На выходных немного потренировался… Рыбка становиться все капризнее, приходится вымучивать каждую поклевку… Работал проверенным составом Flagman Gold Super River +Flagman PRO Competition - Pro Feeder + добавка Pro Competition - Fluoro.
Флэт-фидер на водоеме Зеленый Гай. О этом водоеме я слышал много и часто и в основном позитивные отзывы,но все как то не складывалось туда попасть.Мой хороший друг Саша (Soar) предложил съездить порыбачить туда и я конечно же согласился)). На место прибыли около полудня и я сразу приступил к сбору удилищ.Удилища я использовал два,Mantarey 3.9 up 150 с одноименной катушкой в 5000 размере и Armadale 3.9 up 90 с тяговым движком Sherman Pro 5000.Флеты использовал от Флагман в весах от 25 до 50 грамм.Крючки Carp Pro wide gape в 6 размере. Водоем очень заиленный но под противоположным берегом есть не большой участок твердого дна,на нем я и решил обосновать свою первую точку лова. Так как еще одного чем либо примечательного участка дна я не нашел то решил второй точкой сделать приблизительную середину водоема. Точки определены,удочки заброшены,время заняться приготовлением корма.При ловле карпа,если нет необходимости,я не использую сыпуху в корме.Этот раз не стал исключением,корм состоял только из крупной фракции.Для флэта я замешал 1 кг корма Sourse от Carp Pro Пока я занимался нарезкой бойлов в корм поехала первая удочка,сработала середина водоема,и первый не большой карп у меня в зачете.На крючке была моя любимая насадка,пелетс Халибуд с подсадкой искуственной плавающей кукурузы производства Carp Pro.Это не потому что именно этот производитель делает этот продукт лучше всех,просто я пользуюсь этой,мне она подходит по цене и качеству,да и рыбам качество нравится)) Хоть рыба и не большая но все равно приятно.Особенно если учесть то что с момента заброса прошло не больше получаса и точки я еще не кормил.Это может говорить о двух вещах-рыбы в водоеме достаточно,флэт-микс подобран правильно и нравится рыбе)) Насадка в порядке так что нужды ее менять нет,забиваю кормом флэт и отправляю на точку.И снова продолжаю резать бойлы в корм.Проходит минут 15 и снова эта же палка поехала!!!Подсекаю и чувствую рыбу по крупнее. Не рекорд но уже достаточно увесистый соперник)Такое начало не могло не радовать и не вселять надежду на хороший клев. Наконец то я закончил приготовление корма и пришло время кормить точки.И тут снова приятность,на водоеме есть надувная лодка которой можно пользоваться рыбакам!,так что нет необходимость махать сподом,а можно заплыть на лодке и НЕ ШУМЯ,так сказать по тихому)),закормиться.А учитывая что водоем мелководный то это самое то что нужно! После закорма на некоторое время поклевки прекратились,но это абсолютно не пугало.Во первых в ловле карпа пара часов без поклевок это нормально,во вторых есть время пообщаться с друзьями,ну и в третьих можно просто посидеть,полюбоваться природой. Следующую рыбу я поймал уже после захода солнца,это был не большой амур. Практически дуплетом,на второе удилище клюнул не большой карп. За ночь было еще несколько приблизительно такого же размера рыб,в общем было не скучно)) Утром,в принципе,картина не поменялась за исключением того что клевал исключительно амур. Около 10 часов влетел амурчик по крупнее,на нем я решил закончить рыбалку ибо рыбы я на ловился и порядком устал так как ночью поспать мешали поклевки))) В эти сутки на водоеме рыбачил арендатор этого места так что мне удалось лично познакомиться и пообщаться с Русланом.Хочу сказать о этом пару слов.Вот знаете сразу видно когда человек делает что то не тупо для того что бы на этом заработать,а потому что в кайф.У меня сложилось именно такое впечатление о этом человеке.Да,может не все гладко,может пока где то не доработали что то,но как мне показалось все там будет как надо.По больше бы таких арендаторов.Во всяком случае рыба в водоеме есть и это факт!)))Надеюсь что еще не раз приеду туда порыбачить,мне там понравилось. До встречи на водоемах.
Я не использовал его в чистом виде.При "миксовании" облегчил его. +точка на форватере,глубина 3,5 м.,тяжелый корм катера меньше разметают(ИМХО).
В этот день (30.08.17) было принято помогать вдовам: «На вдовий двор хоть щепку кинь». М-да... в ближайшем своем окружении, к счастью, у меня ни одной вдовы нету! Поэтому, учитывая активизацию подготовки фидерменов всех мастей и уклонов к Осеннему Лещу-2017, я двинул на публично-общедоступный участок Днепра, между 3 и 4 лестницами: авось, по жребию доведется здесь фестивалить! Свежо, ветер восточный и северный, дует как-то непонятно откуда, но судя по смещению кормушки, направление ветра преимущественно против течения; ловительное время с 8 до 14 часов; магнитосфера сегодня вроде спокойная, а вот вчера и завтра - несколько возбужденная; в 9-15 воду дали как-то несмело, однако в 11-30 струя несколько активизировалась; облачно, температура воздуха около 15 градусов. Фидер Flagman Armadale 4,20м-160 гр с вершинкой на 4,5 oz; катушка Penn Conquer 7000, шнур Vantage 0,18мм, он же и шок-лидер; Патерностер, на отводе для поводка установлен отрезок Фидергама. Кормушки Железный Феликс на 117 и 120 граммов от В.Пугача; Поводки и крючки от Fudo hooks, пришлось перепробовать всякие-разные, в конце-концов заработала комбинация 0,160 мм длиной 1,4 м, с крючком №16. Прикормочная смесь изготовлена мною в лучших моих традициях: 1 пакет Flagman Pro Feeder + треть пачки Aroma Brasem Belge + остатки флакона Liquid Aroma Shocolate + пол-литра ЯКВ. Наживка-насадка: Опарыш, Пинка, Кукуруза консервированная; лучшая сегодняшняя комбинация - 1 опарыш, поддетый крючком посередине. На наживку я иногда пишикал Ванилью - как говорится, хуже не стало. Вначале, произведя серию контрольных забросов, я вычертил примерный профиль дна в месте ловли, на котором нашел пару горизонтальных участков. Начал ловить с 41 оборота катушки, но после толчка воды появились зацепы, и стал часто рваться поводок (вне зависимости от его длины и толщины, хотя я пробовал 0,128-0,200мм, от 30 см до 1,6 м) - и тогда я стал понемногу укорачивать дистанцию, в конце-концов нащупал-таки незацепистую дальность, она оказалось на 37 оборотах катушки. Фидер мне понравился - с 120-грамовыми кормушками + прикормка он справился играючи, даже невзирая на мою, мягко говоря, требующую дополнительного усовершенствования, технику заброса! Из Рыбоидов наибольшую активность проявили Гу-Стероиды, а также были словлены Бычки, Синцы, Чехонь. Приобретя кое-какой практический опыт, я неспешно сложил снасти и отправился домой, с целью выполнения всех процедур подготовки к участию в фестивале. ЗЫ: Ласточки в движении (на рейде) сегодня не было, но я не растерялся и сфоткал Яхту. ЗЫ-ЗЫ: около 10 часов, откуда ни возьмись, на собственной моторке появились Спецы. Они установили треноги с геодезическими приборами и стали вести съемку Набережной - мо", будут расширять Пешеходную часть...
Решил утречком прогуляться с пикерочком. Подъем около 6-ти, кофеек, рюкзачек, тубус, семь с половиной минут и я на месте. Состав корма по пачке Flagman Eco Mix Карась и PRO Competition - Feeder big fish. Стандартно 5-7 шариков с мадарин бросаю с руки, уклейка просто кишит, но через время затихает. Поводок, червячек на крючек, кормушка отправляется в точку без корма и первая рыба все равно уклейка…мля. Ключик нашел в виде двух зерен перловки +сладкие спрей. Поклевки не заставили себя долго ждать, начал клевать около ладошечный карасик, иногда конечно влетали уклейки и плотвички, не без этого. Пробовал укоротить поводок до 10-15см., карась на короткий брать отказывался, самая удобная и рабочая длинна 35-40см. Бонусами рыбалка сегодня не порадовала, за то погода хоть целый день сиди даже прохладно малость было, но надо и честь знать, рыбку отправляю подростать, а сам собрался и в путь до дому до хаты. Всем пока и до встречи на водоемах!