Отчеты за Июль 2016 года

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Dood52, 1 июл 2016.

1. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Четверг, предпоследний день отпуска.
    Очень жарко, и дело даже не в клеве рыбы – а в ощущениях организма – сидеть после 9:00 на открытом месте уже практически невозможно, но на рыбалку все равно хочется.
    И вдруг приходит информация о наличии карасиков и подлещиков недалеко от дома, а еще немаловажный момент, что после обеда там тень!!!
    Замешиваюсь заранее, две пачки Мегамикса«Универсал» и «Черная плотва». Переувлажняю. Никаких дополнительных компонентов. На вид как «дерть», ароматика слабая – но я знаю, что без конкуренции это будет работать все равно.
    Из наживок есть червь, пинка и кукуруза.
    В 17:00 встречаемся с Виталиком, небольшое путешествие вниз по отвесным скалам и мы на месте!
    [​IMG][​IMG]
    Быстро собираю свой Шерман-Про, закорм из 5-7 кормушек под травку.
    [​IMG][​IMG]
    Поводки короткие - 20 см, но все равно на пинку не дает спокойно ловить уклейка. На кукурузу не клюет, а вот красный червь как раз золотая середина – уклейка почти не трогает, идут поклевки небольшого подлещика и густерки.
    [​IMG][​IMG]
    Что удивительно – ни одной плотвички, хотя для подлещика глубина совсем не характерная – метра 2 под травой. Но меня в денном случае не интересует ни плотвичка, ни подлещик – ждем карасей! Виталя рассказывает как клево было утром.
    [​IMG][​IMG]
    Я ему конечно же верю (но делю на два)! И вот первая карасиная поклевка – влет, если бы не такое энергичное движение квивертипа я бы подумал, что это уклейка – первый ладошечный карасик оказывается в садке!
    Виталик продолжает ловить всякую фигню на опарыша
    [​IMG][​IMG]
    Но через некоторое время сдается и переходит на червя.
    Был небольшой период жора, где-то 18:30-19:00, когда поклевки были моментальными и на крючке оказывался или подлещик или карасик. Потом клев постепенно стал сходить на нет, но хищная уклейка так до конца рыбалки не покинула точку (хотя по идее ей давно пора было уже спать).
    Около 20:30 начинаем собираться, подлещики обретают волю, а десяток карасиков идут на сковородку!
    [​IMG][​IMG] (ведро Федуртини улучшенное - 5.5 литра)
    Спасибо Виталику за наводку и компанию.

2. Бодя 1989

Бодя 1989 Активный участник

Город/Страна:
    Харьков
    В этот раз решили с друзьями посетить Рогозянку с лодками и поплавочками. Скорее не рыбалка, а отдых с элементами ловли рыбы! Вечером просто покатались и скупнулись на середине.
    Состоялся веселый разговор с охраной и мы остались плавать, а они поплыли по своим сеточным делам!
    Рассвет 3.50 пробую всех разбудить, но вижу моя армия поубавилась после вчерашней картошки с мясом!
    Выплыли около 5 утра, привязались, прикормились и дело пошло почти сразу- густера свирепствовала.

Но спустя часик подошел подлещик 170-250 грамм и доставлял полнейшее удовольствие своим активным клевом до 11-00 потом на солнце находиться было уже не реально! И мы решили отправляться на базу завтракать!
    В этот раз ловил на Нью хантер 6 метров с кольцами
    леска основная 0.18 поводок 0.12
    прикормка Pro Competition Special Roach и Big Roach and Bream от компании флагман.
    Рыбки наловили много+ приобщили молодое поколение к нормальному отдыху, получили массу удовольствия и позитифффа! :D

3. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Всем привет !

Особенно "Приятный" Отчет !

И так все по порядку :

Каждый год в нашем городе Лубны Полтавской обл. проводятся соревнования по поплавочной ловле, в прошлом году заняв очередное призовое место , у меня появилась мысль, за год подготовить самого юного призера :) этих соревнования ибо такой кандидат у Меня как-раз подрастал ... сын Максим

в этом направлении начали потихоньку и двигаться

Видео прошлого года

Не напрягающие выезды на уклейку начали приносить свои плоды и в этом году
    парень довольно таки быстро понял что к чему и с небольшой помощью с моей стороны ( наципить опарика на крючек 20-го номера и снять улов ).

Сам вполне уверенно в мае этого года упражнялся с 4-х метровым удилищем

В этом году соревнования решили провести в субботу 16.07.2016 после Дня Рыбака ...

В четверг после работы решил разведать что к чему

Место проведения соревнований

IMG_20160714_173536.jpg

один из искуственных водоемов Земснаряд в с.Засулля Полтавской обл.

Был немного удивлен за 2-ва часа удалось поймать почти 2-ва кг Синца

IMG_20160714_173542.jpg
    а в планах было дубасить уклейку ( был немного озадачен в выборе стратегии и тактики ловли ), кормил остатками карповой прикормки + макуха молотая жаренная.

Настала Суббота - ранний подъем

Проверяем еще раз оснастку :

Поплавки Колмик Космо 1 грамм и Маер Космико 1 грамм
    основаня 0.16 поводок 0.1 с крючком Овнер Сод 20-го номера

IMG_20160716_140019.jpg

И два удилища

Флагман Шерман 3 метра и кореец G.Stone Самурай 4 м

IMG_20160716_140206.jpg

по быстренькому замешиваем прикормку в гараже
    IMG_20160716_053923.jpg

Постояли на дорожку

IMG_20160716_062413.jpg

И на регистрацию которая была назначена на 7:00

IMG_20160716_104840.jpg

Все шло по плану , Максим оказался самым юным участником среди дядек от 11 до 65 лет.

Максик вытащил 27-мой сектор , расположились , закормились , поймали первую быструю рыбку Уклейку .... только подумав что дело пошло ...... Ииииииии все :-( дальше все пошло не по плану ....уклейка оказалось очень балувана и клевать на отрез отказалась ..... синец который в четверг клевал как с пулемета тоже ушел в полный игнор...... прошел час солнце начало прикипать..... Ни что ни убивает так настроение как Безклевье ..... Малому все это начало надоедать ...... и того начала посещать мысль свалить с этого мероприятия до дому к Планшету ..... и я было уже чуть не пошел на поводу у малого ... самого уже начала посещать мысль , что сыну мучится на жаре ..... часик походили по берегу пока не нашли на берегу баночку с кем-то оставленными опариками, это была не пинка , а нано-пинка ( сам кто-то развел наверно ) длина самой длинной личики была где-то мм 3 засыпанная халвой ....
    И что ВЫ думаете, вяло но на нано-опарик рыбка начала отзываться

IMG_20160716_101221.jpg

и Настроение у малого начало улучшатся, а потом и вовсе открылось второе дыхание когда приняли решение все таки поймать синца на 4-х метровую махалку ..... и он клюнул

IMG_20160716_094840.jpg

сам парадокс когда дробинки были распределены равномерно то шевелений поплавка не было, а когда оставили один подпасок и все дробинки сдвинули в гору , то поклевки синца пошли удалось поймать еще 5-ть рыбок и время отведенное на рыбалку вышло ...

Такие превратности судьбы, в четверг синец клевал на червя, а тут на нано-опарик.

На призовое место мы не расчитывали так как откровенно говоря час-полтора протынялись по берегу без дела ...., но были приятно удивлены , что улов Максима 15 шт - 1.16 кг
    IMG_20160716_104318.jpg

Потянул на 3-тье место )))))

И так :

1-е место занял парень с Горловки - поймал 5 кг. Синца
    На 2-ом месте оказался дед Максима - поймал 1.2кг - разнорыбицы
    3-тье - Самый юный участник 6 лет мой сын Максим 1.16 кг

IMG_20160716_115203.jpg

IMG_20160716_115626.jpg

IMG_20160716_115428.jpg

IMG_20160716_140719.jpg

После торжественного награждения победителей соревнований

Была Уха сваренная на свежем воздухе организаторами
    "Дуже Добра" сказал Максим

IMG_20160716_120601.jpg

Я остался очень доволен, может у кого-то и из-участников и закралась мысль , что парню всю рыбу поймал Я, но я то точно знаю что все поклевки реализовал Максим, а я ему только ассистировал подсакой при вываживании и надевал наживку на малюсенький крючек ))) Иначе и не может быть ! Ведь "Украденная вещь" счастья не приносит !!!

Последнее редактирование: 17 июл 2016
  4. VITvg

VITvg Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Всем привет!Лето,жара,а на рыбалку охота!По этому сейчас как по мне лучшее время для рыбалки это ночь,но не в этот раз!
    Итак 14.07.16г. будильник звенит 4.00 ,быстрый сбор провианта и в путь.Водоем именуемый Вырвой(залив Днепра) не далеко от дома и в итоге в 4.30 я на месте.Вокруг тишина и не описуемая красота.[​IMG][​IMG]Из рыбаков не обнаружил ни одного,наверное не клюет,мелькнула мысль.Ну да ладно,коль уже на месте,надо надо хоть разложиться! Замесив прикормку, оставил её настаиваться. Сев на импровизированое кресло(выступ на скале) приступил к поиску перспективной точки ловли рыбы.[​IMG][​IMG]Разобрав пикерок в росте 2.7м оснащенный катушкой 3000 размера с плетней на основе,выделил изначльно пару точек для ловли,первая и она же стала основной,т.к была болие комфортной и распологалась на дистанции 26 оборотов,вторая на дистанции 45 под травой ! Закормив первую дистанцию 5 залпами 25 гр. кормушкой малой кормоемкости, перешёл ко второй также 5 залпов, но уже кормак в 30 гр. с неё и решил начать!Из наживки только пинка! Поводок поставил 50см 0.10 и насадил 2 пинки, 5 минут-7 минут полет нормальный, как фанера над Парижем. Меня хватило ещё на на несколько забросов на дальню дистанцию и на этом с ней покончил.Перешёл к ближней точке, тот же поводок и таже насадка. Рыба отозвалась в считаные секунды после первого заброса. Взял жадно и нагло,прям отдай удочку,это был карась!!!Не медля ни минуты отправляю туда следующие кормаки с щепотками пинки, для разогрева аппетита у рыбы.Там все ожило.[​IMG][​IMG]Рыбка стала хватать если не на налету в падении,то через несколько секунд.В перемешку ловились разного размера подлещики с густерой,мерный ладошечный карась,а также попался зеркальный красавчик.[​IMG][​IMG]Который после фото благополучно уплыл подростать.Солнце подымалось все выше,а вместе с ним активизировалась уклея,которая просто не давала опустится наживке до дна даже на коротком поводке.Итог рыбалки не много больше 3 кг. в садке.Ближе к 10.00 собираюсь домой,как раз звонит Витя(Винни),соответственно делюсь впечетлениями о рыбалке,после чего принимаем решение посетить данное место после обеда.

Ну ,а контрольня проверка того же места прошла 17.07.16г. с 15.00 до 20.30.Прибыв на место,картина немного иная нежели утром,шум моторных лодок,с пляжа доносятся звуки отдыхающего народа,солнце ближе к закату,появляется тень.[​IMG][​IMG]Практически ни чего не меняя на протяжении пары рыбалок(даже шнур с клипсы не снимал),кроме эксперементов с кормом,наживками и крючками приступаю к ловле.Сегодня решил смешать пару прикормок от разных производителей(не взорвалось :good: )на меласе от Ж-стрим.[​IMG][​IMG] Все получилось очень аппетитно,еще бы через сито пробить,вообще огонь получилось бы. Как обычно несколько кормух для старта и понеслась.Течение то туды то сюды,пара карасиков в садке[​IMG][​IMG] подлещиков сразу топил,дабы не мучались.[​IMG][​IMG] Кормлю и еще раз кормлю,появляется движение вершинки,подсечка и мимо,поводок весь в слизи,наверное кто то порупней подошол к столу и я его удачно от туда прогнал.Через время подошол Дима(fiks73),который разместился рядом,пока он разлаживался как то и клев притих.Но не надолго,обратно покормил,поставил хороший крючек(не иржавый),червячек на крючек,пшик спреем Ж-стрим Карамель(для успокоения),и в воду.На точке стала очередь подлещика,который клевал практически на каждом забросе,на этот раз карася было гараздо меньше чем пред идущие рыбалки.Так же была опробована перловка в качестве насадки,которая давала тоже не плохой результат,в основном по карасикам.Намахавшись палкой, решил собираться домой. Итог рыбалки не взвешевал,т.к много топил сразу, отдельное спасибо катерам пускавшим волну как цунами,нарушавшим идилию тихого спокойного вечернего отдыха у воды.[​IMG][​IMG] Так в разговорах о том да о сем рыбалка подошла к завершению.
    Буквально несколько часов утром и примерно так же вечером и хорошее настроение получено!Вообщем хорошо провёл время на рыбалке и всем того же желаю, НХНЧ!!!

Макс1103, Винни, Sutel и 7 другим нравится это.
  5. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    16-го июля, в Кировограде проходил турнир по фидерной ловле, памяти
    Юрия Коваленко , Героя Украины , который погиб, выполняя боевое задание в зоне проведения антитеррористической операции 15 июля 2014 . 16 июля, день проведения соревнований , является днем его рождения. Юрий был очень заядлым рыбаком , и именно это вдохновило организаторов на проведение турнира в его честь. Юрий имел позывной « Путник » Позывной был взят за название для соревнований.
    Турнир проходил в формате фестиваля.
    Путник.jpg DSCN6343.JPG DSCN6352.JPG DSCN6355.JPG DSCN6372.JPG DSCN6380.JPG DSCN6386.JPG DSCN6412.JPG DSCN6414.JPG DSCN6420.JPG DSCN6424.JPG DSCN6442.JPG DSCN6458.JPG DSCN6482.JPG DSCN6530.JPG
    Трудно описывать такие мероприятия, попытался все запечатлеть на видео.

Всем МИРА!

Bizon, ПетрС, FreeManEd и 14 другим нравится это.
  6. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня (20.07.2016) я был у 7-й Лестницы.

С 7-30 до 12-30 - мое активное ловительное время.

Ветер по течению, северо-западный, умеренный до сильного.
    Робкий намек на подачу воды начался около половины одиннадцатого.

Фидер Flagman Sherman Pro Method 3,9 м - 80 гр с вершинкой на 3 oz + катушка
    Squadron Feeder 5000 с пластмассовой шпулей,

а на шпуле Nanofil 0.08 мм с шок-лидером на 20 Lb + оснастка Вертолет Фидерный
    + кормушка Железный Феликс на 80 гр, от В.Пугача.

Наживка от Богдана - Опарик Белый и Красный.

Прикормка от Flagman: 1 пакет Dynamic Feeder + 1 пачка сухой аромы Hemp Crush Mix
    + трошки накапал в воду для замеса из пузырька Liquid Carp,

а также я еще подмешал, для повышения питательной привлекательности Рыбоидов,
    около литра ЯКВ (ячнево-кукурузная вариация, если кто запамятовал) - и получилась
    до того ядреная прикормочная смесь, что от настырных Рыбоидов просто отбоя не было!

Наверное, потому, что я ловил на 48 оборотах катушки, а может, из-за поводка 0,14 мм
    и длиной почти 1,5 м, а мо" - из-за крючка №14, Х.Е.З...

Пенку я не использовал вообще, а приоритетной комбинации по наживке так и не выявил...
    рулило все, от 1 Опарика чулком до трех Опариков, насаженных как попало, причем
    одинаково: что на Белых Опариков, что на Красных Опариков, что на тех и других одновременно.

Из-за сильного ветра приходилось держать фидер в руке, и подсекать сразу же после
    визуальной фиксации первой поклевки квивертипом и/или же пресловутой отдачи в руку,
    невзирая на наличие амортизирующего рывки Рыбоидов отвода под поводок,
    из отрезка фидергама толщиной 1,0 мм.

Неплохо также было немножко подтягивать по дну кормушку, а вместе с нею
    и поводок с наживкой на крючке.

Частенько пробивала Чехонь, причем как сразу после удара Железного Феликса
    о поверхность воды, так и после опускания кормушки на дно!

Ловилась Густера и Плотва, примерно поровну, а разок я умудрился вытащить
    небольшого ПодЛещика!

Так, что с нормой вылова я нынче справился уверенно!

В ходе ловли оказалось, что в условиях 7-й Лестницы ловить нанофилом +
    шок-лидер - очень даже неплохо!

ЗЫ: А по фарватеру, с рання, таинственно проследовал какой-то катер, типа подлодки
    Фантомаса...

ну, а ближе к полудню, я созерцал, как очередной раз продефилировала Ласточка,

и я, с чувством гордости за наш славный Речфлот, завершил сегодняшнюю рыболовную
    сессию, собрал манатки и отправился домой.

Юрец35, Michal1990, ЮрКов и 13 другим нравится это.
  7. Kurag

Kurag Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев, Украина
    Всем привет!

Не знаю, как где, а на даче в Зайчевском под Николаевом мирная рыба клюет и ловится, несмотря на пЭкло.

За пару часов ловли в субботу (вечер 16 июля) и воскресенье (утро) на мах (6 м, поплавок 1,5 гр., поводок 0,14, крючок №6) садок наполнился вполне приличным карасем и мерной таранью. Не мудрствуя, в прикормку и на наживку сгодилась перловка и запаренная каша из смеси злаковых с рынка «Колос», щедро замешанная с карасевой прикормкой от Flagman.
    1.jpg 2.jpg
    Фидер не доставал, т.к. ОГРОМНЫЕ острова травы тянулись по всей реке, выручил проверенный Нью Хантер. А вот поводок 0.14 и основная – 0,2 выбраны были не случайно. Еще в прошлом году, наконец-то, со стороны Коларово стал подыматься КАРП! Тогда мне попался грамм на 900-от. Тянуть такого «друга» на маховую удочку – это нечто…

В этот раз история оказалась веселее. Невнятный «протряс» поплавка, медленная протяжка в сторону, подсечка… и чувство, что снасть к паровозу прицепили! Без малейшей остановки рыба пошла на глубину, и я добрым словом помянул удочки с катушками…

Тут вспомнилось, что третье колено маха с трещиной и уже мысленно прощаясь с удочкой, услышал противный треск карбона – бланк сложился вдвое. Перехватив верхние колена, попытался подтянуть рыбу к берегу… Интригу добавляло то, что на подходе к точке противостояния появились кусты подводной растительности, не сулящие нашей стороне ничего хорошего.

В результате не повезло рыбе: по известной только ему причине, карп по большой дуге, миную траву, направился к соседнему мостику прямо в подсак моего соседа по даче и рыбалке. Только тогда мы и выдохнули…

И вот, что интересно - позже взвешенный рЫб еле потянул на 1,3 кг, но удовольствие от поимки доставил огромное. Точно помню, что амуру на 5,5 кг, вытащенному на спиннинг, я радовался меньше… Или нет?:)

Вот такая рыбалка в 20 км от города, друзья. А счас понижение температуры обещают, так что – половим!J

Удачи и всем НХНЧ!

Gromovoy, Сергій 525, ЮрКов и 8 другим нравится это.
  8. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    Сегодня спонтанно решил поехать на рыбалку перед работой на речку Тетерев с болонской удочкой, не смотря на накрапывающий дождь и сомнения по поводу ехать или не ехать, тяга на рыбалку поборола лень! На водоём приехал в 6.30, пока разложился и замешал прикормку прошло ещё пол часа. В этот раз с прикормкой не мудрил, замешал пачку прикормки флагман "Канал скиммерс" + глины коричневой столько же по объёму, наживка мотыль(хотя многие успешно ловили на опарыша). Закормил точку с рогатки на дистанции 20 метров десятью шарами прикормки и начал "пытаться ловить". Поклёвки начались не сразу, рыбка хоть и играла на поверхности, но мотыля почему то игнорировала, видимо в мутной цветущей воде опарыш намного заметнее чем мотыль. За час рыболовной сессии удалось поймать пять рыб, вся рыбка была отпущена.

9. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня, т.е. 22 июля 2016 года, я снова был у 7-й Лестницы.

Опять, так уж совпало, что с 7-30 до 12-30 - мое активное ловительное время.

Остальное тоже во многом совпало:
    Ветер по течению, северо-западный, умеренный до сильного.
    Робкий намек на подачу воды начался около половины одиннадцатого.
    Фидер Flagman Sherman Pro Method 3,9 м - 80 гр с вершинкой на 3 унции,
    длиной около 55 см (от Sherman Pro 4,2m-160 gr) + катушка Squadron Feeder
    5000 с пластмассовой шпулей, а на шпуле Нанофил 0.08 мм с шок-лидером
    на 20 Либров

+ Вертолет Фидерный + кормушка Железный Феликс на 80 гр, от В.Пугача.

Наживка от Богдана - Опарик Белый и Красный.

Прикормка от Flagman: 1 пакет Super Canal + немного Molasses Roach Spices
    + 1 пачка Aroma Shocolate + трошки добавил из флакона Liquid Roach,

а также около литра ЯКВ - задумка была "ударить по Плотве!".

Я ловил в том же месте на тех же 48 оборотах катушки, с поводком 0,15 мм
    длиной почти 1,5 м, с крючками №№14-10.
    По наживке опять-таки приоритетной комбинации я так и не выявил... рулило все,
    от 1 Опарика чулком до трех Опариков, насаженных как попало, причем одинаково:
    что на Белых Опариков, что на Красных Опариков, что на тех и других одновременно!
    Из-за сильного ветра приходилось держать фидер в руке, и подсекать сразу же после
    фиксации первой поклевки квивертипом и/или отдачи оной в руку.
    Неплохо было немножко подтягивать по дну кормушку, а вместе с нею и поводок
    с наживкой на крючке.

Чехони не было вообще, ни одной - наверное, пасмурная погода, с мелким дождиком
    отпугнула ее от активных действий...
    Ловилась в основном Густера, и хотя я настроился на Плотву, но ее было "раз-два -
    и обчелся" - может, штуки 3-4, но большая и жирная, типа "полубатон"!.
    Также Иногда пробивали Синцы.

И снова с нормой я нынче справился уверенно!

Теперь о реинкарнации Железного Феликса: я его случайно растоптал в хлам,
    вернее в лепешку, когда подходил к садку с целью поместить в него очередного Рыбоида (см. фото).

Пришлось вооружиться длинногубцами, немножко покумекать-попыхтеть,
    и "выправить дефект" - воскрешенного Феликса я обозвал "Железным Фениксом" (см. фото)

- и продолжал ним ловлю еще около двух часов, нареканий нет (до чего же стойкий "мужик"
    попался, ну прямо как "оловянный солдатик")!

ЗЫ: также ко мне подобрался рыжий голубь, явно очень хотел кушать, а Рыбаков-то было не густо...
    Я его угостил прикормочной смесью, и Рыжик стал деловито склевывать из нее ячневую
    и кукурузную крупы, да так усердно, что позволил взять себя рукой.
    Оказалось, что у Рыжика запутались лапки в леске. Я аккуратненько посрезал эту
    леску-путанку, чтобы дать шанс Птице выздороветь, и отпустил Рыжика на волю:
    хай живе, тильки не робыть шкоду!

ЗЫ-ЗЫ: так как ни Ласточки, ни прочих корабликов-сиротских катерочков не было видно,
    то я зафотофиксировал Рыбачка на моторке, на фоне тренирующихся байдарочников!

10. Макс1103

Макс1103 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков/Украина
    С четверга на пятницу был с отцом и друзьями на Рогозянском водохранилище (за дамбой в лесу). Приехать получилось только часам к 6 вечера, друзья уже были на водоеме и заняли нам свободное место.
    WP_001271.jpg

Пока отец выгружал вещи, я приступил к замесу прикормки. Сегодня использовал Flagman “Big Roach and bream” и “Dynamic Feeder”

WP_001270.jpg
    Также добавил

WP_001272.jpg
    и в процессе ловли добавлял пробками перловку и кукурузу

WP_001286.jpg
    Место, где планировали ловить, оказалось с раскисшим берегом, грязно ужасно. К счастью, соседи справа начали собираться и в 19.30 мы перебрались на их место. Ловлю начали только после 8 вечера. Из снастей по одному фидеру Flagman Shermanfeeder 330 (из старой серии). Грузиком пробиваю дно, на 45 оборотах (около 30 метров) нахожу бровку с ракушкой и дальше к берегу все в перловице. Клипсуюсь на комфортных 30 оборотах (20 метров), бровку оставляю в резерв. С пятой кормушки влетает стандартный рогозянский ласкирь и конечно густера (как же без нее)

WP_001274.jpg WP_001278.jpg WP_001280.jpg
    За пол часа беру несколько ласкирей вперемешку с густеркой и на этом ловлю на сегодня закончил, т.к на ночь передавали дождь, пришлось ставить себе домик.

WP_001287.jpg
    Дальше были костер, ужин и посиделки в приятной компании
    Утро,будильник на 4.00, но с палатки вылез только часам к 6. Кофе и к снастям.
    WP_001284.jpg

До 8 часов пытались раскормить вечернюю точку, ласкиря нет. Только к бешеной густерке добавились еще красноперка и себель
    WP_001289.jpg WP_001293.jpg

Переходим на бровку и через минут 30 у папы первый ласкирь, потом еще и еще…
    WP_001292.jpg

Дальше и у меня потихоньку пошло

WP_001295.jpg WP_001296.jpg
    В 10.00 ловля закончилась, т.к начался дождь, а дорога в лесу «.опа» и пришлось выгонять машину на дамбу. А дальше вещи в руки (зубы) и носить к машине.

По улову скромно (мелкосрань топилась сразу)
    WP_001300.jpg

Хоть погодка и внесла свои коррективы рыбалкой и отдыхом доволен. Отдохнули, свежим воздухом подышали, рыбки подловили и домой.

11. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Жара немного спала, хищник не ловится, решили с товарищем выехать на рыбалку по мирной. Приехали на арендный водоем после обеда, не спеша оборудовали лагерь, замес прикормки, разложили снасти.
    Еще до выезда "обломились" с покупкой опарыша и червяка, т.к. продавцы рано свернули торговлю, поэтому расчет был на воздушное тесто, кукурузу, горох.
    DSCN6557.JPG
    Основной рыбой в прилове был карась, как ни странно, лучше всего он клевал на обычный пенопласт, всю остальную наживку сбивала мелкая плотва.
    DSCN6547.JPG DSCN6548.JPG DSCN6549.JPG
    Снасти использовали любительские, было много сходов, но все же удалось поймать два не больших карпа.
    DSCN6567.JPG DSCN6568.JPG DSCN6569.JPG DSCN6570.JPG DSCN6571.JPG
    утром встретил на дороге вот такого птенца
    DSCN6552.JPG DSCN6555.JPG
    Поймал рыбу - монокуляр))
    DSCN6558.JPG DSCN6559.JPG
    Гусеница с рогом на попе)
    DSCN6564.JPG DSCN6565.JPG
    в общем отдохнули хорошо) Спасибо за внимание, всем НХНЧ)

Олег(77), Bizon, ПетрС и 10 другим нравится это.
  12. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    После большой, затянувшейся паузы снова появилась возможность отправиться на рыбалку. Местом ловли определил залив Днепра, находящийся в 10 минутах пешего хода от места проживания.

Снасть - карповый дубовый фидер от Флагмана, катушка KORUND, тонкий зеленый шнур и шок-лидер из лески 0,22 мм, монтаж - петля Гарднера.

IMAG1205.jpg
    Поводки по-прежнему предпочитаю вязать заранее дома.

Поводки длиной 60 см, затем 90 см из лучшей, на мой взгляд, лески - VIP от Sunline, диаметром 0,09 мм. Крючки №20 Decoy speed.

Прикормка G-Stream серии экструдер, немного мелассы с ароматом специй от того же производителя.

2016-07-24-06.41.jpg

Удивительно, но среди лета в двух шагах от дома можно ловить вполне добротную рыбку. После пяти закормочных кормушек точка отозвалась восхитительным голавлем, а далее стабильно предлагала вполне товарную плотвицу. Ловил на 51 обороте катушки, что равно приблизительно 34 метрам. Рыбка клевала исправно, но шквальный ветер заметно усложнял и порти ловлю - время от времени забросы получались сильно смазанными, что полностью лишало поклевки. Также порывы скрадывали более-менее нежные контакты, так что зарегистрировать удавалось только уверенные подергунчики.

IMAG1172.jpg
    Вот таким красавцем-голавлем отозвалась река.

Как бы там ни было, а рыбалка приятно удивила. Местный бомонд почему-то по близости не рыбачил, а скопился в прибрежной зоне около камыша с поплавчанками. Но, что бы рыба у них мелькала я не заметил. Да и разошлись они где-то часам к 10.

2016-07-24-10.57.jpg
    Не смогла устоять перед угощением и вот такая плотвица.

Мое счастье длилось также недолго - вскоре на водоеме появились водные мотоциклы, катера, яхты и обычные купальщики, и всех их тянуло на закормленную точку. Байдарочники запутвались в натянутом шнуре, люди с окружающими считаться не привыкли. Рыбалка завершилась сама собой.

IMAG1182.jpg
    На такой улов я откровенно не рассчитывал.

IMAG1177.jpg
    35 рыбок самого разного размера. Плотва, густера, подлещик, голавль.

IMAG1197_2.jpg
    После кратковременного заточения вся выловленная рыба отправилась обратно в реку.

Шикарное выдалось воскресение, я вам скажу. Всем добра!

ЮрКов, PaWell, влад76 и 8 другим нравится это.
  13. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    13817273_171472379932789_1190552061_n.jpg 13815163_171498569930170_1700592141_n.jpg Мои " уклейовки " в размере от 2 до 4 метров . Сегодня было поймано свыше 100 уклеек ( 2780 грамм ) за два часа . Средний вес рыбки 23 грамма .

Олег(77), VL_89, Макс1103 и 4 другим нравится это.
  14. Смелый

Смелый Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    После 5-ти лет беспрерывного УЛьтралайта было не просто поставить руку на взрослый джиг) 20 гр. джиги, приманки "котлетных" размеров. Но руки то помнят) Поклевок было не много, но все "в кассу". TEAM FLAGMAN SNORTER 2,13m 7-28g, - не палка, а бритва! IMG_20160724_104838.jpg IMG_20160724_122110.jpg

panas, VL_89, Макс1103 и 5 другим нравится это.
  15. Yuriy Tucha

Yuriy Tucha Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    На днях пригласил меня Сашка Шевченко на подвышгородские грядки окуней половить, и, конечно же не смог отказаться составить компанию такому человечищу.
    Кофе на заправке, 15 минут езды то точки, натягивание заброд, пару глотков завтрака и в воду.
    20160723_051825.jpg
    С первых забросов, поняли, что полосатых в ногах мы точно ловить не будем, ибо Саша с дальней бровки вытащил три прозрачных судачка.
    5 грм вольфрам, №8 гак от дэкой разработки наших спортсменов и джавастик в аппетитной карамельке полетели вдаль. На первой проводке сразу же уверенно садиться кабасик весом чуть больше, чем Сашиных три судачка вместе взятых.
    20160723_054347.jpg
    20160723_054407.jpg
    Отличное начало. Ловим дальше. Размер с точки уменьшается. Перемещаемся на 20 метров вправо, ставлю блесенку SV-Fishing Kokotka 3.8, курю сигаретку, мотаю. И тут ... "шо ти курво робиш, ввідай мені ту бляху". Приятный визг фрикциона, Слоник в дугу и кабанчик в руках.
    20160723_071229.jpg
    Меняем блесенку на более летнюю Кокетку 2.6 и еще один окунь в руках.
    20160723_064321.jpg
    Дальше на железо были лишь холостые поклевки. Вернулись к резине и снова дело пошло.
    20160723_054746.jpg
    20160723_071253.jpg
    Но, с выходом солнца все тяжелей и тяжелей было найти полосатого. Да и пляжники уже начали заполнять берег и купаться в тех местах, где лучше всего клевало.
    20160723_094710.jpg
    В общем, оторвались с Сашей по окуню весьма неплохо. Результатом более чем доволен. Санька, еще раз спасибо за приглашение и приятную компанию!

Последнее редактирование: 25 июл 2016
    Gromovoy, VL_89, Kovalenko85 и 17 другим нравится это.
  16. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    В преддверии "Рыболовных игр" Флагман мне поступило предложение от одного спиннингиста проехаться на водоем для теста по хищнику, где собственно и будут проходить эти рыболовные игры, а именно хорошо известный ставок в районе сел Жовтневое/Акимовка Вольнянского района Запорожской области. Неожиданно к нам присоединился еще Виталий - поэтому кроме рыбалки получился небольшой тест-драйв вместимости багажника седана Киа Церато - вместе с докаткой туда поместились обе наши платформы (без ног).

Окуни с этого ставка оказались очень вкусные и без червяков - поэтому основная цель была поймать матчем максимальное количество именно окуней, ну и заодно проверить гипотезу, что ставший на точку окунь (с прикормочным мотылем в прикормке) сгоняет оттуда плотву. Да и просто потренироваться ловить матчевой удочкой мне, конечно же, не помешает.

С прикормкой совсем не заморачивался - сделал микс из двух видов, полученных за лучший отчет июня - Мегамикс и Флагман.

[​IMG][​IMG]

Немного добавил копры-мелассы от сенсас, никаких дополнительных ароматов и сиропов не применял - по опыту должно клевать и так хорошо. Отдельно разбил 250 грамм прикормочного мотыля с землей. Из насадок было в наличии кукуруза, опарыш и красный червь.

Поплавок глухой, 14 грамм (ветер был очень бодрящий, боковой), основная леска 0.16 Дуал Бенд, поводки 0.1 длиной 24 см, крючок Мавер Катана 1090 № 16 (поставил покрупнее - я ведь окуней собрался ловить). Дистанцию ловли тщательно изучал - в выбранном месте была явная бровочка на 27 оборотах Шимано Эксейдж 3000 RC - поэтому я отмаркировался за ней на 30 оборотах. [​IMG][​IMG]

Правильность выбранной дистанции подтвердила поимка двух некрупных плотвичек даже без закорма.

Согласно плану в голове я некоторое время ловлю чистой прикормкой. Стартового закорма почти не делал и пока не подошла мелочь на точку ловли успел выцепить несколько мордатых окуней и небольших плотвиц. Через 15 минут ловить на опарыш стало нереально - на падении насадку сразу перехватывала уклейка или красноперка (на соревнованиях это не так ярко выражено, т.к. рыбы в ставке все-таки конечное количество и грядка из соревнующихся прилично растягивает даже мелочь равномерно). Конечно же палочка-выручалочка красный червь! Можно было бы ловить на кукурузу - но я то приехал в основном за окунем. Несмотря на это продолжаю ловить без добавления мотыля в прикормку - наряду с плотвичкой ловлю еще одного окуня и пару окуневых сходов. Размер рыбки с каждым посещением этого ставка неуклонно падает - в этот раз на 16 крючок 1090 (а он не мелкий совсем) да еще и с червем умудрялись насаживаться такие мелкие плотвички, которых я ни разу там не ловил с матчевой дистанции. Зато теперь я уже на 100% знаю, кто обсасывает мотыля в туре. Приличные экземпляры плотвы попадались периодически, но очень редко.

И вот через полтора часа обильно добавляю в прикормку мотыля (мысленно потираю руку и готовлюсь к всплеску окуневой активности). Но не тут то было - точка мгновенно отзывается десятком плотвиц разного размера, однако сверху становится краснопер, который даже червя не всегда пропускает на дно. Час ловли - окуней нет и в помине, а клев плотвы постепенно затухает, несмотря на постоянный докорм. На бровочке (3-4 оборота к себе) стоит мелкая красноперка и клюет даже со дна. На точке мелкая плотва делает много холостых поклевок - явные признаки того, что рыба стала капризная (еще бы, кормят мотылем, а поймать хотят на червя). Если совсем не кормить - пропадает даже мелочь. Хорошо, что у меня в запасе осталась одна пачка прикормки - быстрый замес, ведро с мотылевой прикормкой в сторону и, о чудо, точка оживает! В режиме рыбка-шарик удается постепенно раскачать точку и через 4 часа после старта контрольное взвешивание.

У Виталия всего 2.5 кг

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

У меня точно больше, весы показывают стандартный для обычной рыбалки вес - за 4 кг.

[​IMG][​IMG]

Вся рыба за исключением окуней (которых арендаторы водоема просили забирать) возвращается обратно в водоем! По размеру и количеству плотвы очень хорошо заметен прессинг на ставок - если не будем бережно относиться к популяции плотвы - он скоро умрет.

Наконец-то я могу сказать, что я хоть кое-что понял. Осталось это проверить на соревнованиях. Однако как лидерам удается ловить более 5 кг в соревновательном режиме (если в режиме обычной рыбалки у меня получается всего 4 кг) еще не понятно (хотя мысли есть).

Выводы про то, что плотве мешает окунь полностью неправильные.

Быстро собираемся и едва успеваем выскочить с грунтовки до начала ливня.

Gromovoy, ЮрКов, VL_89 и 4 другим нравится это.
  17. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир

День рыбака самый главный праздник для рыбаков, как правило все стремятся в этот день хорошо половить рыбку и "отметить" как полагается и мы не исключение. Заблаговременно было решено ехать на речку Тетерев с другом Денисом Трояновским и с доченькой Каринкой, которая уж очень полюбила рыбалку и теперь каждые выходные тянет меня на природу. В час дня вызываю такси и через 15 минут мы с дочкой уже на водоёме. Прикормку замешал ещё дома, чтобы не тратить время на её приготовление на рыбалке. В этот раз с составом сильно не мудрил, на двоих замешал 1.5кг флагман "canal scimmers" + 4кг глинки для реки от "Tarik-a" и три ложки пастончино красного цвета(уж очень любит его подлещик и густера), так же добавил цветной пинки в прикормку.

Денис начал разбираться с фидерами. а я для дочки быстро разложил трёх метровую махалочку для ловли у берега, закормив пятью шарами прикормки размером с апельсин. Вручив дочке удилище в руки, предварительно насадив цветную "пинку", принялся раскладывать пятиметровую махалку, но быстро это мне не получилось сделать, так как Карина начала с каждого заброса доставать из воды увесистую уклейку и густеру, а мне приходилось всё время снимать её с крючка(крючок стоял №22).

У самого ловля не заладилась, боковой ветер сносил очень лёгкую оснастку 0.4 грамма. Удалось немножко половить лишь после того как дочка пошла пообедать. После двух часов рыбалки начал накрапывать дождик и было решено ехать по домам, за это время дочкой было поймано почти четыре десятка разнокалиберных рыб 20-50грамм. Праздник удался на славу и рыбку половили и с Денисом "отметили" пшеничной "за рыбалку" под хорошую закусочку.

Gromovoy, pixs13, Александр и 7 другим нравится это.
  18. Сергій Іванов

Сергій Іванов Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Всем здравия:)!
    Вчера 26.07 после работы вырвался под Кайдакский мост
    В 18.00 был на месте. Мой старый фидер микадо 3,6 м до 120 гр., оснастка патерностер, поводок 0,14 - 50 см, крючек №10 овнер. Прикормка
    Flagman Gold Supreme + Flagman Eco Mix. При промере заклипсовался примерно на 40 метрах - граница мягкого и ракушки. Дал 5 закормочных, поводок и в бой. Ловить начал где-то к 19.00, так как красный сдох, из наживок у меня был опарик, кук мед и чеснок. Начал пробовать различные комбинации в темпе 3-5 минут. Но 40 минут прошло, и не поклевочки. На очередном забросе, через минуту после погружения кормушки вижу подергунчики от радости подсекаю раньше времени - фальцстарт. На крючке комбинация два опарыша один проколот по середине второй за жопу. Делаю второй заброс, все повторяется, только в этот раз при подсечки почувствовал есть рыбка, густера. Повторяю заброс, резкая поклевка и провисания шнура, подсекаю - есть хороший подлещик. Потом опять затишье. Сижу, начинает темнеть, думаю вот бы сейчас трофейчик, и видно нептун меня услышал, под занавес начинаются сначала легкие подергунчики, потом квивер в дугу, фрикцион завизжал, в ушах адреналаин. Зная что под берегом злое каменистое дно + водоросли, поднимаю удилище как можно выше и за 10 м до берега вижу карасину, на глаз килушник, подсакой за все время так и не обзавелся, про себя думаю ну все... Берег каменистый, подтаскиваю как можно ближе, удилище на стойку беру за шнур, ложу на камень и тут свеча карась обрывает крючек, накрываю руками и уже в воде ловлю, как сам не знаю:p. В итоге сделал еще пару забросов, и поехал домой. Самое интересное думал всегда что крупная рыба берет на крупную насадку, а этот взял на одного маленького опарыша проколотого по середине... Всем мира и добра.

P.S. Очень понравилась прикорма тем что за все время у меня не было не единой поклевки всякой мелочи типа уклейки и мелкой плотвы, я специально выбирал для ловли придонной рыбы и прикормка не подвела)))

Вложения:

19. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня с рання я решил отпраздновать у 7-й Лестницы 73-летие Мика Джаггера.

В полседьмого я уже был на месте, и, мельком полюбовавшись великолепным смогом
    над столицей, решил как можно быстрее получить Сатисфэкшен!

Фидер Flagman Sherman Pro Method 3.9 м - 80 гр с вершинкой на 2 oz + катушка Squadron
    Feeder 5000 с пластмассовой шпулей + Nanofil 0,08 мм с шок-лидером из шнура FireLine 0,15 мм,
    около 7 м

+ оснастка Вертолет фидерный с отводом под поводок из Фидергама 1,0 мм длиной около 15 см
    + поводок 0,14 мм, длиной около 1,5 м с крючком №14 по Owner.

Кормушку я юзал от В.Пугача, Типа Пуля, на 48 граммов.

Прикормочная смесь из 1 пакета FLAGMAN Super Canal + 1 упаковка Aroma Copra Melasse
    + немного добавил Liquid Roach,

а также около 1 литра ЯКВ (см. фото) - всего около 4 литров, и мне ее хватило почти
    на 5 часов ловли!

Наживка - только Опарик, Белого и Красного цвета, от 1 до 3 особей на крючке.
    Дальность - около 49 оборотов катушки.

К слову сказать, все забросы у меня получились исключительно легкие - я вообще
    не чувствовал ни схода нанофила с катушки, ни пресловутых ударов узла "шок-лидер-основная"
    по кольцам фидера!

Ловил я с 7-30 и до 12-30, но воду так и не дали... ветра почти не было...
    и жара наседала со всех сторон, да еще и неназойливые "комменты" ментов из охраны "паломников",
    стоящих у парапета...

Поклевки следовали секунд через 15 - 40 после опускания кормушки на дно, но они были очень
    невыразительные, поэтому приходилось держать фидер в руке и постоянно быть начеку,
    полностью выбравши слабину и держа вершинку во взведенном состоянии.
    Ловилась в основном Густера, а также немножко Плотвы и Синца.

Я пробовал уменьшить длину поводка примерно до 1 метра, но количество поклевок резко
    уменьшилось: видимо, Рыбоиды стоят несколько выше и ко дну опускаются крайне редко
    и с большою неохотою...

Выработав все прикормочную смесь, я зафотофиксировал улов - где-то около 2 кГ получилось

и незабвенную Ласточку,

мысленно пожелал Мику Джаггеру долгих лет жизни и успехов на ниве рок-музона,
    собрал свои манатки и свалил домой!

Хай живуть The Rolling Stones!

Последнее редактирование: 27 июл 2016
    Юрец35, Gromovoy, liopa и 8 другим нравится это.
  20. denikkk

denikkk Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков/Украина
    Flagman Feeder Masters.

Желание поучаствовать в этом турнире появилось сразу после анонса его в сети.Новый формат мероприятия заинтриговал.Оставалось меньше недели до турнира и мы приняли окончательное решение ехать сражаться.
    Выехали в ночь с четверга на пятницу.Всю дорогу нас сопровождал дождь.Приехали в Украинку то же в сопровождении дождика.Пока со всеми поздоровались,собрали платформы,замесили корм было уже около десяти часов.Приступили к ловле.Так как опыта ловли на такой реке как Днепр у нас практически нет,да и в Украинке мы были впервые то особого плана на тренировку мы так и не смогли придумать.Решили что будем просто ловить,пробовать свои наработки,а вдруг что то да и заработает.Ловили,поглядывали по сторонам пытаясь рассмотреть что делают бывалые спортсмены.Поражал Леха Пугач которые валял леща в неимоверных количествах.У нас же дела шли,мягко говоря,послабей.Ловилась мелкая густера,редко влетал синец,еще реже не крупный подлещ,и даже одна чехонь.
    После тренировки приехав в гостиницу сели обсуждать стратегию на завтра.Решили пробовать ловить леща,а если с лещем не заладится то ловить то что будет ловиться)Навязали поводков,я использовал леску Guru 0.11 и крючки Maver Katana 1040 в 12 размере,выкупали мотыля,выгуляли пинку и отдыхать.
    В 5 утра мы уже на месте,пока есть время до построения решили замешать корм.Корм мы выбрали,как и последние несколько лет,Флагман.Состав был такой 2 пачки черного леща,1 пачка коричневой плотвы и 1 пачка супер канала,все корма серии Gold.Все это мы замешивали на мелассе и еще добавляли ликвид Big Fish того же производителя.Еще решили добавлять горох,на тренировке мы так и не поняли работает эта добавка или нет,решили что хуже не будет)Пока занимались кормом объявили построение.
    Я попал в зону А.Мне достался третий сектор,не совсем край но тоже не плохо),в четвертом Ярошенко,в пятом Страшный,еще через пару секторов Пугач,веселая компания))
    Так как течения не было,а если и включали то очень слабое,я решил ловить медиумами,я разложил свой любимый Map Parabolix и свою новую любовь Flagman Mantarey medium combo,и на всякий случай собирал один хевик Flagman Mantarey 3.9 до 150 грамм.Нашел,как мне показалось,интересный участок на дне где то на 35 метрах.Заклипсовал все три удочки на этой дистанции.
    Сигнал-закорм,и 30 кормушек полетели в воду.Я,честно признаться,вообще не понимаю на хрена он нужен,но правила есть правила пришлось и мне 10 минут кормить точку без крючка(.По истечении 10 минут стартового закорма цепляю поводок,делаю заброс и где то на 15 секунде получаю поклевку,выматываю снасть,мотыль обсосан рыбы нет.Презаброс и то же самое,следующий заброс и снова мотыль потдавленый,а рыбы нет(Примерно минут двадцать я боролся с этой рыбой неподсекайкой и все таки засек ее,это была не большая густерка.А подсечь я не мог из за того что ловил ин-лайном впервые))Следующий заброс принес мне желанного почти леща)
    Ну,думаю,дела налаживаются))И они таки наладились.В течении часа я поймал трех лещей!Я явно облавливал всех в своей зоне.Но видать кто то зглазил(((Какие то полупьяные спинингисты на лодке,будь они не ладны,заплыли,гады,в мой сектор.После замечаний судьи они завели мотор четко над моей точкой ловли,дали разворот и уплыли.И конечно же лещи у меня клевать перестали((Следующую рыбу я поймал примерно через час,а следующего леща через почти три!!!Но утренний задел позволил мне занять третье место в зоне,проиграв второму около 300 грамм.Напарник выступил не много хуже,но все равно по общим итогам первого тура мы заняли шестое место,от третьего нас отделяло всего два балла.Есть шанс побороться за призы!).Возвращаемся на базу,обед,и снова за вязание поводков.
    На второй тур решили стратегию не менять,единственное что мы решили изменить это увлажнить корм не много сильнее.
    Второй тур.Снова в пять уже на дамбе.Снова замес корма,состав то же.Жеребьевка.Я вытягиваю напарнику свой сектор))Сразу же слышу от него вопрос-клипсы снимал?Конечно же не снимал)))С дистанцией напарник уже определился)))Себе тащу Б6,вчера там ловил Таранов,результат у него был на мелкой рыбе((Дело в том что синца я ловить не умею,так как у нас в Харькове его нет,густера мелкая,на ней результат не сделаешь,ну что ж буду пробовать поймать леща,а если не сростется то буду пробовать ловить то что будет ловиться)
    Промер дна в секторе дал не однозначную картину.То место что понравилось было очень далеко,была точка и по ближе но дальняя нравилась больше.Собираю те же три удочки,две клипсую на дальней точке и одну на ближней.Стартовый закорм,будь он не ладен)).Все забрасывают кормушки в воду и я вижу что я дальше всех метров на 15-18.А все кормят примерно ту дистанцию которую я отмел как запасную.Блин,ошибся(((Ну думаю посижу пол часика на дальней и если она себя не проявит то перейду поближе.Пол часика обратились в часик)),и не чего не поймав я беру ту,единственную удочку которая заклипсована ближе,забрасываю почти одновременно с соседом и вижу что кормушки падают на одной линии.Начинаю пытаться раскормить точку и начинается вчерашняя история,мотыль пожованый,а рыбы нет((Но меня это даже не много обрадовало,а вдруг и лещики приплывут)))И они приплыли,сначала не большой подлещ грамм на 200,постом грамм на 350,и после него уже парниша под килуху!)Радости мой не было предела,ну думаю пошло дело.Но не так сталося як гадалося.Как только я подумал-лиж бы не отстрелить,дубля то нет!,как сразу при забросе я услышал характерный щелчок и кормушка улетела без шнура в воду(((Хорошо что я обороты посчитал,беру другую удочку с такой же катушкой,выставляю дистанцию по оборотам,забрасываю а рыбы нет(Дело в том что и кормушек таких как я отстрелил у меня тоже больше не было,а другая кормушка,естественно,тонула уже в другую точку((Так я и половил до конца тура то густерку то редко влетающих синцов.В общем провалил я второй тур((,и занял в зоне девятое место.А напарник отловился гораздо лучше.По итогу двух туров мы заняли шестое командное место.Не попали в тройку но с другой стороны без опыта ловли на Днепре,да еще и в первые ловя в Украинке не так уж и плохо))
    Поздравляю всех призеров турнира,борьба была не на жизнь,а на смерть!)))
    Отдельно хочу поздравить команду из Харькова Flagman Feeder Teeam Харьков в лице Ковалева Виталика Шурич Саши.Вы молодцы,ровненько выступили и поднялись на пьедестал.
    Хочу поблагодарить компанию Флагман и лично Алексея Пашукевича за помощь нашей команде и огромный вклад в развити е рыболовного двидения в нашей стране.
    Ну и конечно же хочется поблагодарить организаторов этого турнира.Все было на самом высшем уровне,начиная от выбора места,я просто влюбился в Украинку,и заканчивая фуршетом после турнира.Все было круто!!!!Спасибо вам.
    До встречи на водоемах.

Бодя 1989, Gromovoy, Винни и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей