Отчеты за Июль 2017

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем ВИД52, 3 июл 2017.

1. DenVN

DenVN Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Имея несколько часов перед работой,решил заехать на "Затишне",что-бы поймать карпика,или двух,если повезёт.
    Использовал проверенный состав кормов и ликвидов.Подробное описание состава корма вы можете найти в моих предыдущих постах.
    Обильно закормив,стал ожидать поклёвки..."проход" карпа приходится на 6.30. утра,но сегодня его не было,вероятно,из-за резкого похолодания...
    Очень аккуратная поклёвка на классический "раннин фидер" произошла,ровно,в 8.30. и после короткой борьбы такой нужный "тузик" оказался в подсаке...Это вселило некую уверенность,что рыба всё-таки приплывёт на тщательно накрытый для неё стол)...Но "Не так сталося,як гадалося...",через пару минут начался дождь,который не прекращался несколько часов,казалось,что да-же карпы попрятались от него под беседки-на столько вода казалась безжизненной...
    В 11 я собрался ехать,ощущая прилив сил и бодрости,не смотря на "хронический недосып" последние несколько дней).Поспать мы,конечно-же успеем зимой,в перерывах между вязанием поводков))).
    На этом я мог-бы и закончить сегодняшнее повествование,если-бы не сообщение на "Вайбер" от Виктора с фотографией и подписью "Тренируйся"))).Карп взятый Виктором "потянул" на 6,2 кг.(это новый рекорд)))-мой "вице рекорд Затышного" в 5,8 кг. был "безжалостно"))) "побит"
    Ну что-же...утешает то,что карповых "ключиков" во "Флагмане" хватает и некоторые из них мне хорошо известны...
    Всем НХНЧ.До новых встреч!
    Пы.Сы....
    Гигантского размера щука бесчинствовала сегодня в рассветных сумерках возле катамаранов...Она,никого не стесняясь,пожирала карасиков на отмели...Время "боя" было,около десяти! секунд...Катамаран ходил ходуном!!!
    Пы.Пы.Сы.
    "Ходуном,Карл"!

Ингвар 63, Chena, ВИД52 и ещё 1-му нравится это.
  2. ВИД52

ВИД52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Я очень удивился, узнав, что сегодня (28.07.17) в народе справляют Кирика и Улиту
    - оказывается, Кирики - это такие мокродырики: всё мокро, льёт дождь, а Матушка
    Улита (святая) считается бабьей заступницей. Выглянул с рання в окно -
    и действительно, вот-вот пойдет дождь, и пока жена уточняла по мобилке на счет
    Улиты, я по-быстрому слинял на рыбалку!

Кстати, поздравляю именинников: Василий, Владимир, Пётр, Аида, Виктор - живите
    долго, богато и плодовито, "тільки не робіть шкоду"!

Фидер Flagman Sherman Pro Method Feeder с вершинкой на 3oz, катушка Sherman Pro
    Feeder 5000 со шнуром PE Hybrid F4 0,12 мм, оснастка Патерностер, отвод с фидергамом.

Кормушка от В.Пугача, Железный Феликс на 54 грамма, уверенно держала дистанцию
    в 34 оборота.

Поводки длиной 1 м, толщиной 0,128 мм, с крючками №10 Akita Kitsune от Fudo hooks.

Наживки летние традиционные - Пинка и Опарыш, предпочтений я не выявил, так
    активность Рыбоидов сегодня была никудышняя - мабуть, давление: облачно, ветер
    вначале дул несильный, затем несколько усилился, по течению, северо-западного
    направления, а с пол-одиннадцатого до пол-двенадцатого через 7 лестницу прошла
    гроза, с дождем громом и молниями

- я старался пореже перезабрасывать, чтобы
    ненароком не словить молнию в карбоновый фидер. Ловительное время - с 7 до
    13 часов, а воду дали примерно в четверть десятого, но как-то несмело и совсем
    неубедительно, струи как таковой не было вообще.

Прикормочная смесь: 1 пакет Flagman Super River + немного Aroma Vanille +
    чуточку Molasses Bream + "пару капель" Liquid Aroma Chokolate, и в общий котел
    я еще добавил "от души" около литрухи ЯКВ. Наживку на крючке я частенько
    "опшикивал" Ликвид-Спреями...

Клев был неважный, даже уловка с подсадкой Пенки не изменила ситуацию:
    в основном Рыбоиды единоразово интересовались наживкой лишь во время падения
    поводка с крючком на дно... сразу же после опускания кормушки на дно я держал
    фидер в руках и мысленно делал отсчет - поклевка происходила в интервале от
    25 до 55
    - как только вершинка чуть дернулась, то нужно было не мешкая подсекать
    - чуть зазевался - и нету Рыбоида, одна лишь обсосанная шкурка от Опарика/Пинки
    неприкаянно болтается на крючке...

Клевали Гу-Стероиды, иногда Плотва, разок я поддел Рыбца...

Поэтому, дождавшись Ласточку, я ее зафотофиксировал, затем быстренько выработал
    остатки прикормочной смеси, и с чувством выполненного долга поехал домой,
    обсыхать и составлять отчет, пока еще свежо в памяти воспоминание о сегодняшнем
    рыболовном действе...

Chena, Ингвар 63, DenVN и 4 другим нравится это.
  3. Kovanko2002

Kovanko2002 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье Украина
    Немного запоздалый отчёт о рыбалке на Кичкасской дамбе города Запорожье. В этот раз я был серьёзно настроен на леща. Приехали на водоём к 5, а к 6 уже начали ловлю. После промера заклипсовался на 2-х дистанциях - 30 и 54 метров. Те, кто следят за моими отчётами знают, что тут я очень хорошо ловлю карася, но он мне поднадоел, поэтому я решил поехать на рыбу по серьёзнее. Запасным вариантом всё-таки оставалась ловля карася, но уже не такого мелкого как обычно, ведь ближнюю дистанцию я сменил с привычных 15 метров на 30 и это сработало. Прикормку в этот раз выбрал такую: 1 пачка Flagman Pro Competition Big Fish и 1 пачка Лещ Карамель из серии Pro без дополнительной ароматики + украсил всё оранжевым пастончино.
    На закате, когда упала активность уклейки, закормился по 10 кормушек на каждой дистанции, пробками дал на точку пшено, рубленого червя и опарыша. Ждём подхода рыбы... Через полчаса чувствуются подергунчики на далней дистанции. Подсекаю, чувствую сопротивление на том конце, но рыба явно не крупная, во время вываживания она запуталась в траве, аккуратными движениями удилища получается её вытянуть, в очередной раз убедился в надёжности лески Formax Rig Master. Ещё ни разу не подводила, хотя было пару ситуаций когда имела полное право это сделать. Вообщем первой рыбой стал 600 граммовый карась, и даже на дальней дистанции он меня достал! В это время активизировалась ближняя дистанция, туда подошёл неплохой карась, минимальный вес которого составлял 250 грамм. Всё-таки манипуляции с ближней дистанцией принесли результат и мой садок пополнялся неплохой рыбой каждые 20 минут. Карась на 30 метрах не уходил с точки до конца рыбалки. А вот с дальняком ситуация была хуже - всю ночь дистанция молчала, а под утро проклюнуло пару плотвиц. Когда проснулось всеядное существо по имени уклейка мы принялись собиратся. Красавец лещ всё-таки порадовал нас своим присутствием, но не в том размере, что хотелось бы. В следующий раз буду искать леща на большей глубине. Всем Ни Хвоста, Ни Чешуи!
    [​IMG] 20292945_119978858626779_7142917778708202418_n.jpg 20294291_119978918626773_5119110016972642124_n.jpg 20375877_119978898626775_3498332788602041994_n.jpg

Ингвар 63, DenVN и ВИД52 нравится это.
  4. ЗРК_F_Team

ЗРК_F_Team Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Запорожье, Украина
    В воскресенье наконец-то звезды сошлись. Несмотря на прогнозируемый небольшой дождь и сильный ветер таки выбрались стереть пыль со штыков в рамках подготовки к ЧУ по поплавку. Понимали, что похожие условия как на Артемовской дамбе по рыбе у нас найти невозможно, прикинули хотя бы по глубине – подошел залив районе Разумовки – там и ветер только шумел верхушками деревьев и дорога позволила бы уехать даже по дождю.
    Здесь есть карась, некрупная плотвичка, краснопер. Однако обилие уклейки (как и везде на Днепре в это время) заставляло подумать как через нее пробиться. Красота природы и почти полное отсутствие рыбы резко контрастирует с европейскими водоемами, где в черте города можно поймать 2 кг леща в канале, шириной 30 метров.
    [​IMG][​IMG]
    Для отсечения уклейки готовили тяжелую непылящую прикормку (2 пачки Флагман Goldчерная плотва и пол пачки ProCompetition с добавлением 2 кг грунта) и относительно тяжелые поплавки, грузоподъемностью 3 грамма. В качестве наживки – запаренная перловка, хотя универсальная пинка тоже была с собой. По дороге купили еще порцию червя.
    На стартовый закорм ушло половина замеса, остальное на докорм.
    [​IMG][​IMG]
    Первой рыбой (не считая перехватов уклейки), открывшей счет оказался небольшой подлещик. Потом еще и еще. Было понятно, что на точке рыбы очень мало и идет она туда неохотно, покидая безопасные заросли травы – однако кушать хочется. Постепенно точка раскармливалась и стала попадаться небольшая плотвичка.
    [​IMG][​IMG]

После 12 дня вода стала падать и активность рыбы резко уменьшилась. Не помогал ни обильный докорм, ни изменение глубины проводки ни облегчение оснастки до 1,5 грамм. Хотя в процессе экспериментов таки пару красивых карасей удалось соблазнить на поклевку (один сошел). В принципе главные задачи были выполнены – подвязаны и проверены в бою свежие оснастки, потренированы группы мышц, отвечающие за катание штыка, рыба поймана, удовольствие получено.
    [​IMG][​IMG]

Chena, DenVN, VL_89 и ещё 1-му нравится это.
  5. ВИД52

ВИД52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    На "Емелю" (31.07.2017) в святцах особых событий нет, разве что
    традиция после жатвы сходить в баньку, попариться вениками из
    трав и цветов...

"Ну что ж, на нет - и ответа нет!" - подумал я и двинул "в разведку"
    на одно из самых зацеписто-быстротечных мест Набережной, что
    в нескольких десятках метров ниже ПешМо - в этом сезоне я еще
    там не ловил.

Прибыв на место, я не обнаружил особо желающих ловить в том
    месте, любители доночной ловли в основном скучковались на 1 и
    3 Лестницах.

Фидер Flagman Sherman Pro Feeder 4,2 м - 160 гр, с вершинкой
    на 6 oz, катушка Penn Conquer 7000 со шнуром F4 PE Hybrid 0,19 мм,
    Патерностер, Фидергам на отводе под поводок.

Кормушки от В.Пугача, Железный Феликс: до струи 64 гр, а как
    дали воду, то я перешел на 100-ку.

Поводки я навязал потолще, длиной 1,0-1,5 м, толщиной 0,200 мм,
    с крючками №10 Akita Kitsune, от Fudo hooks.

Из наживки я применял Пинку, Опарик, и для поднятия крючка
    над сильно-зацепистым дном - нанизывал на крючок шарик пенопласта.

Дальность неизменная - 38 оборотов катушки, в течении всего
    ловительного времени с 7 до 13 часов, воду начали толкать в 9-30,
    ветер северного направления, по течению, солнечно, с редкими
    небольшими облаками, зеленки у берега почти нет, магнитосфера
    спокойная.

Прикормочная смесь была такая: 1 пакет Flagman Super River
    + немного Aroma Aнис + остатки Molasses Bream + пару-тройку
    грамм-молекул Liquid Aroma Chocolate, а также пол-литра ЯКВ.

На наживку я иногда пшикал из флакончиков Спреями Анис, Мед,
    Плотва - и хуже не стало, скажем так. Лучшая Комбинация этого
    Дня - шарик Пенки + 1 Опарик, на которую отменно ловилась Густера.

Правда, разловиться мне удалось лишь с 12 до 13 часов, когда
    я перепробовал немало различных комбинаций, и в моей голове
    наконец-то сложилась целостная картинка "правильной ловли"
    Рыбоидов.

А в начале рыболовли было весьма грустно и тоскливо
    - словилось лишь 4 Бычка, причем уже готовых к нересту, с икрой.

Также мне удалось случайно споймать 1 Плотву.

Зато я видел, как у опоры ПешМо копошился Некто, весьма похожий
    на Водолаза (см. фото).

А также мне удалось отснять Ласточку на туррейде,

и много турЫстов,
    правда, они почему-то оккупировали Риверест (мо", там Пиво бесплатное?...).

На обратной дороге к метро меня остановили ребята с рациями,
    пояснив, что у Фонтана снимают "кино" и надо обойти это действо
    стороной... снимали несколько дублей одной сцены: две группы
    молодых девушек, человек по двадцать, через фонтан весело бегут
    навстречу друг другу, с радостными криками и воплями... даже
    пригнали автокран, который поддерживал громадный светозащитный
    экран (см. фото).

О, такэ!

Chena, DenVN и Ингвар 63 нравится это.
  6. Віталій

Віталій Участник

Город/Страна:
    Київ
    В эти выходные мы с Женей Буглаком приняли участие в Кубке Черниговской области по ловле рыбы фидером «Кубок Сіверщини -2017» на р. Десна.

Очень интересные и насыщенные получились соревнования, за эти два дня испытал гамму разных чувств - от ступора – «что происходит Карл!!!» до глубокого удивленияJ Две зоны: А и Б выдались разными как по глубине так и по рельефу, и нам приходилось подстраиваться под переменчивый нрав Десны.

Состав прикормки был выбран исходя из наработок тренировки: Gold Super Bream Yellow + Gold Super Canal Skimmers + Gold Super Roach Black. Последнюю прикормку решили добавить в смесь из-за неприветливой погоды, которая могла сделать речных обителей более осторожными, а нотка «черной пыли» по нашему общему мнению, должна была сгладить агрессивность светлых тонов основной прикормки.

Касаемо снасти. Уверен, удилище - Armadale combo Feeder в паре с катушкой big pit, - именно тот комплект, который нужен для условий речной ловли с тяжелыми кормушками. По поводкам - особо не выдумывал: леска Armadale 0,1 и Mantaray 0,12, крючки Flagman Super Feeder и All round Classic 16 и 18 номера. По живым составляющим - определяющим было большое количество пинки. Нравится густере пинка и ничего тут не поделаешь :) За качественную животину отдельное спасибо WormExpert.

Первый день ловли прошел по сценарию, который мы с Женей разработали. Поначалу все пошло, как и планировалось, только вот размер рыбы не радовал, что заставило меня слегка недоумевать, а потом и вообще войти в ступор. Дальше я принял неверное тактическое решение, и попробовал поймать леща, потеряв на этом немало времени. Затем снова вернулся на рабочую точку, это около 36-38 м, слегка поменял модель кормления, подобрал правильный ритм и дело наладилось. Вот только до финиша оставалось крайне мало времени, и исправить ситуацию не успел. В итоге, вес 3720 грамм – 5 место в зоне и понимание того, что неверные тактические решения, лишило меня полутора килограмма рыбы, а это... Нет, после боя кулаками не машут. Женя взял зону, что вытянуло команду на второе общекомандное место.

Второй день, зона В. Тут я ничего не выдумывал, просто использовал наработки последнего часа рыбалки прошлого дня. Результат второго тура – 6720 грамм и первое место в зоне. К сожалению, Женя попал на участок «плохого рельефа дна» и рыбалка у него не заладилась. Тем не менее, с одиннадцатью балами мы заработали второе общекомандное место и получили массу такого ценного практического опыта. В общем, выходные провели продуктивноJ

Спасибо Черниговской областной федерации рыболовного спорта за предсоревновательную подготовку и хороший турнир, надеюсь, не последний в этом году!

До встречи!

IMG_20170730_073355.jpg
    IMG_20170730_142143.jpg
    IMG_20170730_155117.jpg

ambuldog и DenVN нравится это.
  7. ISK2103

ISK2103 Новичок

Город/Страна:
    Львів / Україна
    Всім привіт!) Відвідав одну мікро нанорічку недалеко від дому. Перші пригоди почались уже на підходах до річки – куди пробиратись треба було через хащі вище мого росту, так все позаростало. Добравшись до річки побачив що вона теж практично вся заросла і залишилось лише одне, максимум два, місця придатних для рибалки. Все це і +33 градуси тепла нагнітали відчуття неминучого фіаско… Але теплі спогади про дитячу рибалку на цій річечці (коли окуні до 0,5 кг гнули бамбукові удочки в знак питання, а найбільшим «ворогом» були часті покльовки щуки, після чого «бідний» дитячий арсенал рибальських снастей, який рідко мав більше 1-2 гачків хД заставляв достроково закінчувати рибалку) все-таки вселяли надію на успіх:) Перші проводки не давали ніяких результатів – хижак ігнорував всі подані йому приманки…Напевно нестерпна спека дала свій результат і хижак втратив весь апетит і сьогодні рибалка буде без риби…Невже річечка, на якій я формувався як рибак, не порадує мене своїми покльовками…Але після чергової проводки вздовж заростів трави, на які падала тінь від високих берегів річки, я відчув чітку покльовку, яка як електричний струм пройшлась по всьому тілу і в голові зазвучало «Є!!»…Стало зрозуміло, що весь окунь ховається в цій траві та тіні від берегів, які хоч трішки допомагають йому переносити цю спеку. Кожна друга-третя проводка приманки біля цього «прихистку» окуня закінчувалась покльовкою, що для 33-х градусної спеки – чудова статистика…Як результат було піймано більше 20-ти хвостів, найбільший з яких був чуть більше долоні. Розловлено приманки, які валялись в мене більше року без покльовки :) Шкода лише, що щука проігнорувала мої приманки, але боюсь, що бездонні апетити та потреби місцевих рибаків, забрали в мене шанс зустрічі з «зубатою» господинею річки L:(От-така получилась рибалка на рідній моїй річці, не така трофейна як в дитячі роки, але не менш приємна :) До зустрічі на воді! :)
    Відео з рибалки -

Юра Дзюба нравится это.
  8. Николай Анатольевич

Николай Анатольевич Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Всем привет. 22 Июля на водоеме «Лагуна 2» проходил «Летний Кубок FLAGMAN Feeder and Float».
    [​IMG] [​IMG]
    На данном мероприятии я был организатором, а также не смог удержаться и принял сам участие. За неделю до старта провел однодневную тренировку, наловил около 20 кг разной рыбы.
    [​IMG] [​IMG]
    Активно ловился подлещик, карась и толстолоб. Последнего поймал 5штук, а мой напарник 9шт. Толстый хорошо становился в прибрежной зоне на активно пылящую прикормку «Гейзер», и клевал на плавающую насадку слегка преподнятую над дном. В мое случае это была плавающая силиконовая кукуруза в дипе зеленого и желтого цвета и желтый поп-ап. Поимка толстолоба прибавляла существенно в весе, поэтому моя стратегия на соревнования строилась исключительно на его ловлю.
    Так как ограничение в количестве прикормки не было, на тур запасся 10-ю килограммами «Гейзера»,
    Сладким ароматическим сиропом Green Gross (Газон)
    [​IMG] [​IMG]
    Вторым составом прикормки для кормушки и флет смеси подготовил 2 кг «Сливы»
    Крупными частицами служил мой самый любимый компонент, без которого не обходится не одна моя рыболовная сессия на карпа, это пелетс «Halibut» разной фракции, который залил кислым кукурузным экстрактом CSL «Corn Steep Liquor»
    По жребию попал в сектор № 12. Перспективные точки определил на 12 и 54 метрах. Ближнюю точку закормил с руки чистой прикормкой в количестве 10 литров, а 5 литров оставил на докорм.
    Дальнюю дистанцию кормил пелетсом с помощью спомба. В этом сезоне в моем арсенале появился SPOD Carp Pro Spheros в длине 3,6м с тестом 5lb. Таким удилищем, я без проблем могу забросить spomb или ракету весов в 150-200 грамм на расстояние в 100 метров, и не боятся, за то, что бланк сломается.
    [​IMG] [​IMG]
    К рабочим удилищам подошел с особым подходом. Так как на тренировке поимел много сходов толстолоба на жестких речных бланках, в этот раз подобрал более мягкие, прогрессивные фидерные удилища.
    SHERMAN PRO FEEDER Heavy 4,20m 50/160g оснащенный мощной, с большой шпулей катушкой Blackpool Power Feeder 6500 подошел очень к стати, которые помог мне вывести бойких рыбок.
    С толстолобом на ближней дистанции у меня совсем не складывалось. Так как день выдался очень тихим и солнечным, эта рыба не как не хотела опускаться на дно, а так же в связи особенностями берегового рельефа моего сектора, толстолоб скорее всего был проходным и не останавливался.
    Так как точка была обильно прикормленная, я не покидал надежды и постоянно проверял ее, докармливал, но мои усилия не подтверждались результатом, поэтому пришлось уделить внимание второй дистанции.
    Дальняя дистанция лучше работала с оснасткой Флет. Изначально не мог подобрать правильную насадку, пришлось немало попробовать, на это потерял кучу времени. Так как карп был очень пассивный или пуглив, так как особым жором не отличался , пришлось подрезать пап-ап «Мед» с 10 до 6 мм, и на это отозвался карасик и мелкий карпик. Затем последовало затишье.
    Путем эксперимента нашел еще одну рабочую насадку, одна консервированная кукуруза. Поклевок получил очень много, но так же и серию сходов, при чем очень крупных рыб. Пришлось в туре вязать крючки, дошел до абсурдного. К одной кукурузки вязал большой крючок номера № 4-2.
    Только после этого карпик начал засекаться и я доводил его до подсаки. Сегодня отказался от поводочного материала и вязал на обычном монофиле 0,18-0,20мм.
    6 часов тура пролетело очень быстро, я поймал всего лишь 6 рыб, небольших рыб, но которые позволили занять мне 3 –е место на турнире. Обидные сходы, лишили меня боле высокого места.
    В целом соревнованиями доволен, и с нетерпением жду следующих стартов.
    Спасибо компании Flagman за поддержку и развитие спорта.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Chena, Винни, DenVN и 2 другим нравится это.
  9. Novosiolov

Novosiolov Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Луцк, Украина
    Поехали ловить карася на пертуссин - заброшенное бесплатное озеро. Разведка показала что на озере ловиться карась, причем есть очень крупный карась. Местные жители подсказали что нужно ловить с добавлением в приманку обычного Пертуссина, ловится карась гораздо лучше.
    Мы решили проверить так ли это - на удивление карась действительно клевал часто когда насадку обмакиваешь в пертуссин. Ловился маленький карась так как из за плотной гряды мелкого камыша крупный карась не мог подойти к берегу, а за камыш мы не могли закинуть, нужна лодка или сапоги заброды.

В следующий раз поедем с лодкой, с белой завистью наблюдали как рыбак с лодки тягал трофейные экземпляры карася.

Озеро находиться в с. Кошев, Волынская область, координаты для GPS навигаторов и карты Гугл - 50.707214, 24.876384
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG

DenVN и Ингвар 63 нравится это.
  10. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Рыбалка на карася с помощью самодельной прикормки
    4.jpg

Мелкодисперсная прикормка , с тонким ароматом жаренного подсолнуха , себестоимость 3 кг - 17 грн ))))

Собственно рыбалка , по карасю

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Собственно чем прикармливают рыбу тем и откармливают перепелов !!!

5.jpg

andrey26091974 и Ингвар 63 нравится это.
  11. Ингвар 63

Ингвар 63 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков
    А на последнем фото так караси пожарились?:D

Поделиться этой страницей