Отчеты за Август

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Testament, 2 авг 2015.

1. stud335

stud335 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Привет всем!
    Прихожу домой в пятницу вечером и говорю жене, что хочу леща :D.
    Решили поехать и протестировать фидер на заливе Десны на предмет леща.
    До этого никогда не ловил на фидер на Десне или заливах - только на стоячих водоемах.
    Зная о том что на Десне течение и надо кормушки по тяжелее, заезжаю в магазин за ними.
    Решил взять на пробу Flagman BULLET 80 грамм, а так же кормушки весом 98 грамм.
    Закупаю прикормку и жду долгожданного выезда.
    Но уже по приезду домой оказывается что мой фидер с тестом 75 грамм, и для него кормушки тяжеловаты.
    Но приходит на помощь Flagman MAGNUM TELE FEEDER с тестом 120 грамм, который путешествует со мной в машине.

Приехали на место в 6.30. Пока разложились и замешал прикормку уже 7.20.
    Использовал прикормку:
    PRO Competition - Feeder big fish - 1 кг
    PRO Competition - River - 1 кг
    Добавка ароматическая Flagman Pro Competition - Bream - 250 грамм
    Так же использовал жидкую арому BREAM - ЛЕЩ и спрей BREAM - ЛЕЩ

Из снастей использовал готовую снасть Flagman FEEDER IN-LINE LINK и крючки OWNER (Pint, Pin, Penny Hook) от 12 размера до 6. Поводки длиной от 30 до 80 см. Леска - 0,1 и 0,12 мм.

Из наживки - опарыш, красный червь.

Первые забросы с кормушкой 56 грамм и понимаю что можно и такой ловить - течения нету.
    Решил так же опробовать кормушку BULLET. Летит хорошо, заброс метров на 20 дальше обычной, но пару забросов и она отправляется отдыхать.
    Был еще досадный момент с этой кормушкой. Не уследил что был перехлест и сломал самую мягкую (зеленую) вершинку от TELE FEEDER. Это первая сломанная вершинка. Дальше уже следил за перехлестами.
    Клева, как такового не было. В районе 9 утра не уверенная поклевка, но пусто.
    Решил закинуть поплавочную удочку, может повезет, но за 1,5 часа пока ловил поплавок даже не дернулся.
    Примерно в 10.40 дали воду и тогда что-то начало проклевываться. Но видимо не суждено было мне в этот день.
    Так как мы приехали еще и пожарить сосисок, то в 11 решил пойти за мангалом в машину, для разжигания углей. Возвращаюсь и вижу что уже на крючке кто-то сидит и пытается вырваться на свободу. Подсекаю и начинаю вываживать. Но рыба довольно таки быстро сдалась. В итоге вытянул подлещика на 580 грамм.
    После небольшой фотосессии был отправлен в садок. Клюнул на опарыша, а вот червя в этот день не захотели пробовать.
    Но рыбалка продолжается. Правда клев временно прекратился и было принято решение дожарить сосиски. Во время мангальных похождений пропустил две поклевки.

На мою прикормку хорошо реагировали осы, которых было очень много.
    И в итоге одна из них решила, что весь тазик прикормки был сделан для нее.
    В итоге у меня с ней счет 1:1. Она меня укусила, но поплатилась за это.

К 13.00 поклевки сошли на нет и было принято решение двигаться домой.

По дороге домой решали что делать с уловом.
    Я хотел засушить, жена - зажарить.
    В итоге жена победила.

Вложения:

2. Valentyn

Valentyn Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Dortmund. Deutschland
    На выходные дни синоптики пообещали ясную без дождей погоду, что большая редкость в наших краях. После недолгих раздумий и неудачных выездов в предыдущие выходные, решил поехать на Мёнезее - «Окунёвое царство» - можно так охарактеризовать это место, и в свое удовольствие половить «полосатиков».

Дорога не далёкая, и дневную карту можно приобрести прямо на местной заправке. В 6.30 открываеться заправка. И, через 5 минут я уже в машине, с дневным разрешением на ловлю рыбы в озере.

Мёнезее это озеро 12 км в длину и 2-3 км в ширину. Глубины до 30 метров. Изобилие рыбы поражает воображение, но она там ооочень балованная.

Машина на стоянке, спиннинг в руке, я на берегу водоема. ...В прибрежной травке копошатся мальки. Временами нарушая водную гладь разноцветными брызгами, закипают «котлы», создаваемые атаками окуней. Полнейший «кайф». Так бы стоял и смотрел на прекрасные пейзажи, созданные матушкой природой. ...«но, посмотрел - и хватит, пора рыбку ловить, чего приехал-то?» Чебурашка с червём от Jackall, летит в воду. Глубина в месте ловли до полутора метров. Проводить приманку практически не приходится. После касания дна, сразу следует поклевка. Первые пять забросов приносят три красавца, до 30 см. Причём, червей приходится доставать глубоко из желудка. Вот это, думаю, «поперло». Однако активность окуня очень быстро закончилась. Меняю места ловли, приманки, активность снижается с каждой минутой. Хотя в этих местах окунь кормится целый день. Значит, что-то делаю не то, или наживка не та? Меняю черви на твистера, варьирую разнообразностью проводок, но из 10 забросов - 2-3 поклевочки, или цепляется маленький «шнурочек» с мизинчик величиной. Активность рыбы падает до «0». Окуня сопровождают приманку до самого берега, но контакта нет.

Перебирая в коробках резину, натыкаюсь на Shested от Azura. Этот виброхвостик в свое время позволил мне пробиться на 5 место в Голландии на соревнованиях по Стритфишингу. Тогда, для меня это было первое выступление, и я остался им доволен, учитывая что участников было более 80 чел. Ну да ладно, идем дальше.Надеваю эту резинку и - вперед. Первые проводки ничего не приносят. И тут я вспоминаю, что эта приманка хорошо возбуждает пассивного окуня при резких, одиночных, твичевых рывочках. Спинниг в это время держу горизонтально воде. Что бы приманка проскакивала по дну по 10-15 см. Окунь стал активно отзываться на данную приманку, и при том стали попадаться окуня до 30 см.

Итог: мелких не считал, а от 25 до 30 см было выловленно более 20 штук.

20150807_065236.jpg 20150807_065248.jpg 20150807_071624.jpg 20150807_074918.jpg 20150807_080252.jpg 20150807_080729.jpg

Leonid, Testament, Макс Шагалов и 3 другим нравится это.
  3. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    Привіт!

Поки була можливість, вирішив 2 дні присвятити своїй улюбленій справі.
    8-9 серпня. Дніпровська Набережна, час лову з 05:00 до 10:00.
    Обидва дні раніше 6:00 риба себе не проявляла і в районі 10:00, все стихало.

Дистанція лову - 50 м.
    Вода спокійна і давали її досить слабо, годівничка 80 гр.
    Повідці 80-100 см., 0.15-0.18 монофіл.
    Гачки Owner 50922 #10-12
    Оснастка in-line

Схід сонця на набережній зачаровує)
    01.jpg

Лящ клювати відмовлявся категорично, по всій набережній.
    Густера ловилась у великій кількості.
    Але одного невеличкого підлящика таки зачепив за губу)
    02.jpg 04.jpg

Загалом, набережна продовжує дивувати)
    Два дні - однакова погода, тиск і т.д. В суботу не клює, в неділю втік додому з активного кльова. Дистанція лову, прикормка і насадки ідентичні.

Недільний улов
    03.jpg
    Причому, рибка набагато активніша за другою бровкою, де глибше.
    Задоволення отримано, а це головне, в нашій нелегкій справі :)

06.jpg

Усім НХНЛ!

mokis, Testament, Александр и 7 другим нравится это.
  4. Malyshh

Malyshh Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    2015.08.08-09 Лещ, голавль и другие звери.

Отпуск закончился ровно 3 дня назад. И вот.. Внезапно.. Снова выходные. Выбор места был достаточно ограничен и в то же время – органичен. Один очень хороший и любимый нашей семьей человек недавно оказался в части в пгт Десна. Оказался внезапно. Без телефона и многих других полезностей. Но, любим он не только нами. Рыболовное братство оно такое – никогда никого близкого не бросит, и поможет всегда. Буквально за несколько дней были собраны деньги на телефон (спасибо всем и низкий поклон) но вот с подачей агрегата к месту дислокации вышеозначенного Игната были проблемы. Тогда мы единогласно решили, что Десна – это всегда хорошо, и ехать надо к ближайшим к части точкам.

Пройдя нелегкий путь, телефон для Игната в 4-30 утра субботы оказался на Березняках в сопровождении Саши Шевченко и двух лишних чашек кофе, которые мы с Пашкой и разобрали (чего уж добру пропадать). Саша, спасибо, кофе под парадное перед рассветом нам еще никто не привозил! Не удивительно, что вкус его показался божественным. Небо еще совсем темное, не успели сойти с него отпечатки звезд, прокатавшихся на своих местах всю ночь, а жара и духота уже стоит невообразимая. Радуюсь, что облегчила вещевую сумку, отказавшись от теплых вещей. Допиваем кофе, садимся. С Богом! Лишь бы место занять.

Приятно встретить на заправке знакомых нахлыстовиков :)

Утро… А душно, липко, противно… … было до въезда на Броварскую Окружную. Уже на Десне Пашка попросил меня сбегать проверить – не занята ли точка. Вернулась я задубевшая и сказала – больше не пойду! Никогда! Термометр показывает 10 градусов по мать его Цельсию…

Место мы нашли чудом. Путь к нему подсказали паутинки, растущие вдоль дороги и полностью усыпанные бриллиантами, не иначе. Луч солнца скакнул по этим капелькам, отразился и осветил почти незаметный заезд сквозь акации к Реке.

Визуально – место неплохое (та нам и перебирать то больше нечем было, говорю ж – Чудо). Чуть хуже, чем то, где мы в последний раз в тех краях стояли, но – тень есть, столы стационарные – есть, даже погреб и туалет.

Выбора все равно нет. Становимся. Осталось оценить перспективность акватории в плане рыбовероятности. Вот тут позволю себе маленькое лирическое отступление. В этот раз я решила посвятить себя полностью рыбалке. Никакого отдыха. Только рыбалка. Только хардкор! Настраиваясь на трехпудовых лещей (я округляю), я даже баночки пива с собой не взяла. Думала ведь – буду кормиться, перезабрасываться, экспериментировать, кормиться.. снова кормиться! Но, даже поверхностный взгляд быстро лишил нас иллюзий. Меляка… Огромная сплошная скучная меляка. Слева меляка.. Справа меляка. Да, я знаю, читателя уже задолбало слово «меляка». Знали бы вы, как нас задолбало не слово, а само её унылое существование во всем забросовом пределе нашей точки. Она длилась метров 40 от берега, а где она заканчивалась – кормак 120+корм – не стоял.

Первые попытки, первые разочарования… Кормак падает на счет 0. Я пытаюсь сделать ставку на чудо, вешаю пучище червищей и медитирую на нешелохающийся квивертип. В промежутке от медитации поглядываю на выходы мелкого голавлика. Думаю собрать спиннинг, но лень превозмогает. В Пашке же все-таки играет спортивное прошлое и он кормится. Активно кормится… Я столь же активно разочаровываюсь в жизни и начинаю скорбить о некупленном пиве.. В самый скорбный момент случается второе за утро чудо… Вот как выглядит Ваш ангел-хранитель? Лично мой — выехал из-за кустов на Фокусе, интимно припарковался вблизи попы моей Фабии и произнес фразу, которую, была бы я Станом, немедленно внесла бы в протокол: «Я привез вам поесть и попить». «Поесть» я увидела сразу – это было САЛО и ОЛИВЬЕЕЕЕЕ. Мррррр, волшебник…

А вот вариация на тему «попить» меня удивила… Полбутылочки Моршинской среднегазированной…. Ну может они думали, что у нас совсем ничего нет… Достаю досточку, нож, тарелочки, соль.. У Ангела откуда-то материализируются рюмочки, и вот тут впервые у меня закралась мысль, что Моршинская в бутылочке – не так уж и проста. Какая я догадливая ))) Да, так и должно быть. У Ангела и минералочка – Божественная ))) Завтракаем. Да, это был именно тот завтрак. Который потом можно вспоминать весь год. Спасибо Вам! Я Вас люблю! Но Настя так и не увидела «собачку», так что придется исправляться и встречаться снова :)

Оставив в качестве символа снисхождения на нас Благодати бутылочку Лонгера, ангелы удалились. И как-то показалось мне, что и место не так уж плохо, и спиннинг собирать – не лень… Три заброса и мелкоголавлик – на вертушке. Благодать, что ж сделаешь…

Ну, свой рыболовецкий долг считаю исполненным, поднимаюсь наверх в тенек, укладываю детей и слышу снизу крик мужа – не иначе и на него Благодатью сыпнуло. Вываживает, хватаю (подсаку в виду неперспективности точки так и не собрали) – такой же голавлик. Прям брат близнец… А может это и тот же, видать не насмотрелся на нас.

Ну теперь уж, думаю, все – пойду поваляюсь. Не успела подняться – любимый голос слышу: «Солнышко, мне нужна твоя помощь!» И радостный же такой… Понимаю – голос радостный – подсака нужна… Подсака нужна – но она не собрана… Заброс близкий – подсаку собрать не успею… Опять – все в моих руках. Захожу в воду, готовлюсь. Тут Пашка начинает – нет, не так, не так глубоко, не так резко, тут не бери.. Прям антагонистическая ролевая игра какая-то. Ласково беру неплохого лещика и передаю в руки законному Поимщику для фотосессии. Тянусь к фотику и боковым зрением вижу несвойственную для наших вод летучую рыбу. Вырвался он таки из Пашкиных цепких рук (я то знаю – цепкие, как раз попала, так и навсегда) и летит в жизнеобещающие воды Десны. Ну тут и я полетела. Смотрели хоть раз бой девушек в грязи? Так вот, поимка руками леща в иле – это круче! Поймала. Помыла. Даю мужу в руки, тянусь за фотиком.. Ну а дальше – вы поняли. В этот раз не поймала. Мужа поцемала, погладила, сказала что лещовую голову я все равно жду.. И ушла отдыхать.

У Пашки проклев. Внезапно подошли подлещики грамм 300-400. Мой фидер с пучком дендробены заточен явно не под это. Любимый по чуть-чуть пакует, я детоматерьствую. Но приходит ТО время. Пашка не первый год меня знает. И понимает, что в 16-30 у жены начинает чесаться спиннинг. Ей НАДО! Люблю его, берет на себя все наше совместно нажитое бремя в лице двух паразитиков. И отправляет меня гулять. У него, конечно, на несколько часов рыбалка замерла… Зато у меня…

Следующий блок посвящается мне.

Одно из самых любимых развлечений с детства – гулять по кромке воды. Гулять, смотреть, наблюдать. Зимой я зачитывалась Дарреллом! Он такой же, ему так же все в прикол. Самое смешное, что вот мне уже 30 лет вот-вот. Да, это не много, я знаю. Но этот детский восторг не пропадает. И дай Бог еще немного он пробудет со мной.

В руках нежнючий спиннинг до 5 грамм. В кармане шорт – коробка с железом. Да, ставку в тот вечер я сделала не на то. Но не это важно. На микровертушки я выдурила пару окушков, уже довольна. И тут нахожу Упавшее Дерево! Оно было таким… Таким…. Манящим, восхитительным! Но! Оно находилось в нескольких метрах от берега, а к нему вела тооооненькая веточка. Вспомнился какой-то фильм из детства, где девочка должна была перейти обрыв по красной ниточке. Вот я чувствовала себя так же. Самое стремное было – приманки не утопить. Зато, пробравшись, оказываешься на гладком широком дереве посреди реки. Лежишь себе на пузе и колупаешь окуньков. Ну не кайф?!

Кайф. Но этот кайф нарушал только один хвост, который выплывал из под бревна и заплывал обратно. В тот момент я его для себя определила как крупного жереха. Смеркалось, чо уж.

С бревна я сползла, но вернуться к семье вот так прям сразу я себя не смогла заставить. Впереди была коса.. Нееее, не так – КОСА! Она была восхитительна, манительна, обещательна. Несмотря на её отдаленность от лагеря, я пошла к ней. Я слабая :(

Первый осмотр меня разочаровал. Плеяда равномерных перекатов, уходящих под тот берег…. Думаю – утром на поппер попробую, сейчас делать нечего. А вот дальше нахожу край косы. С резким свалом. Джек-Пот, думаю я и забрасываюсь. Первый заброс. Первый удар. Первый «п___ец», первое «ни __я себе» . Я в а_уе, рокстар до 5 грамм – тоже. Жим, бровка. Отпускаю фрикцион – освобождайся сам… Но тут вмешался человеческий фактор…В лицах 4-х человек. С оральным сопровождением – сюда прыгаем? Да тут телка пытается ловить! Да пофиг! И прыгают прямо на свал. Прям по шнуру. Они были с детьми – это их спасло. Я подобрала приманки, оставленные на берегу и медленно ушла. Про себя я , конечно, перебрала весь, известный мне, лексикон.

Вернулась к семье, забрала детей, готовлю ужин. На финальной стадии приготовления слышу смех Мужа. На вопросы – что случилось – он продолжает смеяться. Пришлось спуститься…. А я ж говорила – вечером выйдет!!! Муж у меня — Судачатник!!!

За ужином оказалось, что те деклассированные люмпены, испортившие мне рыбалку, по дороге общались с Пашкой и сообщили ему, что лещ клюет ночью… По глазам вижу – секса сегодня не будет. Бутерброд, напутственный цем. И мы с детьми – в палатку. Паша – в ночь.

Ночь спустилась темнотой, туманом, прохладой и густерой. Загустела, уверилась в своих правах и густеру забрала. Решила, что и ершей Пашке хватит. Ерши красивые.. Но нудные. Любимый принимает решение ловить до часу ночи. Если леща нет – спать – под теплый бок жены и детей. И что вы думаете? В 00-55 у него клюет лещ! Он честно пытался найти ему пару.. Но там – холодно. Плюнул и залез в палатку со словами – есть тебе лещовая голова! И я еще раз убедилась – что мой муж – самый лучший!

Прибаюкала. Сплю.

Мне будильник на рыбалке не нужен. Просыпаюсь – 4. Понимаю – ДУБАРЬ! 4-30– ДУБАРЬ. Но в 5-15 начинаю слышать всплески. Тут уже такое – дубарь не дубарь, а я иду! Холоооднооооо! Брррррр! Теплых вещей – нет. Зато есть спиннинг! На него и свой энтузиазм уповаю!

Следующий блок посвящается снова мне и только мне!

Это было МОЁ утро!

С первых забросов — окуньки и голавлики.

Кайфовые – сил нет! Гуляю дальше. Вчерашнее бревно прохожу, потому что оно в росе, и понимаю, что по скользкому сейчас не дойду. Иду к косе. То место, где вчера заработала ту самую клеваку – сегодня невозможно для проводки! Не понимаю что случилось, но гуляю дальше. Мелких жерещков – тьма. Кайфую…

Случайно нахожу место, такое как мне нравится. Напротив мужчина ловит на фидер. Его бубенчики (гусары, молчать!) меня развлекают. И тут поклевка. Та, которую ждала. Да, там 300 грамм от силы! Но это ЖЕРЕХ! Такой маленький, а уже Жерех! Конечно, прут свое сыграл, но это было… Он был превосходен!

Как бы жерешка отпустила, опыт есть – в этих местах после поимки рыбы надо менять точку, но меня ж тянет туда.. где было клево.. Определенная степень онанизма – просматривать свои следы – вот, тут нога дрогнула – поклевка!. – тут разворот – пошел влево.. Ну и т.д.

Заброс. Первый после поимки заброс. Иииии – жим… жииим… жииииииим. Мысли путаются. Руки еще трястись не перестали. Прут хлипкий, жимы – классные. Я в воде пооо.. Ну вам ровно по пояс будет. Теперь прошу – только покажись. Ну кто ты?! Самый страшный момент – бровка… Вывожу. Поднимаю. От восторга – плачу. Щука…. Априори – 1,5 кг +-. Ох, она мне творила. Вправо.. Влево, фрикцион – вззззззззззззззззз, сюда! Замирает в кусте травы. Наклоняюсь взять и…. Эх. Это была не щука.. с первой буквой я ошиблась. После 10-ти кругов пасодоБля, она меня покинула, послав на память прощальный поцелуй в виде кусочка губы на тройнике….

Руки трясутся.. ноги трясутся.. Машо трясется..

На обратном пути – залажу на бревно.

Даррелл…. Только Даррелл меня бы понял… Оставлю это своей маленькой тайной. Но такого я не видела никогда и нигде… Да, и это не жерех там живет. А самый крупный, когда-либо виденный мною голавль.

Я вернулась.. Грозила сломать Пашке ногу.. Я так хотела остаться и хоть одно утро провести еще там… Но … Игнат. У нас было дело, и мы его довели до конца. И не жалею! Рыб у меня будут еще тысячи, а друзей столько я не заработаю.

Источник

5. Yuriy Tucha

Yuriy Tucha Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Обжигающий летний воздух. Парящее солнце. Асфальт на улицах города на столько нагрелся, что подошва обуви прилипает к нему при ходьбе. Нет, оставаться в городе точно вариант не из лучших. Душа просит природы, прохлады и отдалённости от городской суеты. Одним словом – пора в лёгкое путешествие.

Времени на подготовку более, чем достаточно, поэтому каждый шажок продумываем до мелочей. Составляется безумное количество списков, как амуниции, так и кемпинговых принадлежностей, продуктов. Ведь решение было принято ехать на 4 дня, поэтому мы должны быть готовы ко всему. Надо еще учитывать то, что ближайший населенный пункт от приблизительной точки нашей дислокации не меньше, чем 50 км.

День 1.

Четверг, день выезда. Сбор на точке Ч в 8 утра. Два экипажа по 4 проверенных, надёжных и весёлых человека в каждую машину. С машинами решили не рисковать, так как большой отрезок пути нам придется перебираться по бездорожью или вброд. А проверенней, чем Mitsubishi L200 и Pajero Sport я еще не встречал. Машины забиты до отказа кемпинговым снаряжением, которое любезно предоставила компания Flagman, личными вещами, продуктами и хорошим настроением. Путь держим на границу с дружественной Беларусью, где по слухам, самые дикие рыбные места в Украине.
    183496548.jpg
    1.jpg

Дорога отличная, лучше, чем мы ожидали, добрались достаточно быстро. После переездов по броду поняли, что внедорожники наше спасение, иначе не добрались бы до нужной точки. Нашли идеальное место под лагерь и около 14:00 уже начали раскладывать палатки, навесы. Естественно, сразу же спустились к реке, дабы проверить наличие рыбы. Рыбы оказалось не то, что много, а очень много. Окуни. Красивые, полосатые и голодные окуни всевозможных размеров. Клевало практически на все наши мелкие приманки.

Наловившись вдоволь, было принято решение всё-таки покушать свежего шашлыка и обсудить за прямоугольным столом планы на следующий день. Отбой был ранним, все немного подустали с дороги.
    184282121.jpg
    День 2.

Около 5 утра за пределами палатки уже были слышны звуки «фш фш фш» - Рома уже надувал лодку. Свежий бодрящий воздух, красивейшая дымка на воде говорили о том, что день будет трудовым. Лёгкий завтрак и принимаем рисковое решение спускаться вниз по реке. Почему рисковое? Да потому, что мы на границе. Остальные ребята изучают берег недалеко от лагеря.
    184280924.jpg
    182538468.jpg
    182538039.jpg
    Саша Силенок – эксперт по спиннингу от компании Flagman, который вырос в этих местах был расстроен, говорит, еще год назад уровень воды был метра на 3 выше. Но, мы не опускаем руки. Течении безумное. Чебурашки в 20 грамм сносит как песчинку. Облавливаем с лодки большое количество коряг и перспективных, на первый взгляд берегов. Успеха не приносит. Заплыв достаточно далеко, нашли озерцо. Заплываем туда. Голавль прыгает, как карп на платном озере. Пытались подобрать ключик в течении нескольких часов. К сожалению, безуспешно. Соблазнился только окунёк грамм на 400 на Yo-Zuri L-Minnow 33. Приняли решение плыть на базу.

Тем временем ребята кроме окуней никого еще не видели. Но они есть и их много. А это уже хорошо. И только Дима Коринчевский умудрился соблазнить щучку. Мы с Ромой решили половить с лодки прям под лагерем. Устроили мини турнир, кто быстрее 10 окуней словит. Это был самый быстрый турнир в моей жизни.
    184277962.jpg
    DSC_4580.jpg
    День прошел очень быстро, все уставшие, голодные и с кучей впечатлений. Напоминает песочницу в детском садике, где все делятся впечатлениями о проведенном лете. Только вместо детей – взрослые мужики. Это и есть настоящий отдых.

Сегодняшний улов решили не отпускать, не зря всё же мы везли с собой коптилку, казан и диск бороны. Часть окуней в казан на уху, часть в коптильню. Щука же в свою очередь жариться в фольге на углях. На диске бороны Саша жарит вкуснейшую жаренную картошку. Не буду больше про еду писать, слюнки потекли.
    184281728.jpg
    184270569.jpg
    Саша Шевченко поделился впечатлениями, что проехался на Паджерике вверх по реке и нашел красивый перекат, где клюёт еще лучше, чем возле лагеря. Сегодня уже отдыхаем, а завтра разведывать новые места. Отбой.

День 3.

Утром весь состав разделился на несколько групп. Рома с Димой Коринчевским едут вниз по реке искать рыбу, Сашка Силенок облавливает новинки от Flagman возле лагеря, а я с Сашей Шевченко, Андреем Байдак едем на перекат. Договорились встретиться в обед, похвастаться добычей.
    184276683.jpg
    4.jpg

На перекате оказался более удобный берег, чистая вода. Как часто это бывает, клёв был вчера и завтра. Поднимаемся чуть выше по реке и понеслось. Размеры от детских до вменяемых 700-граммовых. Несколько часов пролетели как пару минут. Жаркая погода даёт о себе знать, возвращаемся в лагерь. Силенок хвастается уловом и приманками, на которые успешно разловил, мы хвастаемся своими успехами. Рома и Дима ничем не хвастаются, вновь лодка потерпела фиаско. Но ребята сделали важное дело – обнаружили браконьерские сети, которые достали и порезали. Жаль только, что рыба в них уже была погибшей.
    184278517.jpg
    После обеда к нам в гости всё-таки нагрянул пограничный наряд с нашей, украинской стороны. Как положено, все в амуниции, с оружием. Ребята оказались очень вменяемыми. Объяснили им, что мы не браконьеры, а обычный туристы. Но штраф за сплав без разрешения выписали. Это нам настроение не испортило.

День 4.

Выезд домой был запланирован в обед. Оставалось время собрать лагерь, пособирать за собой весь мусор, дабы оставить природу такой же девственной, какой она была до нас. Но как же без рыбалки на последок? Никак. Едем вверх по течению по дебрям на Мицыках и находим вполне перспективное место. Пару часов рыбалки принесли успешные поклёвки щуки, крупного окуня и красноперки крупных размеров. Оторвали душу по полной.
    182539989.jpg
    Возвращаемся обратно в остатки лагеря, лёгкий перекус и в путь, домой, к асфальту и вечной суете.
    182538167.jpg
    Экспедиция выдалась, по мнению всех участников, очень успешной. Отдохнули, подышали свежим украинско-белорусским воздухом, половили вдоволь рыбки.

В такой шикарной компании 4 дня пролетели очень быстро. Ребята очень сплоченные, дружные и веселые. Понимаю, что с этими бойцами мы еще ни один раз выедем куда-то на разведку и отдых. Низкий поклон всем, кто присутствовал в этой поездке.

Вот оно мужское счастье, настоящий мужской отдых.

Leonid, Stalker, Дятел Тарас и 28 другим нравится это.
  6. begerskiy

begerskiy Активный участник

Город/Страна:
    Житомир
    9 августа. Водохранилище на реке Ирша в районе пгт Новая Боровая.
    В это воскресенье решили с друзьями выехать на рыбалку на новую для меня реку Иршу. К сожалению у одного из товарищей поездка сорвалась, а именно он должен был нас туда отвезти на машине. Решили не переносить поездку и ехать дизелем. Выезд 5-10 и уже через час мы на реке. Ирша порадовала нас очень чистой водой и удобным для ловли берегом. Правда на этом все радости закончились. Но обо всем по порядку.

Подготовка.

Поскольку у меня сейчас близится к концу отпуск, я начинаю ощущать финансовые трудности. В связи с этим для прикормки взял все что осталось дома. Смесь получилась дикая – видов пять различных прикормок от разных производителей. Но на удивление ароматика получилась очень приятная и сбалансированная, а механика вполне приличная.
    По разговорам с рыболовами которые здесь уже ловили, я имел некоторое представление о рельефе дна в месте предстоящей ловли и, поэтому решил ловить матчем. Проверять решил две дистанции – 30 (32)м и 17 (20)м. Зная что на дальней дистанции глубина может быть 3 и больше метров для этой дистанции снарядил слайдер (к стати это была моя первая полноценная рыбалка со слайдером), а для ближней дистанции – оснастку с фиксированным поплавком. Промер глубин показал следующую картину: приблизительно до 12-14 метров от берега идет очень плавное понижение глубины, дальше свал до двух с половиной метров и снова плавное понижение глубины. Таким образом на ближней дистанции глубина у меня составляла около двух метров и шестьдесят сантиметров, а на дальней дистанции примерно 3 с половиной мтров.

Закорм.

Со старта решил кормить только одну дальнюю точку. Положил туда из рогатки 10 шаров прикормки размером с мандарин. Порадовало то что удалось закормиться очень точно, видимо начинаю привыкать стрелять из рогатки.

Сразу же после закорма начались поклевки. Следовали они буквально на каждой проводке, но вот реализовать их не получалось. Так продолжалось минут пятнадцать, а потом полная тишина. Поигрался с глубиной – результата ноль. Еще через минут пятнадцать перешел на ближнюю точку, предварительно закормив ее тремя большими шарами прикормки. Следующие сорок минут ловли не принесли ни одной поклевки.
    Обратил внимание на то что за это время сосед слева (Витюк Иван) уверенно поставил рыбу на дистанции 8-ми метровой махалки и ловит мелочь с завидной регулярностью. Перехожу на ловлю на свале – дистанция примерно 14 м. Пол часа, результата нет. Возвращаюсь на среднюю дистанцию и начинаю играться с глубиной. И вот чудо увеличив глубину до максимально возможной с глухой оснасткой (при этом подпасок, а также сантиметров 20 лески выше подпаска легли на дно), сразу же после докорма получаю довольно уверенную поклевку. Подсекаю и первая рыба на крючке. Этой рыбой оказалась уклейка!!!! Следующий заброс и снова рыба. И снова уклейка. Ну хоть так. Минут через пятнадцать клев прекращается. Докармливаю точку одним шариком и продолжаю ловить уклейку. Дальше докармливаюсь каждые 10 минут. Клев более менее стабильный но вот интенсивность клева и качество поклевок оставляю желать лучшего. Примерно через час такой ловли на точку стала красноперка. Ну хоть какое то видовое разнообразие.
    После обеда вижу что с такой интенсивностью докорма у меня прикормка закончится задолго до конца рыбалки. По этому начинаю упираться в дальнюю точку. Докармливаю реже, раз в 30 минут. Все таки я очень хотел поймать рыбу слайдером. И мое желание сбылось. Примерно за полтора часа до окончания ловли случилась первая уверенная поклевка на дальней точке. На крючке оказалась не большая красноперка. Так до конца ловли и просидел на дальней дистанции и поймал от туда еще пять или шесть рыбок – красноперка, уклейка и одна плотвичка.

В общем улов не большой как для 10-и часовой рыбалки. Но я доволен – задача минимум выполнена – я поймал первую рыбу на матчевую удочку со скользящим поплавком.

По уловам моих товарищей скажу так: на троих мы поймали около 3-х кг. рыбы, из которых 1,7 кг поймал Ваня на махалку.
    Вот такая вышла рыбалка.

7. begerskiy

begerskiy Активный участник

Город/Страна:
    Житомир
    Поскольку до детского рыболовного фестиваля «Рыбачек 2015» осталось совсем не много времени, решили сегодня с сыном выйти на рыбалку на место проведения соревнований (набережная в Житомирском центральном парке). Сыну нужно было вспомнить все что он знал но забыл о рыбалке, ведь с прошлого раза прошел уже месяц. А заодно нужно было проверить наличие рыбы, поскольку прошлый наш выход на рыбалку в это место оставил нас без улова (и не только нас, тогда даже второй этап чемпионата ЖРК решили перенести в другое место).
    Что сказать о набережной сейчас. Уровень воды очень низкий но не критичный. Вода очень грязная и практически вся поверхность затянута ряской. Но в тоже время рыбка стала появляться.
    Так сегодня за не полных два часа ловли сын поймал около 40-50 штук различной белорыбици. В улове преобладала уклейка, а также встречалась мелкая густерка, проскакивал такой же мелкий подлещик.
    Так что рыба есть и, думаю детские соревнования пройдут в достойной и тяжелой борьбе.
    Вот такая вышла рыбалка.

Vov@n, Михаил Орлов, VITALIY 73 и 8 другим нравится это.
  8. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Невзирая на жару свыше 30 градусов, я все-таки сегодня подался протоптанными дорожками к ПешМо.

Там народ, алчущий Васю, присутствует, но как-то ведет себя вяло, и по первой же возможности прячется в ближайшей тени.
    Солнце печет немилосердно, но оно не знает, что я к таким погодным условиям давно уже привыкший: просто надо брать с собою не менее 1,5 литра питьевой воды на 1 Ловца и на голове иметь Кепку.

Ловил я с 11 до 18 часов, и за это время выработал всю прикормку, состоящую из 1 пакета FLAGMAN River и еще 1 пакета Super Bream Yellow.

Фидер ДМ-100 с вершинкой №4, катушка Симано Ультегра 5500, шнур Момои ДжигЛайн 0,14 мм с шок-лидером на 20 Либров, оснастка Вертолет Фидерный с Фидергамом Шерман, 1,0 мм и 1-2 поводка.

Сегодня кормушка Жозефина отдыхала, а кормак Железный Феликс (оба произошли от В.Пугача) "отпахал всю смену", за что ему - В.Пугачу, конечно - Респект и Уважуха!

Поводки я пробовал всякие-разные, так как вначале Рыбоиды не проявляли никакой активности, длиной от 5 см до 200 см, диаметром от 0,17 мм до 0,20 мм. Крючки тоже пробовал разные, №№14-12.

В конце-концов прояснилась лучшая комбинация - поводок около 150-180 см, диаметром 0,20 мм, с крючком №14. А на крючке наиболее уловистыми из Пинки, Пенки и Опарика оказалась комбинация Пенка +2 (или 3) Пинки (см. фото).

Рыбоиды ловились в основном Густероидной породы, а также иногда пробивали Плотвоиды и Синцоиды, общий улов где-то чуть меньше суточной нормы...

ЗЫ: Вода возле берега заросла водорослями, а на поверхности много всякого мусора, течение какое-то непонятное, типа "стой здесь - иди туда", хотя после 13 часов какие-то намеки появились, но как-бы отдельными короткими подачами по 20-40 минут, а дальше "мертвые с косами по бокам стоят, - и тишина..." - ни струи порядочной, ни стояка мертво-лежачего...

9. Юра Толок

Юра Толок Участник

Город/Страна:
    Украина запорожье
    Наконец то выдался выходной для написания отчетов за последние несколько недель.

С. Долинское, 31 июня
    По просьбе брата, который очень хотел съездить на рыбалку и почувствовать трепыхание рыба на той стороне удилища, было решено съездить на пруд в с.Долинское
    Итак выбран единственный мой выходной, согласовали кто что берет договорились о раннем выезде в пятницу вечером. В принципе основная нагрузка по снастям легла на меня, оно то и понятно, брат то у меня не рыбак, а точнее не увлечённый рыбак и снастей конечно своих не имеет. Но то ничего, своих хватает и проблем с этим не было.
    Итак, приезд был запланирован на 4 часа утра, но ввиду определённых обстоятельств связаных с поимкой форточника во дворе у брата, задержались где то на полтора часа.
    По приезду нас немного расстроил сторож, сказав что мол вода горячая и карпик не активный, но спросил: "А планктон не брали? А то то вчера вытащили на 3 и 4 кг в обед" . Меня это конечно удивило, но всё же мы надеялись на карпика и амура. И вот шлагбаум открыт и поехали мы в сторону поплавочной зоны. По берегу уже сидел народ, кто с ночи, а кто, как и мы, только вот-вот приехал. Сказать что на водоёме был аншлаг, ну в принципе нельзя, так 7-8 рыболовных компаний в зоне видимости. По сравнению с прошлогодними пятницами - маловато народу, может связано с жарой, но в прошлом году и в жару был аншлаг, и за хорошим местом нужно было выезжать пораньше.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Обосновались на месте, справа от нас ночники. На стандартный вопрос "Как обстановка" поступил нестандартный ответ для этого водоёма: "Слабо, на двоих четыре карпика"... Неужели всё так плохо??? Сначала сторож, потом соседи с кучей дубин... Начал немного переживать, но за приготовлениями успокоился.
    Ловить решили вблизи берега, метрах в 25. Брат на пикер(очень ему палочка полюбилась еще с рыбалки на каховке 3 года назад, когда он, под моим руководством удачно надубасил крупной уклейки), а я на медиум.
    Прикормку сделал по опыту прошлого лета коричневого цвета. На основе Флагман Короп, Голд фидер, Клубника и Каррасио и ПВ1. Замешано всё на основе мелассосодержащего персикового аминосиропа с добавлением сладкой и ферментированной кукурузки и вода из водоёма.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Монтаж - патерностер
    Отвод - фидергам от флагман
    Поводок - обычная моно, диаметр не стесняясь 0,16 длинной от 50 до 80 см
    Крючёк - Онер 508.... ээээ непомню, голубенькие, с бородкой и почти такие же без нее(ради эксперимента).
    Кормушки для пикера 28, для медиума 42 от ФС
    На крючек - опарыш и кукурузка, без всяких там :)

Корм замешан, дистанция выбрана. Братик начал производить забросы. Но моя карповая душа неспокойна...
    Решаюсь, быстро собираю Хэвик 3,6 и экстрахевик 4,2, катушки 6000.
    Монтаж флэт-метод на 25ом лидкоре, Поводок 7-8см флюорокарбон 0,18-0,22, крючки 8 и 10 номера.
    Дистанцию выбираю на расстоянии 65 метров, подальше от шумного берега.
    Корм для флета - чистая клубника от Флагман карп про, с добавлением коллант ПВ1 и замешано на основе короповых аминосиропчиков с добавлением воды.
    На крючке мини-попапы 8-10мм красных и оранжевых цветов, 15е и 20е бойлы на основе ливера и робинреда, ну и конечно же кукурузка
    [​IMG][​IMG]
    Ну наконец то, забросил флеты, уселся в кресло и занялся фидерком. Кормим-кормим... тишина... Проходит пол часа...начинаем нервничать, рядом деды вытащили рыбку... мы молчим и кормим... Ещё пол часа, на часах 9.00 тишина. Решил достать рогатку, просеял часть корма от кукурузки, налепили штук 50 шариков размером с мелкий мандарин и усеяли точку ловли наших фидеров. Поменяли наживку на крючке и решили корм в кормушки не добавлять. проходит 15 минут и "О, чудо!" Провис лески и поклёвка в берег у брата. Довольное лицо брата тому в подтверждение.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Ну и пошло-поехало, стандартно, клёв как из пулемёта с временными провалами на 20-30 минут. Карпик конечно помельчал. Основные особи в поимке 200грм. Соседи с шестью рыбками около 11 собрались и уехали, с недоумением смотря на нас, на другом берегу народ засобирался к 12 ти тоже не видя особо хорошего клёва.
    На флет исправно, но очень редко, раз в 40минут-час, ловились карпики 500-600грм не стесняясь заглатывали 15е и 20е бойлы на основе ливера... кукурузу и люпин игнорировали.
    Становилось все жарче и около трёх часов мы решили собираться домой.
    Вытащив садок на берег поняли что в принципе неплохо отловились, норму по водоёму выполнили полутора килограмма. 8400 в принципе для такой жаркой погоды неплохой результат.
    Ключик подобран и отдых состоялся, это ведь самое главное :)

Всем НХНЧ

Stalker, Vov@n, федуард и 9 другим нравится это.
  10. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Среда 12.08, водоем с. Вишняковка, Кировоградский р-н. Которую неделю держится неимоверная жара, духотище, рыбе наверное так же тяжело это испытание как и людям. В водоеме присутствует карп, карась, толстолоб, канальный сом, судак, плотва. По приезду побеседовали с соседями, клёва нет(( Хотя пару дней назад не плохо отловились по толстолобу.
    Не строю иллюзий, собираю 5ти метровый мах ( Flagman MASTER POWER POLE 500)
    DSCN0815.JPG DSCN0813.JPG
    решаю ловить плотву. Делаю закорм заранее ферментированной смесью кукурузы с пшеницей ))) Такой себе не стандартный подход, не пропадать же добру, изначально собирались другую рыбу ловить)) Но эта термоядерная смесь очень быстро дала положительные результаты, приманив плотвиц достойных размеров)
    DSCN0817.JPG DSCN0828.JPG DSCN0829.JPG DSCN0848.JPG DSCN0849.JPG
    Основная наживка крупный опарыш.
    DSCN0830.JPG Посмотреть вложение 6349 DSCN0835.JPG DSCN0836.JPG DSCN0827.JPG

Клев был стабильным. После одного из забросов, вижу не стандартную для плотвы поклевку, подсекаю, чувствую приятное сопротивление, аккуратное вываживание и вот он, карпик )) DSCN0838.JPG DSCN0845.JPG
    Отпускаю малыша набирать рост и на этой позитивной нотке заканчиваю рыбалку, дабы не получить тепловой удар.
    DSCN0852.JPG DSCN0851.JPG
    Всем МИРА!)

Последнее редактирование: 14 авг 2015
    Mr.Serg, Пирожок, ПетрС и 20 другим нравится это.
  11. Vitaliymoroz

Vitaliymoroz Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Ездил в отпуск к родителям, посоветовали друзья поехать на рыбалку на Южный Буг в районе Ладыжина.
    Приехали вечером, разложились, два фидера, один пикер и три спиннинга, клев ночью был слабый, но с 5.00 мы не успевали забрасывать, прикормка Flagman (универсал+лещ), оснастка (метод, убийца карася), на медовые "пуфики", после обеда клев приутих и начался дождь, решено было собираться домой.
    Вот результат... DSC09539.jpg DSC09594.jpg DSC09600.jpg

12. Горец

Горец Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Данной рыбалки я ждал особенно, так как в памяти еще живо разочарование от предыдущей рыбалки, целью которой собственно была поимка леща.
    В поисках леща нам пришлось выбираться довольно далеко от дома на один из многочисленных заливов верхнего бьефа. В тот день товарищ по рыбалке (Игорь Владимирович) взял нескольких подлещей, весом от 400 г до подкилушного экземпляра. У меня же – сплошная карасиная фиеста. Была крупная плотва, но заветного леща так и не было. В общем одно разочарование. Впрочем, анализ неудачной рыбалки укрепил меня в мысли о неправильно выбранной точке ловли, так как товарищ ловил метров на 10 дальше, где глубина метра на два глубже. Поэтому данной рыбалки я ожидал в надежде реабилитироваться и все-таки переломить это карасиное проклятье.
    13 августа, четверг. На рыбалку собрались втроем. Ехать за город ни у кого желания нет. Решаем махнуть в речной порт, расположенный возле ПКИО «Дубовая роща» на улице Глиссерной (нижний бьеф плотины ДнепроГЭС). Езды от дома 10 минут.
    001.JPG
    002.JPG 004.JPG
    Отсутствие рыбаков на пирсе говорит о том, что активного клева ждать не стоит. Возле нас двое ребят, забрасывают пружины с колокольчиками. Изредка клюет мелкий и средний карасик.
    После промера дна выбрал две точки ловли. Первая точка на расстоянии 45 метров на границе ракушки (глубина порядка 8 метров), вторая точка 20-25 метров – плато с небольшим повышением дна (глубина порядка 6 метров), где иногда цепляются небольшие побеги водорослей.
    Прикормка для обеих точек ловли микс из FlagmanGold «SuperBreamYellow» и FlagmanCompetition «FeederBigFish» пробитая через сито 4 мм. Пробками в кормушку планирую добавлять опарыша и немного замоченные зерна льна.
    010.JPG
    Монтаж – петля Гарднера. Поводки 0,128 мм длиной 70 см с крючком №12. Вставка фидергама. Мельчить с поводками и крючками не хочу, так как тут может клюнуть карп.
    Пока раскладываем удилища, перед нами разворачивается картина заката на фоне острова Хортица. Красота!
    006.JPG
    С закатом, слева на горизонте собирается чернота, и иногда начинают простреливать молнии. Где-то там гроза. Нас бы не зацепило, но вроде бы по направлению ветра гроза должна пройти мимо.
    После заката солнца молнии на горизонте усиливаются. Грома при этом нет, видимо гроза очень далеко.
    Прошло уже час-полтора, ни у кого нет даже намека на поклевку. Иногда начинает мелко моросить дождь. На бутерброд из червя с опарышем с ближней дистанции клюет небольшой карасик.
    007.JPG
    Проходит некоторое время. Вот и уверенный загиб вершинки на дальней дистанции. Происходит то, чего мне так не хватало. Подлещик!
    P1090982.JPG
    Уже по темному справа становится мужчина с 4-мя закидушками, но прождав часа два и не дождавшись поклевок (а может из за дождя) уезжает. Дождь усиливается, направление ветра меняется в другую сторону. Александр идет в машину спать.
    Молнии сверкают везде, на горизонте, надо головой, над городом. Сверкает так, что видно как днем. Давно не видел молний с таким количеством боковых ответвлений. Близость высоких портовых кранов вселяет уверенность что в мой фидер молния все-таки не ударит [​IMG].
    Уверенная поклевка! А вот и второй подлещик. P1100005.JPG
    Клев активностью не радует, впрочем, ближняя дистанция иногда приносит поклевки карася. На дальней дистанции ловились подлещики (точка ловли имеет значение) и иногда карась. Мелкие козлята были отпущены в родную среду, подрастать.
    P1090987.JPG P1090986.JPG
    И так под дождем и молниями дождались утра. Надежды что под утро дождь стихнет, не оправдались. Утро встретило нас сурово.
    021.JPG P1100016.JPG
    Ожидаемого прекращения дождя так и не произошло, как не произошло и утренней активизации клева. Дождь периодами начал затихать около 6-ти утра. Мы все-таки продержались, преодолев соблазн съездить домой за сухой одеждой.
    P1100053.JPG
    P1100060.JPG
    Рано утром приехал домой, сразу горячий душ.
    Первым меня встречает домашний охотник в ожидании добычи.
    P1100072.JPG
    Спасибо за внимание! Всем ни хвоста!

Последнее редактирование: 17 авг 2015
  13. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Всем доброго времени суток!

После долгого перерыва без рыбалки, душа рыдает!

То не получалось из-за работы, потом на недельку вырвались в отпуск на море... Как же хорошо всё таки отдыхать!!! Находясь в Затоке - огромное желание было съездить на морскую рыбалку, но встретив неожиданно очень хорошего друга Сашу :p, который отговорил меня от этой навязчивой идеи - мол нечего там делать, максимум что поймаешь это бычка...
    Приехав домой, тоже нашлись важные дела, подготовка обходного листа к школе, сверка с КиевЭнерго и т.д. и т.п., в общем суть-то не об этом!
    Выходные на подходе - а о рыбалке как-то вспоминается, но ничего не решается!!! :(:mad::eek:
    И тут всё ставит на свои места звоночек подруги Аллочки - Алёночка, мол ОЧЕНЬ хочу с вами на рыбалку но в субботу мы не сможем, только в воскресенье, подстройтесь под нас, плиз, выберите место и всё такое...! Ну как же тут отказать!!!
    Задача стояла передо мной - совместить отдых двух семей с детьми с рыбалкой, не только для наших мужей, но и для подруги, т.к. она любит поплавок, ну и конечно же пожарить мяско на кости, да еще так чтоб было тихо, спокойно, комфортно, без очень шумных компаний... Долго перебирая все свои любимые места, сопоставляю что и где есть, да еще и учитывая погоду (эту невыносимую жару :eek:) - выбор пал на БК! Люблю его за то что, там действительно тихо и спокойно, чувствуешь себя там как дома.
    Встав в 4 часа утра, на месте были в 5.30 - вроде и ехать-то всего-ничего, но у нас же Принцесса, да еще теперь и с маленькой собачкой!

Дети играли, бегали, мы же с подружкой уселись и наслаждались тишиной и беззаботностью, ничто так не успокаивает нервы как вода... а особенно - присутствие двух пап за спиной, к которым можно отправить детей, задающих постоянно вопросы, чего-то желающих прямо сейчас... :D

Ожидание на поплавок было очень долгим, карпа Аллочка так и не поймала, но тем не менее - нам таки удалось увидеть не пустой крючок!

Приготовив вкуснейшее мясо - приступили к трапезе. После отдохнули...

Ну и вкратце о самом улове.
    Разловился, к моему большому сожалению, только мой муж и я, Борюсик остался без улова...
    Сначала была глубокая тишина... Поклевки начались примерно около 9 часов и продолжались до 11 часов, причем в какой-то момент муж не успевал перезабрасываться, а потом опять тишина.

Итог таков - все довольные, отдохнувшие, сделав общее фото, собрались и разъехались по домам.

С Ув., Лис-А!
    Всем НХНЧ!

Олег(77), purusim, Valentyn и 5 другим нравится это.
  14. adrianopol

adrianopol Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Бровары/Украина
  15. Valentyn

Valentyn Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Dortmund. Deutschland
    В воскресение после обеда выехал на форелевую речушку, что бы половить местных обитателей холодных вод и стремнин. Красивых до не возможности, радужных и ручьевых форелек. Получил огромное удовольствие от проведенного времени и рыбалки. 10.11.201416-20.jpg 10.11.201417-14.jpg 10.11.201418-15.jpg 10.11.201424-15.jpg

Bizon, Горец, Винни и 4 другим нравится это.
  16. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я решил что-нибудь словить у 3-й Лестницы, потому, что там проходили соревы поплавочников и считается, что там рыбы навалом, так как ее хорошо прокормили на соревах.

Фидер ДМ-100, катушка Симано Ультегра, оснастка Вертолет Фидерный, Кормушки от В.Пугача - Жозефина и Железный Феликс, на 64-78 граммов.
    Пенка, Пинка, Опарик.
    Прикормка - FLAGMAN FEEDER BIG FISH 1 пакет + 1 кГ Салапинки.

Поводки от 5 см ("партизан" на Жозефине, словил Плотву- Полубатон, между прочим!) и до 200 см, толщиной 0,14-0,22 мм.
    Лучшая комбинация - поводок 0,18 мм (Черниговская Высокопрочная), длиной 170 см, с крючком №14, Три Пинки.

Ловил примерно с 11-30 до 18-30, на дальностях от 30 до 40 оборотов катушки - ближе ловилось хорошо, но часто кормушка и/или крючок с наживкой или Рыбоидом застревали в ракушке, получалась "полуглухая" цепа - если посильнее сдернуть с места кормушку, то обрывается поводок и/или Рыбоид.

Пробовал уйти дальше, но там нету поклевок, хотя и цепы тоже нету.
    Один раз меня выручил водолаз-любитель, совершавший заплыв с нырянием вдоль Набережной - он поплыл к месту зацепа, поднял шнур - и Рыбоид остался на крючке!

Ловилась в основном Густера, а в прилове были Синец, Чехонь и Плотва, усредненный вес 1 Рыбоида - около 100 граммов... норму я практически освоил!

ЗЫ: течение примерно с 11-30 и до 17-30 было очень слабое, а затем вообще исчезло - и тут-же клев нормальных Рыбоидов почти сошел на нет, зато откуда-то, как черт из табакерки, появились Бычки...

17. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от участия в чемпионате Украины по фидерной ловле, проходимом на Артемовской дамбе Печенежского водохранилища, участие в котором состоялось исключительно благодаря компании Флагман, за что им огромное спасибо! На этот раз состав нашей команды немного изменился: Сергея Ремаренко по личным обстоятельствам заменил молодой и перспективный спортсмен и просто душа компании Михаил Богданович. Забегая наперед, скажу, что я очень рад этому знакомству. С Мишаней невозможно было соскучиться ни нам, ни остальным членам команд.
    Выезд запланировал на среду, дабы начать тренировки с четверга. Ехать пришлось одному, так как остальные члены команды проживают в Киеве и только я один из Запорожья. Приехав в среду поздно вечером, меня уже ждал на базе Михаил, который приехал заранее с ребятами из Киевской команды Флагман и забронировал нам комфортные номера люкс на базе отдыха «Сосновый бор».
    Четверг. Рано утром мы с Михаилом на водоеме ждем остальных членов нашей команды, которые ехали всю ночь и должны приехать с минуты на минуту. Какого же было наше удивление, когда мы не обнаруживаем свободных мест со стороны водохранилища. Все козырные места уже заняты спортсменами других команд и местными рыболовами еще с ночи. Кое-как разлаживаемся со стороны залива и рядышком занимаем два места для остальных членов нашей команды. Подъезжают Алексей и Виталий с нашим тренером Александром. Выгружаются, раскладываются. Капитаном нашей команды принято решение замешать четыре различных состава на основе прикормок Флагман серии Голд: желтый лещ, черная и коричневая плотва в различных пропорциях и комбинациях. Кому-то достается чистый желтый лещ, кому-то чистая черная плотва и т.д. Первые же забросы показывают наличие рыбы. Рыбы очень много, но она очень мелкая. Пытаемся определиться с лучшим составом прикормки, длинами поводков, различными комбинациями насадок, различной степенью увлажненности корма, а также количеством и разнообразием добавляемых живых компонентов в прикормку, чтоб хоть как-то увеличить размер рыбы. С помощью определенных действий и подсказок нашего капитана немного получается укрупнить рыбку, но надо еще окончательно убедиться завтра на очередной уже официальной тренировке. Так как вода очень теплая, обращаем внимание, что сладкие прикормки работают лучше пряных со специями. Выделяем для себя два состава прикормки, которые на наш взгляд отработали лучше остальных: это желтый лещ в комбинации с коричневой плотвой и чистая коричневая плотва.
    DSC_1741.jpg
    Вечером разбор полетов и вязание очередной партии поводков на завтра.
    Пятница. Утренний кофе, «освежение» Животины и начинаем замес прикормки. Прикормку решили замешивать еще на базе и на водоем приехать уже с готовыми составами. Отдыхающих рядом с нами просим понять и простить. На этот раз мы снова замешиваем четыре состава прикормки на основе уже только желтого леща и коричневой плотвы, но только в один состав добавили 50% грунта, а в другой 30%.
    Приехали на водоем. Уже по традиции я иду на жеребьевку боксов и зон соревнований. На собрании капитанов большинством принимаем решение, что каждый из спортсменов должен по одному разу побывать на обеих сторонах дамбы. Жребий снова рассаживает нас на тренировку со стороны залива. Мне достается состав прикормки из чистой коричневой плотвы и грунта в пропорции 50/50. Поклевки есть, но сегодня их в разы меньше, чем вчера, когда я ловил составом из чистой коричневой плотвы. Рыба снова мелкая. Может сказывается более жесткая конкуренция. Но мне все-таки кажется, что такое количество грунта в прикормке только ухудшило ее работу. У Алексея состав с 30% наличием грунта и немного подкрашенным черной краской работает лучше остальных. Определяемся, что состав Алексея получился самым удачным и что завтра мы будем ловить на него.
    DSC_1777.jpg DSC_1771.jpg
    Вечером обсудив все детали ловли каждым из нас окончательно принимаем решение по прикормке и вяжем поводки. Основные рабочие поводки навязали на леске 0,1мм длиной 1м и 1,2м с крючками №18 Maver Katana 1040, несколько поводков с крючками №16 и несколько поводков длиной 1,6м.
    Идем в гости.
    DSC_1785.jpg DSC_1783.jpg
    Суббота. I тур. Иду на жеребьевку секторов. Первый тур я буду проводить со стороны залива в зоне D в секторе №3. В зонах со стороны залива очень много травы, пришлось много времени уделить очистке сектора от водной растительности. Раскладываюсь и промеряюсь почти впритык по времени. По колышкам выставляю основныеи дублирующие удилища на две дистанции: 38м и 20м. Ветер в дамбу. Скорее всего рыба будет стоять под берегом.
    Я готов.
    DSC_1806.jpg
    Звучит сигнал стартового закорма. Закорм начинаю с дальней дистанции. Положил три кормушки и на скоростном выматывании кормушки, в момент, когда она резко выходит из воды происходит захлест шнура за тюльпан вершинки и досадный ее хруст. Первая неудача. Беру дублер. Кладу еще несколько кормушек и перехожу кормить ближнюю.
    Стартовый сигнал. Все начинают ловлю с ближней дистанции. Слева от меня Константин Бородайко из команды Фидерспорт тоже ловит на дистанции около 20-ти метров. По слухам они ловят на Сенсас. Перехожу и я на ближнюю. Кормушка большой кормоемкости начинает ставить рыбу. Рыба мелкая. Тренер приносит информацию, что на той стороне дамбы Шимановцы и Жстримовцы ловят поводками длиной около 2,5м. Я в шоке. Еще одна печалька. Как мы могли не увидеть какими поводками ловят на тренировках. Хотя, мы и не ходили смотреть. Это была наша первая тактическая ошибка. Перевязывание поводков в ходе тура ни к чему хорошему не приводит. Это потеря времени и темпа кормления. Не кормишь ты, кормит сосед. К счастью, слева от меня спортсмены из первого и второго секторов полавливают плохо и я перевязываю поводок на 2,5м. Первые же забросы и рыбка уверено поклевывает. Попадается уклейка размером больше ладони, но очень редко. Все отлично. Немного потратил время на перевязывание, зато стал увеличивать отрыв. Увидев, что я неплохо стал полавливать, справа от меня спортсмен из Львова Машковский Сергей тоже переходит на длинные поводки. Константин продолжает высиживать крупную рыбу. Получаю информацию, что справа от меня полавливают плохо. Так я отловил до конца тура с длинными поводками. Возможно клев с длинными поводками как-то связан с термоклином, но то, что на них клевало лучше – это факт, но работать с ними очень не удобно и они замедляют процесс ловли. За пять минут до финального гудка Константин все-таки вытягивает подлеща и таки обходит меня по весу. Как оказалось, справа от меня ловили еще больше и крупнее. Я показываю восьмой результат. Корм с грунтом был нашей второй тактической ошибкой. Все мешались на мелассе, корм у них был сладенький. По такой теплой воде – это то, что нужно для рыбы. Коричневая плотва сладенькая прикормка, но лучше бы было ее еще чем-то подсластить, а мы еще и грунтом разбавили. Но это все мы, к сожалению, поняли только вечером. Но, тем не менее, на вечерних разборах единогласно решаем убрать грунт из состава, заменив его черной плотвой. На этот раз мы уже вяжем длинные поводки. Завтра я буду сидеть со стороны водохранилища, где хорошо отловились по плотве именно на длинные поводки.
    Воскресение. II тур. Как и вчера просыпаемся заранее, чтоб замесить прикормку еще на базе. Каждому замешиваем по три пачки коричневой плотвы и по одной пачке черной плотвы, предварительно просеяв через 2мм сито и немного подкрасив.
    DSC_1792.jpg
    Тяну всем сектора. Себе вытягиваю сектор №10 в зоне В. Слева снова Сергей Машковский, справа Евгений Чертенков. Снова клипсую две дистанции: рабочую на 36 метрах и ближнюю на 20 метрах. На стартовом закорме ложу на ближнюю несколько кормушек полных с животиной и ухожу на рабочую дистанцию 36 метров. Поводок 2 метра. Темп 20 секунд. С первых же забросов обсосы насадки. Рыба стоит на точке и ее очень много. Женя начинает ловить первый. Я пока не могу разобраться на какой секунде ее лучше засекать. Меняюю темп, насадки. Кое-как полавливаю, но рыбы становиться с каждым разом все реже и реже клевать. Ставлю метровый поводок и сходу поклевка. Ладошечный подлещик. Может на точку подошел зверь? Но никакими ухищрениями я не могу спровоцировать этого зверя на поклевку. Снова ухожу на длинный поводок. Подлавливаю еще несколко плотвиц и снова затишье. Так же полавливают и соседи. Поступает информация от тренера, что в моей зоне плющит рыбу на длинный поводок и две пинки Федор Андрусенко из команды Жстрим. Где же моя плотва? На единичных поклевках мелкой рыбы мне не получится показать результат. Самостоятельно решаю кардинально поменять тактику. Снова укорачиваю поводок, пучок чистого мотыля на крючок и выжидание 2 минуты. Как оказалось на точке уже давным давно стоит лещ. Он-то мне и разогнал всю рыбу. Лещ – это мой последний шанс подняться в зоне. На плотве мне уже не догнать Федора. И эта тактика срабатывает. Я подлавливаю к ряду около 6 подлещей и одного околокилушного леща.Замешивали прикормку на плотву, а она поставила леща. Жаль, что я поздно это понял и понял как его заставить клевать. Взвешивание приносит мне третий результат в зоне.
    DSC_1847.jpg
    Сегодня намного лучше, чем вчера. К сожалению, остальные ребята не так удачно выступили и по результатам двух туров наша команда занимает 7-й результат, а я 19-й в личке. Выводы сделаны сразу после тура. Недостаточно подсластили мы прикормку и не готовы были к ловле с очень длинными поводками. Но на ошибках учатся. В такого уровня турнирах наша команда принимает участие всего второй раз, так что у нас, надеюсь, еще все впереди.
    Хочу еще раз поблагодарить компанию Флагман за поддержку и отличные прикормки, компанию WormExpert за животину отличного качества (особенно понравилась голубая пинка) и спсибо всем участникам за бескомпромиссную и честную борьбу. До новых встреч на соревнованиях.
    IMG_7380.jpg IMG_7383.jpg IMG_7389.jpg IMG_7398.jpg IMG_7401.jpg IMG_7405.jpg

18. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я решил опробовать легкую фидерную снасть у ПешМо.

Ловил с 11-30 до 17-30.
    Вместо струи было жалкое подобие... Русановского канала весной.
    На Пенку, Пинку, Опарыш.
    Дальность - 37 оборотов катушки.

Лучшей комбинации сегодня не выявилось, так как постоянно приходилось что-либо менять, чтобы споймать Рыбоида, который вроде как был везде, но словить его было не так-то просто...

Фидер ДМ-60 (с вершинкой на 3 унции от Флагман Карбон Фидер) + катушка Симано Аэрнос 5000 + основная нанофил + шок-лидер, Оснастка Вертолет Фидерный + кормушка от В. Пугача Железный Феликс на 52 грамма + поводки разные, 0,14-0,18 мм, от 65 см до 165 см и крючки острые, №№ 18-12.

Прикормка FLAGMAN BIG ROACH & BREAM 1 пакет + 1 кГ Салапинки.

Из-за ветра, часто меняющего свое направление и скорость - то вдоль течения, то против оного, тучи над ПешМо ходили кругами и очень хмуро, один раз даже брызнул короткий дождик.

Вероятно, из-за хмурых туч ловилось не ахти, но я все-таки "наковырял" около нормы (порядка 2,8 кг).
    Ловились преимущественно Густероиды, а в прилове были Плотвоиды и Синцоидальные Рыбоиды, а из Бычков мне попался лишь один, и тот, в половину мизинца...

19. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    Вчера решил попытать счастье на нашем озере Басов кут . Настроился ловить леща на фидер . Корм подготовил заранее - около 4 литров . За основу использовал Carassio серии PRO Competition от FLAGMAN и немного добавил Flagman Secret Roach Brown серии GOLD . Ароматику модернизировал добавив сироп-атрактант "Лящ Плюс" от компании RostFishing , весь флакон .
    Ранним утром на водоеме , а там уже вовсю " лещарят " друзья - рыболовы . " Яблоку негде упасть " , но все же сдвинулись и выделили мне местечко .
    Рыба капризная и поклевки очень осторожные . Удалось выудить полтора десятка пристойных плотвиц и более десятка подлещиков 300 - 500 грамм . Рыбалкой доволен - задуманное сработало " на все сто " .

У Валика , дикая утка пыталась " стырить " подсак . Провели разъяснительную роботу , простили и отпустили .

20. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    В прошлое воскресенье опять ездили с ночёвкой на рыбалочку, в этот раз поехали в с.Голубятин на реку Роставица в Житомирской области. Уже традиционным стало на компанию готовить различные вкусности, в этот раз пришлось мне готовить картошечку с мясом!

Ночью ребята ловили на фидера, а я решил рыбалку начать только утром, так как ловля была матчевым удилищем, дистанцию выбрал 30метров, там глубина достигает 1.7метра и небольшой свал. Наживка опарыш(диповал Сенсасовским бигфишем). Прикормку мешал лещёвую жёлтый лещ серии голд от флагмана и пакет прикормки Big Roach and Bream + ликвид биг фиш. Закормил точку с рогатки 15 шарами, через минут 10 поймал первого подлещика, затем ещё несколько штук 100-200гр и клёв приутих, попеременно поклёвывала плотва и уклейка.
    В этот раз матчевая ловля принесла меньше рыбы чем ловля фидером, но это не главное в наших выездах, главное общение с друзьями и отдых на природе.

Когда рыба стоит дальше от берега приходится рыбачить как гаврилы

Андрій, Valentyn, pixs13 и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей