Отчеты о рыбалке за март 2015

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Михаил Орлов, 2 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    Половил на городском озере . Прикормку от компании Flagman увлажнил слабо , чтобы " комочки " начинали распадаться в момент погружения . Докармливал небольшими порциями с интервалом в 5 - 10 минут , создавая и поддерживая мутное облако из кормовой смеси .
    До полудня , северный ветер и низкая температура . Рыба малоактивна , ловятся мальки окуня и редкий бычок . Ближе к обеду меняется ветер на западный и значительно теплеет . В прибрежную зону выходит уклейка и " встает " на мое кормовое пятно . Поклевки уверенные , на каждой проводке удается подсечь рыбу .
    Активная ловля маховым удилищем " special alborella " от Colmic , доставляет удовольствие .
    Уклейка предпочитает парочку мотылей на крючке . Оптимальный горизонт ловли , в 15 - 20 см от дна ( глубина места ловли 1,3 метра ).
    Использовал крючки AMI SUEHIRO R 305 № 16 от компании MILO , отличные изделия - рекомендую .

Дорогие друзья , убедительно прошу не мусорить на берегу водоема . Забирайте с собой использованные пакеты , бутылки , пачки из под сигарет . С окурками я не знаю , надо что-то придумать . С каждым годом ситуация усугубляется и уже сейчас кругом "свалка" . Это наша с вами земля и только мы можем о ней позаботится .

2. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Вчера на р.Московка, г.Запорожье
    Приехав около 5 часов утра, занимаем с товарищем Виталием 20-ти метровую береговую линию. Получаю подтверждение от Федуарда о прибытии еще Пети PPS и Саши Davyd. Разлаживаемся и замешиваемся. На звук шуруповерта подходит Саня, который приехал, оказывается, еще раньше нас и уже разложился около моста. Перебираться и переносить все свое барахло он не захотел, поэтому так и остался сидеть в крайнем секторе у моста.
    Для замеса взял с собой по пачке Мегамикс черная плотва и G.Streamфидер холодная вода. Просеиваю все через сито 4мм. Из-за замеса еще ранним темным утром случайно ливанул такое количество воды, что прикормка моя превратилась в такое кашло, что хоть домой едь. Виталик, все пропало, все пропало! Что делать? Слава Богу, у него с собой оказалась пачка Флагман competitionriver желтого цвета. Добавляю черную краску, домешиваюсь. Получился неплохой микс из трех торговых марок.
    DSC_1032.jpg
    Снова перетираю через сито 4мм. На предыдущих своих рыбалках в этом месте я всегда использовал сито 2мм для отсеивания всей крупной фракции. Прикормка получалась очень воздушная и мелкофракционная, как раз то, что нужно для плотвы. Но иногда врубали течение такой силы, что даже 70-ка не держалась на дне. Да и что-то мне подсказывало, что более крупная фракция будет более предпочтительна, т.к. не редки подлещики в приловах. Короче говоря, не смотря на плотвиный водоем, небольшие глубины и холодную воду сито 4мм я использовал сознательно. Приехал Петя с Эдиком. Выпив по пять капель божественного рижского бальзама стали промеряться. Несмотря на уже знакомый рельеф дна, процедуру промера дна повторяю каждый раз. Промеряюсь традиционным для этого места способом, а именно подсчетом времени падения грузика через каждые три метра, т.к. из-за обильного количества мусора и цеп протягивание маркерного груза не всегда приносит положительный эффект. Клипсуюсь на дистанции 31 оборот 4000-й катушки, где после 2-х секундного падения грузик-оливка 60г падает на счет 1,5сек. Короче, на нижней бровке. Петя же клипсуется метров на 5 дальше, прямо на русле. Приехал Юра с Флагмана, уселся на занятое нами место возле Виталика.
    DSC_1035.jpg
    Еще по пять капель и погнали. Поводок SLR0,07мм длиной около 1м, вставка резины 10см, крючок Ownersode №18. Наживка два мотыля, насаженные поперек. Темп 40 секунд. Рыбка проявляет себя практически с первых же секунд. Держу темп 40 секунд, потом делаю потяжечку, еще 10-15 секунд и выматываю, даже если не происходит поклевка. Виталик, Петр и Эдуард держат темп намного ниже. Я продолжаю темповать. Рыбка потихоньку становится на точку. Впервые в этом месте у меня рыба стояла на точке, клеваки происходили почти на каждом забросе. Наживка неизменна: два мотылика. Периодически подрезаю червя и добавляю по нескольку насадочных мотыликов в кормушку в надежде на подлеща. У ребят намного реже клюет и что характерно, у меня рыбка почти вся крупнее, чем у Петра. В чем же дело спрашиваю себя я и спрашивают себя все остальные. А Бог его знает. Может более крупная фракция (у Петра прикормка была просеяна через сито 2мм), может периодически добавляемая животина (хотя у Петра было пол килограмма кормового мотыля), может более тонкий поводок, может более мелкий крючок, может более высокий темп, может более правильна выбранная точка… Короче говоря, недостаточно у меня еще опыта для анализа подобных явлений. Продолжаю держать темп, периодически подрезая червя в кормушку. Через какое-то время это приносит результат. Петя помогает мне подсачивать моего маленького леща.
    20150321_112918.jpg 20150321_112941.jpg
    Погода бомба, настроение супер, рыба клюет. Что характерно, несмотря на прошлые рыбалки, сегодня не было ни одной поклевки на потяжке, рыбка вся клевала очень уверено. Продолжаю периодически через каждые 5-7 забросов подрезать червя. Подлавливаю еще парочку подлещей.
    20150321_113035.jpg
    Так длилось где-то до 11 часов. С 11-00 и до 13-30 можно было смело ложиться спать. Абсолютно ничего не помогало. Ни смена наживки, ни смена длин поводков не приносили результата. Около 12-00 Саня Davyd заканчивает ловлю с 23 хвостами. Тем временем Петя пробует различные «вонючки», я ставлю 2-х метровый поводок. Влетают единичные экземпляры, носящие только лишь эпизодический характер. Такое выключение клева в это время подтверждается и всеми предыдущими рыбалками. Где-то после 13-30 часов рыбка снова стала себя проявлять. Стали появляться неуверенные поклевочки, которые чаще всего в этот раз происходили на потяжке. До обеда рыбка стояла на точке и клевала очень уверено, после обеда рыбка была неактивна, ее приходилось уговаривать и провоцировать на поклевку. Так мне удалось уговорить еще одного подлеща, и снова Петя помог мне доставить его на берег.
    20150321_113007.jpg
    Так мы просидели до 16-00, подловив еще с десяток плотвиц, и стали собираться домой.
    Итого: 49 рыб с весом 3080г.
    DSC_1046.jpg
    Всем спасибо за душевную компанию и прекрасный отдых!
    До встречи на водоемах!

игорий, sazan, OlesK и 20 другим нравится это.
  3. Сергей Плахотный

Сергей Плахотный Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    Как то спонтанно, в пятницу вечером, решаем с женой поехать отдохнуть на природу. Под отдыхом подразумевалась рыбалка с элементами кемпинга)
    Утром неспешно собравшись выдвинулись в сторону Десны...
    Дорога отобрала 2.5 часа... и около 12.30 мы были у воды... дабы провести комфортно время(без волны и грохота фидерных колокольчиков) сразу пошли на старик, который узким ручьем соединялся с рекой. Место не глубокое, но рыбка выдавала свое присутствие не частыми всплесками.
    Оборудовав Любимой место для ловли на удочку сажусь рядом и начинаю собирать спиннинг, попутно подавая патроны(насаживая мотыля) жене.
    Мелкая плотва проклюнула буквально сразу и продолжала клевать в течении всего дня.
    Посидев часиков до 3х с женой решаю собрать спиннинг и немножко размяться.
    Где то в глубине души я понимал, что на дворе весна и ловить нужно мелкой резиной так как рыба пасивна и набита икрой. Но начал с воблеров - воблера промолчали... а свой незаменимый козырь: тини магалон оставил дома.
    Затем резина 4 дюйма тоже не принесла результата.
    При уменьшение размера до 3" зарабатываю первый тычек.
    А 2.5" в сочетании с кислотной расцветкой приносят долгожданную клеваку: чуть не выбила спиннинг из рук, два раз выматывала шнур до бекинга... еле выкачал этого крокодила:

Немного передохнув и успокоившись, ловлю вот этого горбача:

Ну думаю сейчас пойдут бассы... но нет тут то было, снова проклюнул крокодил, который после длительного вываживания оказался на берегу:

Руки трясутся... хочется закурить но делаю ещё заброс и снова клевака, снова монстр...

Клев как на черных камнях... приманка вся разорванная, а рыб продолжает клевать:

А под завершение рыбалки проклюнула ОНА: 20-ка! (может и больше, весов не было)

Вот такая вот выдалась прогулка, воздухом надышались, насмеялись и просто хорошо провели время)))
    Пы.сы. никто из "крокодилов" сильно не пострадал... отделались легким испугом:

panas, sazan, Олег Затирка и 17 другим нравится это.
  4. VITALIY 73

VITALIY 73 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    В планах день был провести в Сосновке,так как главным событием было поздравить друга Саню с ДР ,ну а потом по возможности ,половить на фидер!По приезду я,Рома и его жена Ира увидели забитую стоянку машин,отлично есть аншлаг,и мы в этом движняке будем принимать участие))Как и подобает Сане в его стиле,он встретил и угостил чаем.Мы не спеша пошли разлаживаться и любоваться прекрасным морозным утром.Полюбовались симпатичной детской площадкой,и по взгляду Иры,Рома сюда на следующий раз приезжать в качестве поддержки с детьми.))[​IMG]В это же время появился Коля Седой и присоединился к компании,все на мази.Ребята которые приехали накануне еще отдыхали,и мы с ними встретились попозже,и знали что они подняли уже карпушу,и размочили водоем по карпу в этом сезоне,респект.В общем праздник начинался.[​IMG]Так это была ранняя весна,наживка была мотыль,опарышь,и красный червяк.Крючек №16 и леска 0,14.Прекрасно коротая время и общаясь,кто на хищника пошел попытать счастья,кто матчевкой завлекал к себе в сектор местных рыб,кто дремал на весеннем солнышке,весело и не принужденно жарился шалычек и готовилась поляна.))[​IMG]Отобедав плотно в большой хорошем коллективе,спасибо хозяйке данного торжества жене Сани,Наташе!Все было вкусно,и сытно.При очередной проходе Лехи,со спинингом по хищнику,он слышит сигнализатор у Коли срабатывает,и даже паравозит))так как Коля любезничал ходил где-то подсекал я,а вываживал уже он.Но и обратно я в этом случае принимал не посредственное участие,стоя с подсакой..))[​IMG]Супер,первый пошел и открытие по рыбе состоялось.Радости не было предела у Коли,так как это его первый карп,пойман в такую раннюю весеннюю пору.[​IMG][​IMG]У ребят был улов яркий,они вывели 3 карпа,и разной навеской.Праздник удался,но как не крути и не хотелось,нужно было уезжать в Киев,так как были дела по роботе.Очень жаль что не получилось приехать ребятам,с которыми праздник был-бы еще веселей!))Саню Бездельника очень ждали,но по семейным обстоятельствам он не имел возможности приехать.Очень был рад увидеть,Толика,Леху,Диму с его женой Яной,Витю с семьей.Выражаем благодарность за хороший сервис администрации водоема в лице Саши Никитчина,умеет человек все красиво организовать,и его жене Наташе за прекрасное кушанье.Всем НХНЧ,здоровья и мирного неба!

ВолкоВ, nikolaevi4, Silver Bream и 7 другим нравится это.
  5. Mihael

Mihael Активный участник

[Cубота 19.03.2015. Заскочили на пару часиков на Десну половить плотву. PhotoChooser-ddc69c66-f3f7-417b-be25-b523520ea866.jpg
    PhotoChooser-ffa0220a-f4c3-4739-85eb-825c7f6bb4a5.jpg
    Течение очень сильное, кормушки 150 гр на грани срыва.
    PhotoChooser-12d5061b-7f14-4e77-ba45-94e9087bd25d.jpg PhotoChooser-b6afc4ed-2ab1-4c44-b53e-857b87653ee2.jpg
    Вся плотва среднего размера (300-500гр)
    PhotoChooser-8b8565cf-b313-48ea-8be5-899c8354b22d.jpg PhotoChooser-767c92d5-9b16-4c51-8af3-f4977e397e30.jpg PhotoChooser-06e74650-98e4-434c-907e-aca58fa2c983.jpg

Последнее редактирование: 23 мар 2015
    Дедушка Захар, Gold_, Carlos и 27 другим нравится это.
  6. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    На носу весенний запрет, поэтому решили не тянуть время и попытать рыболовного счастья на Южном Буге. Экипаж из четырех человек, в 3:00 сбор, выдвигаемся из Кировограда, по бетонке в строну Николаева. Как только заканчивается Кировоградская область, наступает "дорога жизни" бетонка как после бомбежки, порою проломы между плитами достигают пол метра!!! На обочинах "кукуют" лихачи, у которых отсутствует инстинкт самосохранения, либо не местные. Были случаи что у автомобилей мосты вылетали от удара. Короче сепаратисты по бетонке не пройдут!!! ) На крейсерской скорости доезжаем до клеверного моста, вот она дорога в Южноукраинск, прибавили скорость по привычке, но не тут то было, на идеально ровной трассе откуда то образовавшиеся ямищи, возникающие как какое то западло. К Бугу приезжаем на рассвете (в 3 выехали, расстояние 160км)!!!
    Взглянув на величие реки и природы, сразу забылась дорога, на реке полный штиль, сводящий с ума, как у Кипелова, тишина, ни единой лодки, только чайки курлыкают на камнях, вода прозрачная как слеза.
    Утренний кофе, лодки на воду, начинаем поиск хищника. Эхолот "молчит" на присутствие рыбы, температура воды 6 градусов, рельеф особо не интересен, выходим на глубины 6+ метров появляются одиночные коряжки, холмики, решаем заякориться и искать рыбу затаившуюся в "аномальных зонах". Такая тактика дает свои плоды, с каждой зоны выхватываем одного, двух судачков и перемещаемся на другое место. Сразу становится понятно, что рыбалка будет трудовая (не люблю это слово).
    Работает темно коричневая, машинное масло, зеленая окраска, ну и конечно же говносирень.
    К полудню начинается ветер, как и передавал гидрометеорологический центр. Смещаемся к острову, волна прибивает к нему малька соответственно повышается активность хищника, так и есть попадаем на стаю окуня.

Окушки зачетные. Ветер усиливается. Созваниваемся со вторым экипажем, у них судачки и не большая щука. в 13:00 клев прекращается. Решаем выйти на берег, перекусить. Не далеко от нас охотился Ихтиандр, при нас вышел из воды, имя в трофее судака на вид 3-4 кг.
    Ближе к 15:00 началась вторая фаза клева. но из за сильного ветра ловить стало вообще не комфортно, лодку постоянно срывало с якоря, порывы ветра достигали 7 м.с. Взяли пару судаков, одну щучку и решили "сушить весла", предстояла долгая , с препятствиями, дорога домой)
    Уставшие, но счастливые вернулись домой. Спасибо Бугу за его гостеприимность!
    Напоследок видео:

Спасибо всем за внимание! )

sazan, nikolaevi4, Alexcd83 и 12 другим нравится это.
  7. Смелый

Смелый Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    Один выходной, что бы замутить такое?:D
    Рыбалку конечно! Разгрузку в зубы, микруха, вольфрам и в 8.00 в Лебедивке.
    На градуснике -4`С , кольца покрываются льдом, руки немеют, и глаза от ветра навыкат (как у краба):)
    Но окунь потихоньку ест сьедобку от AZURA и этот факт немного таки греет. Лидеры в микрухе для меня все прежние модели - Alien 1,6" и Fantasy 2";)
    Окунь исправно попадался где-то до 10.00, после напрочь закрыл рот. Решаем с товарищем существенно сместится к югу. К обеду погодка приобрела более весенние очертания, и нам удалось даже увидеть выход жереха! И не просто увидеть, но и одного жерешонка соблазнить на джиг. Жека, мой товарищ сумел уговорить совсем не микрушного судачка, и еще по паре окуней. На том и завершили рыбалку. С ув. IMG_1007.JPG IMG_1.JPG IMG_1010.JPG IMG_2.JPG IMG_1017.JPG

8. JoT-MaeR

JoT-MaeR Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье/Украина
    И так начну свой отчет о рыбалке 22,03,15 года на Молодой Гвардии!
    Собравшись выехал Я из дома в 3 часа ночи.Заехал за Кумом на Шевчик и там же на заводской купили в рыболовном киоске мотыля, опарыша и пару пачек прикормки ФишДрим Плотва и Спорт Блек и отправились в путь.Ближе к 5-ти утра были на месте.Народу тьма и машин не меньше.С горем пополам припарковался и начали выгружаться с машины.Место ловли искать долго не пришлось где-то метров 150-200 от стоянки авто.Прийдя на место ловли пришлось не много потрудиться что-б можно было ловить без проблем так как там берег малый по ширине,а я србиралься ловить пикером пришлось немного сзади веток поламать и мусор прибрать на месте лова.И вот я приступил к замесу прикормки.
    Состав прикормки входила 1-пачка G-Strem премиум Фидер которая осталась с прошлой рыбалки + 1-пачка Фишдриама Плотва и +1-пачка Спорт блек и + 1-на пачки Добавка аромат. Flagman Pro Competition COPRA MELASSE. Замешал прикормку оставил её и занялся оборудование рабочего места. Попробывал прикорму на состояние готовности она была готова.И вот пошол предварительный закорм в количестве 5-ти кормушок.
    Ловил Палкой Flagman Фидер SENSOR COMBO FEEDER в длине 3,3 . Оснастка патерностер с кормушкой весом 35 грм.Вставка из фидергама,поводок 0,11 и длинной 60 см и крючек OWNER Super Kisu 50255 12 номера. Тем временем Кум уже успел пару хвостов поймать довольно умереной тарани.На крючек одел 3 мотыля и первый заброс произошол.Поклевки долго ждать не пришлось и не успев скурить пол сигареты и вот поклевка и вскоре первая таранька весом в грамм 100 в садке.И снова мотыля на крючек и заброс и второя тарань оказалась в садке в течении 40 секунд после заброса.После первых 10 рыбешек не успевал засечь и решил сначала насаживать опарыша и закрывать мотылем но не более 3 шт, если больше то тарань брала не охотно наживку . Когда 1-н опарыш и от 1-го и до 3-х мотылей поклевка в течении минуты после забросо.Гдето в часов 12 дня начался ветер дуть боковой и пошла волна.Таранька стала менее активна.Появилось время попить кофе и перекусить слегка.После легкого обеда клев ухудшился и были приняты меры к длине поводка и наживки.Остановился на поводке в 45 см и на 3-х опарышах одетых за жопку и поклевки поклевки пошли стабильный раз в 1,5 - 3 минуты и каждая поклевка была реализована.Рыбалка подходила к концу, а тарань не переставала радовать своими поклевка и сопротивлением при вываживании аж не хотелось уходить но все таки надо было.Вся мелкая таранушка было добросовесно отпущена в реку сражу когда снималась с крючка.

Вложения:

9. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    Провел чудесный день на городском озере . Сегодня сделал ставку на ловлю плотвы . Прикормочную смесь замешал на основе Flagman Secret Roach Black серии GOLD с добавлением темного грунта . В качестве крупной фракции , использовал пеллетс . Прикормка понравилась - отличная физика и стойкий аромат , да и рыба от нее в восторге . Удалось поставить на кормовую точку приличную плотву , некоторые экземпляры приятно удивили . " Влетела " парочка подлещиков , ну и конечно изредка на падении перехватывает уклейка .
    Ловил полным штекером - 13 метров . Глубина 1,6 метра , весь поводок лежал на дне . Насадка - два мотыля . Поклевки затяжные и вялые , большинство на " подъем ".

10. Мангуст

Мангуст Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Всем доброго времени суток.
    Посмотрев прогноз на субботу, решили на судака не ехать. За сим приняли любезное приглашение нашего постоянного клиента Феликса и поехали на форель. Я с Серегой (он же Остап), вооружившись УЛ-комплектами, думали НУ ЩА МЫ ЕЁ! Не вышло. Барышня оказалась очень капризная и напрочь отказывалась от всяких железяк и силикона. Колебло, вертухи, МДЖ – все в игноре. Почесав там, где носят шапку, решил перейти на сплит-шот (плюс дюже секретный аттрактант http://flagman.kiev.ua/index.php/20...egory/5555-pro-cure-attraktant-gel-super-60ml ). И дело сдвинулось с мертвой точки! Правда пятнистых красавиц изловлено всего две, зато в прилове: стерлядь, веслонос и даже карась. Спиннинг – поистине универсальная снасть.

А тянуть дальнего родственника утконоса и вислоуха на ультралайтовый Solius 73ml– удовольствие непередаваемое. Прут отработал на 101%. Это при поводке из флюра 0,17мм!!! Кстати Феликс, увидев работу спиннинга на крупной рыбе, взял его посмотреть – и до конца рыбалки забрать его назад уже не получилось. Ну чего не сделаешь ради хорошего человека, пришлось рыбачить вторым комплектом.

Несмотря на довольно холодный ветер, хорошим настроением зарядились. А шо рыбацюгам нам еще надо?!
    Всем НХНЧ

11. Сергей Плахотный

Сергей Плахотный Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    Пытались ловить сегодня матросов. Несмотря на по-настоящему "весеннюю" погоду чуток наковырял... рыба очень пасивна, клевал на длительных паузах.
    Хотя вчера люди отловились очень зачетно.

Пы.сы. Погода была настолько "отлична", что даже фотик не хотелось доставать.

panas, Юрий Кекало, nikolaevi4 и 7 другим нравится это.
  12. Alexcd83

Alexcd83 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    29.03.15г. р.Десна.
    Выехали в 04-00 утра, погода уже начала «радовать» сильным ветром и снегом. На берегу было не мало «сталеваров» с 2-4 прутами на каждого. Стал выше всех, дабы никто-никому не мешал и приступил к выбору точки лова. Замешал отдельно пшено с 0.5 пачкой Flagman - универсал (зима) Мотыль, в другое ведерко замешал Flagman Мотыль + Flagman Плотва.

До 11 поклевки не видел, игрался с дистанциями от 34-23м. Весь берег ловит, кроме меня. Игрался с крючками, толщиной и длинной поводков, с насадкой – [​IMG] После 11 снизошло прозрение. [​IMG] В моем «секторе» рыба клевала под самым берегом 10-12м., даже сложно было делать заброс моим экстра хевик на такую дистанцию, по меньше удилища не брал с собой (как оказалось - напрасно). Основной клев был до 11 утра, после 11 так же были поклевки, но реже. Как выяснилось, «сталевары» ловили на длинный поводок (у некоторых даже 0.3 стоял) и один, средних размеров червяк на громадном крючке "на мамонта", вешаешь крупную насадку – [​IMG] Можно подсаживать и пенопласт в прилове появляется чехонька [​IMG]
    Сфотографировал самодельные кормушки типа «Пуля», хороши тем, что летят на дальние расстояния, а также отлично держат дно, в чем я убедился на очень неслабом течении!!!

Проходит мимо меня олдскуловец, смотрит на мои кормушки и говорит: Г**о! Чего? Та, не держат ничего [​IMG]. А я ему показываю рукой на свой фидер, говорю: У меня как вкопанные стоят! Ответ: Лучшее для течения это свинцовый шар![​IMG]
    Погода "радовала" весь день, снег летел параллельно земле.

С треском проиграл «сталеварам» по конечному результату. Ошибки учел на будущее.
    Итого: 6 чехоней и 1 плотва.

13. Ribanakos

Ribanakos Новичок

Город/Страна:
    Харьков
    Прогноз на Воскресенье не вселял радости, -1, дождь со снегом, ветер 11м/с :eek: Неее так дело не пойдет, тем более срочно хотелось обрыбить новое приобретение Favorite Synapse BFS 702ML -до 14-и грамм. Пятничным, погожим, я бы даже сказал летним денечком, я уже был у реки. Река открывать свои секреты не хотела. И приходилось довольствоваться созерцанием просыпающейся природы, первоцвету и прочей живности :D

Но после обеда дело наладилось, отбросив мысли о поиске руслово-бровочного монстра и прочесав прибрежные заросли удалось уйти от ноля ;)

Выручила вертушка:
    И слабо огруженный силикон:

Весь рыП безжалостно топился:

14. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    О! Сколько вечеров было проведено за компьютером и возле телевизора! И всего-то ради чего? Прогноз погоды!
    27-е. Март. День обещал быть погожим. Солнце. Тепло, +17, переменная облачность. Атмосферное давление стабильное.
    Сказать, что «чесались руки» по фидеру, значит, не сказать ничего. Доходило до «тихого помешательства». Это когда, придя с работы, наскоро отужинав, быстренько собираешь первый попавшийся в руки фидер и начинаешь представлять себя на водоеме. В памяти всплывают то ставки с карасями и карпами, то речка, с ее вездесущими верховодками, протекающая через город, или какое-то заросшее лесное болотце… И руки так жаждут ощутить хоть малейший толчок от поклевки рыбки. Пусть даже самый маленькой, малюсенький, малипусенький, но все же.
    Все, решено. Завтра, несмотря на пятницу у меня выходной день. Бегом за наживкой на городской рыболовный рынок, а остальное уже все собрано. Завтра согласно плану - речка. И никаких «гвоздей»! Близлежащие орясины мне немного знакомы, но, как ходит туда общественный транспорт понятия не имею. Ладно, это все будет завтра, а пока надо еще перед сном помахать фидером. Так сказать, чтобы унять рыбацкий зуд в руках, и «на сон грядущий».
    Утром легко позавтракав быстрым шагом иду на остановку. Четко по расписанию приходит нужная мне маршрутка. Рюкзак в одну руку, два фидера в другую и сито… Чуть не сказал – в третью руку. Эх, ну, все хорошо, но куда сито то деть? В рюкзак не влазит, в тубус его не засунешь… И это я еще подсачек не брал! Ладно, пока все в руке. Изогнувшись буквой «ЗЮ», и заплатив водителю за проезд занимаю место в дальнем углу салона, возле окна. Несмотря на то, что по знакомой дороге я ездил много лет, каждый раз открываешь для себя что-то новое. Особенно мне нравится то, что часть маршрута проходит возле речки. Ее очень хорошо видно из окна «Руты». А ей я всегда рад.
    Час трясучки по раздолбанной дороге пролетает относительно быстро, но время неумолимо идет вперед. Чем дольше в дороге, тем меньше времени остается на рыбалку. «Извозчик! Добавь «газку», родимый!».
    Маршрутка завозит меня немного дальше планируемого места, прямо к плотине.
    Вроде бы 600 - 700 метров не большое и расстояние, но время! Да и в планах у меня было «на потом» проверить местечко на верхнем разливе плотины. Может, воспользуюсь случаем? Почему бы и нет? 20 метров вниз по небольшим плитам и я на месте.
    Первым делом замешиваю прикормку «Флагман» «Турбо черная холодная вода».
    В очередной раз добрыми словами вспоминаю нашего Форумчанина Дениса Стрельцова который подарил мне мягкое ведро. Денис! Ведро работает отлично! Спасибо!

Вторым делом собираю фидер «Сквадрон» 3,6 м с тестом 110 гр. Вершинка 2 oz. Катушка «Мантарей Элит 4000» со шнуром «ForMax» 0,10 желтого цвета, маркерный груз 56 гр и давай простукивать дно. С первых же забросов мне четко вырисовывается картинка дна. По краям русла идет илистое дно. По середине есть полоса метров 7 то ли ракушка, то ли щебенка, оставшаяся от строительства плотины. Русло представляет собой практически правильный желоб, наподобие распущенной вдоль трубы большого диаметра. Никаких тебе бровок или ямок. Все предельно просто. Как дома, в ванной, только больше размером. Клипсуюсь так, чтобы кормушка находилась на этой аномальной зоне за полметра от края ближе ко мне. К тому времени подоспела прикормка. 5 кормушек «на точку», меняю кормушку на рабочую, поводок длиной 60 см, леска «Milo» «Toray» 0,104 мм, крючок «Овнер 50922» №18. Быстро нарезаю триножницами червя в отдельную посудину. Кусочки резаного червя + опарик «пробочно» в кормушку. «Ловись, рыбка, большая и еще больше!». А чего мелочиться! Сколько времени уже не был на рыбалке!
    Готовлю место. Вспоминаю добрыми словами Женю Чертенкова, и его советы по расположению на местности при фидерной ловле. Как, куда и чего поставить. Где и что закрепить. Действительно, сейчас мне более комфортно располагаться на месте, благодаря советам Жени.
    Ну, что? Вперед!
    Заброс! Приятно осознавать, что руки автоматически все делают верно, несмотря на «зимние каникулы» с фидером. Кормушка уходит на точку. Фух! Первый пошел! Жду поклевки. Пока минута-две есть свободного времени, достаю фотоаппарат. Пару кадров окружающей меня природы. Шум падающей воды с плотины совершенно не раздражает. Наоборот, как бы возвращает меня во времена моей юности, которую я провел в сапогах в этих же местах. Да, так бывает. Спустя много-много лет возвращаешься в те места, где когда-то прошли твои самые лучшие годы… Ну, ладно. Сейчас не до сентиментов. Вспомнить молодость еще время будет, а пока я весь «на кончике» квивертипа своего фидера. В переносном смысле, конечно.
    Делаю регулярные перезабросы, но поклевок нет. Тишина, если не считать шума воды протекающей через плотину и пения птиц, полная. Только легкий ветерок колышет остатки кучерявой «растительности» на начинающей лысеть голове. Кепку на голову, Солнце начинает светить в левый глаз. Пусть лучше так будет. Весеннее тепло весьма обманчиво. Тем более март месяц. Это сегодня так тепло, а на завтра уже передавали резкое похолодание, сильный ветер и ночью снег. Даже не верится, что такое может быть, наблюдая за природой в этот час. Посмотрим, насколько наши синоптики «вычислили» погоду. А пока… А пока я могу немного даже поснимать на фотоаппарат. И не только фото, но и даже видео. Есть такая «буква» в этом слове!
    В зеркальной поверхности воды верхнего бьефа отражаются деревья, белокурые облака, и пролетающие в вышине птицы. Просто - кайф!
    Вдруг, справа, в метре от меня в воде происходит какое-то возмущение. Хищник? Но, как-то он прямолинейно прошелся вдоль берега, погнав впереди себя волну. Сом? Не сом? Ладно, главное, чтобы на мою кормушку не позарился. Не нужна она ему. Мне нужнее.
    Продолжаю четко «бомбить» «точку». Комбинирую наживки на крючке. Пошли в дело шарики цветного пенопласта. Глухо. Меняю тактику, начинаю «подджиговывать». Ага, есть 1 подергунчик сдернувший фидер со стойки и снова райская тишина. Так проходит несколько часов. Сам себе удивляюсь. Удивляюсь, что так терпеливо сижу и забрасываю снасть, несмотря на отсутствие клева. Точно соскучился по рыбалке! И настроение просто отличное! Боже, какое я сейчас получаю удовольствие! Если бы ты знал!
    Принимаю решение пройтись вдоль берега, с целью разведывания перспективных мест для возможных рыбалок. Проведу рекогносцировку, говоря военным языком. Ушел. Снасти на месте, все равно, ко мне никто не приходит. Да и не на долго я. Вон, до ближайшей полянки и обратно. Спиннингисты сегодня забрасывают свои приманки с противоположного берега. Я даже понимаю почему. Чтобы Солнце вероятному противнику в глаза не светило. Не будет щука или судак гоняться за приманкой против Солнца.
    Прогулявшись в течении нескольких минут возвращаюсь на свое место. Рядом с моим расположением находится незнакомый спиннингист и в перевозбужденном состоянии пытается мне что-то рассказать. Глаза у него «горят». Руки трясутся… Пока понимаю только отдельные слова. «Поводок…», «Сталька…», «Силикон…», «Я его сюда…» «…Он меня туда…», «Килограмм 15…». «Жена силиконку подарила, а он ее съел…». Стоп! Что случилось? Давай, сначала и по порядку! Товарищ закуривает сигарету, немного приходит в себя. Начинает свой рассказ.
    И тут выясняется, что как только я отошел от своего места, пришел этот спиннингист. На силиконовую приманку, которую ему подарила супруга в День рождения, кто-то клюнул. Да такой большой, что чуть не втащил в воду незадачливого спиннингиста. Несмотря на наличие в его оснастке стального поводка он не смог выважить трофей на берег. По его ощущениям это был сом, весом около 15 кг. Ну, тут я, конечно, немного попытался остудить его пыл, но был скептически, почти презрительно, осмотрен с головы до пят… «Да ты чё?! Не веришь?! Да я тебе говорю!» На мой вопрос: «Ну, и чем бы я тебе помог?» товарищ ответил: «Подержал бы спиннинг, а я бы в воду полез!». Отвечаю, что при такой низкой температуре воды, у него могли бы быть в перспективе проблемы в интимных отношениях с супругой… На что товарищ все равно продолжал упорствовать и доказывать, что «…За 5 минут ничего не будет!». «Ну, ну! «Ничего» то как раз и не будет…», - подумал я «про себя», учитывая свой и чужой опыт жизни на берегу Северного Ледовитого океана. «Видел я таких… Примороженных… И замороженных (замерзших навсегда) в снегах Заполярья».
    Спустившись с плотины к нам подошла супруга спиннингиста, и пока он в течении еще полутора часов стегал речку женщина терпеливо его ждала рядышком на берегу. Не получив больше ни единой поклевки мои визави ушли за плотину, вдоль берега, вниз по течению. «Ни хвоста, ни чешуи!» - от чистого сердца пожелал я товарищу на прощание. Сам знаю, как это, когда трофей оказывается недостижим. «Тьфу-тьфу-тьфу!» 3 раза, чтобы «не сглазить». :)

Добросовестно прозабрасывав еще пару часов фидерную снасть я понял, что пора искать какое-то наиболее правдоподобное оправдание сегодняшнему результату рыбалки.
    Самое ходовое, что приходило в голову – «мабуть давлєніє», как-то применять не хотелось. Температура воды? Возможно. Что еще? Сом прогнал всю мою белую рыбу? Вполне реально. Спиннингист распугал мою рыбку? Почему бы и нет? Место? Все может быть. Как ни крути, а плотина рядом. В 20 метрах… Для рыбы плотина с этой стороны реки - тупик. Через неё она не пойдет. В общем, факторов повлиявших на мой улов, точнее его отсутствие, наверняка много. Хотя бы даже то, что я здесь первый раз в своей жизни ловлю рыбку.
    А впрочем… Утешать себя отсутствием клева и придумывать причины бесклевья? Не-а! Не буду! Погода сегодня была просто чудесной! Фантастической!
    Речку в данном месте я «простучал». Дно, кажется, узнал и понял. Удовольствие от пользования снастями, и от самого процесса рыбалки, несмотря на результат, получил огромное! Что еще надо? Рыбку? Потеплеет, наступит «стабилизец» в погоде и будет рыбка! А теперь пора сматывать удочки. Маршрутка придет по расписанию, в 14-00. Дачники уже собираются «косяками» на остановке. Пора и мне занять свое место в этом обозе.
    До следующей встречи, Ворскла! Спасибо за гостеприимство! Спасибо за прекрасно проведенное время! «Жди меня! И я вернусь!».
    Четко в определенное время приходит маршрутка. Еще час болтанки по той же (*********) дороге в тесной «Руте» и я дома. Быстро обслужил снасти и приготовил их к следующему выезду.

А вечером пошел снег…
    Так может..?

Впрочем, это уже не важно. А вы как считаете, коллеги?

Последнее редактирование: 1 апр 2015
  15. Petry4o

Petry4o Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    м.Львів Україна
    Всім Доброго дня, з запізненням розповім про свою рибалку, яка відбулась спонтано з 27.03-28.03, цілу неділю красива тепла весняна погода, все просинається після зими як сказати душа співає, ще дзвінки від знайомих, друзів, що рибка клює. Ця інформація ну дуже мучила мою голову, як поскорше вирішити свої справи і поїхати на рибалку, вже мріяв що на вихідних з ночівлею на березі річки, озера :f1: відпочину, а от куди конкретно їхати це питання завжди спорне і вирішуються в самому кінці. Пятниця обід, вертаючись з роботи подивився прогнози погоди :( передають дощ,сніг,сонце,град,смерч,виверження вулканів ну стандартна Львівська погода, і розумію якщо зараз не поїду, в дощ виїжати не буде такого натхнення. Все вирішуєм всетаки їхати,30хв на збори, тепло одяглись заскочили в флагман купили все необхідне і от ми в дорозі. Як ми не спішили але приїхали вже в ночі. В дорозі завжди то відчуття мучить що щось забули чогось не взяли, це стандартно забули ліхтарики, десь в машині найшов один і то не особо він світив, проїхались по озері, рибаків не багато, по інформації покльовує плотва, ну а ми і за нею і приїхали :D вибрали місце поставив машину під склоном, щоб фари світили вниз і ми могли роскластись, замішати прикормку. От час від часу заводив щоб акумулятор не сів але коли пішли перші покльовки забув про нього, але дякуючи хлопцям з форуму зранку нас витягнули(дякую Ростіку +100 до карми)) :D :D В ночі зловили пару плотвиць і по маленькому карпіку, почав падати дощ ми вирішили поспати, зранку проснулись від холоду ,навіть будильника не потрібно було дубак ще коли сирість, пробирає добре. Не дивлячись на ту погоду ну куда діватись фідер в руки і в бой, з невеликими перемінами дощу і вітру, всетаки покльовувала плотва, а коли клює то не зважаєш ні на що. Вдалось зловити з десяток плотви, прекрасно відпочили, набрались сил за любимим ділом, подихали свіжим повітрям в сосновому лісі, голодні мокрі біля 1години дня поїхали до дому.Дякую за увагу НХНЛ.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Gold_, Silver Bream, Виленович и 6 другим нравится это.
  16. Андрей Flagman

Андрей Flagman Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Голосование закончено - подводим итоги!

17. Carlos

Carlos Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Предварительные результаты готовы. На всякий случай, прошу поправить, если ошиблись. Итак:
    1. Фидер. Уважаемый Crazy, пост № 7, 34 голоса.
    2. Спиннинг. Уважаемый Shulz, пост № 9, 27 голосов.
    3. Поплавок. Уважаемый Дятел Тарас, пост 12, 19 голосов.
    4. Карпфишинг, увы, результатами за март не порадовал.

Юрий Кекало, Crazy, Андрій и ещё 1-му нравится это.
  18. Carlos

Carlos Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Просьба к победителям: отправьте мне, пож-та, в ЛС информацию о наиболее удобном способе передачи выигрыша.
    Остальных участвующих прошу не расстраиваться, всем успехов в апреле!:)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей