Отчёты о рыбалке за май

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Дятел Тарас, 2 май 2015.

1. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    14.05.2015, едем с товарищами на арендный водоем, с.Владимировка, Кировоградской обл. Утро, погода отличная, легкий ветерок, все пучком, единственное неудобство это сильно крутой берег и ограниченное место для рыбалки.
    Слева затопленная вырубленная посадка, справа затопленные одиночные кусты и деревья. Как раз именно в них нужно было искать белого амура, который по слухам "пошел" на кукурузу.
    Ловим на поплавочные 6-ти метровые удочки. Закорм запаренной кукурузой с молотым овсом и пшеницей + прикормка Flagman Professional (макуха), в качестве наживки использую сначала опарыш.
    Долго ждать не пришлось, буквально на лету опарика жадно хватает карась.
    размеры конечно не очень, видимо из за большой плотности этого карася, он просто не растет больше.
    Подумал ловить на дальней дистанции, но как оказалось позже, прямо передо мной стояли хозяйские сети. Обычно сети утром снимают, чтобы не создавать дискомфорта рыболовам, а тут наоборот. На вопрос: "как же ловить?", ответ: "Да там все равно зацепы" ))) Ну да ладно, в принципе приехали отдохнуть, карасик клюет бесперебойно)
    Пробую экспериментировать с наживкой, разные запахи воздушного теста, горох, кукуруза.
    Все одно и то же, мелкий карась , плотва.
    Перехожу в коряги, в надежде найти белого амура. Глубина пол метра, пробую различные насадки
    Все те же прожорливые караси и плотва. Все что не могут заглотнуть, просто тягают и надкусывают)
    И так у всех рыболовов, которые были на водоеме.
    В прошлом отчете ко мне приходили корейский свиньи, в этот раз пришли шипуны))
    Намахались от души) Карась в этом водоеме мелкий, но очень вкусный, прям сладкий привкус.
    Всем спасибо за внимание, хорошей рыбалки, желаемых трофеев! )

МиколА51, VITALIY 73, Сергун и 12 другим нравится это.
  2. an124

an124 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Умань
    Доброго всем времени суток!

17,05,2015 вот дождался, наконец то выходных и конечно же на рыбалку!!! На этом выезде планировал целенаправленно ловить белого амура и карпа, заранее планировал отсеч мелочь и ловить рыбу по крупнее.

За день до выезда сварил кашу (50% кукурузной крупы и 50% пшена ), как показал прошлый год амуру она нравится. Вечером замешался дома, использовал кашу как базу, к ней домешал 1 кг Flagman PROFESSIONAL Карп +1кг Flagman PROFESSIONAL универсал + 1кг Flagman PROFESSIONAL толстолоб-амур.
    [​IMG][​IMG]
    На водоёме был 5:40 утра, занял место в самой вершине водоёма, в метрах 20-ти от затопленных пеньков. Глубина в этом месте не превышает 1 м.
    Поделил прикормку на две части: для основной рыбалки и для закорма шарами точки ловли. В закормочную часть добавил 3кг пресованой гранулированной макухи, так как в магазине не оказалось пеллетса. И вот стартовый закорм «парашютом», 20 шаров отправил в точку закорма. Пока рыбка подходила, начал разлаживаться, амура ловлю на донные снасти.
    Для наживки использовал: червя, опарыша, пенопласт(разных цветов), сухой дип(ваниль и чеснок) и воздушное тесто(чеснок).
    Начал с животных насадок червь, опарыш, бутерброд, даже подсаживал пенопласт, чтобы поднять насадку от дна. Касания рыбы о леску говорило о том что рыба к точке подошла, но брать не хотела. Начал пробовать сухой дип, но увы тот же результат. Пришла очередь воздушного теста и через 15 минут первый «паровоз», классическая поклёвка амура, взял и что есть мочи рванул вперёд. Как приятно слышать звук байтранера, который отработал на 100%. Подсечка и начал вываживать, уговаривать долго не пришлось, через 10 минут первый амур был в подсаке.
    Взвешивание показало 2,200 кг. Сразу поднялось настроение, адреналин прёт, ну думаю дело пойдёт. Через пол часа ещё один «паровоз» и вторая рыбка в подсаке, правда чуть по меньше 1,250 кг.
    Прошёл ещё час, но поклёвок не было. Решил докормить точку. Докормил 15-ю шарами. Через пол часа очередная поклёвка, правда холостая. Ближе к 12-ти часам поднялся сильный ветер и «стадо» ушло на глубину:(. Посидел ещё два часа, в надежде на то что ветер успокоится, но он только усилился. Принял решение сварачиваться.

P.S. Рыбалкой остался доволен. Рыбу на точку поставил, прикормка отработала на все 100%. Насадку подобрал. Рыбу видел и даже в руках держал:D!!!

Всем НХНЧ !!!

3. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Вот и закончился весенний кубок Запорожского рыболовного клуба по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой. В этот раз в фестивале приняло рекордное количество участников, как из Запорожья, так и с Мелитополя и Днепропетровска из которых 36 фидеристов и 21 поплавочник. Количество собравшихся чемпионов также отличалось от обычного. Короче говоря, борьба обещала быть очень напряженной!
    Итак, обо всем по-порядку…
    Место проведения – Гребной канал, г.Запорожье.
    DSC_1461.jpg
    Продолжительность соревнований – 1 тур – 5 часов.
    По проходившим здесь соревнованиям в прошлом году о наличии рыбы известно, что ее много и она очень мелкая. Из преобладающих видов – это уклейка около 5-12г, мелкая плотвичка, красноперка и густерка 5-30г. Очень редко, но все могут влетать караси 100-300г. Периодически попадается солнечный окунь 5-20г, который может изрядно подпортить рыбалку.

16.05.2015г. Тренировка.

Замесил два состава корма: один обычной степени увлажненности, второй увлажненный до состояния сметаны. Наличие и активность рыбы высокая.
    DSC_1440.jpg DSC_1443.jpg
    Вся рыба стоит у самого берега, не дальше 10 метров. Глубина около 1,5-1,8м. На пинку и опарыша клюет не очень активно, но клюет. Влетело 2 карасика по 100г, но без какой-либо закономерности, а почти как уклейка, влет. Каких-либо преимуществ переувлажненного корма перед обычным я не заметил. Посидел пару часиков и стал собираться. Надо еще посмотреть, как ловят чемпионы и подсмотреть у них кое-что.
    DSC_1449.jpg DSC_1450.jpg
    Стал возле Леши Пугача и смотрел за всем, что он делает. Спасибо Алексею, он меня не прогнал, а даже пригласил и делился всеми своими наблюдениями и наработками. Конечно же, он прекрасно понимал, что я все равно не составлю ему конкуренции. Недавно было высказано мнение, что Алексей и на панировочные сухари всех обловит. Так оно и есть.
    Корм у него обычной степени увлажненности. Он также как и я ловит не дальше 10-ти метров. Рыбка клюет как с пулемета. Поводок 0,08 длиной 70см, крючок 18-го номера. По мере раскорма точки переходит на кормушку меньшей кормоемкости, иногда отправляет оснастку с пустой кормушкой.
    DSC_1445.jpg
    Темп очень высокий, несмотря на то, что в качестве насадки мотыль. Мотыль! А у меня мотыля не было. Расстроился. Купить в такое время года мотыля, причем, срочно на завтра – проблематично.
    Более-менее все понятно. На крупную рыбу рассчитывать не имеет смысла, в улове преобладающей рыбкой будет уклейка и остальная нанорыбка.
    Темповая ловля. Как я люблю и одновременно ненавижу такой вид ловли!
    От Алексея узнаю, что завтра приедут еще Алик Таранов и Олег Олейник.
    Да уж, интересными будут соревнования!
    Еду домой. Удача мне улыбнулась, удалось купить насадочного мотыля.

17.05.2015г. Тур.

Как я уже упоминал, приехало очень большое количество участников, много гостей из Днепропетровска. Спасибо, что приехали и создали здоровую конкурентную борьбу.
    Вспомнил, что забыл ручку подсаки. Думаю, как обычно в таких случаях бывает по закону подлости, мне обязательно должен будет попасться карась. Расстроился.
    До начала регистрации замешиваю подготовленный для такой ловли состав из прикормки Флагман серии Голд: пачка черной плотвы, пачка коричневой плотвы и пачка динамик фидер.
    DSC_1451.jpg
    В сухом виде просеиваю через 2-х миллиметровое сито, отсеяв небольшое количество крупной фракции. Делаю обильное первичное увлажнение и иду на регистрацию.
    Жеребьевка.
    Олейник – 3-й сектор, Соловей – 4-й, Пугач – 5-й. Рядышком Таранов – 9-й. Еще через три сектора Шаня. Интересная будет борьба!
    Я вытаскиваю 18 сектор – золотая серединка. В то время, как у всех более или менее отлично подготовленные сектора, мне выпадает мягко говоря так себе.
    DSC_1452.jpg
    Благодаря чудо-косе кое-как подготавливаю место, хоть и пришлось изрядно потрудиться.
    DSC_1454.jpg
    Доувлажняю прикормку. Раскладываю вещи. Собираю два шермана: лайт и пикер. Ловить буду на пикер в длине 2,7м. Лайт в качестве запасного. Обнаруживаю, что забыл фидерарм. Да что ж невезение то такое.
    Снова просеиваю уже увлажненную прикормку сначала через сито 4мм и окончательно через 2мм.
    Только закончил выставление дистанции на одном удилище, как просигналил гудок о стартовом закорме. Я даже не успел выставить дистанцию на втором удилище. Много времени ушло на подготовку сектора.
    Кормлю дистанцию восемь метров, обильно добавляя кормовой мотыль в корм. Начинаю ловлю с двух мотылей. Поводок 0,09мм длиной 1м, крючок №18. Темп держу 15 секунд после опускания кормушки на дно. Последовала поклевка или нет, все равно перезабрасываю через каждые 15 секунд. Рыбка стала на точку практически сразу. Пытаюсь подобрать темп и понять на какой секунде ее лучше сечь. На опарыша не клюет, слишком крупная насадка для такой рыбы. Клевать то она клюет, но реализация… Короче, смысла в опарыше нет. На пинку лучше, но дольше ожидание поклевки и то, не всегда эти поклевки реализованные. Несмотря на недостаток мотыля в скорости насаживания и преимущество пинки в количестве пойманной уклейки на одну штучку, тем не менее, решаю ловить на мотыля. Все-таки на мотыля поинтереснее клюет, но нужно настроить темп. Укорачиваю поводок до 70см – реализация еще хуже. Снова нужно подстраиваться и искать лучшее время для подсечки. Перехожу снова на длину 1м. Рыбка потихоньку пополняет садок, но много холостых подсечек. При переходе на кормушку меньшей кормоемкости активности рыбы сразу уменьшается прямо на глазах. Главная задача была кормить очень часто и много. Очень много. Только так она становилась на точку в невероятных количествах. Это я, к сожалению, понял после того, как прошла половина тура. Прикормка у меня была правильней сказать скорее недоувлажненой. Если можно так сказать, то для обычной рыбалки я бы увлажнил сильнее. Забегая наперед, скажу, что под конец тура от солнца и ветра у меня была уже почти полностью сухая прикормка. Я ее не доувлажнял, так как клевало очень здорово.
    Держу темп 10 секунд. Все равно, то обсос, то голый крючок. Значит рыбку нужно сечь еще раньше. Перехожу на темп 3 секунды. Все, я наладил темп окончательно. Несмотря на потерю скорости, даю каждую кормушку с кормом. Окончательно остановился на мотыле. Темп 3 секунды. После того, как кормушка опуститься на дно, приподнимаю удилище. Если не чувствую биение рыбки, жду еще 3 секунды и выматываю уже с рыбкой. Как правило, большинство поклевок были именно на второй «3-х секундке». Очень редко, но бывало, что поклевка не происходила ни на первой, ни на второй «3-х секундке». Тогда я ждал еще 3 секунды и уже под самыми ногами получал поклевки густерок и плотвичек чуть крупнее уклейки. Так я в течение часа полавливаю рыбку в минуту. Для анализа и просто ради интереса включаю на телефоне секундомер. Насаживание мотыля, забивание кормушки, заброс – 22-25 секунд; опускание кормушки на дно, 3-х секундная пауза, проверка наличия рыбы, еще три секунды, выматывание, отцеп рыбки и отправка в садок – еще около 25 секунд; еще секунд 5 всякого рода технических потерь времени и я снова насаживаю мотыля. Причем об аккуратном насаживании под черную головку и речи не идет. Левой рукой беру пучок мотыля, правой с крючком прокалываю, в большинстве случаев, как придется.
    Участников ни слева, ни справа я не вижу из-за камыша. Информацию черпал только от мимо проходящих товарищей и фотокорреспондентов. По их информации Пугач плющит не по-детски, Таранов и Олейник полавливают. У остальных так себе. Карасей вроде нет. Значит, я пока делаю все правильно. Я тупо никого не вижу, ничего не слышу, и просто ловлю рыбку на каждом забросе. Так я отловил еще около часа, пока у меня почти полностью не закончился корм. Осталось пару жмень, а до окончания тура еще целый час! Перехожу на маленький наперсточек. А рыбки все меньше и меньше, и клюет она все хуже и хуже. Снова нужно настраивать темп. Так можно всю рыбку потерять. Была не была. Снова возвращаюсь на большую кормоемкость. Снова ставлю рыбку и добрасываю остаток корма. Корм очень хорошо сегодня отработал. При вынимании крючка у большинства рыб обнаруживался полный рот прикормки.
    За 40 минут до окончания у меня корма совсем не осталось. Вспоминаю, что заранее приготовил грамм 150 молотой конопли, чтоб в случае необходимости добавлять пробками для изменения механики. Высыпаю в таз. Ставлю наперсток и уже долавливаю немного на чистой конопле. Сразу рыбка куда-то делась, клевало плохо. И так до самого гудка.
    При подготовке не успел достать счетчик. По ощущениям около 2-х кг. Внутренне чувствую, что неплохо.
    Взвешивание идет с конца. Там где-то Коля Солодовник и Женя Демиденко.
    Слышу, что там лучший результат около 1500г у Жени Демиденко.
    Взвешивают меня - 2290!
    WP_20150517_014.jpg WP_20150517_023.jpg
    Расписываюсь. А руки трусятся от напряжения. Но там дальше еще Евгений Шаня, Алик Таранов, Пугач Алексей и Олег Олейник, да и остальные могли выстрелить. Пойманую рыбку прошу пересыпать в ведро для анализа результатов. Пересчитываю. Общее количество 181шт. Средний вес рыбки 12г.
    WP_20150517_039.jpg
    Слух доходит, что я как минимум третий. Собираю вещи. Прибегает Женя Демиденко, поздравляет со вторым местом. Сам же он с общим весом 1550г на третьем, Пугач с весом 3060г на первом. Я до сих пор под действием высоко поднятого уровня адреналина, а тут еще и такая новость.
    После тура я узнаю, что Алексей и ловил на переувлажненный корм и на одну пинку. Ох уж этот Алексей. А на тренировке мне показывал абсолютно противоположную информацию. Ну да ладно, буду считать, что он просто перестроился по ходу тура.
    Кстати, у поплавочников очень неожиданно выиграл Алексей Зайко с весом 2880г.Скорее всего, ему просто достался хороший сектор :)
    DSC_0160.jpg DSC_0216.jpg DSC_0262.jpg
    Спасибо организаторам за организацию данного праздника и за выбор водоема – мегаспортивное место!
    Спасибо всем участникам за достойную и бескомпромиссную борьбу.
    Эмоции просто переполняют!

Семен, MAXSS, Сергун и 29 другим нравится это.
  4. Пекарь Евгений

Пекарь Евгений Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Выезд перед работой, клевали не большие окуня, проклюнулся жерешок, так же был пойман бычок)) На фото небольшой окунь, но по сравнению с другими он был самым крупным;)
    IMG_15241.jpg

Сергун, CrazySquirel, pixs13 и 6 другим нравится это.
  5. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    После непродолжительного перерыва я сегодня снова пришел с утра на Набережную.

Дул ветер южного направления, против течения. "Хреновато!" : - подумал я, но все-таки решил остаться и попытаться что-нибудь споймать: чем Черт не шутит ...

Фидер Датч Мастер 160 + катушка Пэнн Конкуер 7000 + основная шнур на 20 Либров с небольшим шок-лидером на 20 кГ + оснастка вертолет + поводки разные (от 10 см до 150 см), толщиной 0,20-0,22 мм + крючки разные, №№ 20-12.

Кормушки я юзал тоже всякие-разные, в зависимости от дистанции ловли и силы течения, по весу в пределах 95-120 граммов + прикормка.

Наживка Пенка, Пинка, Опырыш, в разных комбинациях, но лучше всего рулила пинка с пенкой или же просто пинка.
    Прикормка - не мудрствуя лукаво - я смешал по одной пачке желтого и черного цвета Super Bream (FLAGMAN), а при замешивании добавил в воду полбутылочки Ликвида Brasem Belgе (FLAGMAN). Получилась ароматная смесь серого цвета в желтую крапинку!

Ловил я с 8 до 15 часов, воду дали где-то в 9-20, но не очень сильно ...

... А Черт взял да и пошутил, но лишь совсем немножко, и то, лишь для себя: ловилось исключительно плохо, причем на всех моих дистанциях от 35 до 55 оборотов катушки.

Изредка поклевывали густерки и кажись, одна плотвичка. Зато бычки лезли толпой на любую наживку, как на буфет вокзальный - пиписочный экземпляр вполне мог заглотить 5-6 Опариков + Пенка!

Отдавая должное этой бесстрашной рыбешке, и к тому же с икрой, я каждый раз осторожно снимал ее с крючка и отпускал - нехай вырастает, раз Вася в игноре...

... Густероидов и Плотвоидов я тоже отпустил, вытряхнув их из садка в самом конце рыбалки, прямо в воду - нехай размножаются на зависть Васылям, "тильки нэ роблять шкоду!"

ЗЫ: а Ласточка уже полным ходом дефилирует туды-сюды, с культурно отдыхающими гражданами на борту ... отакэ ...

Сергун, Семен, MAXSS и 11 другим нравится это.
  6. Evgeny

Evgeny Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Просто не мог не поделиться с Вами своей радостью.
    Сегодня 21.05.2015 на Русановском проливе поймал своего первого окуня на свой первый в жизни спининг :).

Приношу извинения за фото низкого качества - не додумался взять фотоаппарат, поэтому, знаменательный момент пришлось запечатлить на мобильный телефон.

Фото-0370.jpg Фото-0371.jpg Фото-0372.jpg Фото-0373.jpg Фото-0374.jpg

Сергун, Семен, CrazySquirel и 11 другим нравится это.
  7. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я решил расположиться прямо напротив Моршинской, и половить что-нибудь с дистанций от 25 до 50 метров, в условиях стояка и струи.

Начал ловить в 8-30, а закончил в 15 часов. Воду хорошо дали примерно в 10-30. Ветер дул с юга и против течения, что, конечно, не очень хорошо для уверенного клева.

Фидер ДМ-160 с катушкой Penn Conquer 7000, шнур на 20 Лб + небольшой шок-лидер, оснастка Вертолет Фидерный с кусочком фидергама, поводки от 10 см до 150 см, крючки №№ 22-14, кормушки разные (см. фото), наживка Пенка, Пинка, Опарик в разных комбинациях и поодиночке.

Прикормка от FLAGMAN, Super Bream Black 1 пакет+ Салапинка Классическая 2 кГ = пахучая прикормочная смесь для большой глубины и сильного течения.

Для повышения привлекательности наживки я ее сдабривал жидкими аромами с помощью мини-капельниц. Хуже Рыбоидам не стало от Конопли, Меда и Аниса (я бы тоже не отказался от таких аром, но со спиртом, разумеется).

Ловились Густероиды, Плотвоиды, вездесущие Бычки, Ершик, и даже, откуда ни возьмись, проклюнул-таки Лещик (короткий поводок и пучок Опариков, без Пенки и Пинки, где-то около 11 часов).

ЗЫ: Также против течения и наперегонки соревновались парусники, а по течению, вдоль берега и с маской-трубкой-ластами плыл Человек.

ЗЫ-ЗЫ: начал появляться Пух Тополиный, но пока что терпимо, скажем так.

Сергун, Семен, MAXSS и 11 другим нравится это.
  8. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Вчера вечером нужно было побыть одному, кое над чем подумать. Решил, что лучше всего это сделать на рыбалке. Пркормка есть, наживка есть. Че б не поехать… Ловить решил в черте города.
    Взял с собой пикер Флагман шерман в длине 2,7м и минимум снастей. Замесил две пачки прикормки Флагман с добавлением ликвида от Флагман.
    DSC_1439.jpg

В прикормку добавил около 100г опарыша.
    Дистанция ловли 13 метров, глубина около 1,2 метра. Так как ловить собирался всего пару часов, то решил сразу почти всю прикормку отправить в точку ловли (около 80%), а вместо фидерной кормушки поставить грузик. Монтаж спортивный – инлайн с отводом на основной леске со скруткой-косичкой.
    DSC_1448.jpg
    Основная леска- dual band0,16мм, поводок preston reflo 0,1мм длиной 50см, крючок preston 311 №14.
    Наживка три опарыша, смоченные в ликвиде Флагман brasem.
    DSC_1459.jpg
    К сожалению, очень сильно мешало много проплывающего мусора, но клевало очень здорово.
    DSC_1458.jpg DSC_1446.jpg DSC_1453.jpg DSC_1454.jpg
    Но, тем не менее, отдохнул, подумал. После двух часов рыбалки отпустил рыбу и поехал домой.

Последнее редактирование: 23 май 2015
    Mr.Puff, Сергун, Семен и 18 другим нравится это.
  9. VITALIY 73

VITALIY 73 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    После 2-х годичного перерыва,решено было в этом году обязательно побывать на прекрасном водоеме,и попытать удачу в ловле местных сазанов.Компания была шикарная,Серега и Саня.Про дорогу через Брусилов лучше не говорить, направление не более,хорошо что Серега опытный водитель,без колеса остаться элементарно..Но мы одержимые прекрасным времяпрепровождением в течении не скольких часов,дотягиваемся до оазиса в поле.И так мы приехали и не спешно начали раслаживать снасти,которое затянулось под Взяли лодку у Степановича,и завозили под противоположный берег в пару метрах от корчей.[​IMG] Скажу забава еще та,когда при паровозе рыба максимально за счет натяжении лески уходит в корчи,и ты ее от оттуда пытаешься достать.В общем поначалу были сходы ,пока не приноровились.По насадкам был в приоритете Крейзи карп,на которые и происходили поклевки,и к сожалению начальные сходы,из-за близости коряжника.Прикормочная программа состояла у меня также с этой продукцией+ферментированная кукуруза,так как у Игоря на все цена сладкая по продукции+качество на высоте.[​IMG] Вечерний шашлычок при закате.[​IMG]Славно коротая время с удочкой в руках бежали сутки.[​IMG]Участники данного мероприятия.[​IMG]В подсак сам зашел вот такой будущий монстр (крупнейший экземпляр))[​IMG]Ну и бонус всех упираний карп на 3 кг,а при вываживании шел в дуге на удилище как знатный трофей.[​IMG] Всем спасибо ребятам,и водоему на который мы еще приедем так как рыба мощная и достойная !

Последнее редактирование: 25 май 2015
    Сергун, Семен, MAXSS и 7 другим нравится это.
  10. Denis08ua

Denis08ua Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье, Украина
    23.05.2015
    Каховское водохранилище

После труда на дачном участке не грех и рыбки половить...
    Цель - Карась

Способ ловли - пикер
    В качестве прикормки использовал "Профи" - плотва - 1кг и "Мегамикс" - универсал 2кг, увлажнил в три этапа.
    Насадка - червь

Рыба стала на точку после первых кормушек. По началу проклёвывала тарань и густера ладошечного размера. Но после 40 минут темпа в одну минуту после приводнения кормушки, подошёл карась размером чуть больше ладошки. Решил поменять способ насадки червя и укрупнить пучёк. Результат не заставил долго ждать и пошли экземпляры по интереснее.

Так без провала в клёве отловился пока не закончился корм.

До встречи на водоёмах!

Семен, MAXSS, pixs13 и 5 другим нравится это.
  11. Evgeny

Evgeny Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Как не хочется этого сознавать, но он настал - "последний день жизни". В смысле не вообще, а последний день моего законного отпуска :(.
    Все хорошее рано или поздно заканчивается, но это "хорошее" в виде отпуска просто обязано закончится красиво, во всех смыслах.

Ввиду оставшихся с прошлых рыбалок небольших запасов прикормки и наживок, поздней воскресной ночью было принято решение встретить утреннюю зорьку на озере "Лісове" которое находится в получасе ходьбы от дома - в сосновом лесу, примыкающему к жилому массиву ДВРЗ.

Итак, подъем по будильнику в 4.30, легкий перекус и в путь-дорожку, через сосновый лес к заветному озеру.
    Аромат хвойного леса разгоняет утренний сон и, как по мановению волшебной палочки, из чащи леса показывается берег. Фото-0381.jpg Фото-0380.jpg Фото-0382.jpg
    После недолгого обхода берега, наконец, выбрано место, собраны снасти, замешана прикормка. Так как эта рыбалка спонтанная, прикормка получилась простая - 250 грамм Flagman GOLD Dynamic Feeder + 500 грамм Flagman Eco Mix, с увлажнением в один этап.

Снасть - SHERMAN MULTI FEEDER в росте 3.60 м., кормушка - 30 грамм, дистанцию выбрал, примерно, 35 метров.

Фото-0383.jpg
    Посмотреть вложение 5023
    Фото-0379.jpg

Фото-0387.jpg

6.10 - первые заброс, второй третий....и .... тишина. Непонятная погода клеву явно не способствует.

Ну и шут с ней, с погодой, в виде переменной облачности и переменного ветра с севера, начинаю темповать с интервалом в 60 секунд и вот, где-то на двадцатой кормушке мощный отстрел полутораунцовой вершинки, подсечка и вот он первый, хоть и не очень большой, но очень приятный трофей :). Фото-0385.jpg

Где то к 8. 00 погода прояснилась и поклевки посипались одна за другой.
    Сегодня я открывал для себя монтаж оснастки "вертолет", так что, пока понял, что к чему, да пока нужный размер поводка подобрал, получил десятка два нереализованных по разным причинам поклевок.

Наконец, останавливаюсь на метровом поводке з крючком №12 и пятью опариками, в качестве насадки, беру темп перезаброс - каждые две минуты и вот он: красавец карасик сковородочного размера (бонус сегоднишней рыбалки).

Как уже говорилось выше все хорошее, когда-нибудь заканчивается, вот и у меня к 10.00 закончилась прикормка, нехотя собрал снасти, отпустил рыбу и отправился через сосновый лес домой.

Итог сегоднишней рыбалки Фото-0393.jpg Фото-0395.jpg
    Фото-0394.jpg

Ни хвоста ни чешуи!

Последнее редактирование: 25 май 2015
  12. Евгений Конюшевский

Евгений Конюшевский Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Воскресение провел на одном из некоммерческих водоемов Житомирской области.Изначально приехал половить карася на фидер,который по словам местных рыболов отнерестился уже как 3-и недели.
    Приехав на водоем первое что бросилось в глаза,это отсутствие рыболовов.Это радовало и настораживало одновременно.После того как просидел 3ч без единого карася,стало понятно почему нет "конкурентов" .Затем удалось поймать несколько карасиков на кукурузу.На "мясо" жадно набрасывались окушки с мизинец,не давая карасю шансов...В ожидание поклевки карасика,кукурузой соблазнился трофейный амур.Особо приятно было удить его на 0,16 поводок... лайтовым удилищем
    2aVTVPDJHFk.jpg

МиколА51, MAXSS, Сергун и 12 другим нравится это.
  13. Сергей Плахотный

Сергей Плахотный Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    В субботу после работы заскочили на полтора часика к речке. Голавлик был поактивнее чем 2 недели назад. Помимо мелочи уговорил одного вполне зачетного, как для микроречки.

Сработала FLAGMAN Mode 3 гр.

Ловил удилищем Cort-X Extreme 6,6. Скажу, что удилище названо по праву) С экстремальным вываживанием бойкой рыбы из под коряг, бланк справился без проблем)))

Сергун, MAXSS, nikolaevi4 и 7 другим нравится это.
  14. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Я посетил Бесплатник (где-то между Лестницами, но явно ближе к 7-й ), с 22 часов "вчера" до 6 часов 40 минут "сегодня".

Ловил фидером ДМ-100 с вершинкой №4, со стационарно установленным креплением для светлячка; катушка Симано Ультегра ci45500xsa со шнуром Момой ДжигЛайн 0,14 мм + короткий шок-лидер; оснастка - Вертолет Фидерный с фидергамом; поводки 0,15-0,20 мм, 40-70 см; крючки разные, примерно №14; кормушки - Пуля с грунтозацепами от Дока_60 на 90 граммов (на струе) и Пуля от Престон Инновейшнс на 80 гр (на медленном течении).

Наживка - Опарик разноцветный (Белый, Синий, Розовый), иногда с подсадкой Пуфика (пенки).

Прикормка: Flagman Big Roach & Bream 1 кГ и Салапинка 2,5 кГ, однако я ситом ничего не просеивал, а разминал комки рукой ... прикормочную смесь я специально сильно переувлажнил, довел до состояния "полупластилин", чтобы она подольше оставалась на дне, возле кормушки.

Струя шла примерно до 23-30, а затем было лишь медленное течение.
    Немного заколебался счищать пух со шнура, но потом пух куда-то исчез, примерно с 3 часов ночи.

Я ловил на дистанциях от 30 м до 60 м, и было так, что чем дальше заброс, тем крупнее рыба - видимо, при струе рыба подошла ближе к берегу, а при замедлении течения и наступлении рассвета стала отходить подальше от берега - такая вот "фишка" нынче у Рыбоидов.

Ловились 2 подлещика, и штук по 4-5 Синцов и Густероидов, а вот "вездесущий бычок" на этот раз оплошал, и ни разу не клюнул...

....................................
    - А где же Вася? - спросите Вы.
    - Дык, вот же он, на последней фотке! - гордо отвечу я, и уточню: - Лещик взял напоследок, типа "Бонус", в 6-30, когда я уже практически сложил все свои "причандалы" и оставалось лишь вымотать и упаковать фидер.
    Дома взвесил - потянул 1250 граммов - мелочь, а приятно!

VITALIY 73, MAXSS, Сергун и 9 другим нравится это.
  15. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    В четверг, 14-го и пятницу, 15-го у нас сплошняком лили обильные дожди. Шансов в субботу прорваться к любимому водоему, да еще и по грунтовке не было никаких. В субботу было сухо, и приличный ветер подсушил проблемный участок дороги. Пришлось перенести свой визит к карасям на воскресенье, 17-го.
    В 4-00 утра встреча с моим напарником и коллегой по рыбалкам Николаичем на «точке», и мы шустренько выруливаем на такую долгожданную рыбалку.
    «По ходу пьесы», еще в дороге, снимаем небольшое видео. Если что-то из этой затеи выгорит, то покажем его своим коллегам и сами посмотрим на себя со стороны. Примерно 45 минут в пути и мы на берегу заповедного водоема. Ставок «Барабашовский» встретил нас полным отсутствием рыбаков, легким Северо-Западным ветром, и отсутствием признаков гуляющей рыбы на воде.
    Быстро готовим снасти. Я приготовил два пикера: «Сабанеев» «Фотон ПРО» 2,4м и «Сквадрон» 2,7м. «Сквадроном» с маркерным грузиком типа «булава» простучал дно, определил бровочку и дистанцию ловли. Перенес эту дистанцию на второй пикер. Мой напарник Николаич закинул «резинку», фидер «Флагман» «Инвадер» 3,6м с тестом 90 гр, телескопическую спиннинговую донку, и поплавочную удочку.
    Готовлю прикормку «Карассио» серии «Компетишн». Делю ее на 2 части: для кормушек типа «клетка» и «метод» флэт. А там как пойдет. С собой есть еще прикормки «Флагман» «Карп» - «Deep Purple», как я ее для себя назвал, и местного производителя «Turbo Bаits».
    Кто не знает или не помнит «ху из» «Deep Purple», может заглянуть в Википедию, или сразу в Ю-Тьюбик. В голову приходит музыкальная фраза композиции «Дым над водой» ( «Smoke on the water»). Правда, никакого «смока» над водой нет. Ветер разгоняет остатки плотных облаков, а из-за горизонта поднимается утреннее Солнышко. Ветер набирает «обороты», но наше настроение выше остатков облаков – мы на рыбалке!
    Едва я успел приготовить фотоаппарат к съемке как Николаич выуживает первого карасика. «Повезло» карасю – попадет в кадр и в Историю. Ну, а уж потом и на сковородку.
    Определеямся с насадками. Лучше клюет на опарика. Червя сегодня карась не очень жалует. Ну, что ж. Раз так, то так тому и быть. А по ходу рыбалки разберемся.
    Оборудую пикеры кормушками «метод» флэт и «престоновской» для пеллетса. Заброс из рогатки несколько пригоршней «Гранул» «Turbo Bаits» и «Вперед!». В течение первых минут сорока ловит только Николаич. Я же добросовестно закармливаю «точку» прикормкой «Карассио» используюя при этом самодельную кормушку, которую смастерил из освободившегося пузырька от спрея. Отличная получилась кормушка! Реально «самосвал». И прикормка «Карассио» такая классная! После пробивки ее через 2 мм сито она стала очень пушистой. Великолепно держится в кормушке и не вылетает при забросе. Через минуту после доставки кормушки на «точку» на дне, я ее освобождаю от прикормки и выматываю для нового заполнения. Все, теперь я знаю, что бутылочки из-под спреев представляют собой «бинарное оружие». Пока спрей в бутылочке – пользуемся спреем. Как только бутылочка освободилась от содержимого – так это потенциальная кормушка. Чуть позже я покажу как из таких бутылочек получаются кормушки. А пока - процесс! 7 кормушек на «точку», сверху пригоршню пеллетса и кормушку «метод» с мастыркой, которую обмакиваю прикормкой «Карассио», с коротким поводком, около 5 см. Крючок №12, несколько опариков и ожидание регистрации поклевки. «О! Сколько нам мгновений чудных…» Александр Сергеевич Пушкин нам, правда, не об этом хотел сказать, но… Поклевка на пикер – это что-то! В душе клокочет вулкан, сердце бьется в 3 раза чаще и … Есть! Есть первый красавчик! Серебряный карасик. Размер – чуть больше, чем половину ладошки. Ну, и что? Потом выпущу, а пока для общего количества – в садочек.
    Николаич уже перешел на «дуплеты». Его «резиновая» снасть работает как часы. Правда, мой друг откровенно грешит бубенчиками на вершинках своих удилищ. Неисправимый! Сколько раз я его пытаюсь уберечь от этой напасти, а он все ни как не сдается. И силы бы поберег. Все таки лишние движения – пока оденет колокольчик после заброса, пока снимет перед забросом. Пока вываживает рыбку его бубенчики оглашают округу своим противным дребезгом. Эх, Николаич… Николаич!
    Ну, дальше процесс у нас пошел «как по маслу». Немного съемок по ходу рыбалки, поклевки, карасики на выходе. Небольшие паузы в клеве мы заполняли стрельбой из рогатки на «точки» пеллетсом, и спустя, буквально 20 – 30 секунд, клев начинался с новой силой. Не скажу, что очень сильно клевало, но достаточно стабильно. Единственной помехой нам был сильный боковой ветер. Его порывы достигали такой силы, что пикеры колбасило «не по-детски», и они были на грани срыва со стоек.
    Чтобы не утомлять вас, уважаемые Форумчане и гости сайта, скажу так. Мелких карасиков мы отпустили подрастать. По итогам рыбалки, счет оказался 41:38 в мою пользу. А как это все происходило предлагаю посмотреть наше небольшое видео.
    Итоги: удовольствие получено. Прикормка «Карассио» показала себя очень классно. Мы довольны ею на все 100%. Она работала как в «методных» флэтках так и в «пружинах» снастей Николаича. Даже больше скажу. Мой друг лепил из прикормки «Карассио» своеобразные «пельмени», вешал их на «резинку» между крючками и отправлял карасям «посылки». Весьма эффективная мера, скажу я вам. После этой рыбалки прикормке «Карассио» доверяю вполне, и дальше буду ею пользоваться. До прикормки «Карп» - «Deep Purple» дело не дошло. Мы решили так – раз клюет, то надо ловить. В следующий раз будет больше времени, попробуем половить на большее количество прикормок. А так – каждое движение квивертипа пикеров приводило меня в восторг. Ну, не знаю – почему? Вроде бы и на рыбалке не первый раз в жизни, но вот... Настроение было отличное! Оно ведь когда занимаешься любимым делом, и к тому же все получается, тогда и настроение на высоте, а душа поет! :)
    Недолгие сборы. Путь домой. И пока компьютер просчитывает видео готовя для вас наш небольшой фильм «Барабашовский этюд 2015», снасти обслуживаются и приводятся в состояние полной готовности к следующей рыбалке. Приятного вам просмотра!

Или [​IMG]

Сергун, MAXSS, VITALIY 73 и 12 другим нравится это.
  16. Garbuza

Garbuza Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ/Україна
    Выбирался сегодня между 3-й и 4-й лестницами на ночь в надежде на рандеву с лещом.

После получаса ловли вспомнил, что забыл достать из сумки самое главное - ГОРОХ! Как только добавил горох, сразу поклевка лещика. Ну, думаю, ща пойдет жара. Через 10 минут спускаю леща на точке. Через 10 минутклюнулсинец и тишина почти до рассвета. Перед рассветом, на полдороги, сходит еще один лещик. Некоторые крючки, в которые свято верил, ночью отказывалисьсечьрыбу. С рассветом начало чехоне-синцовое эльдорадо, с периодическим подходом подлещика 200-300 гр.

Крючки, которыеночьюотказывались «работать», по светломусеклирыбу на ура.

Если позавчера, с восходом солнца, у рыбы в фаборе был опариш, то сегодня only red.

WP_20150525_20_50_19_Pro.jpg WP_20150525_20_54_00_Pro.jpg WP_20150526_00_26_53_Pro.jpg WP_20150526_00_28_06_Pro.jpg WP_20150526_00_28_53_Pro.jpg WP_20150526_00_35_09_Pro.jpg WP_20150526_03_56_27_Pro.jpg WP_20150526_05_03_37_Pro.jpg

Семен, Сергун, Dood52 и 5 другим нравится это.
  17. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Вчера вечером по скольку обещанной грозы не было,решил собрать снасти до кучи и выехать сегодня попытать рыбацкого счастья:)
    Река Днепр в 3:45 я на берегу занимаю свое привычное место и начинаю замес.В состав прикормки вошло: 1кг карась мед + 0,5 пачки метод микс + 0,5 пачки лещ(професионал) и стик биг фиш.
    Ловил экстра-хевиком 4.2 с катушкой булет 60.Дистанция ловли где-то 45м,это была граница ила и твердого участка (так как на прошлой рыбалки уделил мало времени этой точки,то сегодня решил кормить только ее.)

Полетел обильный стартовый закорм из 15 кормушек.Ставлю поводок 0.12 в длине 60см и крючком 16 номера,на крючек опарик и в бой.Рыбка отозвалась сразу,но брать уверенно не хотела так что все как обычно (крючки ,поводки ,насадки) результат приносили,но кратковременный.Вся рыбалка была трудовая,рыбка прошеная.После поимки одной или двух рыб клев утихал и опять приходилось подбирать к ней ключ.Длинные поводки не работали,только от 60см и до 10см длиной + всевозможные дипы которые у меня были.Влетело пару красивых карасиков на 400 и 750гр они предпочли нарезанного на кусочки красного червя и двух опариков в чесночном дипе,так же хочу отметить сегодня еще два дипа которые помогали провоцировать рыбу,это дипы лещ и ваниль(от флагман).
    К 9 часам прикормка почти закончилась и я перешел на флет,что бы еще немного продлить времяпрепровождения,но результата это не дало.

Так что с приятной усталостью я отправился домой и написал сей отчет:)
    Всем удачных рыбалок ;).

Семен, MAXSS, pixs13 и 8 другим нравится это.
  18. Сергун

Сергун Участник

Город/Страна:
    Одесса , Украина
    Всем Прювет !

Сегодня в очередной раз мочил поплавки на 2 помосте . Приехал около 7 , берег в районе моего места словно под расческу вычесан - очень чисто !! ( Алена объяснила что надо было позвонить сразу ) . Ребятня по прежнему купается с первого помоста но уже это скорее не купание о окунание в воду , без крика и возгласов .

Теперь о самой рыбалке .

Сегодня настроился на вылов трофейной плотвы , замес прикормки :

[​IMG] [​IMG]

Добавление компонентов :

[​IMG] [​IMG]

Шарик под берег , [​IMG] , прикормка совершенно сливается с цветом дна , динамика и размер всплывающих ингредиентов мелко - средний , что по идее должно была собрать всю плотву на водоеме .

Но как оказалось не тут то было , смотрю и прозреваю первой рыбой что отозвалась на прикорм оказался розовый монстр , морда вся в усах и так любопытно заглядывает в глаза ! ( С утра не пил ) , плескался и плавал возле помоста

Подходит Алена и говорит что вчера было зарыбленние африканским сомом . Фуф слава богу не - белочка [​IMG]

После того как мой Maver DYNASTY SL 5м мах при поклевке начал кричать и обрыв поводка перехожу на Maver DYNASTY SL 7м., кормлю маленькими шариками две зоны одну для сомов другую для плотвы , но почему то на плотвиную прикормку отозвалась совсем не плотва [​IMG] [​IMG] [​IMG] ?

Розовые монстры по прежнему продолжали всплывать возле помоста .

После продолжительных подборов оснасти наконец то подобрать ключик именно к карасевичам , размер оных порадовал .Сегодня ключик именно к плотве подобрать не удалось в при лове единичные особи .

Итог рыбалки [​IMG]

Ну и под конец, самое главное !! Использовал в качестве наживки опарыш в Патриотических цветах

[​IMG] [​IMG]

CrazySquirel, pixs13, unior.fih и 2 другим нравится это.
  19. begerskiy

begerskiy Активный участник

Город/Страна:
    Житомир
    Сегодня сутра решили с сыном пойти половить рыбки. Вернее половить решил сын, а я так, за компанию! Я даже не брал удочку. Что бы далеко не ходить решили половить на набережной Житомирского парка культуры и отдыха. Удивило то что несмотря на выходной день рыбаков практически не было (хотя еще два месяца назад утром было проблематично найти свободное место).
    Прикормку сыну замесил с вечера - пачка флагман окунь с различными добавками от Ростфишинг.
    Рыбка на прикормку реагировала очень даже положительно. Хотя, несмотря на название базовой прикормки, ни одного окуня в улове не было. В результате Богдан (сын) наловил на одну маховую удочку 890 гр густеры плотвы и подлещиков за два часа.

VITALIY 73, Семен, MAXSS и 10 другим нравится это.
  20. Carlos

Carlos Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Подводим итоги...
    Подвели. Фидерист Crazy (пост 43, 32 голоса), поплавочник Testament (пост 25, 29 голосов), карпятник Лис-А (пост 24, 16 голосов) - велкам ко мне в ЛС с пожеланиями по отправке приза. Спиннингисту Шульцу (пост 34, 27 голосов) можно не писать;)

П.С. Если ошиблись где - просьба поправить.

Последнее редактирование: 8 июн 2015

Поделиться этой страницей