что можно скушать.
    Повторюсь немного. Наша главная цель – лещ. Можно подлещик. Поэтому, немного «наигравшись» с верховодками начинаю таки "ловить леща". Ну, конечно, это громко сказано – «ловить леща». Пока я его и следов то не вижу. Но, процесс идет. Чувствую, что мне как-то даже становится легче. Уже отложен нос. Дышу полной грудью. Разговариваю, правда, «в нос». Ну, ничего! Рыбалка лечит! Смотришь, и поправлюсь после трудов праведных.
    Катушка, получившая в народе прозвище «блондинка» работает отлично. Небольшой люфтик в узле "шестигранник - шестерня" есть. Но, не критично. А порой и незаметно даже, как бы... Скоба лесоукладывателя защелкивается от руки с таким приятным щелчком. Щелк! Надежность узла у меня сомнений не вызвала, а только уверенность в его долговечности. Поживем - увидим. Немного непривычная для меня форма ручки… Ну, ничего, привыкну. Главное то, что пока сама катушка и работа с ней приносит только положительные эмоции. Отличный агрегат! Тихая, с легким и мягким ходом, легко регулируемым передним фрикционом. «Ляля!»
    А еще мне бросилось в глаза, что к ней меньше прилипает влажная прикормка, чем к катушкам, которыми мне приходилось раньше пользоваться. Не знаю, может, показалось. Или краска такая, "водооталкивающая". Но, этот момент я для себя отметил. Присмотрюсь к этому фактору еще на следующих рыбалках.
    Спустя какое-то время начало меняться направление ветра. На русле исчезли проплывающие водоросли и ряска, зато появились рыбачки на моторных лодках. Апогеем среди моторных средств был ездок на скутере, который промчался поверху по нашим оснасткам на полном ходу. Хорошо, что их спасла приличная глубина в точке ловли. Они были для скутера недосягаемы.
    Так, периодически подходя друг к другу и переговариваясь между собой мы с Сергеем продолжили ловлю. Когда я понял, что леща нам сегодня не видать, снова переключился на ловлю верховодок.
    Что я хочу сказать? С самого начала и на протяжении всей рыбалки на моем фидере стояла вершинка 3 oz.
    В процессе ловли я применял кормушки весом 42, 56 и 70 гр. В принципе, можно было ловить любыми кормушками в этом весовом диапазоне. Их не очень то и сносило течением. Но, маленькие верховодки лучше чувствовались через бланк в руку на вываживании с кормушками весом 42 и 56 гр. А вот при нахождении кормушки на дне ее вес не сказывался на поклевках ни коим образом. Примерно в течении часа я ловил, как говорится, «в руку». Т.е. после заброса оснастки даже не размещал удилище на подставке, а просто держал его в руке, на весу. Все поклевки четко передавались в руку. Подсекал тогда, когда считал необходимым. Практически все поклевки были реализованы с выходом рыбы. Река Ворскла имеет вполне спокойное течение в том месте где мы рыбачили с Сергеем. Есть места и с более быстрым течением.
    Наступал вечер. Сосед справа как-то тихо "телепортировался" во свояси, а на его место приехала шумная компания на «ГАЗеле». Мужчины, женщины, дети в колясках… Шашлык, алкоголь и т.п..

Будучи увлеченным ловлей небольших верховодок на фидер класса «медиум-хэви» не сразу заметил как ко мне подошел какой-то незнакомый спиннингист. Сел за моей спиной на траву, и ждал пока я извлеку очередной «трофей».
    - «Привет! Ну, как клев?» И не дожидаясь моего ответа: «Скотча, случайно нет?»
    От неожиданного чужого голоса за спиной я вздрогнул. Большие карие глаза моего визави смотрят на меня почти с ожиданием чуда.
    -«Привет...» Лихорадочно вспоминаю кого бы он мог мне напомнить? Вариантов пока нет. «Скотча нет, есть изолента. Пойдет? Что случилось? Чем-то могу помочь?»
    И тут товарищ показал свой туфель у которого почти полностью отвалилась подошва. Мд-а… Не задача… Босыми ногами далеко не походишь. Достаю из рюкзака 2 рулончика изоленты. Черная и синяя - на выбор. Товарищ с такой жадностью накинулся приматывать части туфли одна к другой, что у меня просто сжалось сердце. Получается такой своеобразный "гамбургер" - по середине ступня его ноги, а сверху и снизу части его туфли. Говорю ему: «Не жалей, мотай сколько надо. Главное – чтобы до дома дошел». Его ответ меня просто поразил. Так может ответить только настоящий рыбак.
    - «Да я еще часика три побросаю… А до дома, если что, я и босиком дойду, Спасибо!».
    Вот они, какие мы – рыбаки! Нам хоть камни с неба, хоть обувь вдрызг – лишь бы можно было заняться любимым увлечением. А до дома, мы если что и так доберемся! "На локтях!" :)
    Не успел я убрать изоленту в рюкзак, как мой коллега-спиннингист уже "стегал" речку в районе моста.

Пора и нам с Сергеем собираться домой. Быстрые сборы. Пару фото «на память», пейзаж местности, и «по матрешкам!»
    Не буду врать, не знаю, сколько поймал верховодок Сергей. После 15 штук своих я сбился со счета… Да и какая разница – сколько? Жаль, конечно, что лещика мы так и не увидели. Но, на перспективу шанс есть. Просто надо чаще бывать на реке, присматриваться к ней, изучать ее, тогда и лещики будут. :)

А пока… Программа-минимум выполнена. Катушка «MANTARAY ELITE FEEDER 4000» испытана в «ближнем бою» по верховодке и «обрыблена». Впечатления самые положительные. Очень здорово, что в комплекте с катушкой идет еще одна металлическая шпуля такой же емкости. Шнур «Formax» «Vantage Braid» в размере 0,10 показал себя тоже очень хорошо. Практически ни единого захлеста шнура за вершинку у меня не было. Ни единого порыва, хотя тренировочные забросы я делал метров на 60 – 70. Теперь можно будет на свободную шпулю намотать какой-то другой шнур. И я уже знаю какой. :)

Загрузив рыбацкий скарб в машину, полюбовавшись осенним вечером и красотой родных мест, мы отправились домой, по дороге обсуждая возможность совместного выезда на следующую рыбалку... Пока Золотая Осень дает нам такую возможность. :)
    В машине приглушенно звучала музыка...
    На ум пришла мелодия из далекого детства "Листья желтые над городом кружатся..."
    А мне подумалось: "Эту мелодию сегодня для меня пел мой фидер..."
    Приятная мелодия, что не говорите! :)

Последнее редактирование: 1 окт 2014
  17. RadFox

RadFox Активный участник

Способ ловли:
    Город/Страна:
    Україна, Київ, Оболонь
    Якщо читати прогнози на риболовлю і їм вірити, а в добавок ще й звіти де повний ОП і теж на них покладатися, то снасті краще відразу продати! Бо в такому випадку вони вони і дарма не потрібні! Вчора ввечері, начитавшись прогнозів та звітів відомих і не дуже рибаків, я було задумався, чи не стати мені філателістом? Но не дождьотєсь! Як би жінка знали кілько вартують мої снасті, вона б вже давно їх продала і купила б собі шубу, посудомийку, мультіварку, нову стіралку, ну може і ще що :) І я з цим багатством буду сидіти в дому? Ту ну нах! От і поперся я з ранку на свої грядки. І як виявилося не дарма. Клювати почало з першого закиду. На опариш з піною. Хоч зелена, хоч біла, по барабану. Поводок роялі теж не грав. Каша салапінка + кориця, +суміш перців, +макуха, +панірувальні сухарі. Рибачки-сусіди мовчки ловили бичка. З 10 ранку до 16 дня 4,5 кг плотви, 30 штук.

pixs13, vinzk, zorin3 и 2 другим нравится это.
  18. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Сегодня, последний день Сентября...
    30 Сентября - Веры, Надежды, Любовь...
    Веры..,в успех, надежды..,в трофей и конечно же, любовь.., к рыбалке...
    А посему, сегодня после работы посетил Днепровскую Набережную, в районе 3-й лестницы.

IMAG2956.jpg

IMAG2953.jpg

И в обществе трёх...

IMAG2949.jpg

Веруя, надеясь на трофей...
    Трофей не пришёл...
    А только, неизменный для тех мест...
    Бычок...

IMAG2960.jpg

IMAG2967.jpg

Так что, до свиданья Сентябрь...
    Продолжаю верить в успех, надеяться на трофей и конечно же.., любить рыбалку!!!
    Всех с праздником!!!
    НХНЧ!!!

19. begerskiy

begerskiy Активный участник

Город/Страна:
    Житомир
    «Осенний кубок ЖРК 2014»

Все было готово. Таблички для разметки секторов, шарики для проведения жеребьевки, протоколы, призы… Но организаторы переживали до самого конца. Оно и не удивительно – мы с Тарасом выступали и организаторами, и судьями, и участниками.

7b398a650a13.jpg
    Наставления перед стартом​

После бессонной ночи (все время думал всели я упаковал и не забыл ли я чего) в 6-45 я с товарищем прибыли на место проведения соревнований и сразу же принялись за работу – разметка секторов, проверка списков регистрации, подготовка всего необходимого для жеребьевки. Регистрация и жеребьевка прошли быстро и гладко. Все разошлись по секторам. Мне в первом туре выпал сектор №10 (ровно середина). Благо сектор находился прямо возле места проведения жеребьевки и далеко мне ходить не пришлось. Первым делом приступил к замесу прикормки. В этот раз, по различным причинам, я пользовался прикормкой фишдрим итальянского производства. Забегая вперед, скажу что прикормка меня слегка разочаровала (хотя может это я делал что то не так). Времени на подготовку было всего 55 минут, по этому все пришлось делать быстро. Оставив прикормку настаиваться, приступил к сбору снастей и промеру глубины. Собрал матч с поплавком 10 гр. и болонку с поплавком 6 гр. Промер глубины показал, что на максимально возможной для меня дистанции, никаких неровностей дна нет, а максимальная глубина составляет 90 – 110 см.

0UcEYqTGqgY.jpg
    Стартовый закорм из рогатки​

Замаркеровался на дистанции 32 метра. Довел до ума прикормку. Глянул на часы – 5 минут до закорма. Быстро слепил 12 шаров с мандарин, подготовил рогатку и ровно в 8 – 55 подал сигнал к закорму. Закормился я не очень удачно – разброс шаров вокруг поплавка составил где-то 2 метра. Но, с учетом поднявшегося ветра, это было не очень критично. Подал второй сигнал, наживил омотыля и первый заброс принес мне окуня, размером с мизинец. Второй заброс – снова окунь. Третий заброс – еще один полосатик в садке. Ну, думаю, понеслась. Сейчас набомблю окуней ведро. Но не тут то было. Дальше дело пошло не так активно, поклевку приходилось ждать, иногда по долгу. Скажу что рыбу на прикормку поставить мне так и не удалось. Основная часть улова – окунь. Иногда влетала плотвичка и густерка. Но, поскольку, видел что соседи ловят гораздо реже и рыба у них не крупнее, особо не переживал. Так продолжалось до начала третьего часа тура. Неожиданно слева раздался визг фрикциона. Все внимание переключилось на везунчика. Пара минут упорной борьбы принесла Владимиру (именно ему повезло) увесистого подлещика (600 с чем то грамм).

e8def246270b.jpg
    Вываживание победного леща.​

Ну думаю второе место в туре тоже не плохо. Через пол часа тишину пляжа снова нарушил радостный звук работающего фрикциона. И снова Владимир паркует увесистого подлещика. Ну почему не у меня он клюнул!!!! С такими мыслями я долавливал до конца тура. И вот, после очередного заброса зазвенел будильник – значит до конца тура одна минута. Выключить будильник я не успел – поклевка и уже у меня удилище гнется дугой и поет фрикцион. Понимая что времени у меня нет, форсирую вываживание, пережимаю фрикцион, вижу рыбу в пяти метрах от берега и… Спешка ни к чему хорошему не приводит. Обрыв. Откладываю удилище и подаю сигнал о финише первого тура. На взвешивание иду злой на самого себя. Как оказалось злился я не зря. Спешка стоила мне если не первого, то точно второго места в туре. А так я оказался только четвертым.

3c93a0111bdb.jpg
    Владимир и его победная рыба.​

Ну думаю ничего, есть еще второй тур, а значит и шансы на победу остаются. Тем более что по жеребьевке мне выпал сектор №1. Мало того что он крайний, так еще и глубина на дистанции ловли почти на метр больше. Час на подготовку пролетел быстро. 13-55 сигнал к закорму. Снова выстреливаю 12 шаров из рогатки (на этот раз гораздо точнее). Старт. Первый заброс не приносит ничего. Минут через пять произошла первая поклевка и на крючке оказался ерш, размером с окуней которые клевали в первом туре. Начало есть. Сейчас должна подойти крупная рыба. Но я ее так и не дождался. Поймав еще штук пять ершей и пару окньков, клев прекратился. Именно не затих, а полностью прекратился. Никакие докормы и игры с глубиной не помогали. Глянул вправо, а там Тарас на дистанции 15 метров полным ходом бомбит уклейку болонкой. Беру свою. Закармливаю ближнюю точку. Настраиваю снасть. Но не тут то было. Оказалось что уклейка тоже не дура, и чтоб ее ловить, ее сначала нужно было кормить в течении часа. С ближней точки выловил пару плотвиц и пару уклеек. И здесь тоже клев прекратился. Снова перехожу на дальнюю дистанцию, которую кормил все время. Кормил не зря. Начались редкие поклевки. Попалось пару окуньков, еще пару ершей. И наконец в последние пол часа на корм стала густера. Пол часа ловил с каждого заброса. Но за пол часа наверстать предыдущие два с половиной просто не реально. Снова будильник и через минуту подаю сигнал о финише. Больших надежд на попадание в призы уже нет. Понимаю что проиграл Тарасу. Но оному ли ему? Взвешивание показало что нет. Второй тур я закончил пятым. Но в результате набрал с Тарасом равное количество балов – 9. И только по общему весу я проиграл и оказался четвертым в общем зачете. Этот кубок выиграли фидеристы заняв первое и второе место. Третье место у Тараса – единственного представителя поплавка среди призеров.

d75fe42a713c.jpg
    Улов Владимира в первом туре, принесший ему серебро.​

Дальше было награждение, фотосессия и обмен впечатлениями. Все остались довольны ведь ехали не призами, а ради отдыха в компании единомышленников. Тем более погода нас порадовала теплом и осенним солнышком.

bd93c208eaef.jpg
    Финальная фотосессия​

3b3ffaa51838.jpg
    7ca85d703dae.jpg a5d471d313fd.jpg
    Призеры и победитель соревнований.​

В заключении хочу поблагодарить всех участников, всех кто помогал в организации фестиваля и, конечно же, компанию «Флагман» за поддержку и предоставленные призы.

До встречи на водоемах!

Silver Bream, Alёshka, pixs13 и 6 другим нравится это.
  20. Cергей 1976

Cергей 1976 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев

Поделиться этой страницей