Отчеты за Июль 2016 года

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Dood52, 1 июл 2016.

1. DenVN

DenVN Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Два,или около того года назад,я и мой напарник по команде Олег получили подарок от судьбы-коробку с пазлом,который назывался “Спортивный фидер».С головой окунувшись в сборку этого пазла,мы не могли знать и предполагать,какой его размер и как долго нам собирать его…Мы складывали его по элементу и частичке-участвовали в местных соревнованиях,иногда с успехом поднимались на пьедестал,а иногда нет…но мы догадывались,что наша рыбалка на «лёгких»водах,это далеко не весь спортивный фидер,есть ещё не изученные нами «горизонты»,горизонты «тяжелой воды»…

До турнира «ФФМ» мы даже и не предполагали,где край нашего пазла…

Компания «Флагман» дала возможность нам увидеть воду,где каждая мельчайшая деталь может иметь ключевое значение.Мощь Днепра поразила нас и заставила по-уши влюбится в эту могучую реку.

Винницкая рыбалка существенно отличается от рыбалки на Днепре,падение кормушки на счёт 21 не много обескураживает по-началу)…в конце первого этапа мы только начали понимать,что происходит с нашим кормом и где,приблизительно)),он находится.Нам пришлось переосмысливать заново множество вещей..Удилища класса «медиум» изгибались на выматывании пустой кормушки ровно до середины…Закрытая кормушка намного хуже поднималась со дна(взяты они были из «классических» соображений по ловле леща на течении)))…Нам катастрофически не хватило опыта ловли на течении и больших глубинах…

Во второй день удалось ловить типичную для винницких вод чехонь и синца)).Опыт нашей «деликатной»ловли нам совершенно не пригодился-выбирать между квиверами 0,5 или 1-не пришлось).

Большое спасибо большой и дружной семье «Флагман».Ощущаем семейное тепло на себе и,обязательно,будем бороться дальше.

2. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Рыбалка на дикого карпа
    Добрый вечер всем форумчанам,напишу краткий отчетик по двухдневной сессии на водоем что в 400 км от дома,находится в Хмельницкой области!!!!
    Вообщем по отзыву,и приглашениюб одного хорошего Хмельницкого карпятника и просто хорошего человека ДЕНА,решено было рвануть с моим коллегой по увлечению в такую даль и не зря,с собой хороший запас оптимизма,и два дня интереснешой ловли!!!
    На водоеме в 4 вечера первые завозы корабликами,и в ожидании трофеев,ах да немного про водоем: 1-е оч много коряг сплошной лес под водой,2-е дикий карп,привыкший к ОЛД СКУЛЬНОЙ еде,а то беж горох макуха картошка ,ну и конеч но же кукуруза,но мы это учли и наварили немало такой вкуснятины,также мы не выкинули идею систематично кормить и бойлово-пеллетной смесью,из 10 удилищ на троих 3 были заряжены на фаворитов,прошлых рыбалок Это Richworth Shelf Life Boilie 14mm Plum Royale,и INNOVATE BAITS Бойлы Squid 2-T Shelf Life 18mm, и на мое огромное удивления именно их комбинацыя дала результат,в 4 утра мощный паровоз и минут 15 борьбы........сход????Е........е корчи,и так было несколько раз!!!Мда такой рыбалки нихто не ожидал,но что делать как вытащить заветных трофеев,мне помог опит фидерных рыбалок,а именно когда крутая бровка-резко удилище вверх,быстрая вымотка,да + ко всему за нами поле и подьем,и этот маневр сработал,на следующей поклевке у товарища отличный паровоз,и вот карпуша на мате,неплохо весы завесили 13 850,ну правда с мешком,было еще пару обрывов и несколько неплохих карпуш,оч много карася,обьедало насадки даже одного поймал,на 20мм пеллет Car Pro Hallibut!!!Вообщем рыбалкой остались довольны,хоть от водоема двоякое впечетление,рыба есть и крупная,но вот к-во коряг и удаленность от дома,это огромный минус,но все же спасибо тебе за те моменты радости и рыболовной ейфории который ты подарил!!!
    P.S ССори но одного карпа пришлось забрать,так как жена домой бы не пустила,ну и караси составили ему компанию!!!Остальные отправились в свою стихию!!!!

Вложения:

Allexx, Gromovoy, Семен и 6 другим нравится это.
  3. Yuriy Tucha

Yuriy Tucha Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    После жаркого и трудного рабочего дня, решили с любимой совместить приятное с полезным. Двойной спорт и отдых на свежем воздухе в черте города.
    20160727_191750.jpg
    Уже много раз читал\смотрел отчеты про ловлю с каяка. Начал мониторить наши просторы. Оказалось, что у нас это вообще не распространенное направление. Странно, ведь всё новое манит. Нашел несколько пунктов аренды. Именно рыболовные каяки всего в двух местах - возле Южного и где-то еще с залогом в 900 евро. Решили первый раз взять обычный, двойной, дабы вообще понять что и как сие чудо работает. Отправились в Гидропарк, загрузились и через 15 минут уже были на любимых грядках.
    20160727_193333.jpg
    Ощущения приятные, особенно для тех, кто любит спорт. В отличии от гребли с лодки, тут напрягаются в основном только плечи и предплечье. Но, если наловчится, то вообще без особых усилий. Плавный и быстрый ход, за счет острого носа. Очень устойчивая на воде. Мимо нас несколько раз проплывали яхты, оставляя после себя немалую волну, но несмотря на очень низкий борт, мы были в полной безопасности.
    20160727_193528.jpg
    20160727_201618.jpg
    20160727_201633.jpg
    Специально проплыли по лилиям, дабы проверить проходимость - проблем нет вообще. Супер.
    Удобно разложить снасти, удобно класть спиннинг, удобно сидеть и делать проводку.
    20160727_203611.jpg
    20160727_204039.jpg
    Из минусов: обязательно нужен якорь, ибо по течению сносит и постоянно разворачивает. Некуда положить весло, надо привязывать к чему-то. Нельзя встать, только сидячая рыбалка.
    В общем то, упор на рыбалку не делали особо, несколько рыбешек поймал для теста. Но очень пожалел, что не взял железо. Жерех такое вытворял вокруг каяка, что слюни текли. Кстати, еще один огромный плюс каяка - можно абсолютно бесшумно подойти к "котлам".
    20160727_204055.jpg
    Как итог, мне ловля с каяка понравилась больше, чем на надувасе с вёслами. В следующий раз обязательно найду рыболовный каяк и протестирую по полной программе.
    20160727_204115.jpg

zorin3, Олег(77), Gromovoy и 14 другим нравится это.
  4. StasKR

StasKR Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Кривой Рог Украина
    Всем привет. 23.07.2016 года побывал я на Южном водохранилище. Давно мне не приходилось ловить здесь рыбку. Поскольку все хорошо забытое старое можно считать новым, таким его и воспринимал.

И так, начало седьмого утра я на водоеме, обосновавшись на свободном месте, в быстром темпе готовлюсь к рыбной ловли на фидер. Удилище тестом до 80 г. Начал с замеса прикормки, которая была изначально нацелена на ловлю белой рыбки такой как плотва, густерка и красноперка. Прикормочный состав состоял из Flagman GOLD Dynamic Feeder, Secret Roach Black, ароматизированной добавки Pro Competition -Big Roach и пол пачки ароматизованной добавки Pro Competition - Brasem Belge. Эта мелкофракционная смесь, которая прошла через 2 мм сито без остатков, по логике должна была позволить мне ловить всю активную рыбку.

После замеса прикормки, пока она еще "пила" водичку, начал пробивать дно. Метров на 40 от берега нашел участок с ракушкой с глубиной примерно около 3 метров. Стартовый закорм произвел кормушкой большого размера. Начал ловлю с поводка 60 см на леске 0,12 и крючка PRESTON Competition Hooks 311 SIZE 14, насадив на него двепиночки, одна из которых была насажана чулочком, а другая для привлекательности за край. С первого заброса на точке ловли стала уклейка, которая клевала очень красиво, подтяжки квивера были просто сумасшедшие, как для рыбки меньше ладони. На третьем забросе поймал плотвичку. После 30 минут рыбалки в улове было несколько плотвичек нормального размера (ладонь и немного больше) и с десяток уклеек с микроплотвой. Дальше я начал экспериментировать с насадками и прикормкой, пытаясь отсеять более мелкую рыбку. Плотва стояла в придонном слое. Распечатал баночку кукурузы и одел одно зернышко на крючок, полив его аромой Magic Cloud Active.Уверенной подтяжки увесистой и очень активной плотвы мне долго ждать не пришлось. И так, с насадочкой я определился. Дальше с помощью ножниц для нарезки червей для добавления в прикормку нарезал кукурузу, которую стал подавать пробочками. Так и продолжал ловлю до обеда, каждые 30 минут досыпая кукурузку крупной кормушкой. В итоге я остановился на 97 рыбах. От рыбалки на новом водоеме получил уйму удовольствия. Желаю всем открывать для себя новые места для рыбной ловли и иногда вспоминать забытые старые, путешествовать и НХНЧ!
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

Олег(77), Gromovoy, Artem55 и 8 другим нравится это.
  5. denikkk

denikkk Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков/Украина
    Рыбалка-отдых,именно таким у меня получился этот выезд.
    Не зря говорят что лучшие рыбалки получаются когда их не планируешь)С утра в четверг ко мне приехали в гости кумовья.Зайдя в квартиру кум,вместо здрасте,говорит-ты обещал свозить на карповую рыбалку,сегодня едем!!)Я попытался объяснить что на карпа,вот так,с кандачка не ездят,что нужно подготовиться,заказать сектор на водоеме,тем более мы собирались ехать с семьями и по этому не каждый сектор подойдет.Но он был настроен решительно и все мои доводы отметал.)))Ехать решили на Червоный Прапор.Я позвонил на водоем и на наше счастье нашелся сектор который нам подходил.Ура!)Но еще остались запланированные дела,ведь я на рыбалку не собирался.В общем в четыре часа дня мы выехали из Харькова в сторону водоема.
    В шесть часов вечера мы уже раскладывали вещи на берегу водоема.Большое спасибо Юре,управляющему на Червоном Прапоре,за то что подобрал нам такой хороший сектор.Конечно же первым делом мы замесили флэт-микс и забросили удочки.Флэт-миксов мы использовали два,Carp Pro Halibut Method MIX и Carp PRO Spicy Method MIX.Сразу скажу что работали оба одинаково.Вообще на этой рыбалке я так и не понял что работало.Учитывая что я вообще не кормил,не маркерился и кидал каждый раз куда кину)))))я вообще удивляюсь что мне удалось что то поймать.Но обо всем по порядку.Я ловил на два удилища,оба Флагман,оба серии Mantarey Elite Feeder,один хевик 3.90 до 150 грамм,второй комбо,собранный в длине 3.80 до 70 грамм.На хевике стояла катушка Mantarey Feeder 5000 на комбо Shimano Exage 4000.На обеих катушках намотана леска Formax Lumix 0.22 оранжевого цвета.Флеты Флагман 70-50 грамм.Поводочый материал Carp Pro Super Soft Camo 15 lb и Carp Pro Gr. Brown Sinking 10 lb.Крючки Carp Pro Teflon Anti-Snag Hooks 8 и 6 размера.На флет-фидерных рыбалках я почти всегда ловлю с сигнализаторами,а тем более на такой рыбалке как эта)).Я очень доволен своими новыми сигналками,это была вторая рыбалка с ними,очередной раз кайфонул))Имя им Carp Pro Q9))))).
    И так удочки заброшены,можно и мангал собирать))Как вы понимаете вечер прошел с очень редкими перезабросами))))Перед ночью я конечно,собрав волю в кулак)),перезабросил.Все отправились по палаткам спать,а я остался возле удочек.Но усталость сделала свое дело и я,конечно,то же уснул в кресле,но возле удочек))).Около двух часов ночи меня разбудил звук сигнализатора.С одним открытым глазом я подсек и ощутил рыбу на том конце лески,слава богу не большую)),ибо разбудить кого то что б помогли с подсаком было не реально.В общем вывел я ее без особых проблем,это оказался карпик около полутора кг.Сфотографировать меня с первенцем было некому по этому рыбка сразу поплыла домой).Ну,с почином меня))После я снова уснул и проснулся уже около половины пятого.Следующей рыбой оказался красавец зеркальный карп который завесил почти 3 кг
    Эта рыбка взбодрила,после нее спать уже не хотелось.Пока я вываживал эту рыбу не много пошумел))Все проснулись не совсем довольные,зато было кому сфотографировать меня с трофеем.))Решили сварить кулеш пока не жарко).В общем завтрак получился царским))
    После следующая рыба порадовала нас своим присутствием.
    Это снова оказался зеркальный карп весом 4.400.По тихоньку укрупняемся))
    И под занавес удалось поймать еще одного красавца.На этот раз это был чешуйчатый парниша почти 5 кг весом
    Как сказал мой сын-не че себе рыбеха)).
    Как и все рыбы до этого,после фотосессии карпик поплыл к семье))
    После этой рыбы решили собираться домой.Вот такая получилась спонтанная рыбалка с элементами легкой пьянки)))Очередной раз меня восхитил этот водоем количеством крупной рыбы.
    До встречи на водоемах.

6. Бодя 1989

Бодя 1989 Активный участник

Город/Страна:
    Харьков
    В связи с домашними заботами на этой неделе смог выделить на рыбалку лишь одну ночь! То есть вечер и ночь, а утром нужно было рулить домой встречать сантехника.... Но не будем о грустном...
    Итак, четвегр вечер заезжаю во флагман немного тарюсь по корму и ароматике, потом мотыль и опарь и на водоем!
    На месте были около 18-00 пока разложились- замешались, дружеские разговоры в предвкушении бонусной ночной рыбалки с хорошем товарищем Сашей!
    Короче, рыбачить начали около 19-30. Изначально тактика была выбрана ловить с интервалом около минуты с большой кормушкой и большим количеством крупной фракции, и попытаться накрыть аппетитный, компактный стол пока светло, а уже ночью перейти на мелкие кормушки и уже поддерживать стол не создавая много шума!
    До 12 ночи накормились от души, но рыбы было всего три на двоих и то не целевой! Я решил попробовать ароматику и не прогадал- подлещик стал немного себя проявлять, конечно эпизодично, но хотя бы что-то!
    К двум ночи удалось раскачать рыбку!
    Так до рассвета и проловили ласкиря 200-400 грамм так и не дождавшись нормальной рыбы! Но зато удалось поставить подлеща в очень завидный темп 15-30 секунд после падения кормушки на дно, и реализация была прекрасной!
    В этот раз решили ловить на не привычной для меня дистанции в средине ракушки( 27-29 метров) обычно я ловлю за ней на дистанции 39-42 метра, но с точностью заброса ночью нелады!
    Ловил удилищем Волжанка ПРО спорт 60+, катушка Монтерей элит 5000, шнур супер ПЕ 10 лб
    Прикормку использовал Флагман серии ГОЛД плюс ароматизаторы!
    Рыбалкой остался очень доволен! Но за трофеями я еще вернусь так что, Муромка, не расслабляйся!!!

panas, MishaB, Testament и 5 другим нравится это.
  7. DenVN

DenVN Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    30-31 июля,на берегах Днестровского водохранилища,в районе с.Устя(около 10 км.от г.Каменец-Подольский) состоялся 19-ти часовой марафон «Днестровский лещ».В фестивале приняло участие пятнадцать команд.Мы не могли пропустить данное мероприятие и две команды из Виннице так-же приняли участие в марафоне.
    Выезжаем в субботу,около четырёх утра.С тренировкой ехать не получалось-доводить отношения с супругой до «горячие-взрывные» перед чередой августовских рейтинговых,более важных выездов совсем не хотелось)).

Дорога в 250 км. По почти пустым дорогам прошла быстро и без приключений.Около десяти мы на месте.Приехали вторыми-на месте только организатор фестиваля-Вася Федоращак,объясняет местным,что тут ловить сегодня не желательно(занятие очень не благодарное,но нужное))).
    Начинаем с замеса корма-т.к. вода не знакомая,останавливаемся на двух составах:чёрный,с преобладающим ароматом специй и «играющий»- Flagman Gold Super Bream black+ Flagman Pro Competition-Big Roach and Bream+Turbo black+чёрный грунт.Второй коричневый,с минимальным количеством всплывающих частиц- Flagman Gold Secret Roach Brown+ Flagman Gold Super Canal Skimmers+коричневый грунт+пастачино-микс.
    Имеем варианты «отскоков» по кормам:лёгкие,для ловли в слоях-Super Cup+Silver Fish и «мясные наборы»,которые,иногда,более по-вкусу лещикам,это «Expanda Gold».

Наши действия по замесу привлекают внимание местных рыболовов,проводим не большой «ликбез» на тему кормов.Оставляем местным по пачке корма «Flagman» из своих запасов –пусть учатся правильно приваживать и ловить рыбу.Проходит некоторое время-корм готов,делаю по шару из каждого из вёдер и кидаю под берег.Шары,буквально,разорваны мелкой рыбой,а это,конечно-же,радует.Разгружаемся окончательно и начинаем перемещать вещи ближе к началу секторов.До жеребьёвки есть время,собираю удочки,беру маркерную снасть,что-бы понять общую картину с глубинами.Ситуация такая-глубины от десяти до пятнадцати метров,при более ли менее ровной картине дна по секторам,которые удалось пройти,кое-где есть «ступени» с глубинами 7-8 метров и профиль дальних ступеней в одном из секторов более пологий.Что-же,будем разбираться после жеребьёвки.
    Нам достаётся сектор «8», «центр зон».Не много огорчены,т.к. на Днестре всегда «рулят» края…,но жребий,есть жребий…будем искать,тем более,что комплекты удилищ,запасы «плюшек» и животного компонента позволяют эксперементировать и искать варианты,хоть все 19 часов подряд…
    Наши платформы соединяем столом «Monster Sayd Tray»это позволяет получить много полезной площади и разместить все необходимые вещи под руками.Собираем по пять аналогичных удилищ,от «экстра-хэви»(«Флагман Каст Мастер»),до лайта(«Шимано Супер Ультегра»).

Выбираем три основные дистанции,это 6,5;24 и 56 метров.Олег занимается средней дистанцией,я дальней и ближней,при результате,естественно,переходим на перспективную.Кладу до 10-ти кормушек на под ноги и обильно(около 2 кг.корма с добавлением гороха и «резанины») закармливаю «дальняк»…Перехожу под ноги и ловлю пару прозрачных бычков.
    Через час плотно упираемся в среднюю и дальнюю точки.Меняя комбинации наживок и добавок в кормушки пытаемся заставить рыбу брать…но тщетно-нету да-же «обсосов» наживки,а наш мотыль приходит из глубины да-же каким-то посвежевшим и помолодевшим))…Приходит вечер,но ситуация не меняется-рыбы нет.Имеем надежды на ночь и утро,желание бороться и искать только усиливается…

…Ночь прошла «без происшествий» как у нас,так и у других команд..Не сработал край,не сработал «выход» в виде поперечной канавы у соседей с права…Подтвердилась истина-ночной лещ «тяготит» к более мелким местам,вплоть до глубин в 2-3 метра…
    Около трёх часов ночи,при свете фонаря,замечаю в воде силуэты рыб(плотва),весом в 200-300 грамм…выматываю своё удилище и,забив кормушку пинкой и мотылем «струшиваю» несколько личинок с кормушки над водой перед рыбами-личинки падают прямо перед носом у рыб,но,такое ощущение,что рыба их,просто,не видит…ни движения в сторону падения,ни поворота корпуса не было…
    Наступает утро.На средней и дальней точки ситуация не меняется-признаков присутствия рыбы нет.Переклипсовываю дальняк под ещё одну дистанцию в 65 метров(подножье свала) и пытаюсь раскормить её не большими порциями…глухо…Около шести утра перехожу «под ноги»…следуют постоянные поклёвки мелкой (около 10-ти грамм) рыбы…После пары,бережно отпущенных,подрастать рыбок мы полностью отказываемся от единственно возможной в наших условиях тактики-ловли «под ногами» …Можно осуждать нас,но мы единогласно приняли решение,отказавшись от действия,которое могло поднять нас на несколько ступеней в турнирной таблице...причина,понятна любому спортсмену и обьяснять её не видим смысла...

До конца соревнований упираемся в наши дальние точки без особого результата.Сектор «8»(число бесконечности)))-бесконечное количество вариантов…(рыба тут не живёт…(с)).
    Победителем стал тандем из города Черновцы,находившемся в крайнем секторе,ниже по-течению,с чем мы ребят и поздравляем.Что примичательно-до утра тандем был с «нулём»,но ребятам удалось остановить и удержать стаю подлещика,подтвердив тезис «Бороться надо до конца».
    Дорога домой прошла без происшествий и приключений.Спасибо организаторам за прекрасный фестиваль,а участникам за честную борьбу.
    Отдельная и искренняя благодарность компании «Флагман» за поддержку команд и огромный вклад в развитие рыболовного спорта в Украине.
    До новых встреч на водоёмах.С уважением Денис Гутарев,Олег Бельмесов «Team Flagman Vinnitsa».

8. Администрация интернет-магазина

Администрация интернет-магазина Administrator

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп, Нахлыст, Безмотылка
    Город/Страна:
    Киев
    Победители конкурса рыболовных отчетов
    Фидерная ловля: Andru22
    Поплавочная ловля: Ванек
    Карповая ловля: Testament
    Спиннинговая ловля (номинация "Взгляд месяца"): Yuriy Tucha Levashov
    Победители могут получить подарочные сертификаты в одном из магазинов сети Flagman или совершить покупку, на сумму 500 гривен, в интернет-магазине flagman.kiev.ua
    Выиграть 500 гривен http://bit.ly/Конкурс_Рыболовных_Отчетов

Yuriy Tucha и DenVN нравится это.
  9. Yuriy Tucha

Yuriy Tucha Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Спасибо!!!

10. Ванек

Ванек Активный участник

Способ ловли: