Отчеты за Апрель\2014

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Андрей, 1 апр 2014.

1. Kostik-B

Kostik-B Активный участник

Последняя моя вылазка на газопровод была еще в конце декабря и на тот момент я удачно там ловил зимнюю плотву. Но в этот раз эти места нас радовало поимками разных видов рыб, но увы не бонусных.
    Приехав в 6:30 на газопровод, я с Виталиком не могли найти места где встать. Поэтому пришлось пройтись не хило по берегу в поисках места. Ведь есть люди, которым хочется растянуть 30 метров берега для 2-3 удилищ. Спасибо конечно одному рыбачку, что сделал минимальный разрыв между собой и соседом слева, что бы и я мог стать половить хотя бы на 1 фидер. Так мы и поместились на берегу. А уже к 9 часам сосед слева собрал палатку, снасти и уехал, что с простило нам обстановку. Теперь и кидать стало приятно. и Виталик начал ловить комфортно.
    Что касается по рыбе, то она присутствовала, еще в 6:30 утра когда я шел по берегу. Восновном это была не большая густира, подлещик, плотва, чехонь и тд.
    Мешать стал Flagman Лещ и Плотва, ну и не много краски добавил.
    8:00 я начал уже нормально с закормленного места ловить рыбку. Поклевки следовали одна за одним, только постоянно приходилось менять поводки. Иногда были не большие провалы. Пробовал укрупнять насадку и выжидать-не помогало.
    В 10 не много перекусили, я прошелся по берегу понаблюдал за остальными. У всех в прилове та же мелочь, леща не видел.Потом дальше приступил к ловле и так до 12. Потом собрались и поехали по домам. Не много половил, по загорал, норму выполнил. Всем НХНЧ и до скорых встреч[​IMG]

Александр нравится это.
  2. Сергій

Сергій Новичок

Город/Страна:
    Київ
    Вчора був зі Святославом з команди Флагман на Десні. Виїхали біля 4.30, по приїзду на місце застрягли в піску за 50м від власне місце ловлі. Зрозумівши, шо відкопування займе багато часу, вирішили приступати до рибалки, було велике бажання половити і піднесений настрій :)

Погода просто супер, хоча зранку було 0 градусів, іній на траві. Кльов був хороший, але періодами. В улові плотва, густера, синець, чехонь. Ніяких підлящів чи самих містерів Лящів. Зловили біля 10 кг риби, після чого зібрались і приступили до відкопування машини.

Витративши десь півтори години, сильно у зрушенню з місця ми не продвинулись. Зате поспілкувались і розім"ялись непогано. На допомогу прийшло Авео, яке проїжджало недалеко. Воно теж успішно сіло в пісок. Все це додавало рибалці додаткових вражень :) Врятувала нас стара Опель Фронтера 2.3 дизель. Величезні колеса і повний привід рішають!

Приїхавши у Київ, випили пивка і соку за знайомство після тяжкого дня, короче рибалка клас! Вражень море (в мене малий навик у ловлі фідером, а Святослав профі) :) Залишилось відігнути поріг в машині, який був погнутий домкратом і пофарбувати крило від подряпин.

Результат - суперовий настрій на декілька днів, непоганий, як на мене, улов, нове класне знайомство і купа нових накиві та знань по рибній ловлі завдяки напарнику :)

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование: 27 апр 2014
    Юрий Кекало, Башка и Святослав нравится это.
  3. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    В надежде найти Леща... Ночного Леща...
    С вчера на сегодня, немного погорячившись, ночь выдалась уж не совсем жаркой [​IMG], с Сашей panas, выехали на первую ночную рыбалку сезона 2014!!!
    Приехали после обеда.., да бы разложиться до темна...
    РыПка сразу отозвалась, на домашне замешанную прикормку...[​IMG]

Первым, трофеем.., разловился Саня...

И так дальше...

[​IMG] [​IMG]

Ну и я, как бы, не отставал...

И с наступлением темноты.., и в ожидания "чуда".., в виде "Лещщщары"...

Кардинально всё меняется...
    Становится не по себе, ужасно холодно... [​IMG]
    После 21.00, начали играться не по детски водой...
    Кормушку F.S. 112грамм, сносит как пушинку...
    Клёв как обрезало...
    Но нас не победить!!!
    Утепляемся.., благо вещи кое какие нашлись, продолжаем получать удовольствие... [​IMG]
    И таки не зря...
    Ближе к часу ночи, у Саши, поклёвка.., из разряда отдай удочку, треногу и сразу тапочки...
    Начался процесс вываживания (я на подсаке), со всеми.., так сказать комментариями... советами...
    "Вес взят!!!" (на пучок красного, леща ведь ждали... [​IMG] )
    И столь довольная "морда лица".., позирует на объектив...

Ну и сам виновник торжества...

Так что, абсолютно не сожалею о "содеянном"...
    Это я ночной рыбалке, при температуре воздуха +1 !!!
    P.S. Саня!!! [​IMG]
    Громадное спасибо за компанию, ну и за цистерну Адреналина!!!

4. Mihael

Mihael Активный участник

PhotoChooser-bd299d1c-0883-4319-abac-c96b4cbf3ec2.jpg Открытие по матчевой ловле! Один из Киевских заливов порадовал трофейным карасем 1.25 кг. Вся рыба поймана с 8.00 до 10.00. Все на красного, прикормка Flagman. Все кто ловил махом или донками, ловили только мелочь)

Вложения:

5. Витя Щукарь

Витя Щукарь Участник

Город/Страна:
    Киев
    Открылись с товарищем по весеннему карасю на секретной точке,которую не сдам ни под какими пытками,так как сам не один год потратил на ее поиски.Не пробивал у кого-то со старта,а долго и нудно искал сам.Хочу сказать,что хорошо зная водоем,особенности и нюансы поведения карася в определенное время года,можно вполне легко добиться отличных результатов по его улову даже тогда,когда ни у кого вокруг не клюет.В чем собственно мы и убедились в очередной раз.Карась в этот день отдавал предпочтение опарышу и пуффи.Кормили сыпучкой ФЛАГМАН.КАРАСЬ вперемешку с пшеном.Карась уже ловится и это радует.Первый перед нерестом всегда идет самый крупный и этот момент нужно постараться не прозевать,иначе будет поздно.Рыбалка пролетела за миг,не успел оглянуться
    Самые крупные потянули на 800,900 гр. и 1 кг.Всем правильным НХНЧ,позитива и клевых дней! [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

R-u-m-a, Мангуст, Pivas и 9 другим нравится это.
  6. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Рад приветствовать товарищей по увлечению в добром здравии и хорошем настроении! :)
    Поехали мы в воскресенье "на карася". Бригадка 4 человека. Дорога не очень далекая, 34 км в одну сторону. Приехали, на водоеме я замешался "Карась макуха" (от "Флагмана") на базе ликвида "Карась". Сразу скажу, чтобы не забыть. Пользовался спреями "Флагман". Понравилось. Практически сразу после попадания кормушки в воду смоченной спреем - поклевка. Если без спрея - надо ждать минут 5-7 до поклевки. Один товарищ убежал от нас метров за 70, а мне довелось сидеть между доночником и поплавочником. У доночника были 1 поплавочная удочка, 2 палки на сигнализаторах, и кажется, 1 донка просто так - "на глаз". Пищали сигнализаторы постоянно. А поплавочник постоянно махал своими удочками. В общем, писк и свист окружали меня со всех сторон.
    А я поставил 1 карповик ("Рower Carbon Carp" 3 Lb, 3-х секционный), в надежде поймать карпа, с "флэткой" "метод", на "волосе" стабильно был пеллетс "Халлибут" 12 мм.
    Забросил я легкий фидерок с тестом до 60 гр, катушка "Инспирер"-3500, шнур "Момои" 0,10, кормушка "VegAs" "глухая" (без перфорации).
    Начали ловить. Насадка - опарик, кукуруза, червяк, мастырка, горох... Чего только не вешали, и разных комбинациях. Одна мелкая красноперка клюет. Часа 2 проходить в борьбе с мелкой красноперкой. Потом доночник ловит карася на 2 опарика. Ну, думаем. "Попёрло!". Не-а! Не попёрло. Ловим мелюзгу дальше. И тут замечаем, что недалеко от нас сидят дедушки, и не часто, но регулярно таскают приличных карасей. Такие, грамм по 300. Присмотрелись, а они на пенопласт ловят. А у меня с собой был. Ни у кого не было, а у меня - был! Начали мы навешивать на голый крючок по шарику пенопласта, диаметром 4 - 5 мм. Чем крупнее, тем крупнее карась ловится, но... До определенных пределов.
    Пока ловил на "патерностер" и была сыпуха, клевала одна красноперка. Когда сыпуха закончилась, поставил флэтку "Дреннан" (25 гр), в нее "мастырку" и на коротком поводке (примерно 4-5 см), прямо на голый крючок шарик оранжевого пенопласта. Закормил с маленькой рогатки свою "плантацию" и точки ловли своих коллег прикормочным пеллетсом местного производителя ("TurboBaits") на базе макухи. Потратил грамм 500. Периодически постреливал...
    После этого начался клев карася. Весьма приличный, такой 200 - 300 гр. Не часто, но красноперка отвалила. Причем, карась, видимо, подошел на точку, вытеснил красноперку, и начал клевать. Поймал около 3 кг. А красноперки просто не меряно. Всю мелкую выкидывал обратно в ставок. А те, что побольше (от ладошки) взял домой. Для разнообразия.
    Что хорошего?
    Карповой удочке нужно бы сигнализатор и свингер, иначе карась даже не протягивал бейтраннер. Клюнет, паразит, и бывало, что сидит на дне, никуда не уходит. А бывало, что старовал в сторону берега. В общем, карповик показал себя хорошо (почти отлично) в плане заброса кормушки "метод" "флэт ин-лайн" весом 50 гр +мастырка. Бросковые качества на высоте, но "дубоват" в плане регистрации поклевок по вершинке. А он для этого и не предназначен. :) Так, что требовать с него то, на что он не способен - глупо. :) На него поймал штук 5 карасей. Остальные на фидер.
    Что плохого?
    Практически безрезультатно ушла 1 пачка прикормки "Карась макуха". Ну, может там 2 - 3 карася. Пока не перешел на мастырку и флэтку ин-лайн и пенопласт, карася почти не ловил. Нет, ни в коем случае не хочу сказать, что прикормка "не такая". Наоборот! Рыбу собирает аж бегом! Это такая особенность водоема - наличие огромного количества красноперки. Причем есть такие экземпляры типа "держи фидер!". Срывали иногда фидер со стойки, только успевал ловить его в полете. :)
    В начале, при первом забросе маркерного груза он улетел навсегда. Сначала не понял в чем дело. Чуть позже заметил, что шнур активно перетирается клипсой катушки "Инспирер"!!! В общем, метров 20 - 25 шнура я уже потерял, и там на грани потери еще такой же длины кусок. Печаль! Не ожидал такого. Да, и раньше, вроде бы не замечал за "Инспирером".
    Ото так. Думали порыбачить до 14-00, а рыбалка затянулась до 18-00. :)

Улов не мой. Сфоткали первый попавшийся "под руку", но у всех был примерно такой же. Может там "+ -". Взяли норму, остальное на выращивание отпустили.

А как все это было - небольшая зарисовочка.

Последнее редактирование: 29 апр 2014
    Назарій, chinta, Мангуст и 9 другим нравится это.
  7. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Добрый вечер всем форумчанам и любителям рыбалки!!!Чуть запоздалый отчёт,ловил 27.04 место лова гидропарк со стороны десенки.Ну начну с того что ловлю здесь впервые,место не знакомое потому много времени было уделено примеру,поиску каких либо аномалий на дне,и как оказалось не зря!Ну обо всемм по-подробней попытаюсь изложить ниже сказано!!Прикормку использовал флагман леш-корица +спецыя корица,как говоритса для лучшей ароматики,так как в процессе рыбной сессии она её теряет,итак стартовый закорм из 7_8 кормушек(кормушки vegas 90 г.средняя сетка),с первых рабочих забросов тишина,1__2 молчание,???В чем причина задаю себе вопрос?Как выяснилось вскоре в данном месте глубина порядка 10 метров,а ето наводит на мысль что здесь орудуют клыкастые разбойники,но я не здаюсь и дозакармливаюсь ещё несколькими порцыями сипучки,и жду,....:) Ну ето уж слишком,такая рыбалка не для меня,надо что то менять,и я вспоминаю что время то карася и МО ж попробывать поупиратса в него,так и делаю;короткий поводок,более крупная фракцыя добавляю в прикормку пастачину флагман,уж больно она хорошо,просто нет аналогов на рынке Украины!!!Даю 10 кормушек,ему покушать,предварительно сменив точку с 10 на 2_2.5метра,и ожидаю...где то в районе 4 утра мощная клевака,из разряда оддай,с ефектом подбрасивания комеля,и борьба началась с первых рывков я понял что ето ОН,то чего я так долго ждал,красавец Днепровскый карась,ух и попотел я с ним,но вышел победителем,главное не форсировать события!!!!Так начало есть,от нуля ушёл,ието вселяло надежду.В 8 утра ещё один красавец соблазнился пучком червя,кстати подсаживал техно пуфи так как дно заилено.Вобщем открылся и я по карасю!В 9 уехал домой так как не по детски замёрз ночью,t то была почти 0C,из етого вывод надо одеватса теплее!!!ВССЕМ НХНЧ!!! y86SORahu7s-1.jpg y86SORahu7s-1.jpg

vinzk, Мангуст, Андрій и 2 другим нравится это.
  8. Сергей Плахотный

Сергей Плахотный Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    27.04 в воскресенье, выбрались с любимой на Десну. Поездка была турЫстическая, но с элементами рыбалки...
    около 13.00 прибыли на Десну. Погодка по настоящему весенняя, солнышко светит, ветер умеренный, все зеленое. Берег облеплен рыболовами, уныло смотрящими на колокольчики, которые в этот день не очень часто раздражали слух своим звуком. Нарушали покой и воссоединение с природой только звуки лодочных моторов.... люди как всегда ложили на запрет, ничего не меняется в этой стране...
    Нашли уединенное место и немножко перекусили:

Ну кемпинг кемпингом, а от рыбалки зовет) Собираю лайтовый Azura Raidan 2.05 и пытаюсь простучать дно... 20 гр. падают но очень быстро сносятся течением. по этому от джига пришлось отказаться.

На смену джигу приходит ридж флет 50 от зип бейтс и буквально со второго заброса ловит матроса:

А потом еще одного:

Окунек проклевывал регулярно, было пару хороших поклевок жереха и как итог разогнуты гаки на "Кокетке" и "метал твиче"... разогнут тройник и пара сходов с риджа.
    Ну а потом у меня отобрали спиннинг... но окуню от этого не стало легче)))

А пока мы охотились со спиннингом, рядом с нами охотился и уж: по моему у него был незначительный перелов, явный хапуга:

Время пролетело молниеносно, не успели и разогреться как уже пришло время ехать обратно. Отличный отдых выдался. Всем НХНЧ!!!

9. R-u-m-a

R-u-m-a Активный участник

Отмечали на выхах днюху[​IMG]
    основная цель - компания[​IMG]
    но поговорить нормально не успели - клевало[​IMG]
    кормил флагманом
    наживка технопуфи
    пысы - караси вкусные[​IMG]
    бонус ещё не съел[​IMG]

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      701,6 КБ
      Просмотров:
      34
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      630,7 КБ
      Просмотров:
      32
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      713,2 КБ
      Просмотров:
      35
    Юрий Кекало и Андрій нравится это.
  10. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Добрый день!!Отчет из ряда на скорую руку!!!Ловил на гидропарке со стороны отеля Славутыч!!Прикормка Флагман корица(моя любимая)+пастачина+ликвид арома чеснок,наживка пучок червя закрытый опариком,и пучок опариков,+ пуффик чеснок,ети комбинацыи работали!!!;)Ловил своим первым фидером флагман метеор,ну скажу так;ето как первая девушка или первая машина:D:),никогда не забить,и в данном случаи ето и стало выбором, просто ностальгия по прошлому!!!;):)Клев в етом месте с 22 00 до 4 00 утра,за етот период было поймано несколько лящей все болеее кило,а оди завесил 1.370,и несколько увесистых густерок до полу кило!!!Рыба вся отпущена кроме одного ляща и двох густирок!!!!

Вложения:

11. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    pixs13! А можно пару вопросов? Как себя фидер показал, и почему "ностальгия по прошлому"? Какая катушка использовалась и шнур? Похоже на "Мантарей Матч 4000"? Хотелось бы просто услышать свои впечатления о снасти? И насколько удобно применение подставки под наживку "Стонфо"? Только если можно, ответ, наверное, лучше дать здесь: http://flagman.kiev.ua/forum/threads/obsuzhdenie-otchetov-o-rybalke.105/page-2
    Спасибо!

12. Alexcd83

Alexcd83 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Последнее редактирование: 28 май 2014

Поделиться этой страницей