Достало буйство погоды!!! Несмотря на плачевный прогноз, уже в машине приняли решение ехать на рыбалку на оз. Михайлина. Цель - знакомство с этим водоемом и опробовать на прочность новые, сделанные собственноручно, лидкоры. На озере были около 12 часов. Было пару свободных мест, разместились на 19-20 вымостке. Ловили на два фидера, кормушки флэт от Флагмана на 70 гр. и от Carp Zoom на 50 и 60 гр. и на пикер с кормушкой флэт на 50 гр. Прикормка от Флагмана "халибут" с добавлением кукурузки "бондюель". На волос поп-апы Carp Pro моллюск, банан, слива, контейнер Карпела Конт (кальмар-осьминог 18 мм.). Погода не давала возможности нам вдоволь насладиться клевом обитателей озера,- дождь, порывы ветра, жара. В общем, за рыбалку и промок, и замерз, и загорел. Рыба активно гуляла по озеру, но на мои насадки категорически не хотела отзываться. По озеру у рыбаков были поклевки, но не мега активные. Как и заведено у нас, достал все свои запасы бойлов, пелетсов, поп-апов (благо, рыбак на сии мудрёные лакомства с меня пока мега-начинающий, все в одном большом 3-х литровом судке), супруге "в руки бубон" и давай читать заговоры. Справа от меня две компании на берегу "громко так" реагируют на поклевки: взял?, дааа-а-а-а !!! На что-о-о-о ??? На О-П-А-Р-Ы-Ш-А-А-А-А !!! И так пару поклевок... Решил на пикере и одном фидере поставить крючок без волоса, на крючок красного и пару опарышей. Минут через 15, вершинка..., да весь бланк пикера указывает мне на уверенную поклевку. Зеркальный карпуша на 1700 на мате. На полпути к смартфону (дабы запечатлеть нашу первую рыбку на озере), на род-поде серьезный "паровоз". Супруга отбрасывая мысли о сьемках, бросается к фидеру, и просит подсаку, а в подсаке то карп. В общем, переложил я карпушу в садок, помог подсакой супруге и наша вторая рыба у нас в зачете - карпуша на 800 гр. Тоже кстати на красный с опарышем. Соседи в это время достали карпика на 7500 на ананасовый бойл. Далее затишье, порывы ветра, часы ожидания и общения с местной фауной. Идиллию нарушил "паровоз" на фидере, немного борьбы и красавчик в подсаке. Взял тоже на красного и опарыша. Фото на память и супруга опускает малыша в родную стихию. Довольные, с хорошим настроением принимаем решение собираться и ехать домой, обсуждать планы на воскресенье - куда поедем на рыбалку?! P.S. Ребятам на оз. Михайлина спасибо за знакомство с хорошим водоемом, до скорых встреч.
11 червня на набережній мальовничого міста Українка пройшов турнір з лову риби фідером “Кубок Українки — 2016”. Про сам турнір можна прочитати за посиланням http://flagman.kiev.ua/forum/threads/zvit-pro-kubok-ukrajinki-2016.2066/ , а я хочу розповісти безпосередньо про свої особисті враження, як учасника цих змагань. На турнір було зареєстровано 31 учасник, з 30 дозволених регламентом. Мабуть з причини поганої погоди, яку весь тиждень обіцяли синоптики, перед жеребкуванням остаточно зареєструвалося 26 учасників. Серед зареєстрованих були, як відомі спортсмени з команд “Флагман” та “BRAIN”, так і аматори, які тільки починають освоювати майстерність лову риби фідером. На жеребкуванні витягую сектор Д11. Чудово. Знаю розташування кожної бровки в цьому секторі, але не дає спокою кількість рослинності, яка буде заважати на виважуванні риби. Відразу починаю заміс прикорму на основі “Gstreem”: ріка, фідер та біг фіш з додаванням меласи. Поки прикормка набухає, готую місце лову. Граблі показали не дуже ефективну роботу, тому доводиться лізти у воду. Схили набережної дуже слизьки, а ракушка під ногами дуже гостра (Рома Рябов не дасть збрехати), тому обережно, не скидаючи взуття спускаюсь у воду. Трави дуже багато, як на поверхні, так і в півводи. Досконально вичистити не вдається, а часу відведеного на підготовку залишається все менше. Починаю нервувати, бо Толік Дубіна та Олексій Страшний, які знаходяться в секторах праворуч від мене вже закінчили підготовку і чекають на сигнал “до прикорму”. Хоча і планував спочатку ловити двома вудлищами: Флагман Шерман Про 330 (20-70) та Флагман Сквадрон 390 (до 140), до старту встигаю зібрати лише Шерман. Поки течії немає на дистанції 30-35 метрів тут можна досить комфортно ловити кормушками 60 грамів — тим більше, що з попередніх тренувань кліпса стоїть там де потрібно. СТАРТ. Кормушки в воду. Кормушка падає на рахунок 16. Ще відраховую 10 секунд і перша покльовка. Густірка грамів на 15 попадає в саж. Видох. Від нуля уйшов. Ще заброс — тиша. Темпую відразу. Довше хвилини покльовки не чекаю. На п'ятому забросі гарна плітка грамів на 150. Ще заброс така ж, але застрягає в недовичищеній траві. Розумію, що якщо ще раз не залізти у воду про рибу від 200 грамів можна забути, а вона тут є. Втрачаю ще 15 хвилин протягом яких майже всі учасники витягають свій улов. До 11.00 ловлю рибу в п'ять-сім хвилин — тобто на кожному другому-третьому забросі. До 100 грамів, але стабільно. Об 11.00 — провал. Підглядаю за Олексієм, який постійно витягає одну за одною. Ага, поводок десь 120 — 130 см. Чипляю 120см. Покльовки повертаються. Через півгодини знов провал. Вболювальники розповідають, що в зоні С хлопці ловлять непоганих кілушних підлящів. Знов нерви, адреналін зашкалює. Заброс. Знов тиша. Вирішую все ж таки зібрати Сквадрон на дальню бровку — там гуляє густера та плітка вагою 300-500 грамів, але її треба чекати. Але ж робити щось потрібно. Починається злива, схил стає мокрим і слизьким. Кидаю збирати вудлище і розкриваю зонт. В цей час загиб квівера. Встигаю засекти. Як гарно, що почистив траву. Підлящ на 650 грамів у сажу. Заброс. Хвилина — синець грамів на 250-300. Який же він слизький — вискакує з рук, але потрапляє у горло сажу. Доречі про саж. Дуже задоволений придбанням 3 метрового (латексного) сажу від “Флагман” - ідеально підходить для риболовлі з бетонних схилів. Але ж далі. Дощ посилюється, і рибалити стає дедалі важче. Кожний другий заброс кормак намагається летіти в сектор до сусіда (з під зонта кидати не дуже зручно). Але ловимо ми з ним на різній відстані і зауважень Андрій мені не робить. Потрохи дістаю, ще три плотви грамів 150-200, та такого ж синця. Десь о 13.00 дощ закінчується, а через 10 хвилин дають струю. Кормак зносить миттєво, і якщо протягом 30 — 50 секунд покльовки немає, перезакидуюсь, бо потім з цепи не вилізу (нагадаю, що довжина вудлища 330, а 390 так і не розклав) — дуже складна бровка з травою. Ось так до кінця туру і витягую в темпі 20-50 грамових лаврушок. ФІНІШ. Розумію, що сусідів з обох боків обловив і це дає невеликої впевненості. Про машину по вилову риби (Олексія Страшного) навіть не думаю, розуміючи, що там під 5 кг. (бачив його темп). Але в зоні С теж дуже багато класних рибалок. ЗВАЖУВАННЯ. Це така мить, коли розумієш, що ваги завжди брешуть. При чому коли зважують твій улов — вони занижують твій результат, а коли інших — завищують. В цей раз все було добре. Розраховував десь на 2,5 кг, і отримав 2573 грами. Непогано, якщо розуміти усю складність сьогодняшніх змагань. Важать Олексія — 5338 грамів — хто б сумнівався. Далі не чую, бо потрібно швидко складати речі та бігти готуватися до нагородження учасників. Поки судді підбивають результати, готуємо з товаришами з Клубу місто для урочистого нагородження переможців. Глядачам та вболювальникам, яких було майже вдвічі більше ніж учасників змагань вже кортить дізнатися ім'я призерів та якими призами їх нагородять. А подивитися було на що. Від спонсора турніру — Компанії “Флагман” призери були нагороджені цінними призами, прикормкою, та ліквідами від компанії “Флагман” та Кубками від ГО “Клуб рибалок Українки”. (Доречі від учасників-початківців цих змагань велика подяка спортсменам за прикормку, яку вони їм перепрезентували — люди не можуть повірити, що так буває). Ну, а особисто я, посів загальне сьоме місце, та став третім серед українчан, які були нагороджені прикормками, шнурами, льосками та кормушками від ТМ “BRAIN”, а кращий серед українчан Король Євген, посівши загальне 5 місце, ще й фідером від ТМ “BRAIN”. На закінчення хочу подякувати всім спонсорам нашого турніру за чудові призи, учасників за чесну боротьбу, суддів за справедливе суддівство та запросити всіх на 2 тур Чемпіонату Українки, який відбудеться 30 липня.
12.05.2016. Наконец то выбрались на рыбалку с лодками. Место ловли с. Арсеньевка. С утра лил дождь, пришлось переждать часа полтора. Затем накачали лодки, собрали спиннинги и в бой. к сожалению щука напрочь закрыла рот, да и окунь не был особо активным. Можно сказать только под конец рыбалки нашли не большого окушка, который справно ловился на вращающиеся блесна и не большие поверхностные воблера. В целом отдохнули хорошо) Природа замечательная, этот водоем находится на территории заповердика, в с.Арсеньевка. Тут родился драматург и актер Иван Карпович Тобилевич (Карпенко-Карий). Местное население трепетно хранит свой водоем, фактов браконьерства практически нет) Немного видео:
Поплавок, КУ 2016 глазами очевидца. Не могу без предисловия! После того как спонтанно выступил на ЧУ за команду "Фишдрим" душа требовала "продолжения банкета". Я, конечно же понимал, что на Русановке вряд ли смогу составить конкуренцию именитым спортсменам, поэтому предложил свою кандидатуру запасным в команду Харькова "Fishing ROI", тем более, что Андрей Берендей предварительно не сможет участвовать. Через неделю узнаю, что еду запасным - ура! Думаю, что наблюдая за ловлей мастером можно научиться даже больше, чем участвуя в туре! Но ведь будет две тренировки, где надо "разобраться с водоемом" и там, надеюсь, моя помощь тоже понадобится, поэтому готовлюсь основательно - 6 маховых удочек на случай уклейки, два матча, две семиметровых болонки, катушки, леска, крючки, оснастки - все это привезу с собой на поезде. А платформу/штык/садок/ведра/сита мне привезут из Харькова. За неделю до старта узнаю, что не сможет поехать еще один участник харьковской команды Fishing ROI - Сергей Чесноков и я попадаю в "основной состав" - вот теперь начинаю по настоящему переживать, но Тарас обещает сильно ногами не пинать "еслишо" - поэтому потихоньку привыкаю к новой роли. Неожиданности на этом не закончились - за 4 часа до отхода поезда звонит Тарас и сообщает, что они уже в Киеве, и что в кубке из заявленных 5-ти команд реально готовы принять участие 13 человек и возможно два варианта - они разворачиваются и едут домой или проведение кубка исключительно в личном зачете. Через 2 часа собранием капитанов решили, что кубку быть в личном зачете и в формате только "матч-болонка" - выхожу из очереди сдачи билетов и сажусь в поезд!!! Итак, четверг, утро, неспешно прогуливаюсь от станции метро Левобережная до Русановского канала с кофром и двумя сумками вещей, как раз Тарас с Саней подтянулись, Андрей приедет только завтра. Сегодня пробуем на зуб, что такое этот Русановский канал и какая рыбка в нем живет. Для начала мешаем чистую прикормку "Fishing ROI" - мне достается смесь с сиропом "Анис". До этого момента я, конечно же, много раз ловил болонкой, но на такой глубине, дистанции 27 метров, да еще и 7-ой - не приходилось. Приличный ветерок не добавлял комфорта, хорошо хоть он был против течения и несколько тормозил проплыв оснастки. Состав переувлажнил, шары леплю мокрыми руками. После стартового закорма некислая пауза на пол часа и начинаются поклевки хорошей рыбки - в основном подлещики от 100 грамм! Иногда попадается хорошая плотвичка ну и влетает мелкий окунь. После докорма точка умирает минимум на 10 минут, течение усиливается, оснастку проносит все быстрее - делаем глубину "пол метра ниже дна" и только таким образом можно замедлить скорость проводки, однако много "ложных поклевок" - утоп поплавка, подсечка и 50 на 50 либо там сидит рыба либо это было дно. Пробовал делать придержки - помогало слабо. Минут через 40 после докорма появлялись поклевки крупных подлещиков, однако они были очень нестабильны, зато размеры впечатляли. Если к текущей ситуации добавить прессинг соревнований, то выходило, что в таком режиме можно остаться совсем без рыбы. Поначалу рыбу отпускал и ни количества, ни веса за тренировку не знаю. Несколько штук из второй половины тренировки немного потомил в большом ведре для фото. Завтра попробуем ловить более мелкую рыбку, но чаще. Пятница, официальная тренировка. Утром приехали почти все 13 участников. Делаем замес - мне достается прикормка "Fishing ROI" серии Элит - фидер. Сегодня я пробую сироп "Сливки-ваниль", 3 литра черной-черной земли + целая банка краски и прикормка становится очень черной. Сегодня пробую сделать ее более активной - увлажняем средне и пол пачки копры-мелассы. Стартовый закорм 30 колбасок, с докормом не стесняемся. Подпасок на дно. Первые два часа поклевывает некрупная плотвичка, густерка, окуньки. Бонусов нет. После двух часов ловли точка умирает, докорм, увеличение глубины и появляются обсосы - бывает и поклевки не видишь - вытаскиваешь только шкурки от мотыля. Перестаю кормить совсем, еще увеличиваю глубину - через пол часа поклевки начинается реализовываться. Через пару часов после начала ловли в соседний свободный сектор подходит Александр Онюшкин с табуреткой и двумя матчами, после закорма дальней дистанции уже знакомая пауза минут 30-40, зато потом с завидной регулярностью начинает плющить немелких подлещей и язей. Потом раскладывает второй матч и с дистанции около 20 метров после 5 шариков прикормки начинает плющить плотву, она, конечно полегче подлещей - но стояла просто стеной - заброс - опускание груза - поклевка. Пробую повторить - беру вторую болонку с более легким поплавком, глубина - 5 см выше дна, ага, тут и течение меньше и глубина меньше, правда иногда перехватывает уклейка, зато и плотвичка ловится регулярно. Конечно во время соревнований такой раздачи вряд ли можно ожидать, однако активная ловля плотвы на ближней дистанции выглядела более привлекательной, чем выжидание на дальней дистанции крупняка. Эх, еще бы денек потренироваться! Но подходит Тарас и говорит, что ловля после 14:00 будет совсем не информативна, поэтому собираемся и отдыхать! Не знаю кто как, но четкого понимания как завтра ловить лично у меня нет. Мысли были такие - что надо ловить более крупную рыбу на дальней дистанции при помощи инертного корма, но 40-минутная пауза в клеве после закорма - попробовать поискать в это время активную плотвичку на ближней точке. Суббота, что же делать? По жеребьевке мне выпадает 8-й сектор, слева от меня Андрей Кузьменков из нашей команды, справа Юрий Гаращенко из Мавера. Тарас вытянул 13-й сектор (правый край зоны), а Саня 1-й (левый край зоны) - точно что-то ели утром Тактика моя была такая - стартовый закорм делаю на дистанции 26-27 метров шарами, слепленными мокрыми руками, а дистанцию 20 метров кормлю шарами, с меньшей степенью сжатости. Ставка была в основном на плотву, поэтому корм делал более активным, менее увлажненным с добавлением копры-мелассы - на 3 кг Fishing ROI элит фидер - пол пачки копры, 3 литра земли, банку сиропа Fishing ROI с запахом кориандра. Но после сигнала "начала закорма" что-то пошло не так, я никак не мог добросить болонкой Мило Синфони 7 м на выбранную дистанцию, 12-граммовый поплавок проносился по зоне за 2 секунды и я кормился в основном не по поплавку, а по кругам на воде от предыдущего шара. При закорме ближней точки (руки то помнят на сколько растягивали резину только что при закорме дальней) получались перелеты - короче вместо двух точек у меня получилась сплошная линия корма от 20 до 27 метров, что конечно же недопустимо.. Со старта Андрей слева начинает неплохо ловить, справа Юра подлавливает, а я час сижу без рыбы - получается ловить только Спидмастером 7, который с 6-ти граммовым поплавком на ближней дистанции - Синфони сегодня "не звучит" совсем - я понял, что эти удочки разные по строю и надо немного по разному забрасывать - на тренировках у меня "не летел" Спидмастер, а вот в туре не летит Синфони - решил ловить на ближней дистанции спидмастером до конца тура и не дергаться на дальнюю точку. На втором часу начал потихоньку подлавливать рыбу, мелкую, не часто, но все-таки. На третьем часу опять провал, потом обсосы и за пол часа до конца тура снова спурт в 15 хвостов. Счетчик рыбы показал цифру 35, а весы 1011 грамм - заслуженное 12-ое место, овации!!! Обидно отстал от Дмитрия Борсука всего на 11 грамм, но это принципиально мою позицию не меняет. Тарас из крайнего 13-го сектора вытягивает 4-й результат на крупной рыбе - т.е. я понимаю, что он кормился похоже как в первый день тренировок и ловил на проползающий по дну подпасок и как на первой тренировке поклевки были нестабильны, зато рыба вся крупная. Саня из первого сектора приносит 6 баллов, Андрей 13-й с результатом 605 грамм. Итак, ловля на дальней дистанции более инертным кормом - не работает (у Тараса сработала, но думаю только из-за края и то, он за последние 2 часа поймал 2 рыбы всего), ловля вблизи активным кормом тоже не получилась - буду пробовать завтра ловить на дальней дистанции активным кормом. Переставляю на Спидмастер более тяжелый поплавок, на Мило оставляю 12-ку. Воскресенье, бинго! Вытаскиваю 2-й сектор при жеребьевке - в этом секторе вчера Саня Рубан поймал 4600 и заработал единичку! Через некоторое время эйфория гаснет, т.к. слева в первом секторе будет сидеть Андрей Мищук из команды "Золотой карась", который вчера показал второй результат, а справа в третьем секторе - дада, будущий обладатель Кубка Украины 2016, тот самый Саня Рубан из команды Мавер. Срочно домешиваю прикормки до разрешенных 20-ти литров, беру дополнительную "пайку" прикормочного мотыля и на всякий случай тяну в сектор разрешенный литр пинки. Все из нашей команды однозначно выбрали сироп "Чеснок", ну я подумал может в этом что-то есть, и тоже замешался в этот раз на чесноке. Обе болонки заряжаю на дистанцию 26-27 метров, все летит, все добрасывается. прикормка в порядке, ее достаточное количество. Стратегия есть - не пропускать докорм Рубана - другими словами делать точно так же, как и он - все просто на словах. Тарас попадает в сектор № 7, где вчера мучился с зацепами Андрей Кузьменков, сам Андрей в секторе № 5, Саня в секторе № 10. После стартового закорма все пошло как по маслу - рыбка есть, хоть и мелковатая, но поклевки активные - почти с каждой проводки рыба. На счетчике цифра 10, но вдруг опять начинаются проблемы со снастями - малейший кусочек пуха на леске и уже идет недолет. Мило колбасит при забросе из-за пуха, у нее и так строй не идеальный, из-за этого путается не только поводок, но и подпасок вокруг основного груза. Пока снимаю пух, распутываю оснастки - пропускаю докорм, докармливаюсь хаотично, невпопад, как угодно, только не так, как Рубан. Удается сделать не более 50% результативных забросов - это когда добросил до точки и при этом на запутался поводок. Пробую менять глубину, сначала иду вверх, потом вниз по 1-2 сантиметра - над дном поклевок нет, при сильном увеличении глубины тоже не комильфо, самый лучший вариант опять в проволочку. Так мучаюсь до тех пор, пока окончательно не запутываю оснастку и беру в руки спидмастер. Называется "хорошая мыслЯ приходит опослЯ" - надо было со старта на нее ловить, только поставить потяжелее поплавок, чтобы по максимуму замедлить проводку. Немного времени уходит на коррекцию глубины, восстанавливаю регулярность докорма и за последние пол часа ловлю 15 рыб, как в первом туре. На счетчике опять волшебное 35, на весах на 23 грамма больше, чем вчера - 1032 - первый в жизни пойманный язик немного увеличил средний вес рыбки. Занимаю 11 место в туре, хотя по большому счету понимаю что пролюбил козырный бонусный сектор. Думаю еслиб не проблемы со снастями смог бы поймать раза в 2 больше и был хотя бы в серединке! Команда наша во втором туре выступила очень ровненько - все заняли по порядку места с 10 по 13 - я так понимаю, что после первого тура терять особо нечего было и все шли ва-банк, проверяя самые смелые идеи. Итак, сегодняшние победители в зоне Александр Рубан, Сергей Бурдак и Андрей Мищук точно в таком же порядке и разместились в итоговой таблице! Поздравляю победителей, спасибо всем, кто приехал, спасибо команде за опыт, спасибо компании Fishing ROI за предоставленную прикормку, сиропы и финансовую поддержку, спасибо всем, кто за нас "болел"! Теперь я уже с большей степенью уверенности могу сказать "До новых встреч". Надеюсь, что ситуация в стране потихоньку наладится и количество команд-участников увеличится. Особая благодарность компаниям "Мавер", "Фишдрим" и Fishing ROI за поддержку поплавочного спорта в это непростое время. зы: в прикрепленном файле - результаты по турам и секторам ззы: дома нашел причину, почему мучился с болонкой на КУ - там на месте отсутствующего кольца отслоилась нитка от обмотки - она короткая, но ...., всю рыбалку портила - а кольцо я сломал после второй тренировки когда складывал болонку... Вот такая простая разгадка, почему в четверг-пятницу все было хорошо, в субботу резко перестало лететь...
Замесил в офисе прикорму с остатками мелассы Приехал на Малиновского. Запарковался внизу, напротив хлебзавода. Разложил болонку (давно мечтал половить именно болонкой именно на течении, но по выходным с течением-проблема особенно в низовьях Самары и Орели). Попытался промеряться-глубина большая. Удилище 7 метров. Оставил свес до поплавка сантиметров 40, грузик получился возле катушки. Где нащупал такую глубину-там и ловил. Как мог-закинул штук 8 шаров прикормки (рогатку дома забыл) и с первой проводки - плотвица! Потом еще одна. Но дул ветер со стороны Южного моста. Прогон большой-гнало волну-не видел из-за нее поплавка. Помучался минут 40 и решил ловлю болонкой на течении перенести на более безволновую погоду. Достал фидерок. Как раз Коля Картман подъехал. Связался и на первом же забросе опять плотвица. Клевало на каждом забросе (даже когда кидал совсем мимо кормового пятна). Кстати-пока переоборудовался на другой вид ловли-волна вроде, как уменьшилась Полавливал вполне успешно, но мелку. рыбку. Всего парочку плотвиц с ладошку, парочку гущарок. Попал и под ливень. Посмотрел на красивый вечерний вид нашего города. собственно и вот уловчик. Очень приятно время провел!
Сегодня, 16 июня 2016 года, я с 7-30 до 11-30 часов находился промежду 6 и 7 Лестницами, с целью что-нибудь споймать из Рыбоидов. Народу очень мало, а "завсегдатаев" практически нету... и струи тоже практически не было: 44-грамовая кормушка Жозефинка от В.Пугача уверенно лежала на дне на дальности 44 оборота катушки, а вершинку лишь чуть изгибало, и то, лишь с 10-30 и до 11-30 часов! Фидер FLAGMAN Sherman Pro Method 3,9m-80gr, с вершинкой на 3oz, катушка тоже Flagman Sherman Pro Feeder 6000, оснастка Вертолет Фидерный с отводом для поводка из фидергама Sherman, толщиной 1,0 мм (см. фото) Поводки рулили только длинные, примерно 1,0-1,3 м, а крючок особой роли не играл, где-то №№ 12-14 по Международке. Наживка лучше всего работала... без шарика пенопласта: всего лишь 1 или 2 Опарика на крючке, причем надо было одевать на крючок Опарика чулком! Прикормку я замесил из 1 пакета FLAGMAN Supreme + Hemp Crush Mix + Liquid Roach, и добавил к ней около 1 л предварительно размоченной кукурузной и ячневой крупы. Поклевки если и были, то в основном довольно-таки несмелые, нечастые и непродолжительные, но я уж как-то приловчился ловить "с руки": после первой же "клеваки" размашисто подсекал - и иногда попадались неплохие плотвички! Также еще ловились минигустерки и наноподлещики... но мало... очень мало... наверное, давление! Зафотофиксировав улов, я отдал его соседу-мальцу, чтобы ему было что показать дома своим родичам! ЗЫ: набирая воду для замеса, я наклонился за край бетонного "причала", и вдруг из кармана жилетки вылетает мобилка и "бултых в воду!"... только я ее и видел... хотя, для очистки совести, я все-таки несколько раз пошуровал туды-сюды по дну своей 3-х метровой подсакой (см. фото), но вытащил лишь немного ракушки (оказывается, глубина у этого "причала" около 2,0-2,5 метров, а далее идет резкий спад в глубину)... но после рыбалки я оперативно подсуетился, в результате чего операторы мобильной связи от МТС и Лайф выдали мне новые восстановленные симки, так что возможные потери минимизированы, а связь уже опять заработала (на рыбалке, как на войне!)
В прошедшее воскресенье выехал на рыбалку с доченькой Кариной, другом Андреем и его дочкой на один из карасёвых водоёмов Житомирской области. Выезд был запланирован на 12 часов дня, но на водоём приехали около часа, всё таки дети немного тяжелы на подъём. Пока раскладывали вещи минут 15-20, из-за детской суеты и плесканий в воде несколько рыболовов освободили места, было решено быстро их занять, тем более рыболовы очень жаловались на отсутствие клёва, в среднем с самого утра в улове было до десятка карасиков. Прикормку замесил на двоих две пачки флагман канал "скиммерс", один пакет "карасио" и пол пачки карамелизированой мелассы "карасио" с ярким запахом макухи, так же добавил два килограмма грунта. Сделав стартовый закорм под пяти метровый мах шестью шарами принялись ловить карасиков. У Андрея сразу заладилась ловля, он почти сразу поймал четырёх карасиков, я же первого поймал лишь после первого часа ловли, но потом чуть приловчился и дело пошло. Дочки увидели что мы поймали уже более десятка карасиков каждый начали их спасать и выпускать из ведёрка(садки мы не брали), мы с Андреем слегка недоумели увидев происходящее)). В итоге просидев с удочкой как в сказке "Маша и медведь на рыбалке" в отличном настроении под вопли дочерей. Рыбалкой остались довольны и решили приехать туда ещё разок!
Наконец то синоптики пообещали погоду без осадков. Вчера вечером перед игрой нашей непобедимой сборной по футболу решил замесить прикормку на сегодняшнюю рыбалку.Решил делать сладкий инертный корм с тоненькой ноткой специй,которые давала карамелизированная меласса. Ранний подъем в 3:00,не спешные зборы и вот я на месте. Ловил на Днепре на новом для себя месте поэтому что и как я не знал.Разложил свое майно, удилище собрал шерман про хеви 3.6 и начал промер дна.Нашел на 25 оборотах катушки (сквадрон 5000) бровку поросшую ракушкой,на ней и заклипсовался так как в районе 50м не было ни чего интересного.Закинул 6-7 объемных кормушек наполненых ароматной прикормкой и обилием мотыля,поставил стандартный для себя поводок 90см стартонул. Разловился с первой кормушки,плотвичка жадно клюнула и бойко сопротивлялась. В общем рыбка клевала,были провалы,но стоило только ускориться в забросах как она опять становилась на точку. Плотва плотвой,но я хочу хотя бы козликов с подлещиками половить.Начал экспериментировать с насадкой делая ее более объемной и кидая на 2-3м в стороны от точки,но результата это не дало.Смотрел как работает механика прикормки. Учитывая что корм был мокрым и липким его механика мне понравилась,плотвиная часть прикормки активно выделяла стружку и всякие частицы при этом прикормка стелилась на дне и на ее поверхонсти лежал кормовой мотыль. Утро выдалось без ветреным и без облачным и очень жарким,кое как досидев да 9 утра решил собираться т.к. тень от дерева перестала падать на меня. Рыбка продолжала клевать,но на такой жаре сидеть было не возможно.Улов составил 38 хвостов из которых 3 деятка пловы.
Отчет о 4-х суточной рыбалке в завоз на водоеме Каменка (Днепропетровская обл.) Привет всем любителям карпфишинга. В этой статье я хотел бы рассказать о нашем открытии сезона 2016 года. Обстоятельства складывались так, что мы несколько раз переносили даты нашего первого выезда, то по причине неблагоприятных погодных условий, то по причине накладок на работе. Очень долго не могли определиться куда именно поехать на нашу первую рыбалку в этом году. Изначально выбор пал на один из наших домашних водоемов недалеко от Одессы, но опять обстоятельства складывались не в нашу пользу. Незадолго до нашего выезда, нам стало известно, что водоем уже несколько недель “молчит”, периодически проклевывал тузик, но это явно не та рыбалка на которую хотелось бы потратить четверо суток драгоценного времени. В общем собрав всю информацию о близлежащих водоемах, вспомнив какая рыбалка получилась в прошлом году на соревнованиях по ловли в завоз на Каменке, взвесив все “за” и “против”, единогласно было принято решение поехать на Каменку. Созвонившись с администрацией водоема мы забронировали сектор №3 на четверо суток. Предварительно загрузив прицеп и наш доблестный ВАЗ всей необходимой амуницией, в понедельник 16 мая после обеда мы выехали на Каменку. Исходя из прошлогоднего опыта решили поехать через Кировоград. По дороге мы вели активную дискуссию по поводу тактики и стратегии ловли, смеялись, шутили, одним словом настроение было просто супер, так как ехали на столь долгожданную рыбалку. Но как только мы свернули с трассы Одесса-Киев на кировоградскую бетонку улыбки на устах исчезли. Мы знали, что дорога, мягко говоря, отсутствовала, но мы и предположить не могли, что с ней может произойти спустя год. На некоторых участках дороги, если ее вообще так можно назвать, ямы настолько большие и глубокие, что даже фуры с огромным усилием справлялись с ними. Одним словом это не дорога, а полигон для испытания вездеходной техники. Спустя 12 часов нелегкого и утомительного пути мы наконец-то добрались до намеченной точки. После такого ралли в голове была только одна мысль, как можно скорее лечь отдохнуть, поэтому мы оперативно до наступления рассвета обустроили лагерь и позволили себе несколько часов отдыха. Проснулись мы около 10-00, каждый из нас принялся за работу. Вадим потихоньку собирал род-поды, удилища, Юрий был ответственным за наш завтрак, а я занялся плав средством. Внимательно осмотрев водную гладь, я заметил, что вдоль всего берега водоема на расстоянии 15-30 метров тянулась гряда травы. Скажу откровенно, что с такими условиями нам еще не приходилось сталкиваться, но мы не теряли бодрость духа. Наша старенькая верная Kolibri уже была готова бороздить просторы Каменки. Вадим захватил с собой Н-маркера для предварительной маркировки и мы отправились искать перспективные точки в нашем секторе. Отойдя от берега примерно метров на 20, увидели насколько серьезную проблему будет создавать водная растительность, так как с берега реально оценить ее количество невозможно. Сразу стало понятно, что всю рыбу прийдется брать с лодки, но все эти сложности лишь только увеличивали наш интерес к этой рыболовной сессии. Направляясь в сторону противоположного берега, мы внимательно следили за показанием эхолота, стараясь обнаружить бровки, изменения структуры дна, одним словом найти любое перспективное место. Обычно мы можем потратить несколько часов на данную процедуру, но постоянно усиливающийся ветер и грозовые тучи торопили нас. В конечном итоге мы остановили свой выбор на трех точках: первая точка, она же правая, находилась на расстоянии 164 метров с глубиной 5.80 (стол); вторая, самая дальняя - 312 метров с глубиной 9.20 на мягком илу; третья точка, на которую мы возлагали большие надежды, находилась на границе нашего и четвертого сектора на расстоянии 212 метров, там мы нашли свал с 5.90 на 7.20. После того как определились с точками, нужно было приступать к подготовке спод микса. Первую и вторую точку решили кормить миксом, который состоял из зерновой смеси, пелетса разного диаметра, пылящих и вареных бойлов. Третью точку решили кормить только бойлами, которыми работали на прошлогодних соревнованиях. После того как мы установили атропы и прикормили свимы можно было завозить снасти. С помощью нашего матерого катера все 6 удилищ были точно завезены к атропам за какие-то считанные минуты. Нам оставалось лишь только ждать. Теперь можно было приняться за трапезу. Приготовив шашлычок, мы сидели за столом и просто получали удовольствие от того, что наконец-то приехали на наш любимый водоем. Мы были уверены в том, что Каменка подарит нам хорошую рыбалку и по этому грех было не поднять за это тост. И в такой приятной обстановке время летело настолько незаметно, что подходил к концу наш первый день. Так и не дождавшись клева, до наступления темноты, мы перезавезли все удилища. Поставив Delkim на максимальную громкость и чувствительность, мы разбрелись по палаткам в ожидании того, что ночью нас разбудит “паровоз”, но увы мы его так и не услышали. В течении вторых суток, мы перепробовали различные типы насадок и разных монтажей, пытались заработать поклевку с поисковых точек, но все усилия были тщетны. Невзирая на все наши старания, рыба не откликалась, либо ее просто не было в нашем секторе. После того расклада опускались руки, мы не могли поверить, что проделав такую огромную работу останемся ни с чем. Все это время мы не понимали в чем допустили ошибку и, говоря откровенно, не думали, что разгадаем этот ребус. И тут вдруг в голову приходит мысль: “ А что если переехать в другой сектор?” Изначально это идея показалось безумием, так как из-за плохого самочувствия Юрию пришлось уехать домой и нам с Вадимом вдвоем нужно было полностью собраться и начать все с нуля на новом месте, и все это после двух суток рыбалки. На нашем месте не каждый согласился бы на такую авантюру, но мы любим рисковать и решили пойти в ва-банк. Вадим созвонился с управляющим водоема, чтобы узнать какие сектора были свободны. Посоветовавшись мы выбрали сектор № 13. Спустя несколько часов мы уже обустраивались в новом секторе. В то время пока Вадим подготавливал удилища в полную боевую готовность, я тщательно ознакамливался с рельефом нового сектора. В конечном итоге остановили свой выбор на четырех точках: 1 - в 60 метрах от берега (возле полосы травы) с глубиной 2.4 метра; 2 – 110 метров с глубиной 3.4 метра; 3 – 163 метра с глубиной 4.8 метра (с характерным свалом, т.е. не доходя до атропы метров 10 глубина 4.2 метра, а 10 метров за атропой - 5.4 метра); 4 – 225 метров с глубиной 6.9-7.1 метров (русло). Времени на раскачку сектора у нас не было, до конца рыбалки оставалось полтора суток. По этой причине нам нужен был спод микс, который смог бы быстро дать рыбе сигнал. Микс состоял из зерновой смеси, пеллетса Carp Pro Fishmeal 4мм, быстрорастворяющегося пелетса Eco mix конопля 6мм,10мм и кукуруза 6мм,10мм, пылящих бойлов Carp Pro 20мм и 24мм, классических бойлов Carp Pro 15мм, щедро залитый CSL, а для визуальной и ароматической привлекательности мы добавили Magic Cloud Active Shellfish. После обильного прикармливания сектора, мы завезли удилища к выбранным точкам. И тут момент истины, спустя каких-то пару часов раздается тот самый долгожданный паровоз. Подсекая, я понимаю, что на том конце провода не монстр, но однозначно зачет. После 20 минут борьбы мы берем нашего первого карпа в этом сезоне, который соблазнился на 20мм бойл Squid 2T от Inovate baits с подсадкой Fluoro Pop-up Squid-Octopus Carp Pro. Счастью не было предела, это была самая лучшая награда за проделанную работу. Весы показали 9.5 кг чистого веса, неплохо как для начала. Пару фото на память и карп вновь в родной стихии. Рыба была поймана с третьей точки. Поменяв крючок, Вадим оснастил поводок стиком с половинками растворимых бойлов собственной катки и мы отправили оснастку за очередным карпом. Ночью, со второй точки, мы берем еще одного весом 7.400, сооблазнившегося на наш рыбный бойл с Fluoro Pop-up Monster Crab Carp Pro, но мы знали, что Каменка обычно расскрывает весь свой потенциал в светлое время суток. Утром на весь водоем звучит паровоз в исполнении наших старых Delkim. Минут 30 вываживания с лодки и мы заводим в подсак очередного карпа весом 11,300 кг, на все тот же Squid 2T с Fluoro Pop-up Squid-Octopus Carp Pro с той же точки №3. Пока мы проводили небольшую фотосессию с трофеем, уезжает еще одна из палок с этой же точки, после чего в люльке оказался еще один карп весом 9,5кг. Спустя несколько часов после утреннего закорма мы заработали еще одну поклевку. Катушка отматывала леску с такой скоростью, что казалось вот-вот и она задымиться. Вадим подсекает, но рыба продолжила дальше уверенно сматывать леску. Этот карп дал серьезный бой. С лодки взять его было очень непросто, но в конечном итоге мы его перехитрили. Весы замерли на отметке 10.500 кг, но при вываживании он казался явно больше. В этот раз сработал рыбный долгорастворимый бойл собственного производства с Fluro Pop-up Monster Crab Carp Pro. После такого расклада мы принимаем решение сместить точку № 4 на такое же расстояние от берега, что и точка №3. И так как времени для экспериментов с насадками у нас уже не оставалось, мы поступили радикально, поставив наши проверенные 24мм рыбные самокаты с Fluoro Pop-up Monster Crab и Fluoro Pop-up Super Spicy, а также 20мм Squid 2T c Fluoro Pop-up Squid-Octopus. После этого стратегически правильного решения началось самое интересное. До конца светового дня мы берем еще 7 рыб от 7кг до 13кг. Ночь приносит нам двух красивейших зеркалок, клюнувших практически синхронно. Так как фототехника у нас недостаточно профессиональная для фото в ночное время, мы оставили этих двух красавцев на утренею фотосессию. Но какого было наше разочарование, когда утром обнаружили, что карп, который побольше, совершил побег с нашего мешка. Взвесив оставшегося зеркального друга, весы застыли на отметке 12.800. Парочку фото и он отправился в родную стихию. Мы только могли догадываться о том сколько весил тот красавец. Наша рыболовная сессия на Каменке подходила к концу. Мы потихоньку собирались, так как нас ждала “дорога” домой. Напоследок Каменка подарила нам еще одного красавца весом около 9 кг с точки №2. Этот выезд на Каменку, в буквальном смысле, был настоящим испытанием на прочность, начиная от “дорог”, погодных условий и заканчивая двухсуточным бесклевьем. Но на то она и рыбалка, что каждый раз не знаешь с какими трудностями столкнешься. Вывод только один: “Упорство и труд все перетрут”. С уважением, Влад Трухачёв.
В надежде половить леща, выбрался на Днепр. Приготовил для лещиков много поесть голд лещ желтый + голд лещ черный + компетишн река + пастончино/печиво + ГОРОХ!!! Приехал ночью, чтобы с убыванием струи начать ловить. Струю убавили после часу ночи. Кормил обильно, большой кормушкой. Добавлял резаного червя, но активизировало бычка. После ловил в основном на опарыша. Подрезка красного в кормушку и как насадка не интересовало рыбу вообще. Первая рыба была поймана в 5,30 – ей оказался голавлик. Оказался мал да удал и сожрал весь горох на точке. Дальнейшее раскармливание точки собрало синца, чехонь и подлещика до 200 граммов. Леща по берегу не было. Бубны ночью , не звенели да и к 6 утра почти все ночники со сталькой разошлись. Пока лещик в этом году меня игнорирует. (((
Сегодня с друзьями Денисом и Колей, а так же с супругой и дочкой Кариной посетили карасёво/карповый водоём с.Вересы, Житомирской области так называемый "Фазенда". Водоём сам по себе не большой с большой плотностью мелкого и среднего карасика, а так же с достаточно весомыми карпами до 7кг, примерно 40 на 100метров, находится в лесу. Выезд на рыбалку запланировали чтобы отдохнуть от городской суеты и заодно протестировать водоём для детского поплавочного турнира "Рыбачок 2016". Прикормки замешал на двоих одну пачку флагман лещ голд чёрный + два пакета канал скиммерс + пастончино и ликвид биг фиш, так же добавил четыре килограмма коричневой глины, чтобы рыбульки не сильно переедали и немного консервированой кукурузы. Я ловил на штекерное удилище, а друзья на фидерные. Из наживки хорошо себя зарекомендовала кукуруза и опарыш. Клёв карася был достаточно активный, я поймал более 100 штук, карпики мою наживку опять проигнорировали, видимо пока не судьба, зато Денису повезло поболее, три карпа оборвали поводки при вываживании, получилось поймать лишь несколько мелкокарпов. Доченьке очень понравилась ловля мелкого карасика в темпе, за 20 минут рыбалки она поймала около трёх десятков штук, естественно вся рыба сразу отпускалась обратно в водоём. Выводу по водоёму, отлично подходит для рыбалки с детьми, которые хотят научится ловить рыбку, так же приятная не шумная атмосфера. Думаю ещё несколько раз в скором времени приеду с семьёй туда отдохнуть!
Всем привет! Так получилось, что в этом году отпуск выдался в июне месяце, а не июле, как в прошлом году. В июле было очень много травы, река была на половину заросшая, поэтому выбор пал на июнь. Но погода внесла свои коррективы, дожди очень сильно подняли уровень воды, хотя еще месяц назад все было по другому. Итак, место действие Северский Донец. Черемушное, ну и ближайшие 10-15 км в обе стороны, места, где очень любят бывать многие рыболовы, периодически радуя нас своими отчетами. У меня тут дача, поэтому места знакомые. Отпуск начался с 6.06.2016 и я сразу с отцом рванул на дачу. Килограмм 20 прикормки, но и пришлось докуповываться. За месяц с прошлой рыбалки уровень воды поднялся минимум на метр, т.к. сижы, которые стояли на широком участке реки перед островом перестали существовать , визуально, хотя тогда, не хватало пол метра. Получилось так, что мест практически не осталось. Все залито, много травы, кто первый занял место, тот и ловит. Получилось так, что за полторы недели, я смог выловить только одного подлещика, грамм на 300, под обрывистым берегом, глубина метров 6. И все, была мелочь, ловил каждый день. Хотя племянник, под той же кручей периодически вытаскивал неплохих красноперок. Это были первые два теплых дня отпуска, потом резко похолодало. Периодически выходило солнце. Было жарко, солнце зашло, стало холодно , пришлось одевать куртки. Периодически несколько раз за день мог напуститься дождь, о ночной рыбалке речи не могло идти, под дождем сидеть не хотелось. Частый дождь, полная река воды, вода холодная. Возникала мысль - отпуск на смарку, однако надежда оставалась. Получилось так, что по прогнозу среди недели получался один солнечный день. И я решил провести его на реке, полностью. 14.06.2016 я сварил кило пшена на приваду. Замешал 2 кило прикормки Флагман Плотва, настоял и перемешал с прикормкой, накатал шары. Приехали на реку, решили почистить берег на утро и заодно накидать шары. Первая моя рыба на данном месте был мелкий линь, которого удалось вытащить с огромный пучком травы. В прошлом году вытащил ладошечного, в этом меньше, но поймал, на грабли. И, каково было мое удивление, вытащили рыбу иглу. Как написано в интернете, она бывает пресноводная, обитает в Индии, а у нас живет в аквариумах, но ведь не в реке. Кстати хищник. Возможно попала туда в месте с пистией, бушевавшей на реке несколько лет назад. Разложил удочку, Sherman Pro 3.6 100, прицепил груз. Ширина реки в районе 55-60 метров. Какой-то особенной бровки я не нашел, груз 90 практически без особых усилий скользил по дну от 40 до самого берега, периодически цепляясь за ракушу и выступы. Ракушки много, почти все дно, с просветами 2-3 метра. Нашел точку в районе 33 оборотов катушки, около 27 метров. Набросал шаров и уехали. Утро. Приехали на берег около 4. Расположились примерно так Зонтик и все. Зонтик спас, но об этом дальше. Расположился на берегу. Снасти. Первое удилище - Sherman Pro 3.6 100 medium-heavy - катушка Flagman Mantaray 4000 со шнуром... китайским SeaKnight TriPoseidon 300m за 5 баксов по скидке, так 11. Прикупил в ноябре 2015 для тестов. Черного цвета, 0.1 8lb с разрывной, как написано, 3.63. Взял самый тонкий. Шнур плоский, аж очень чувствуется, однако сомнения были, для этого был прикуплен FORMAX AVANGER FEEDER PE X4 Moss Green, но он так и лежит несколько месяцев, для верности. Монтаж несимметричная петля на отдельном куске флюрокарбона Санлайн 0.26, кусок фидергама Flagman FEEDER GUM MANTARAY ELITE 10м 0.8, поводок в районе 60 см. Катушке 3й год, надо бы сделать ТО в конце сезона, за это время вопросов вообще нет. Второе удилище скорее для интереса, Flagman Force Active 3.9 140 грамм, катушка Flagman Squadron 5000 со шнуром ForMax Avanger Feeder PE X4 110м 0.16мм Moss Green, однако я на него поставил груз и закидывал под берег обрыв в районе 5 метров, но кроме одной плотвы ни чего не поймал. Как оказалось, скучно не было. Рабочее место. Рыбалка. Теперь о самой рыбалке. Места было не особо много, сзади круча. В общем. Течение сильное, кормушку поставил металлическую 80 грамм. жалко не было Железного Феликса. Расстояние около 29 метров - 36 оборотов катушки, глубина в районе 6-7, течение очень сильное, кормушку сносило метров на 10 в сторону. Прикормка Traper Feeder Special 2.5 кг. на мелассе. Делал переувлажненной в надежде на леща. Сделал 10 стартовых кормушек и начал периодически подлавливать плотвичку с густеркой. Однако через пару часов заметил, что кормушка не стоит на месте, начинает нести. Иногда очень даже хорошо. Принимаю решение уйти ближе к берегу на 6 оборотов, проверил дно, вроде держит. Опять 10 кормушек, однако и тут периодически несет кормушку. Рабочее удилище Sherman Pro 3.6 100, кормушка 80. Было бы логичнее попробовать поставить тяжелее кормушку, однако в наличии было только 98 пластик. Сам корм достаточно липкий, весомый. Так сильно перегружать бланк не захотел, логичнее было взять Force Active 3.9 140, однако я принимаю решение еще уйти на 2 оборота, возможно где ловлю склон и кормушку ниже не будет катить. Делаю 3 оборота назад, 27 оборотов всего, дистанция около 22-25, с учетом глубины и сноса, почти под ногами, но кормушку держит. Делаю 10 кормушек, и с периодичность 10-15 минут ловлю по ладошечной плотве. Работает опарыш и все, кукуруза молчит, червяк, только пиписочный окунь. Так продолжается до 12 часов и клев прекращается до 6 часов вечера. Замес прикормки растянул до часов 8 вечера. В пол восьмого на вымотку кормушки из кустов бросилась щука, но промахнулась, клев плотвы прекратился, пришла храбрая мелкая густера. В половину восьмого с расчетом на вечерний закорм замешиваю Traper Feeder Turbo 2.5 kg, но... желание половить ночью пришло палящим днем, я с собой не брал ни гороха ни пшена. Добавил то, что было, около кило запаренной перловки и пол банки сладкой кукурузы, разбавив жменей живого опарыша. Начинает темнеть, делаю в точку 25 кормушек. Заканчиваю в районе 21-00. Ставлю крючок с поводком 70 см., 6 опарышей и забрасываю. Поставил правило, заброс каждые пол часа. В 22-00 происходит первая поклевка, удилище со стойкой начинает дребезжать и загиб. Вывожу первого подлещика грамм на 300. На небе полная луна и звезды, у меня хорошее настроение. В 00-00 набежали тучи и начался мелкий дождь, который продолжался до самого утра с перерывами на 10-15 минут, под ним я и просидел, однако было тепло. Клевало все ночь, минут по 20-30, однако не все поклевки смог реализовать. В итоге с 22-00 до 6 часов утра было поймано около 12 подлещиков, самый большой на 880 грамм. В пролове был ладошечный карась. Малость разочарования было около 5 часов, когда проснулась густера и я думал, что лещики ушли. Сменил крючок, думал поставить как обычно 14, каким проловил весь предыдущий день, однако мне стало лень его вязать и я поставил подготовленный на 0.16 леске Maver SLR какой то карасевый крючок. Однако пару густер и опять поклевка подлещика. Он вернулся. В 5-50 делаю очередной заброс ровно в 6-00 происходит очень мощный загиб. Это был Мистер Лещ, как любит говорить Попов. Благо, что он почти сразу был поднят на поверхность у меня получилось его вывести. Днем не видно однако ночью под берегом было много одиноких кустов травы, кормушка периодически в них упиралась и я еле выдергивал, однако ни одного схода не было. Красавец потянул на 1 650 грамм после этого было поймано еще штуки 4 подлещика и он клевал и дальше, я просидел до 8-00, начался периодический ливень и мне уже немного надоело, хотелось спать. За сутки я просто намахался. Мой итог, 8.5 кг, из них около пол кило плотвы. Самый большой на 1.650, один на 880 и пару на 350, 450 грамм, остальное это 200-300., штуки 4 я забрал, остальное было утоплено. К сожалению общего фото нет, но есть небольшое видео Свою порцию удовольствия я получил Кормить, кормить и еще кормить. PS. Отец сидел ниже по течению в метрах 50, у него с десяток густеры и почти все, за сутки. PSS. Сделал данное фото и глядя на него, мне почему то становится грустно. Губы как у старика и оказался с икрой, маленькая жменька. Надеюсь отчет не очень длинный. Всем спасибо за лайки.
18 июня 2016 года я порыбачил прямо на набережной славного города Украинка, что под Киевом, ниже по Днепру. Ловил на Sherman Pro Method Feeder, 3,9 м - 80 гр, с вершинкой на 2oz; катушка Sherman Pro 6000 Feeder, со шнуром Momoj 0,12 мм и шок-лидером на 20 Lb, оснастка Вертолет Фидерный, с отводом из фидергама Sherman 1,0 мм. Ловил я на заклипсованной дальности около 45 оборотов катушки, где кормушка достигала дна на счет 35! Кормушки были такие: вначале от В.Пугача, Жозефина на 44 грамма, но впоследствии я установил кормушку от Flagman на 56 граммов, с пластмассовой корзинкой - по условиям ловли надо было проходить как можно выше над очень агрессивной и высокой бровкой на примерно в 15 -20 метрах от берега, а ведь пластмассовая корзинка всегда подымается выше, чем металлическая. Течение как таковое почти отсутствовало, небольшой намек на струю появился лишь после 11 часов... приходилось постоянно производить взведение вершинки с помощью подтягивания провисшего шнура катушкой и перемещения фидера влево... Как выявилось в ходе рыбалки, лучше всего рулили поводки длиной 1,0 - 1,2 м, толщиной 0,15 мм, с крючком №14. Я насаживал Опарик или Пинку, от 1 до 3 штук, но вскоре выяснилось, что лучшая наживка - это один Опарик, чулком одетый на крючок - иначе частенько происходят "беззастенчивые и безнаказанные" обсосы всего, что не на крючке... Прикормка - 1 пакет FLAGMAN Feeder BIG FISH + Liquid Roach, и, для повышения питательного интереса Рыбоидов, запаренное в термосе Пшено и размоченная прямо на берегу, перед замесом, Кукурузная и Ячневая крупы - ведь летом рыбкам хочется покушать и максимально набрать жирка на зиму! Поклевки очень нежные, причем я приноровился подсекать сразу же после первого подергивания вершинки, для чего фидер постоянно держал в руке. Создалось впечатление, что Рыбоид умудряется как-то незаметно засасывать наживку в свою глотку, а затем, обнаружив колючий крючок, "с возмущением" выплевывать наружу наживку, и в этот момент происходило первое колебание кончика вершинки... Ловились Густера, а также немного Плотвы и Подлещик. Сторонние наблюдения: хотя в Украинке нету Ласточки, зато имеется в наличии прогулочный теплоход "Демпург", который также совершает прогулочные круизы по Каневскому морю с ТурЫстами на борту!
Благодаря длинным выходным выбрался на Днепр в надежде, все-таки, уговорить лещика. Немного изменил состав корма. замешал два голд желтых леща + голд подлещик + ГОРОХ. На месте были чуть раньше. Народу, в сравнении с предыдущей рыбалкой, нет. Замесились, подождали, пока спадет струя, промерялись и в бой. Струя в эту ночь была слабой, легко можно было ловить кормушками до 80 граммов. В режиме лайт раскармливали точки до момента пока не начало сереть. Поклевку, в этот раз, я увидел чуть раньше, в 4,10 утра. Был неожиданный классический лещовый отстрел. По тяжести, на крючке, рыба леща не напоминала. Оказалась увесистая густера. Спустя 10 минут легкие жимы, непродолжительная борьба и лещик в подсаке! Настроение улучшилось. Докорм из 5 кормушек и на точке синец и чехонь. Около 5 утра наблюдаю легкий жим. Поднимаю. Сидит. Сидит якесь теля. С трудом отрываю ото дна. Не форсирую. Выдерживаю паузу. Два жима, разгиб крючка и до побачення теля. ))) Эмоции, больше положительные, в этот момент меня переполняли. Докорм и раскорм точки рыбу крупнее синца, густеры и чехони не приманил. Половив часов до 10, решили собираться домой.
Давно хотел вывезти своего дедушку на рыбалку, но все время из года в год семья, работа и.т.д. А ведь это он мне привил любовь к рыбалке. И вот выпадает такая возможность, беру еще бывшего коллегу и втроем едем с ночевкой. Специфика этого места заключается в грунтовой дороге и очень крутой спуск, поэтому проезд есть только по сухой погоде, ну или если у вас внедорожник) Погода не подвела. На место прибыли в р-не 17.00. Пока разложились, время бежало быстро, нужно было расчистить место от травы. Дедушка ловит исключительно поплавочной снастью поэтому пришлось поработать на его месте сделав хорошее окошко в траве и закормить его. где к 19.00 начал заниматься своим местом. Ловил двумя палочками: бюджетный пикер от флагман 2,7 м до 50 гр. И фидер микадо 3,6 м до 120 гр. На пикер поставил кормушку банджо 15гр с глухой оснасткой. Для нее сварил гороховую мастырку. На фидер классический патерностер. Прикормка от флагман по 1 кг Флагман плотва и голд серия желтый лещ. Промер дна сделал достаточно быстро, заклипсовался на комфортной дистанции на ракушке. Так как время уже подходило к темноте, начал ловить без закорма, старался как можно чаще перезабрасывать. На опрыша сразу стала проклевывать уклейка, поставил большой крючек от Овнер №8 с загнутым жалом. Наперед скажу, крючки понравились. На время уклейку отсек, стала проклевывать на точке плотва нормальных чуть больше ладошки размеров. в 22.00 стемнело, начали варить уху. У коллеги на крокодилы залетел один карась на килограмм, у дедушки карась, краснопер. В 23,30 на боковую, в 4,00 подъем. Коллега просидел до 3.30 поклевок не было. Я начал утро с домеса свежей прикормки, и опять решил не кормить, а делать перезаброс каждую минуту, таким образом, раскормить точку. Сразу же на первых трех забросах споймал три хороших плотвы. Потом затишье. Дальше с переменным успехом ловилась только плотва, к 7.00 утра появилась уклейка. Решил попробовать поставить чесночный кук. На него сразу отозвалась опять плотва (кстати до этого ловил на опарыша 2-3 личинки). Иногда клев улучшался при помощи удлинения поводка. Ловили до 10,00 так как обещал жене до 13,00 быть дома. Итог у меня порядка 25 хороших плотвиц, у деда два десятка хороших сковородчного размера карасей, у коллеги 1 карась на кило, 1 окунь грамм 800, и плотва 500 гр - все на пружину. Пикер мой с методом молчал все время. В итоге активный фидер, а так же деда поплавочки обловили пассивные дубины))) Всем мира и добра. P.S. Будьте аккуратны очень много клещей, одного только сегодня вытащил, а также одного обнаружил в машине.
" Отвел душу " на городском озере . Рыбалка прошла в высоком темпе , катал штекер как " заведенный " . Рыбка приятного размера с бонусами , всего около 10 кил . Кормил - пакет Flagman Плотва Большая + пол пакета PRO Competition Special Roach + 2 кг глины (Glina ARGILE Jasna) от gorek-gliny.pl . Со старта положил 8 шаров , затем периодично докармливал парой , все чашкой . Израсходовал 6 поводков и запутал две оснастки . Хорошо когда все продублировано с запасом .
Давно здесь не писала, поэтому у меня будет фото отчет за два выезда. 12 июня 2016 г. Как провести приятно выходной в кругу семьи? Конечно же поехать вместе на рыбалку на любимый водоем. Не первый раз скажу, что очень люблю "Белые Камни", во-первых: именно этот водоем открыл для нас, особенно для меня, привязанность к ловле форели, во-вторых... в-третьих... здесь всегда радушно, "тепло", уютно!!! 19 июня 2016г. - "Троица" И как всегда всей семьей на любимом водоеме "Белые Камни". Этот день был очень насыщен разнообразием видов пойманных рыб. Карп не отличался большой активностью в этот день, но, не смотря на это, нам удалось поднять 5 немаленьких особей, поклевки были резкими, вываживание приятно радовало бойким сопротивлением. В перерывах между поклевками я хваталась за ультралайт, пытаясь поймать экзотическую рыбку Тиляпию, которая просто кишила на поверхности водоема, особенно на мелководных участках. Потом убегала на водопад ловить окуней, в то время как муж подкармливал точки ловли карпа и мудрил с насадками, во что я стараюсь не вмешиваться. Также попадались бычки и один НЕмаленький жерех! Отловились - ХОРОШО, отдохнули - СУПЕР. Всё, что поймали - всё отпустили! Спасибо водоему "Белые Камни"!!! #ЛисА #Лисёнок #Summer2016 #БелыеКамни #Carp #CarpFishing #Tilapia #Perch #DoublePerch #Fishing #Feeder #Metod #ILoveFishing #ПоймалОтпусти P.S. Поймал - Отпусти! Всем НХНЧ!!!
Где-то глубоко в душе я знал, что это произойдет, вопрос был времени. И вот свершилось, я готов попробовать фидерную ловлю. Пару лет назад были попытки ловли на «донку», но я понимал, что это совсем не то. Начать решил из окрестности города, на пирсе. Зная, что там присутствует плотвичка и уклейка, вот и попробуем их словить. Для этого взял себе пикер Sherman Pro 300 до 40 грамм, катушку Active Force Feeder и намотал ниточку где то #0.8 по яп. Так как это была первая в жизни моя такая рыбалка, хоть и теоретически про фидер слыхал многое, решил с прикормом не мудрить, пачка акционного «Окуня» + pastonchino mix. По консистенции и запаху меня вполне устраивала такая смесь, а рыба скажет свой окончательный вердикт, одна коробочка опарышей и вперед. Выставил кресло, собрал снасть, сделал первый заброс просто кормушкой, понял приблизительно, на сколько я могу бросать, заклипсовался (впервые в жизни это делал), увлажнил корм и начал кормить. По началу кормуха падала с небольшим разбросом, но потом чуть приловчился. Поставил порядка 90 см поводок, 0.12 rig master и крючок Preston 322 #16, опарык и метров на 25-30 к точке. Первые поклевки бычка и верховода, сильно мешал ветер и течение, потом еще налетели воробьи и перевернули мне всего опарыша, поклевок не было долго, начал подумывать что не мое). Но где-то после 25-30 кормушек в одну точку начались поклевки мелкой плотвы, причем поклевки хорошо передавалось по удилищу даже в руку. Выловив порядка 20-25 плотвиц, клев начала затихать, решил что для первого раза все прошло более удачно, засобирался домой отмываться после прикормки))) Буду ли я ловить еще? Сразу не готов сказать, мне понравилось, есть как плюсы так и минусы такой ловли, компактность спиннинга всетаки меня подкупает. Но время покажет.
Снова флет-фидер. Пригласил меня мой друг и по совместительству одноклубник Андрюха порыбачить к себе на дачу в поселок Лемещино.На удачу огород моего друга как раз выходит на берег пруда.На берегу он оборудовал стол с лавочкой,со всех сторон там стоят деревья которые обеспечивают тенечек на протяжении всего дня.В общем место очень комфортное)А тут еще я обновил свои сигнализаторы и свингера,и мне очень хотелось их опробовать в деле.Да и слухи о крупной рыбе водящейся в этом водоеме не давали покоя))В общем я конечно же с удовольствием согласился)) И так,освободившись вечером в понедельник,я выехал на водоем.Пока добрался,было уже около 9 часов вечера.Хорошо что Андрей хорошо знает место)) по этому не пришлось тратить время на маркерение.Дистанция ловли была 70 метров.Пока я разлаживал удочки и замешивал метод-микс Андрюха положил в точку ловли около 15-20 спомбов замоченой им за ранее кукурузы с горохом.Я то же привез с собой ферментированную кукурузу с пшеницей,но мой микс мы решили оставить на утрений закорм. Удочки заброшены,и тут начал накрапывать дождик.Вот она прелесть ловли на даче.Пять минут и мы уже ставим над нашей локацией шатер))Красота.Ох,как же вовремя мы его поставили))Через часик накрапывания дождик усилился не шуточно,а нам все равно,а мы в домике)))) На радость мне Андрюха,по мимо того что он хороший рыбак,оказался еще и начинающим виноделом)))Вот еще один плюс ловли на даче,Андрей сгонял в погреб и принес вина собственного производства))Ну и не большой фуршет)) Так мы и просидели без поклевок под дождик за стаканчиком домашнего вина и светской беседой до 3 часов утра.В 3 часа первая поклевка и не большой амур в подсаке Ну что ж начало положено.А потом началась череда огорчений.То не реализованные поклевки,то обрыв лески на узле с шок-лидером,видать не аккуратно затянул и пережог леску(((Потом поставил другую шпулю,со шнуром,но шнур там был,мягко говоря,не свежий и очередной обрыв шнура на вываживании(((И снова приятность от ловли на даче,в загашнике у друга оказалась подходящая катушка со свежим шнуром.УРА!)Хоть я и не люблю ловить карпа на шнур но тут ситуация безвыходная.Я брал с собой два удилища.Korum CS 12 ft,на него я и поставил катушку со шнуром,так как он по мягче.И Flagman Mantarey Ellit Feeder 13ft до 150 грамм,на нем стояла одноименная катушка с леской ForMax Lumix 0.22.И новые сигнализаторы порадовали,мало того что у них куча настроек,мало что при поклевке в берег и при потяжке от на них огоньки бегут в разные стороныи и звук разный,еще диод ночного режима светится красиво)))Вобщем один позитифффф))) Поводочный материал Carp Pro Super Soft Hooklink 15 lb.Крючки использовал разные,Fox,Drennan,Carp Pro-Carp Max,Gardner.Флеты Флагман. Смеси во флет пробовали разные,лучше всех работал микс двух смесей Sours и слива. Так мы и проловили до 9 утра,то не больших карпиков то амурчиков В ( утра решили закормиться.В ход пошла ферментированная кукуруза с пшеницей которую привез я,плюс я нарезал туда разных пылящих бойлов и еще добавил пелетс Халибуд трех размеров.Не знаю как на вкус но на вид очень вкусно))) Через полтора часа после закорма клюнул вот такой красавец))) Везет мне в этом году на толстолобов))И еще через час не большой карпик Я подумал что начал срабатывать утренний закорм и сейчас рыбка станет по активней,но нет,все случилось совсем по другому.Следующую поклевку я увидел в 10 вечера но об этом посже). В общем просидели мы весь день без поклевок,что мы только не делали,какие миксы мы ток не мешали,не чего не помогало,в 7 вечера решили сделать еще один закорм.В него входила ферментированная кукуруза,горох,резаные бойлы и все тот же пелетс халибуд трез размеров Как я уже говорил поклевку я увидел уже около 10 часов вечера,но за то ткакую!!!!Класическая поклевка амура!,сначала еле еле двигал свингер то вверх то в низ,а потом такой паровоз что аж катушка завизжала))Когда я подсек то сразу ощутил очень хорошую рыбу.Слава богу что он клюнул на оснастку привязанную к Монтерею ибо Корумом я б с ним не чего не сделал. Андрюха видя как гнется удочка без слов сразу полез с подсаком в воду,зашел по пояс,и ждал пока я подведу рыбу к берегу.Первый раз рыба вывернулась в полуметре от андрюхи,это был амур,я на вскидку определил вес около 10 кг!!А подсак то у нас не карповый!!!!(То есть он типо карповый,но для такой рыбы очень мал(((вобщем три!!! раза я подводил его под подсак но увы и ах мы не смогли взять его((.После третьей попытки рыбине надоело смотреть на наши жалкие попытки впихнуть не впихуемое и она освободившись от крючка поплыла домой)Конечно,мягко говоря,я не много расстроился,Андрюха потом сказал что боялся вылазить из воды глядя на мое не большое огорчение))))Потом Андрюха подтвердил мой прогноз по поводу веса рыбы.сказал-я ловил тут восьмерку,а это была гораздо старше!)) Рыба сошла,но надежда на поимку еще хорошей рыбы была,но не оправдалась(Клевали не большие амурчики И карпики И под занавес клюнул хороший карась Всю рыбу отпускал сразу,так что фоток с общим уловом нет. Водоем мне понравился,наличие крупной рыбы проверенно)),так что думаю что еще вернусь сюда) До встречи на водоемах.